Anatoly написал(а):Дмитрий! Я ранее видел твое намерение давать такие коды своим маткам, и оно мне не понравилось - опять изобретаешь велосипед. Зачем?
Затем что МЫ в России ! Мы Русские ! И у нас все по другому , а жить по их законам , лично я , не хочу и не собираюсь !
Велосипед для русских должен быть русским !
ДАЁШЬ СВОЁ РУССКОЕ !!!
Я не хочу становиться придурком о которых Михаил Задорнов рассказывает ...
Anatoly написал(а):В эту размерность показателя "влезает" и предлагаемый тобой код, например 17.14.69.269.МД - тут ровно 15 знаков
Если БЫ я не попробовал - я БЫ не написал что он не влазит . У меня влезает только 10 знаков .
Anatoly написал(а):В базе евросоюза принята следующая кодировка:
Зачем мне под неё косить ? Сомневаюсь что я туда попаду , поэтому делаю для работы внутри России .
Anatoly написал(а):- код страны и региона, 5 знаков;
И у меня 5 - 69 269 , а вот код страны не вижу смысла вписывать .
Жаль что точка тоже считается .
Anatoly написал(а):- пчеловод, 3 знака;
А у меня 2 - МД
Anatoly написал(а):- идентификатор матки в селекционной книге, 4 знака
И у меня 4 - 17 14 (если без точки)
Anatoly написал(а):- год, 4 знака.
У меня год в номере матки - 14 . Писать его отдельно не вижу смысла .
Тестировать одновременно маток разных годов вывода не вижу смысла - ОНИ РАЗНЫЕ сами по себе .
Anatoly написал(а):Что касается предложений по корректировке инструкции, то если честно, особого отличия не увидел,
Ну и зря . Инструкция должна читаться легко . Мне тоже пришлось её перечитывать , как и Сергею
кокафеникс написал(а):Сначала я не поняв прочитанное
несколько раз .
Фидан написал(а):Не соглашусь с такой "нагрузкой" на потребителя, тем более на пчеловода, профессия которого может быть очень далека от компьютера.
ВОт , вот , вот !!! В программе все должно быть легко и просто !
Если она создается действительно для НАС , простых мужиков-пчеловодов , то прислушайтесь к НАМ , Анатолий Борисович . А если для "ботаников" - то зачем у НАС что то спрашиваете ?
кокафеникс написал(а):Будут улучшения - хорошо.
Так предложи их !
Что скажешь о моём измененном варианте некоторых пунктов инструкции ???