если от гибрида продуктивного получить маток, то не факт что продуктивность останется.
Маток мне брать не надо от неё, есть от кого плясать, а вот использовать её метизацию до полного исчезновения думаю стоит.
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.
если от гибрида продуктивного получить маток, то не факт что продуктивность останется.
Маток мне брать не надо от неё, есть от кого плясать, а вот использовать её метизацию до полного исчезновения думаю стоит.
Если помеси, то программа говорит, что это гибрид, с такими нужно работать, чем мы и занимаемся.
А кто "МЫ" - это ты сам себя во множественном числе величаешь? Ведь вряд ли кто ещё додумается заниматься селекцией помесей!
Ага. Как раз и получится - использовать метисов до полного вырождения и/или исчезновения пчёл. Так сказать, типа "новое слово в селекции пчёл"...
Палыч ,
Глянь это видео ... Включи 5,50 минуту , поставь на паузу и сравни графики из видео с теми что выкладывал маер ....
https://www.youtube.com/watch?v=Y2v7IL2BmNY
Давно думал - где же я такие же графики видел ...
майер, ... если не трудно,пожалуйста чем вы не довольны и чего вы хотите, ваши предложения вкратце
На форуме есть пчеловод, пришел практически вместе с Майером. Пришел для того, чтобы связаться со мной и высказать некоторые предложения, касающиеся улучшения программы "Порода по крыльям". Некоторые предложения мне понравились, буду пытаться применить их в следующей версии программы - когда отдохну от "баталий" и смогу наконец-то спокойно работать.
Это я к чему? Раз собираюсь модернизировать программу, то логично было бы поправить и другие недочеты в программе, а раз так - прошу высказаться всех, кому есть что сказать, прошу высказать аргументированно.
У Майера, например, были предложения об использовании коэффициента вариации для оценки целостности семьи (используемый сейчас механизм применим только для СР, но для карники существенно занижает ее действительную целостность), кроме того, он предлагал давать оценку средним значениям индексов с учетом ошибки репрезентативности.
У Палыча, например, были предложения по увеличению максимального количества крылышек на графике распределения частоты КИ по классам (вариационная кривая). Я бы его предложение увязал с количеством обследуемых крыльев: максимальная размерность шкалы должна быть равной примерно трети количества исследуемых крылышек: для 30 крыльев - 10, а для 100 - 30, т.е. сделать максимум для шкалы плавающим в зависимости от объема выборки.
Короче - подумайте. Жду предложений - хотя еще неделю назад не ждал, не хотел больше заниматься программой... А теперь решил, что надо извлечь из затянувшегося обсуждения хоть какую-никакую пользу - для себя это вижу в необходимости детального описания, в дополнение к инструкции, используемых в программе алгоритмов, особенно это касается работы листа "Анализ".
Короче - подумайте. Жду предложений
Сформулирую на почту пришлю .
Есть кое какие идеи .
Палыч , только тихо , это секрет !!!
Глянь это видео ... Включи 5,50 минуту , поставь на паузу и сравни графики из видео с теми что выкладывал маер ....
https://www.youtube.com/watch?v=Y2v7IL2BmNY
Давно думал - где же я такие же графики видел ...
Спасибо, Дима, посмотрел. Убедился, что был прав в своих догадках. Отдаю должное твоей внимательности. Рад, что совместно выявили очередного "свечкина"! Анатолию. Тоже рад, взаимопониманию. Твою программу я самостоятельно целиком подогнал под свои, очень жесткие требования. Чтобы не нарушать твои авторские права, пользуюсь изменённой только сам лично. При том, что многие параметры доступны для изменения каждому, по собственному усмотрению. Но не все, к сожалению. Думаю, что при соответствующей статистике и при наличии достаточного количества хороших исходников ты и сам к этому придёшь. Дело времени, не буду забегать. Тебе большое спасибо за твою проделанную хорошую работу!
Ведь вряд ли кто ещё додумается заниматься селекцией помесей!
Не обижай Анатолия.
Скорее всего майер не он, а ОНА
Читать противно.
Не обижай Анатолия.
Читать противно.
Крышу снесло что ли - при чем тут Анатолий... А противно читать - не читай, раз не в состоянии осмыслить написанное.
Скорее всего майер не он, а ОНА
Как ты, Палыч, прозорлив. Да. Это я. ТВОЯ СОВЕСТЬ!
Поэтому,ты так мучаешься.
Давно думал - где же я такие же графики видел .
Спасибо. Полезное видео.
Майер
На какую тему Дисеру пишите????
На какую тему Дисеру пишите????
Я уже спрашивал ....
Ответа не было ...
И не будет ...
Я уже спрашивал ....
Ответа не было ...
И не будет ...
неудевлен.
