dm.medvedev73 написал(а):Я теперь еще больше не понимаю зачем эта тема была нужна ...
Ну как же - благодаря тестированию в программе было найдено 2 ошибки, которые мне было не найти - т.к. у меня Офис-2013, и он работает не так, как офис 97-2003... Также неожиданно выявилось, что или инструкции ни к черту не годны, или их мало кто умеет читать, или их вообще предпочитают не читать и лепят данные куда ни попадя - ну куда это годится?
dm.medvedev73 написал(а):Ну и где же " власть" если везде теперь пароли ???
Как где? Ты же можешь выбирать любые из 17 признаков для тестирования; можешь ранжировать их, как считаешь нужным; можешь к каждому из выбранных признаков применять свою систему оценки. И этому никакие пароли не мешают.
Что же касается парольной защиты листов и кода программы - то программа без защиты это не программа, а ПОМОЙКА, такая программа не имеет права на существование.
майер написал(а):Плотность перги- не понимаю зачем и какое значение это имеет тоже не понимаю.
Выше я объяснял, какое значение этот признак имеет для меня. Если ни для кого он не имеет значения - давайте заменим, кстати, в перечне отсутствует признак "варроатолерантность" - меняем на него "плотность перги"?
майер написал(а):В некоторых странах 4 раза в сезон в одно время выполняется эта работа, как в это впишется зимостойкость?
А кто заставляет при каждом осмотре оценивать "зимостойкость", если на дворе лето? Оценили раз по весне - и хватит... Тоже самое и с "продуктивностью" - данный признак никак не оценить, если не отбирали у пчел мед, или если не делали отводки, или если не отбирали перговые рамки. Нет продукта - нет и оценки...
P.S. Надо бы определиться с установленными по умолчанию шестью признаками, чтобы меньше дезориентировать пчеловодов - ставим на голосование, или как? Уже представляю - что сейчас начнется... Очень трудно бывает любителям СР пчел о чем-либо договориться, практически невозможно, поэтому дня на три форум покидаю - благо инструкцию надо писать. Хватит три дня?
Напоминаю, какие сейчас установлены мною и в каком порядке:
- продуктивность;
- низкая ройливость;
- сила семьи;
- устойчивость к болезням;
- зимостойкость;
- плотность расплода.
Для сопоставления привожу признаки, используемые в Евросоюзе:
- варроатолерантность, на первом месте, по умолчанию коэффициент вклада 40%;
- выход меда;
- защитное поведение;
- спокойствие во время осмотра;
- роение.
Последние 4 признака по умолчанию имеют коэффициент вклада по 15% каждый, таким образом важность признака "варроатолерантность" почти в 3 раза выше любого из остальных четырех...