Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.

Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.

Сообщений 601 страница 630 из 942

601

Андрей-2к15 написал(а):

КИ

У вас совпадение не с Алпатовым, а с методом промера, который А.Б. считает таковым. Тут совпадение должно быть.

Отредактировано майер (2016-07-20 18:44:31)

0

602

майер написал(а):

Но Вы то применяете при анализе

Не применяю. Вам достаточно моего слова, или нужны доказательства? Если нужны - то покажите, где применяю, и будем разбираться... Хотя нет, увольте - это уже без меня.

майер написал(а):

В статье поляков упоминается об Алпатове и Руттнере, но о какой-либо разнице не упоминается

А Вы уверены, что поляки видели книгу Алпатова, где он показал, как ставил точки? А к Гайдару обращались с вопросом, как он измерял отрезки? Да и вообще, заметил ли кроме меня кто-либо еще эту особенность? Все просто говорят: Алпатов делил длину меньшего отрезка кубитальной ячейки на длину большего, а на рисунок-иллюстрацию измерения длин этих отрезков никто и не глядел... Но не все поляки глядят на мир так поверхностно - поляк Коперник, например, глядя на тот же мир, что и все, понял, что Земля не является центром мироздания и не стоит на трех китах/слонах - как все тогда считали. Как говорится - каждому свое...

майер написал(а):

И Вы верите в качество и точность рисунка в советской книге 1948г

Я - верю. Эти рисунки начертаны рукой самого Алпатова - это раз. Расчет КИ по этим рисункам при измерении длин отрезков по схеме, предложенной Алпатовым, подтвердил правильность как самих рисунков, так и результатов определенного по ним КИ - это два. Совпадение приведенных на рисунках КИ с результатами расчета программой до первого знака после десятичной точки является доказательством как корректности выполненных рисунков, так и корректности формулы перевода - это три.

майер написал(а):

Факт установлен, но работать надо дальше, а не только хлопать в ладоши и искать врагов

Я бы и рад работать дальше, но вот Вы своими настырными попытками не там, так здесь найти в программе огрехи, не оставляете времени мне на это. Очень много времени и сил трачу на споры с Вами, хотя уже давно понял, что переубедить Вас в чем-либо бесполезно - какой-то неправильный у Вас взгляд на проблемы морфометрии, и это при том, что по ряду вопросов явственно видны пробелы в теоретической подготовке, а по другому ряду уровень выше моего. Да и зачем работать дальше - все что мною было задумано - осуществлено: создано простейшее средство, позволяющее пчеловоду с минимальными знаниями компьютерной техники выполнить экспресс-анализ породной принадлежности своих пчелосемей и определить круг подающих надежды пчелосемей для дальнейшей селекции уже с применением более точных средств и методов. Кто хочет - тот работает с программой, кто не хочет (как Вы, например) - может не работать, я плакать от этого, уж поверьте, не буду...
По поводу врагов: если уж модераторы/администраторы, призванные защищать СР пчелу и водящих ее пчеловодов от посторонних нападков не видят в Вашей деятельности вреда для форума в частности и среднерусской пчелы в целом - то и я не буду святее папы римского и прекращаю всякие споры с Вами. Как говориться - жираф большой, ему видней! А я маленький, 164 см ростом, и я от Вас устал - ох как устал...
Пока-пока

Отредактировано Anatoly (2016-07-19 22:26:02)

0

603

Anatoly написал(а):

Эти рисунки начертаны рукой самого Алпатова - это раз. Расчет КИ по этим рисункам при измерении длин отрезков по схеме, предложенной Алпатовым, подтвердил правильность как самих рисунков, так и результатов определенного по ним КИ - это два. Совпадение приведенных на рисунках КИ с результатами расчета программой до первого знака после десятичной точки является доказательством как корректности выполненных рисунков, так и корректности формулы перевода - это три.

Пожалуйста, смотрите подписи под рисунками.
http://s6.uploads.ru/t/uE6pz.gif
Этот рисунок приведен Вами без подписи.
http://sh.uploads.ru/t/AWa5n.jpg
  Тот же рисунок с подписью. И ясно видно, что Алпатову требовалось 4 точки и два отрезка a-b и c-d. Измерение проводилось по концам отрезков.
Умер В.В.Алпатов в 1979г. Никаких замечаний советским ученым о неправильности измерения КИ по его методу не сделал.

