Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (6)

Сообщений 151 страница 180 из 380

151

KUZOVAT написал(а):

старообрядцы не приняли исправление Никоном  Православной Веры обретенной от времен крещения Руси

Я, считаю, что истинная Православная Вера Христова - это Вера пришедшая на Русь из Византии. До Никонианская. Никон своими изменениями (реформами) исказил Веру в корыстных целях. Он хотел возвысить себя и церковь выше гражданской власти и государства. Это привело к расколу Веры и репрессиями. Погибло очень много народа. Церковники в последствии писали, что последствия кровавого раскола Веры  Никоном, не удастся преодолеть в обозримом будущем.
Иван Николаевич, как понимаю, ты представитель истинной Веры Православной Христовой, которую принято называть старообрядческой. А я безбожник, крещенный священником диссидентом, отошедшим от Никонианской реформатской Веры.

0

152

NFOM написал(а):

Иван Николаевич, как понимаю, ты представитель истинной Веры Православной Христовой, которую принято называть старообрядческой.

Да, так оно и есть. Из старообрядческой среды, крещен в младенчестве, упование (принадлежность) Спасово согласие, безпоповский толк.
Близкие нам "Поморское согласие"

NFOM написал(а):

А я безбожник, крещенный священником диссидентом, отошедшим от Никонианской реформатской Веры.

Это не диссиденство, а возвращение к своим истокам. Интересно а каким чином его приняли в старообрядческую общину?
Если он священник то к какому течению старообрядчества он относится?
Каким чином и где он тебя крестил? Если неудобно - не отвечай, спрашиваю из любопытства.

0

153

KUZOVAT написал(а):

Если неудобно - не отвечай, спрашиваю из любопытства.

Меня крестили в возрасте может лет4-х-5. Поэтому не помню. Из позднего времени от матери знаю только то, что священника отлучили от Никонианской церкви за инакомыслие. Поэтому и написал, что священник - диссидент. И пошел я тоже по жизни инакомыслящим. Особенно в советское время. Да и сейчас я диссидент.

0

154

NFOM написал(а):

Меня крестили в возрасте может лет4-х-5. Поэтому не помню. Из позднего времени от матери знаю только то, что священника отлучили от Никонианской церкви

Даже если священника отлучили, а он справляет требы по старообрядческому чину, то он должен быть в какой то общине.
Поэтому интересуюсь как он сохранил свой чин и в каком храме или моленном доме крестил.
Если в храме, то там должны сохраниться МК (метрические книги) их можно посмотреть что и как.
Полным и троекратным ПОГРУЖЕНИЕМ или как иначе. Да и спросить можно если живы матушка или воспреемники (крестные).
Но в любом случае крещение законно...учитывая Советские времена с их гонениями.
А если даже сейчас считаешь себя диссидентом то это даже хорошо, значит душа не зачерствела и противится всякому злу и несправедливости.

0

155

Nick_G написал(а):

По ночным барам не шляюсь.

--------------------
----------------
-------------------
---------------------
-----------------------
------------------------
------------------------
-------------------------

так это только пробный шар был, дальше и до магазинов дойдет и иммунного паспорта тоже.
такшта обмериють тебя коля по полной программе и уколють и проштампують.   :)

0

156

Родник написал(а):

--------------------
----------------
-------------------
---------------------
-----------------------
------------------------
------------------------
-------------------------

Родник,неужели нельзя писать сообщения как общепринято,без пропуска по 7-12 строчек?
Также напомню,что на форуме есть режим редактирования своих сообщений,
чтобы не создавать их несколько подряд,одно за другим.
Придерживайтесь пункта 5 правил форума,пожалуйста.
Это поможет сделать страницы тем более компактными,приятными для чтения.

0

157

кузоврать, а чо ты сюды затесался со своей вшивой карпаткой??

этот форум для среднеруссников.

Блокировка ПОКА на неделю.Есть время перечитать правила форума и соблюдать их.
Андреано

0

158

Вот ссылка на мой Дзен_канал

https://zen.yandex.ru/nick_g

Много разных статей про пчёл, можно пообсуждать - попроговаривать, а не быковать.

0

159

флагман 2019 написал(а):

закупали маток ТЛ в Швецарии или в Германии и скрещивали со своими СР.
Злобная в любое время, даже в сильный взяток и тихую солнечную погоду.
- Воровитая, что для породы СР не приемлема,
- есть перегородки, у моих у многих такого нет, рамки чистые,
- при поднятии холстика не уходят в глубь гнезда ( нет светобоязни).
Положительное : Белая печатка.
- Крупная.
- в плохую погоду не летают, сидят ждут.
- в улье всегда много меда.

Это объясняемо и написано в любом "букваре" по селекции - при скрещивании разных линий даже внутри породы может срабатывать гетерозис и какие то признаки ХПП повысятся в сравнении с исходными линиями .  Но "выстрел" может быть разный т е  мама "шведка"+папы "местные СР" = одно , сделай наоборот мама"местная СР"+ папа "шведка" = другое . Это все нужно проверять и если получается хорошая комбинация то закреплять , а это работа не на один год . Такой работой занимался Гранкин Н.Н. когда "ковал" свою "Орловскую СР" из разных популяций СР. Знаком с Гранкиным лично и разговаривали на эту тему .
Кому это интересно и хочет что то знать -    https://ylejbees.com/index.php/porody-p … -orlovskij
=================

KUZOVAT написал(а):

Дима, ты хоть понимаешь кому о морфометрии говоришь?

Иван , я всем о ней говорю и кто хочет - то её постигает , кто не хочет - его личное дело , но лишь бы пургу не несли ...
Кто то мне присылают сканы крыльев или пчел на анализ ... и некоторых приходится опускать с небес на Землю , а ИНОГДА находятся отличные экземпляры ... НО очень редко к сожалению .

Отредактировано dm.medvedev73 (2020-11-01 12:09:31)

0

160

Родник написал(а):

про свою ТЛ пчелу расписывать здесь больше не буду

Ну и слава Богу. Возможно что ты еще не потерян для нас как собеседник, не мне решать.
Может тебя подвигло на этот шаг наше общее мнение о том что твоя тема, а возможно и не
тема сама по себе а материал и способ подачи его не соответствовал уровню нашего форума.
Но я человек скрупулезный и решил объединить все твои посты и ответы в одну ленту и понять
что же ты привнес такого чтоб было чему-то поучиться или принять в свою практику.
Увы Родник, говорю только за себя, - ничего!
Итак смотрим все что ты нам сказал на 4-х страницах своей темы о своих ТЛ пчелах:

Хорошо стартуют ранней весной.  могут летать при низких температурах.  мало ройливые и предпочитают делать тихую смену матки.  совсем не агрессивны.  сухая белая печатка меда.  зимой экономно расходуют корма и прекрасно зимуют на улице.  устойчивы к клещу.
Это не СР.  а ТЛ.
как видно в ролике расцветка у ТЛ не такая как у СР.
ХПП тоже несколько отличаются.
например семья что на видео отпустила рой 5 дней назад и продолжает работать как ни в чем не бывало и роиться больше не думает.
они много маточников не вешают.  только для смены матки.
у них нет светобоязни как у СР.    когда вынимаешь рамку из улья пчелы ничего не боятся не суетятся.  как сидели спокойно на рамке так и продолжают сидеть.
у меня местная пчела.  та которую еще можно найти в лесах в окрестностях р. Волга.
мои ТЛ это помесь с СР пчелами которые у меня были раньше.  Чистые ТЛ они несколько другого вида не как в ролике
когда сажаю свою ТЛ в новый улей они сразу обустраивают себе гнездо и выкидывают из улья всякий мусор.
мои ТЛ делают перегородки между рамками. но не много и между корпусами только по середине.
ТЛ изначальной она уже не станет, в прочем как и СР тоже.
ТЛ обычно скидывают лишнюю зажравшуюся пчелу и продолжают работать дальше.
все сильные семьи у меня в этом году принесли горького майского меда с одуванчика и роились.
если сильные семьи в мае делить или ослаблять забором расплода, то майского меда не получишь, пусть лучше роятся, зато с майским медом, главного взятка в июле у нас может и не случиться.
с одувана мед не попутаешь, пчелы ячейки достраивают и печатают жолтым воском с него.
клевер скошенный летом цвести начинает, тоже не плохой взяток с него,  но не всегда он есть клевер то.
кому мед,  а кому то яйца.  всем не угодишь.
ну шо медведев испортил вишерку своими рыжими тергитами??
тебя видимо еще мало посыпали химтрейлами ты это все медведеву расскажи.
у тебя еще все впереди, может когда нибудь и попробуешь мед с одувана.     а может и нет.
щас другие жизненные реалии которые приходится учитывать.
на опфе я тебе давал ссылку на видео где химтрейлы распыляют над вашим екатеринбургом.  это все детские шалости по сравнению с тем что происходит у нас.  это не твое везение, а скорее их не доработка тех кто распыляет химтрейлы.
когда пчелы удлинняют края ячейки под мед и печатают его, то используют только свой воск и никакой обножки туда не добавляют.
не видывал ты никогда мед с одуванчика.
таковы реалии сегодняшнего дня, никаких шалостей.
можно выйти в поле и просто посмотреть где работают твои пчелки во время обильного взятка.  когда много цветёт одувана в нашей местности особо то и нет ничего.
печатают пчелы мед весной.  не все конечно примерно одну треть 1/3 только, не больше.
как летает пчела видно несет чего или нет.  когда что то приносит вечером вентиряторщицы на летках работают.
есть разновидность ТЛ с белыми волосками
если присмотреться то можно увидеть не много обтрепанные крылья у некоторых рабочих пчел.  попадаются еще пчелы с рыжеватыми волосками,  это я давал в эту семью для усиления печатный расплод из другой семьи. все молодые пчелки нарождаются худенькие,  потом отьедаются и не много толстеют.
сфотографируй пчелу с близкого расстояния,  интересно будет глянуть на экстерьер пчел.
я тоже каждый год чего нибудь по не многу ловлю.некоторые пчелки попадаются с красноватым первым тергитом.
еще в дореволюционных пчеловодных журналах писали про две породы пчел обитающих в центральной россии,  это боровка и вересовка.
эту тему обьединять с ср не надо,  я против обьединения.
эту тему надо совсем удалить.   не доросли вы еще до ТЛ.
ты просто никогда в жизни не вилел ТЛ.   да и я не густо,  только один рой поймал в 2017 году.   тепепь у меня только помеси СР и ТЛ.
ТЛ как по цвету,  строению тела да и поведению отличается от СР.   вобщем это другой вид пчел.   хотя и те и другие носят мед и это главное.
у башкортов этот вид пчел на тюркском языке называется Каракорт.
для тебя болтовня,  да.
а с чем ты собираешься провести сравнительный анализ, если ТЛ пчел в банке данных нигде нет??
ТЛ не только у меня в голове,  она еще и в наших лесах водится.     пока еще водится.
в уфу для днк анализа все маркеры приходят из европы.   европейцы давно уже свою ТЛ пчелу повывели,  поэтому она для них в прошлом и не существует в настоящем.
Енох Цандер пытался сохранить местную ТЛ,  но проиграл конкуренцию в чистую.
А у нас есть ТЛ,  причем она варроатолерантная,  то есть устойчивая к клещу и ее не надо заливать разными препаратами
я не весной не летом про клеща не думаю,  один раз осенью в октябре ставлю полоски и все.    и то наверно для самоуспокоения перед зимовкой.   по крайней мере моим пчелам ТЛ этого вполне достаточно.сообщают что эти пчелы могут легко зимовать как на вереске так и на пади.
ТЛ выживает и размножается в лесу в естесственных условиях и ее там никто не лечит и не подкармливает,  а она все живет себе и живет.
у нас здесь лесной край и многие в живую видели лесных пчел и даже клубящиеся рои,  когда они прививались на дерево в лесу.  пару лет назад лесорубы выпилили в осине полтора метра ствола с пчелами и отдали пчеловоду,  тот три дня с ними мучался но переселил в свой улей удачно.  В этом году пчел в лесу поубавилось,  только один рой удалось поймать,  химтрейлы на них тоже влияют.
ТЛ по сравнению с СР роится позже и далеко не всякая семья,   они предпочитают тихую смену маток.
а ты сам то чо все время в эту тему лезишь,  медом тебе здесь штоли намазано??
не нравится??  не читай,  проходи мимо.
это твоих вшивых карпаток надо все время лечить от клеща постоянно,  а здесь завидно тебе штоли стало??
все мои пчелы это помесь ТЛ и СР.   естессно какие то семьи ближе к ТЛ получаются,  а какие то ближе к СР.
а зачем тебе промеры крыльев,  с чем ты сравнивать собрался??
мечта всех метрологов:  всех посчитать,  померять и стандартизировать.
сам то QR код уже получил наверно??
дальше и до магазинов дойдет и иммунного паспорта тоже.
такшта обмериють тебя коля по полной программе и уколють и проштампують.

.....
На этом тему закрыли.
-подводите итоги, иначе итоги подведут тебя-

0

161

Любопытно чем помешал мой пост про селекцию СР пчелы и работ Гранкина и кому ???
В порывах сделать лучше часто выходит наоборот ... и в корзину летит все подряд включая и полезную информацию что печалит .

Отредактировано dm.medvedev73 (2020-11-01 21:27:50)

0

162

dm.medvedev73 написал(а):

Любопытно чем помешал мой пост про селекцию СР пчелы и работ Гранкина и кому ???

Издержки модерации!

0

163

В порывах сделать лучше часто выходит наоборот ... и в корзину летит все подряд включая и полезную информацию что печалит .

Отредактировано dm.medvedev73 (Сегодня 00:27:50)

Дима,ничего удивительного,если полезная информация и перебранки улетают в корзину.Старайтесь не ругаться и не реагировать на подстрекательства.Пишите о нарушениях в личку а не мусольте в темах.

PS Сообщение вернул...

0

164

Андреано написал(а):

Дима,ничего удивительного,если полезная информация и перебранки в одном сообщении улетает в корзину.Не редактировать же нам каждое сообщение...

Это неправильная позиция! Модератор он на то и поставлен чтоб вычленять в сообщении полезную информацию
и удалять хлам в корзину. Вот я к примеру сейчас являюсь админом или модером на пяти форумах разных направлений
и казусов с удалением в одном сообщении полезной + хламинфы скопом не допускаю. А здесь не такая великая нагрузка
в пять тире десять сообщений чтоб "причесать" их нашим модераторам. Благо их достаточное количество.

0

165

Андреано написал(а):

Сообщение вернул.

Это хорошо . А где в нем ругань с кем то ?
Я не сторонник ругани ... Поэтому и редко пишу посты последнее время просто наблюдая что творится в темах ...
Иван , наверное тебе быть модератором проще т к ты скорее всего целыми днями дома...

0

166

KUZOVAT написал(а):

Это неправильная позиция! Модератор он на то и поставлен чтоб вычленять в сообщении полезную информацию
и удалять хлам в корзину. Вот я к примеру сейчас являюсь админом или модером на пяти форумах разных направлений
и казусов с удалением в одном сообщении полезной + хламинфы скопом не допускаю. А здесь не такая великая нагрузка
в пять тире десять сообщений чтоб "причесать" их нашим модераторам. Благо их достаточное количество.

Это не принципиальная позиция,а обычная мера,когда недостаточно времени читать и редактировать каждое сообщение-убрать сообщения,начиная с перепалок-в корзину,затем вернуть то,что может быть полезным.Я не считаю это казусом.
За вас я рад,что имеете достаточно времени на редактирование сообщений непосредственно в темах.
Есть время,мы поступаем точно также.
И наконец,напомню вам правила форума-согласно пункта 14 не занимайтесь критикой модераторства в темах.

0

167

KUZOVAT написал(а):

Возможно что ты еще не потерян для нас как собеседник, не мне решать.

