старатель написал(а):Вот семинар по СР пчёлам,выступление Маннапова.Совсем свежее. https://www.youtube.com/watch?v=80bSJ0PvuWQ
Вроде научный муж.Отметил свойство СР пчёл-злобливость.Почему то ,хотя бы кратко, не стал оговариваться,не выразил несогласия,не указал,что это заблуждение.Если уж в этом он не осведомлён,то тогда грош цена другой его информации.
Несколько вопросов. А что вообще эти академики сделали для пчеловодства? 100 лет теснейший и неудобнейший американский улей дадана рекламируют?
Уничтожили почти СР породу пчёл,своим продвижением кавказянок,карпаток,карник на север и в центр России?
Этот Маннулов пчёл то видал хоть,проффессор,доцент,и прочая и прочая?
Ройливая?
Злобная?
Ну давайте на проффессора посмотрим!
А может этот проффессор соизволит на нашем сайте посмотреть видео потомственного бортевика Где он говорит,что СР пчёлы ИЗРЕДКА отпускают один рой?
И работает с ними на высоте 20 метров,на дереве без сетки и почти без дыма?
рас
двас
Может он соизволит других практиков на нашем форуме почитать,которые говорят,что СР пчела НЕ РОЙЛИВА (в отличии от итальянок и кавказок,например!!! А тех как назвать ? АААА!!!!СУПЕР_ГИПЕР роиливые?)Когда СР порода закладывает 10 маточников,а те закладывают 100?
Было бы не плохо всех этих прохессоров после каждого заявления о злобности и ройливости СР породы проверять на коррупцию,на предмет получения прибыли от реализации карники немецкой
А прфессор не в курсе,что если пчеловод предоставляет ВОВРЕМЯ СР породе достаточные (большие) обьёмы для червления и складирования нектара-проблема роения может вообще не возникнуть?
ПРОФЕССОР! у меня слов нет!
На 3:14 он предлагает использовать РОЕНИЕ для увеличения количества СР семей.Тоесть отбираться будут самые ройливые? Пипец!
Я молодой зелёный в первый год купил две семьи,одна мне принесла 8 трёхлитровок мёда,а другая была ройлива,и я сделал то ли 5,то ли 8 отводков
И как я эту тупость свою потом проклинал,И ВЫВОДИЛ ГОДА ТРИ Одна семья была отличная,медоносная-а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ только роились!
А тут эту чушь профессор,доцент кафедры пчеловодства всей стране предлагает?!!!
Роение нужно провести в сжатые сроки
4:15 Они не остановились на СР породе,но и карпатская порода подходит для этих условий (роевого увеличения пасек?)
"работа" проводилась с 2003 по 2012 тверской башкирии и татарии и на пасеке тимирязевской академии
5:09 врёт ,что в московской обл взяток не прерывается
А что в Башкирии,Татарии и Тверской области нет провала взятка в конце мая-июле?
Чего он там изучал то 9 лет? всю избитую чушь из учебника пересказывает про медоносный конвейер,для всей страны один и тот же.
Плюнул-не стал дальше смотреть
А сколько он бобла прожрал за 9 лет этих экспедиций?
И будем его про злобность и ройливость СР породы слушать?
Прохвессор,доцент кафедры пчеловодства Маннапов Альфир Габдуллович - РГАУ-МСХА учит нас что СР порода пчёл ЗЛОБИВА И РОЙЛИВА (это написано во всех учебниках начиная с 1922года)
А в каком же обьёме ульев водит господин Маннапов пчёл?
Фото называется: одну из сильнейших семей ставим на весы Один корпус 15 рамок дадан+ОДИН магазин! Да эта (сильнейшая семья в мае должна быть в 4 корпусах+10 магазинов! Господину Маннапаву мёд нужен,или ему от государства денех хватает?
Да конечно с таким пчеловодом пчела и злоблива и ройлива будет!
А вот объём не самых сильных семей нормальных пчеловодов!
Отзыф очень показательный Маннапову: причём сам и там не показывался никогда!
Добрый день. В журнале "Пчеловодство" 9 номер 2014г напечатана статья "Инновационная рамка". Поздравляю Вас с успехами! Но я уже давно использую такую рамку в семи рамочных многокорпусных ульях и очень этим доволен.
Вот так они и "работают" переливая из пустого в порожнее,перепичатывая учебники 100 лет,одно и то же...Почему ни одного прохвессора никогда нет ни на одном форуме пчеловодном? А плевать им на пчеловодов и на пчёл,у них пайка хватает от государства
Страшно далека пчеловодная наука от пчеловодов!
Куликовский ему осанну поёт у себя на сайте