Отредактировано майер (2016-07-20 17:42:37)

0

604

Anatoly написал(а):

если уж модераторы/администраторы, призванные защищать СР пчелу и водящих ее пчеловодов от посторонних нападков не видят в Вашей деятельности вреда для форума в частности и среднерусской пчелы в целом

Может действительно пора высказаться модераторам и админам?

0

605

майер написал(а):

И ясно видно, что Алпатову требовалось 4 точки и два отрезка a-b и c-d. Измерение проводилось по концам отрезков.

молодец Майер! Ростешь !  уже и с Алпатовым разобрался. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif почти специалист!

я так и делал, измерял отрезки, прямо на экране монитора обычной линейкой. 2 отрезка.

майер написал(а):

Умер В.В.Алпатов в 1979г. Никаких замечаний советским ученым о неправильности измерения КИ по его методу не сделал.

Интересная формулировка. жил был Майер  и так и никому И не сказал, что жил неправильно и думал неотом... так ВЫХОДИТ???? http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

606

майер написал(а):

пора высказаться модераторам

майер долго смотрю на ваш спор Anatoly
Честное слово у меня нет времени искать огрехи в его программе, в правильность расстановки точек и т.д. Скажу одно, соответствие результатов генетических анализов моих пчёл и результатов по программе А.Б. Карташова, говорят что его программа РАБОТАЕТ, и результаты выдаёт ПРАВИЛЬНЫЕ ! Вот и всё, чего копья ломать.

0

607

Anatoly написал(а):

Я бы и рад работать дальше, но вот Вы своими настырными попытками не там, так здесь найти в программе огрехи

Анатолий,редко заглядываю на форумы,но эти любители писать просто мешают работать.Строчат либо кляузу в инстанции,либо опровергают уже признанное всеми.Программа работает и думаю уже многие в РФ и не только пользуются ею,желаю удачи.Михаил.

0

608

musrenat написал(а):

Скажу одно, соответствие результатов генетических анализов моих пчёл и результатов по программе А.Б. Карташова, говорят что его программа РАБОТАЕТ, и результаты выдаёт ПРАВИЛЬНЫЕ ! Вот и всё

И я это уже устал говорить везде где только можно .

0

609

Андрей-2к15 написал(а):

молодец Майер! Ростешь !  уже и с Алпатовым разобрался.  почти специалист!

я так и делал, измерял отрезки, прямо на экране монитора обычной линейкой. 2 отрезка.

Интересная формулировка. жил был Майер  и так и никому И не сказал, что жил неправильно и думал неотом... так ВЫХОДИТ????

Пожалуйста, найдите на рисунке Алпатова точку d и покажите ее всем. После этого померьте КИ (по Алпатову) при увеличении10. Длина крыла на экране 9см. Далее при увеличении 40 (длина крыла 36см) КИ поРуттнеру. Сопоставьте полученные результаты.
   Данные из биографии  В.В. Алпатова просто показывают, что он занимался преподавательской деятельностью и был
хорошо знаком с ситуацией в науке пчеловодческой. В том числе и в применении его методики.

0

610

musrenat написал(а):

майер долго смотрю на ваш спор Anatoly
Честное слово у меня нет времени искать огрехи в его программе, в правильность расстановки точек и т.д. Скажу одно, соответствие результатов генетических анализов моих пчёл и результатов по программе А.Б. Карташова, говорят что его программа РАБОТАЕТ, и результаты выдаёт ПРАВИЛЬНЫЕ ! Вот и всё, чего копья ломать.

Спасибо за высказанное мнение.

0

611

dm.medvedev73 написал(а):

И я это уже устал говорить везде где только можно .

Если можно выскажитесь о вреде моей деятельности на форуме.

0

612

А вы то при чем к моим словам в которых я согласился с Ренатом про ММ и ДНК .

майер написал(а):

Если можно выскажитесь о вреде моей деятельности на форуме.

