Для пчеловодов медового направления ГВ это основное и сколько в этот момент будет рабочих пчел столько и получишь меда,
тебя видимо еще мало посыпали химтрейлами чтобы так утверждать.
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Свойства и признаки СР и других пород пчёл » Темные Лесные пчелы (ТЛ)
Для пчеловодов медового направления ГВ это основное и сколько в этот момент будет рабочих пчел столько и получишь меда,
Что касается рыжины пчел, она получается если при спаривании попался трутень другой породы, но сперма у матки не перемешивается, пройдет время и исчезнет пчела с рыжиной как закончится сперма от левого трутня.Идеальная пчела может только быть при искусственном осеменение маток или в изолированном облетнике.
ты это все медведеву расскажи.
с одувана мед не попутаешь, пчелы ячейки достраивают и печатают жолтым воском с него.
Спасибо за хорошую шутку.
Похоже Вы не допонимаете , что я Вам писал. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.Приплетите суда тогда и магнитные бури солнца.
ты это все медведеву расскажи.
Медсестра, а может в реанимацию? Доктор сказ в морг, значит в морг.
Спасибо за хорошую шутку.
у тебя еще все впереди, может когда нибудь и попробуешь мед с одувана. а может и нет.
Похоже Вы не допонимаете , что я Вам писал. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.Приплетите суда тогда и магнитные бури солнца.
раньше было так как ты написал. щас другие жизненные реалии которые приходится учитывать.
на опфе я тебе давал ссылку на видео где химтрейлы распыляют над вашим екатеринбургом. это все детские шалости по сравнению с тем что происходит у нас. это не твое везение, а скорее их не доработка тех кто распыляет химтрейлы.
у тебя еще все впереди, может когда нибудь и попробуешь мед с одувана. а может и нет.
Родник у меня такое чувство, что Вы тролль или у Вас проблемы. Весенний мед качаю каждый год себе по пол фляги и мне хватает на весь сезон. Интересно кто вам сказал, что от одуванчика воск желтеет, смеялся долго.Это просто обножку пчелы натаскали желтую.
раньше было так как ты написал. щас другие жизненные реалии которые приходится учитывать.
на опфе я тебе давал ссылку на видео где химтрейлы распыляют над вашим екатеринбургом. это все детские шалости по сравнению с тем что происходит у нас. это не твое везение, а скорее их не доработка тех кто распыляет химтрейлы.
Этот форум для пчеловодов, а не для людей проводимых смуту на всех общественных сайтах со своим химтрейлом. Напишите еще, что из за этого начнется биологическая война которую провоцирует Британия и что вся питьевая вода в мире уже отравлена. Может хватит расшатывать пчеловодов. Шалости это у Вас в голове.
Родник у меня такое чувство, что Вы тролль или у Вас проблемы. Весенний мед качаю каждый год себе по пол фляги и мне хватает на весь сезон. Интересно кто вам сказал, что от одуванчика воск желтеет, смеялся долго.Это просто обножку пчелы натаскали желтую.
когда пчелы удлинняют края ячейки под мед и печатают его, то используют только свой воск и никакой обножки туда не добавляют.
не видывал ты никогда мед с одуванчика.
Отредактировано Родник (2020-06-23 20:19:40)
Этот форум для пчеловодов, а не для людей проводимых смуту на всех общественных сайтах со своим химтрейлом. Напишите еще, что из за этого начнется биологическая война которую провоцирует Британия и что вся питьевая вода в мире уже отравлена. Может хватит расшатывать пчеловодов. Шалости это у Вас в голове.
таковы реалии сегодняшнего дня, никаких шалостей.
не видывал ты никогда мед с одуванчика.
Криком ничего не добьешься. Нужна бумажка о проведении пыльцевого анализа мёда.
Криком ничего не добьешься. Нужна бумажка о проведении пыльцевого анализа мёда.
не вижу крика.
зачем бумажка, когда можно выйти в поле и просто посмотреть где работают твои пчелки во время обильного взятка. когда много цветёт одувана в нашей местности особо то и нет ничего.
когда пчелы удлинняют края ячейки под мед и печатают его, то используют только свой воск и никакой обножки туда не добавляют.