Вытягивание информации, а потом книга...
Да. Это я. ТВОЯ СОВЕСТЬ!
Майер!
Сколько было слов - и это не так в программе, и то не этак... Вот уже три дня жду аргументированных предложений по доработке/корректировке/совершенствованию программы, а от Вас так ничего и не поступило.
На сегодня принято и уже реализовано:
1. Улучшен дизайн программы при обработке данных - убрано "мельтешение" экрана, увеличена скорость обработки данных (Предложение Kumpel)
2. Реализовано масштабирование размерности шкалы графика № 5 (вариационная кривая) - определяется динамически исходя из увеличенного на 2 ед. максимального значения графика (предложение Палыч)
3. Уменьшена до 0,7 нижняя граница минимума диапазона КИ
4. Реализована возможность обработки "слитого" ТПС-файла (сфорированного путем добавления к ранее созданному). Это позволит обрабатывать "пакетный" ТПС-файл, полученный путем обработки нескольких сканов в одном файле, вплоть до одиночных фоток крылышек, полученных с электронного микроскопа (предложение НИИ Пчеловодства, переданное через Sergey63)
Активнее, коллеги. А то у меня может пропасть запал, без которого данную работу делать невозможно...
Как ты, Палыч, прозорлив. Да. Это я. ТВОЯ СОВЕСТЬ!
Моя совесть говорит тебе, майер, что ТАКОВАЯ У ТЕБЯ - отсутствует НАПРОЧЬ.
Ты ж банальный аналог свечникова, а потому никто никогда не узнает ни твоего действительного имени-фамилии, ни действительного места жительства, ни фото, ни пчелостажа, ни чего то другого...
Пришел из ниоткуда и уйдешь в никуда. Удивляюсь, как тебя раньше не разоблачили.
Спасибо. Полезное видео.
Твое спасибо передаю Диме. Ты же с закрытыми глазами, видимо, читаешь и пишешь.
Разоблачительное видео то про тебя выдал Дима.
На сегодня принято и уже реализовано:
1. Улучшен дизайн программы при обработке данных - убрано "мельтешение" экрана, увеличена скорость обработки данных (Предложение Kumpel)
2. Реализовано масштабирование размерности шкалы графика № 5 (вариационная кривая) - определяется динамически исходя из увеличенного на 2 ед. максимального значения графика (предложение Палыч)
3. Уменьшена до 0,7 нижняя граница минимума диапазона КИ
4. Реализована возможность обработки "слитого" ТПС-файла (сфорированного путем добавления к ранее созданному). Это позволит обрабатывать "пакетный" ТПС-файл, полученный путем обработки нескольких сканов в одном файле, вплоть до одиночных фоток крылышек, полученных с электронного микроскопа (предложение НИИ Пчеловодства, переданное через Sergey63)
Большое спасибо за поправки, Анатолий! Когда можно будет посмотреть итог? Хотя бы промежуточный пока.
Майер!
Сколько было слов - и это не так в программе, и то не этак... Вот уже три дня жду аргументированных предложений по доработке/корректировке/совершенствованию программы, а от Вас так ничего и не поступило.
И не поступит, Анатолий. Как выяснилось, майер не имеет отношения не только к морфометрии, но и к пчеловодству вообще.
Очень хорошее предложение.
может в виде примера Уравнение пересчета КИр в КИа привести, и картинку по Алпатову.?
Молодец Анатолий!
Жду новой версии.
может в виде примера Уравнение пересчета КИр в КИа привести, и картинку по Алпатову.?
Андрей-2к15!
Ранее я уже писал:
решил, что надо извлечь из затянувшегося обсуждения хоть какую-никакую пользу - для себя это вижу в необходимости детального описания, в дополнение к инструкции, используемых в программе алгоритмов, особенно это касается работы листа "Анализ"
В настоящее время имеется:
1. Программа
2. Инструкция по работе с ней
Нет одного документа, одного из самых главных - описания алгоритмов, задействованных в программе. Этот недочет собираюсь ликвидировать, разработав отдельный документ "Описание алгоритмов и расчетных формул, используемых в программе "Порода по крыльям" - ведь если бы такой документ был, то и у Майера, возможно, было бы меньше вопросов... В этом документе будет дано описание всех расчетных формул, в т.ч. и перевода КИ из одной системы в другую.
Есть кое какие идеи .
Тут напишу -
1)Я бы убрал из листа "анализ" пункт 3 "Расчетные морфометрическме показатели" . Есть другое место где их можно посмотреть , а вот на листе "анализ" на СКИ некоторые смотрят как на икону ...что некоторых вводит в заблуждение .