Не нравится прога Карташева ? Свою давайте !!! Жаба душит просто так , как Карташев , дать прогу в массы - ну и нечего пальцы растопыривать и опускать чужую прогу !
Угомонитесь и сами мерьте хоть микрометром через бинокль , а мы будем мерить как и НИИП прогой А.Б.Карташева .
Всё.

Отредактировано dm.medvedev73 (2016-07-25 01:34:04)

0

613

Вы действуете по принципу  "обосрали - обтекай " . Не нравится прога Карташева ? Свою давайте !!! Жаба душит просто так , как Карташев , дать прогу в массы - ну и не...й пальцы растопыривать и опускать чужую прогу !
Угомонитесь и сами мерьте хоть микрометром через бинокль , а мы будем мерить как и НИИП прогой А.Б.Карташева .
Всё.

Сам то понял что написал? Членами тела не стоит разбрасываться. Могут отсохнуть.
  "Крайне надоели все эти разборки "патриотов" среднерусской.." - сказал Николенко 18.02.2016.
И опять видим высказывание такого патриота, причем особым "высоким штилем".
   Защищает он не Карташова, а возможность под видом СР рекламировать помеси. Принцип "без лоха жить плохо" и реализуется поправками методики В.В. Алпатова, по которым 1,8 по Руттнеру это 59%, а не 55%. Подобное недопустимо.

Отредактировано майер (2016-07-25 19:18:49)

0

614

майер написал(а):

под видом СР рекламировать помеси

Если помеси, то программа говорит, что это гибрид, с такими нужно работать, чем мы и занимаемся.

0

615

Информация к размышлению:
  " Нет никакой гарантии,что через полгода после идеального (и дорогого) анализа мы будем иметь тот же генетический материал, хотя есть надежда.
2. Если анализ на породность дал ошибочный результат, то несколько последовательных анализов все равно отсеют эту семью.Главное регулярность контроля."
  Это высказывание говорит о неточности такого "самого точного метода". как ДНК анализ.

0

616

Георгий написал(а):

Если помеси, то программа говорит, что это гибрид,

"Не наплодить бы нам" приблизительно так высказывался один из участников форума года 3 назад. И мне близка подобная позиция.
   Самое интересное, что никто не сможет найти высказывания, которое бы гласило,что программа А.Б. плоха. Есть мое " программа ..почти совершенна". А недостатки надо устранять и это не преступление обсудить их. А совершенствованию нет предела.

0

617

майер написал(а):

Пожалуйста, найдите на рисунке Алпатова точку d и покажите ее всем. После этого померьте КИ (по Алпатову) при увеличении10. Длина крыла на экране 9см. Далее при увеличении 40 (длина крыла 36см) КИ поРуттнеру. Сопоставьте полученные результаты.

Незнаю какая длина крыла на экране, в экран не помещается 19`(16:9), самый короткий отрезок 13см, большой 19см. какое увеличение, не задавался вопросом. даже если и ошибусь на милиметр, большой ошибки не будет.

http://sh.uploads.ru/t/Sd8JA.jpg

Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 2
что касается точки d, смотрите внимательно и будет понятно, какие отрезки мерить, верно? или опять в Руттнера будете упираться?

Отредактировано Андрей-2к15 (2016-07-25 21:24:53)

0

618

майер,давно здешнюю "перепалку"  читаю,но...,если не трудно,пожалуйста чем вы не довольны и чего вы хотите,ваши предложения вкратце. Спасибо.

0

619

майер написал(а):

А недостатки надо устранять и это не преступление обсудить их. А совершенствованию нет предела.

Еще раз повторю -

Свою давайте !!!

Или по договору с Карташевым сделайте гибрид из обеих программ и будет всем счасье ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif
Только вот что мне не понятно - сразу СР пчелы станет больше , если прога измениться в чем то ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

кокафеникс написал(а):

ваши предложения вкратце

Сергей , ты и сам видишь сколько это "вкратце" длиться ...