Какую глупость опять пишите.Видать слышали звон да не знаете где он. Наверное это не излечимо. Доктор сказал в морг значит в морг. Шутка. Весной пчелы мало запечатывают меда, у молодой воска еще нет, а зимовалая выполняет другие функции. Что бы мед печатать из него сперва надо выпарить воду, а для этого пчелы делают напрыск т.е. раскидывают нектар по свободным ячейкам, часть влаги конечно пропускают через себя и в то же время ферментируют своими ферментами. Длину ячеек пчелы делают исходя из улочек, для расплода рабочих пчел она составляет 11-13 мм, для меда и трута может быть 16-19 мм, для меда как захочет пчеловод такую и сделает и пчелы удлинят чтобы улочка была 12 мм.
Отредактировано флагман 2019 (2020-06-24 12:53:44)
Нужна бумажка о проведении пыльцевого анализа мёда.
А бумажка покажет пыльцу одуванчика, ивы, клена и медуницы.
в твоей местности наверно покажет. в нашем регионе другой расклад.
Весной пчелы мало запечатывают меда
печатают пчелы мед весной. не все конечно примерно одну треть 1/3 только, не больше.
зачем бумажка, когда можно выйти в поле и просто посмотреть где работают твои пчелки во время обильного взятка
Это тоже гадание на кофейной "одуванчиковой гуще".
Здесь на форуме есть участник ВЛАМОР, вот у него поинтересуйся о том что видишь
и что получаешь по результатам анализа. Он каждый год сдает мёд на анализ....
дальше его расспрашивай.
Да и к коллегам прислушивайся.....
флагман 2019
....и ты сильно удивишься содержанию в %%%....
....и ты сильно удивишься содержанию в %%%....
Возможно, но мне мед этот нравится, а когда еще и карагана даст нектара, так вообще класс,жаль что в последние пару лет не нектарит у меня, хотя в доль дороги в четыре ряда растет. Надо будет сдать мед на пыльцевой анализ.
Возможно, но мне мед этот нравится.....
Стоп, стоп, стоп! Весь мой пост был целиком адресован Роднику.
Твои слова привел ему в пример что может выяснится в результате проверки его меда.
Ведь он утверждает что если массово цветет одуванчик, то и мед будет моно...одуванчиковый.
А ты ему резонно заметил что: А бумажка покажет пыльцу одуванчика, ивы, клена и медуницы.
И это замечание справедливое! Я лишь сказал ему (Роднику) что он может сильно удивиться
когда увидит в своих анализах гораздо меньшее процентное содержание одуванчика по сравнению с другими медоносами.
Поэтому я "отправил" его к ВЛАМОРУ чтоб он прояснил ситуацию и узнал мнение более опытного пчеловода.
Просто я помню слова Вламора когда он написал после получения анализов (из Перми) что он "обалдел"
когда его массовый медонос на массиве продуктивного лёта пчел показал наименьшее процентное содержание
по сравнению с другими, гораздо менее заметными.
флагман 2019, надеюсь после этого мы правильно поймем друг друга.
флагман 2019, надеюсь после этого мы правильно поймем друг друга.
Полностью с Вами согласен, я просто немного не допонял к кому Вы обращались.
сегодня переселил в ловушку гнездо шмелей
вчера 28.06 пчелы и шмели весь день работали на клевере.
вчера 28.06 пчелы и шмели весь день работали на клевере.
Ну и какие привесы у пчел и шмелей?
Ну и какие привесы у пчел и шмелей?
не меряю. нет такой необходимости.
не меряю. нет такой необходимости.
У меня есть какая необходимость, пришлось у приемщиков металлолома весы почтовые купить на 160 кг за полторы банки меда.
как летает пчела видно несет чего или нет. когда что то приносит вечером вентиряторщицы на летках работают.
как летает пчела видно несет чего или нет. когда что то приносит вечером вентиряторщицы на летках работают.
А которая пчела приносила, что делает?
А которая пчела приносила, что делает?
не знаю. я у них не спрашивал.
маточники и молодая свежевышедшая матка ТЛ.
Отредактировано Родник (2020-06-30 19:46:11)
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Свойства и признаки СР и других пород пчёл » Темные Лесные пчелы (ТЛ)