2)И в пункте 8 "Степень гибридизации (по кубитальному индексу, как основному)" что бы слово "гибрид" было так ГИБРИД
3) На листе "Результаты" добавить колонку с КИ по каждому крылу , как это сделано на листе "Индексы"
Тут напишу -
1)Я бы убрал из листа "анализ" пункт 3 "Расчетные морфометрическме показатели" . Есть другое место где их можно посмотреть , а вот на листе "анализ" на СКИ некоторые смотрят как на икону ...что некоторых вводит в заблуждение .
2)И в пункте 8 "Степень гибридизации (по кубитальному индексу, как основному)" что бы слово "гибрид" было так ГИБРИД
3) На листе "Результаты" добавить колонку с КИ по каждому крылу , как это сделано на листе "Индексы"
А что это изменит - по сути то - ничего. Гибрид он и в Африке гибрид. Как его не напиши. Надо помнить и то, что программа то создавалась не только для СР пчелы. По пунктам 1 и 3 тоже ничего существенного. Наиболее существенное Анатолий уже поправил.
И чего зациклились на Алпатове - никто и нигде по его методе точки не расставляет.
Весь пчеломир работает по руттнеровской метОде. Одно только взаимонепонимание и лишняя путаница.
А что это изменит - по сути то - ничего. Гибрид он и в Африке гибрид. Как его не напиши.
Потому что
на СКИ некоторые смотрят как на икону ...что некоторых вводит в заблуждение .
Для СРуссника КИ и есть сама икона. А по твоему иконой д б желтизна, что ли?
Для СРуссника КИ и есть сама икона. А по твоему иконой д б желтизна, что ли?
Опять наизнанку выворачиваешь !
КИ одной пчелы и СКИ по всей семье это очень разные показатели !!! Неужто мне это вам объяснять ?
Вот недавно Георгию это пытался объяснить ... надеюсь он понял ...
Нафига мне "молиться" на СКИ 65% если в ПС половина пчел с КИ 50% , а половина с КИ 80%?
Лучше пусть будет и КИ и СКИ 60% - стабильность в цифровых показателях может говорить о стабильности самой ПС и её последующего потомства ... Скажи что не так ???
Отредактировано dm.medvedev73 (2016-07-31 15:26:06)
Опять наизнанку выворачиваешь !
КИ одной пчелы и СКИ по всей семье это очень разные показатели !!! Неужто мне это вам объяснять ?
Вот недавно Георгию это пытался объяснить ... надеюсь он понял ...
Нафига мне "молиться" на СКИ 65% если в ПС половина пчел с КИ 50% , а половина с КИ 80%?
Лучше пусть будет и КИ и СКИ 60% - стабильность в цифровых показателях может говорить о стабильности самой ПС и её последующего потомства ... Скажи что не так(Сегодня 17:26:06)
Скажу, что не так. Далеко не так. Ты все понятия перепутал. Нет в программе такого термина - СКИ. Есть понятие КИ, есть МО. Есть понятие СКО.В них надо тебе разобраться как следует, а не психовать. Особенно это касается термина СКО, от значения которого зависит пригодность семьи как племенной. Спроси Анатолия, наконец, коли мне не веришь или хотя бы почитай описание программы.
Спроси Анатолия
Ржу не могу ...
Вы сами у него спросите , если до этого не видели , что ОН САМ обо мне говорил(писал) ...
Ну а если я в чем то и не прав , то он САМ и поправит ...
Нет в программе такого термина - СКИ
Термина действительно нет , а цифры, его показывающие, есть
Расчетные морфометрическме показатели:
- кубитальный индекс 1,503 70,2% по Алпатову
Ржу не могу ...
Ржать тут не над чем. А вот удивляться твоему непониманию сути - это да.
Повторяю - есть математическое одидание (МО) и среднеквадратичное отклонение (СКО).
Открой теорию вероятности и осмысли, вместо ржачки.
Тогда может и не будешь писать глупости наподобие этой вот:
Термина действительно нет , а цифры, его показывающие, есть
Нарочно не придумаешь. "Термина нет... а цифры показывают, что он ЕСТЬ"...
Сам то осмысли, ЧТО ляпнул.
Подожду что скажет Анатолий Борисович ...
Возможно и СКИ появится в проге на законных основаниях ...от автора проги ...
А тягаться в словоблудии утомило .
Отредактировано dm.medvedev73 (2016-07-31 19:05:57)
Нет таких у меня
У того что показал СКИ в районе 64 % (на глаз) , а если точно посчитать то может и 65 выскочит ...
Геогрий , а давай прикинем на каркуляторе !
Берем самый малый и самый большой КИ и делим пополам , получив СКИ на 2 крыла
(54,7+79,7)/2 = 67,2 СКИ
Отредактировано dm.medvedev73 (2016-07-31 20:37:16)
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.