0

620

ЯВЛЕНИЕ МАЙЕРА, (назову это так) как типичного флеймера - неуникально. Мне сначала показалось - чел пришел перенять опыт. Оказалось - далеко не так.
Майер сам по себе не имеет собственного ни опыта, ни мнения, да вообщем то, если конкретно говорить, не имеет и цели.
В самом деле, посудите - а какова его цель нахождения в данной теме? да никакой, не считая пустоболтства.
Да что там опыт. Он не имеет (судя по аккаунту) ни имени, ни возраста, ни места жительства...
Поэтому я посоветовал бы Анатолию меньше внимания уделять словоблудию майера, личности весьма темной, если не сказать - вообще искусственной, состоящей, как минимум, из двух конкретных людей. Возможности смарта не позволяют высказаться конкретней, позже выскажусь с компа подробнее.

Отредактировано Палыч (2016-07-26 18:07:00)

0

621

майер написал(а):

Уважать надо информацию. Никем она еще не опровергнута. Анализа и со стороны Палыча нет.

Я проанализировал за 4 года столько семей, сколько тебе уже не проанализировать до конца дней своих.
А конкретно - практически пол-Башкирии пасек.
То, что ты называешь АНАЛИЗОМ, у меня давно уже заменено СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ.
Опровергать замшелый, заплесневелый опыт книжных  плагиатчиков - считаю напрасной тратой времени, учтя свой опыт и статистику.

майер написал(а):

Опять где-то там все большое, крутое, толстое, длинное и т.д. и т.п.

Но ведь у тебя то - вообще НИКАКОГО! А у меня УЖЕ в племядре - под сотню семей! Разницу чуешь?

майер написал(а):

Какие-же это более важные вопросы по морфометрии, которыми занят Палыч?

Неужто и это непонятно и требует пояснений??
Набирать статистику, выявлять наилучшее, увеличивать численность племядра и т д!!
А для тебя важнее - заниматься демагогией, так что ли?

майер написал(а):

В чем вред? Какие глупости? Конкретизируйте.

А сам то как думаешь на этот счет? какой от тебя толк теме, которую ты замусорил?

майер написал(а):

Ах, как хочется СР пчел с КИ  и 70 и 100 а лучше 200%. Продемонстрируйте или опять что-то мешает?

Вот это твое вышеприведенное "великое" изречение - кому и для чего и о чем эта чисто дурь?

майер написал(а):

В чем ересь?

Ты это... притворяешься или в самом деле такой?
Матка производит чистопородных пчел только в том случае, если гарантированно осеменена чистопородными же трутнями. Неужто и это для тебя секрет, тогда зачем ты в этой теме находишься?

майер написал(а):

Как-то я посоветовал одному из героев этого форума (а сейчас и для Палыча) читать Русские народные сказки.
Как правило, главный герой собирается преодолеть все преграды или спасти кого-то (и т.п.). Второстепенный персонаж обращается к нему со словами: "Возьми меня с собой, может и я на что сгожусь!"

Ты со своими сказками не на тот форум пришел. Тут про пчел, про среднерусских, кстати, а не про карпатских.

Anatoly написал(а):

Палыч! Рад что ты правильно оценил ситуацию и пришел на помощь!
Я уже пару раз открытым текстом  говорил (да и Дмитрий тоже) об этом в надежде, что админы или модераторы наконец-то поймут опасность деятельности Майера

Целиком и полностью поддерживаю, майер - запросто м.б. засланным казачком, для вредительства.
Его деятельность в теме - явно негативна. Зря ему сразу дали вольничать в теме, один мусор.

майер написал(а):

Палыч заявляет, что нашел семью с СКИ намного больше 70%

Это что опять за дурь и клевета??
Модераторы, обратите пож внимание на сплошную клевету!

майер написал(а):

Качество печати послевоенное. а принтеров и сканеров тогда не было.

А сам то ты зачем тогда пользуешься не точными сканерами, а микроскопом, где ошибка из за параллакса и угловых искажений по полю может достигать куда бОльших погрешностей, чем при сканировании современным сканером??

майер написал(а):

НииП никак не оно, а больше он. И так думает большинство.

НИИП-а давно уже нет. А по сути - и не было...  Что создал НИИП? Сохранил для потомков СР пчелу??
И где у них она?
Хотя судя по твоим постам, майер, видно, что ноги твои "растут" именно из НИИП-а.

майер написал(а):

Вы не повторяете действий того оператора, который проводил измерения, а моделируете их на другом материале и другим способом. Моделирование- хороший метод, но у него есть ограничения и недостатки. При попытке померять крыло по Руттнеру при увеличении 15 понял что это глупость. И по Алпатову при 120 еще больший абсурд.

Майер, это не глупость. И не абсурд. Глупость - это когда в 21м веке определяют породность пчел с помощью микроскопа.
Вот это - точно, образцово-показательная ГЛУПОСТЬ.

0

622

Anatoly написал(а):

Я бы и рад работать дальше, но вот Вы своими настырными попытками
не там, так здесь найти в программе огрехи, не оставляете времени мне на это.
Очень много времени и сил трачу на споры с Вами, хотя уже давно понял, что переубедить Вас в чем-либо бесполезно - какой-то неправильный у Вас взгляд на проблемы морфометрии, и это при том, что по ряду вопросов явственно видны пробелы в теоретической подготовке

У него пробелы не только в теоретической подготовке, у него кругом пробелы и практики не видно никакой.
Если уж додумался микроскопом породность мерить, подняв к руководству столетние пыльные книги.
Он же не знает устройство микроскопа, и не понимает его предназначения.
Темная личность, темные цели.

майер написал(а):

Данные из биографии  В.В. Алпатова просто показывают, что он занимался преподавательской деятельностью и был хорошо знаком с ситуацией в науке пчеловодческой.

Не знаешь ты майер и биографии Алпатова. Он был ученым биологом, но не был пчеловодом.
Он только слегка коснулся пчеловодства, штудируй инет.

Anatoly написал(а):

По поводу врагов: если уж модераторы/администраторы, призванные защищать СР пчелу и водящих ее пчеловодов от посторонних нападков не видят в Вашей деятельности вреда для форума в частности и среднерусской пчелы в целом - то и я не буду святее папы римского и прекращаю всякие споры с Вами.

Целиком и полностью согласен с Анатолием. Вреда много. А надо ли?

Всё.

Согласен и с Димой.

майер написал(а):

Сам то понял что написал? Членами тела не стоит разбрасываться. Могут отсохнуть.

Что тут понимать - ВСЕМ ВСЕ ПОНЯТНО!

майер написал(а):

"Крайне надоели все эти разборки "патриотов" среднерусской.." - сказал Николенко 18.02.2016.

Ну вот и еще один "пчелоавторитет"...  майер, ты не в их ли обойме, сними ка грим, - глянем...

майер написал(а):

А недостатки надо устранять и это не преступление обсудить их. А совершенствованию нет предела.

Какие недостатки могут быть у линейки?? По сути программа Анатолия - интеллектуальная линейка.
А интерпретировать ее позволено каждому, как и простановка задаваемых параметров.
Кому то хватает определения лучших УСР, а кому то важно очистить племядро до совершенства.
Все зависит от наличия материала и от поставленных задач/целей.
Или ты майер предлагаешь, например, при прокладке дороги измерять/контролировать ее ширину линейкой, проградуированной в микронах? Тогда с тобой все ясно!
Не знаешь что от безделья делать - как то странно при твоих то 200х семьях - висишь в инете часами/сутками!
Впрочем - странностей у тебя и без этого с лихвой...

кокафеникс написал(а):

майер,давно здешнюю "перепалку"  читаю,но...,если не трудно,пожалуйста чем вы не довольны и чего вы хотите,ваши предложения вкратце. Спасибо.

Похоже он и сам не знает! Очень похоже.

0

623

Палыч написал(а):

Похоже он и сам не знает! Очень похоже.

Диванный пчеловод.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

624

Палыч написал(а):

21м веке определяют породность пчел с помощью микроскопа.

Мне помнится ты тоже с лупой недавно бегал и век это был не прошлый.