Зависит от него самого. Пожалуйста, пишите корректно и не задевайте других пользователей.
Если проанализировать написанное Родником, то не видно никакой аргументации в сторону отличий его ТЛ от классической СР пчелы. Наоборот я нахожу, что его ТЛ гибриды каких-то пород с СР.
Иван Николаевич( KUZOVAT) не поленился, собрал воедино все высказывания Родника. И стало видно, что Родник во многом не прав. Ему бы сначала почитать наши темы по СР пчелам. Если что не понятно, спросить у других пользователей форума, проанализировать полученную информацию и потом сделать выводы. Можно проверить породную принадлежность по методике Алпатова.
Морфометрические измерения крылышек пчел можно проверить с помощью программы А.Б.Карташева. Есть соответствующая тема на форуме.  Если сложно самому отсканировать крылья и расставить точки на сканах, то можно попросить это сделать пользователей нашего форума.
Заявлять голословно, без аргументации, что мои или чьи-то пчелы самые породистые, выглядит не только не убедительно, но и абсурдно.

Я не сторонник ругани ... Поэтому и редко пишу посты последнее время просто наблюдая что творится в темах ...

Дмитрий! Мы все в чем-то да ошибаемся. Невозможно быть всезнающим и умеющим. Этот форум позволяет собирать по крупицам знания по СР пчелам. Среднерусским пчелам последние лет 150-170 уделялось очень мало внимания со стороны пчеловодной науки и не собиралась информация о практике содержания этих пчел. Надо изучать и делиться знаниями со всеми, чтобы сторонников СР стало больше.

0

168

.

осталось только отлить мои слова в бронзе!!   :D   :D

0

169

NFOM написал(а):

Морфометрические измерения крылышек пчел можно проверить с помощью программы А.Б.Карташева.

с чем ты там сравнивать то собрался??   :D

в базе данных этой программы ТЛ пчел нет.

0

170

Родник написал(а):

с чем ты там сравнивать то собрался??   

Попробуй сравнить со СР, думаю удивлению твоему не будет границ.  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

171

флагман 2019 написал(а):

Попробуй сравнить со СР, думаю удивлению твоему не будет границ.

конечно с СР программа найдет сходство,  нет проблем,  но этот фром хочет чтобы прога определила ТЛ.   :D

0

172

Родник написал(а):

конечно с СР программа найдет сходство,  нет проблем,  но этот фром хочет чтобы прога определила ТЛ.

А может быть совсем не найдет сходство со СР, у тебя же ТЛ самостоятельная порода. Может найдет сходство с европейской пчелой, ведь ТЛ от туда пришла. Уваж любопытство.

0

173

флагман 2019 написал(а):

ведь ТЛ от туда пришла.

откуда ты взял что ТЛ к нам пришла оттуда??    :)

0

174

Родник написал(а):

осталось только отлить мои слова в бронзе!!

До бронзы не дорос, давай вначале на восковой пластине запишем
если воск имеешь от своих пчел....

Родник написал(а):

с чем ты там сравнивать то собрался??   

А ты не думай о сравнении, ты сканы крылышек пришли, а программа сама определит
тёмные твои пчелы или светлые.... :D

+1

175

KUZOVAT написал(а):

тёмные твои пчелы или светлые....

деревенским дальтоникам со зрением +10 обьяснять что либо думаю бэсполезно.   :D

0

176

Родник написал(а):

деревенским дальтоникам со зрением +10 обьяснять что либо думаю бэсполезно.

Товарисч! С твоим 100% зрением грешно не читать полезные темы на форуме.
Тебе даже время на это выделяли....а ты бездельничал %-)

+2

177

https://youtu.be/yxseabbb1-8

0

178

А это к чему такие ролики ты продвигаешь? Ты хотя бы спроси кому это интересно....
Несмотря на то что эта тема типа поговорить о том о сем...все же лучше говорить на пчеловодные и околопчеловодные темы...
https://forumupload.ru/uploads/0010/f8/52/45/t790273.jpg

+1

179

хотел еще спросить,  может у кого то есть свои рецепты как очистить свой организм от тяжелых металлов,   которые сыпят нам на голову с химтрейлами??

0

180

KUZOVAT написал(а):

А это к чему такие ролики ты продвигаешь? Ты хотя бы спроси кому это интересно....
Несмотря на то что эта тема типа поговорить о том о сем...все же лучше говорить на пчеловодные и околопчеловодные темы...

да не переживай ты так сильно,  тебя скоро утилизируют,   обсерваторы уже построены и крематории тоже.   :)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно