Да не будет влажный воздух уходить вниз так как он легче холодного который внизу. Вода легче воздуха. К тому же теплый воздух перемешанный с углекислым газом не будет давать опускатся влажному воздуху, в улье будет сырой потолок подушка и холстик.Когда концентрация УГ(углекислого газа) будет большой то он опустится вниз, но пчелы это уже не почувствуют они просто осыпятся.
Пример с газовым баллоном не уместен.Пропан- бутан пчелы не вырабатывают ВЫ все перепутали и намешали. Для информации диапауза у пчел может происходить и летом на 20-30 мин при отдыхе в ячейке.
1. Вода тяжелее воздуха;
2. Еще как будет, просто потому, что нарастающее давление должно куда-то сбрасываться. Только совсем герметично закрыв улей, вы прекратите движение воздуха;
3. Вопрос в парциальных давлениях отдельных компонентов газовой смеси - есть избыток давления углекислого газа, значит будет его движение по градиенту давления;
4. Ничего отсыревать наверху не будет, поскольку нет условий конденсации пара - нет большой разницы температур, а перенасытить его пчелам будет тяжеловато 8))
5. Аналогия с баллоном была для иллюстрации закона Паскаля.
Я, конечно, могу что-то напутать, у меня матобразование, но полагаю, что ничего не упустил.