0

625

кокафеникс написал(а):

Пожалуйста, выскажите это но... А если читаете, то значит что-то интересное есть. Вы предпочитаете содержать помесных пчел. Дай бог! Когда переходите на чистопородное разведение, то система приоритетов и ценностей немного меняется. Естественно и задачи другие.
  Где Вы видите мое недовольство? Столько мне оценок дали, что диву даюсь. Такое приятное общество.
А предложение одно: не надо делиться по породам, разрезу глаз и пр., а то уже достали. А.Б. считал меня Палычем, Палыч темной личностью, Андрей-2к15  Диванным пчеловодом. И все проверяют или топор точат, http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif как местный Торквемада.
  А так, пожалуйста, васказывайтесь!

0

626

Георгий написал(а):

Мне помнится ты тоже с лупой недавно бегал и век это был не прошлый.

Не надо смешивать несмешиваемое.
Вот когда ты проверишь с программой и лупой тысяч пять-десять пчелосемей, тогда и у тебя с  лупой (хорошей лупой, не копеечной!) будет получаться лучше, чем у майера с микроскопом. А пока дерзай, набивай шишки на своих кавказянках:

Георгий написал(а):

Мне думается, что лучше пусть среднерусские матки спариваются с трутнем СГК, чем матка СГК со среднерусским трутнем, это для использования метизации...

"для использования метизации"...
Ну и ляпнул, совсем ни о чем и сам вряд ли понял, о чем. Как черт в болото...
Хреново тебе думается, со своими казказянками, да в среднерусской то теме.
Вовсе не так лучше. Лучше заниматься селекцией СР, чем мусорить в хорошей теме.
Как и захламлять СР пчелу.
Еще один метизник объявился. Что, слабО заниматься СР то?
Знай, чтобы делать гибриды (а не метисы!), нужно иметь и те и те - чистопородки.
А не твой серобуромалиновый букет.

Георгий написал(а):

Вот что получается, когда среднерусская матка спаривается с трутнем СГК.
Трутни в семье 100% среднерусские, пчёлы 50 на 50. Смесь очень трудолюбивая. Интересно, если от неё взять дочек, что получится?

Спроси у детишек-школьников, и то - подскажут.
Гибриды хороши только в первом поколении, и то при условии чистопородных исходников, а не кому что то показалось "трудолюбивое"...
Взять хрень и от нее вывести хрень - будет двойная хрень.
Вот и вся твоя генетика.

0

627

майер написал(а):

А.Б. считал меня Палычем, Палыч темной личностью, Андрей-2к15  Диванным пчеловодом.

Самое смешное, что почти все и правы. Особенно Андрей-2К15.
Только вот Борисыч слегка обознался.
Ну так это ведь потому, что ты начал то вроде как деловой, поучиться пришел.
А получился по ходу - пельмень ни с чем, увы!

майер написал(а):

А так, пожалуйста, васказывайтесь!

вАсказываемся!! :crazyfun:
Только вот с ответами от тебя - проблема.
Видать, нечем крыть. :D

0

628

майер написал(а):

Где Вы видите мое недовольство?

Ну....,я так понял вы не довольны прогой Анатолия.

майер написал(а):

не надо делиться по породам, разрезу глаз и пр., а то уже достали.

Если не делиться,то что дальше,вы предлагаете содержать помесных пчел или тех что есть у каждого из нас и не стараться вести породное пчеловодство или же вы за не деление самих пчеловодов на держателей таких-то пород,т.е. в личных данных не указываем содержащуюся породу. Так?

0

629

Палыч написал(а):

Спроси у детишек-школьников, и то - подскажут.
Гибриды хороши только в первом поколении, и то при условии чистопородных исходников, а не кому что то показалось "трудолюбивое"...
Взять хрень и от нее вывести хрень - будет двойная хрень.
Вот и вся твоя генетика.

Такой ответ меня вполне устраивает.
Если честно, то у меня рука не поднимется угробить гибрид, которых мёд даёт и трутнёвый фон не портит.

0

630

майер написал(а):

А если читаете, то значит что-то интересное есть.

честно говоря уже наскучило.

майер написал(а):

И все проверяют или топор точат,

зачем мне топор точить?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  у меня дел больше нет??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Георгий написал(а):

Если честно, то у меня рука не поднимется угробить гибрид, которых мёд даёт и трутнёвый фон не портит

при условии что матка чистопородная СР! а если от гибрида продуктивного получить маток, то не факт что продуктивность останется. http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно