Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.

Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.

Сообщений 571 страница 600 из 942

571

николай987 написал(а):

А так.

dm.medvedev73 написал(а):

musrenat написал(а):
плохое качество скана
Мне видимо не поверил .

Попытался обработать эти крылышки (пост5)                                                                                    http://s2.uploads.ru/t/hpAWy.jpg
http://s1.uploads.ru/t/dAFYR.jpg
http://sf.uploads.ru/t/6UZkT.jpg
   Крыло с аномалией не обрабатывалось.

0

572

musrenat написал(а):

откуда таблица?

Морфоэтологический стандарт карпатских пчел. Статья с сайта "Мед Карпат". На этот стандарт я ориентируюсь в своей работе.

0

573

Андрей-2к15 написал(а):

У меня раньше тоже не получалось.
тут разница в подходе измерения Алпатова и Руттнера!

Нужно пользоваться общепринятым подходом. Иначе исчезает сравнимость Ваших данных с данными с "замшелых таблиц". А к ним нужно относится с уважением.

Отредактировано майер (2016-07-16 22:14:48)

0

574

вот проба фото крылышек
http://sd.uploads.ru/t/rHNwP.jpg

0

575

майер написал(а):

Нужно пользоваться общепринятым подходом. Иначе исчезает сравнимость Ваших данных с данными с "замшелых таблиц". А к ним нужно относится с уважением.

это и есть общепринятый подход. Важно знать, как проводились первоначальные измерения, перед занесением в Замшелые таблицы!

0

576

С.О.Рокдевятый
качество фото конечно не очень, но внешне отрицательное дискоидальное смещение и неплохой кубитальный индекс говорят о преобладании среднерусской крови

0

577

майер написал(а):

Развиты не только яичники.

Ага.
Спермы там набито, вместе с яичниками??!! :crazyfun:
А если серьезно, просто поразмыслить? И проанализировать ту глупость, что приведена на скрине, от неизвестного бумажного ученого? Или матка не развившаяся пчела, а смесь с трутнем или еще нечто невероятное ???
И чем она должна отличаться от рабочей пчелы, кроме яичников?
Особенно трутовка! Да полно.
Надо таки иметь хоть сколько то собственного понимания простых вещей. Попросту говоря - МЫСЛИТЬ.
А эту приведенную В СКРИНЕ ересь можно легко объяснить влиянием чуждых породе матке трутней.
Бумажные ученые еще и не то пишут!!

майер написал(а):

Копались мы не зря, а пользы для. Для уточнения некоторых моментов. Для меня это было полезно.

Никакой тут пользы никому не может быть В ПРИНЦИПЕ.
Потому что для практика нет разницы, от этих 1-3%. Это важно при окончательной шлифовке приличного по численности племядра. А до этого еще всем здесь шагать и шагать годами.
А вот вводить в споры и отвлекать внимание того же Анатолия (да и всех, в общем то!) от более важных вопросов по морфометрии - это уже явный ВРЕД.
И вообще - какой смысл находиться в теме измерения КИ у СР пчел, ( как и вообще на СР форуме) и пудрить мозги, имея карпатских пчел ... уводить тему разными глупостями. Подозрительно это как то!
А может - этому есть объяснение, а, майер?

0

578

майер написал(а):

Нужно пользоваться общепринятым подходом. Иначе исчезает сравнимость Ваших данных с данными с "замшелых таблиц". А к ним  нужно относится с уважением.

А за что уважать наших т.н. "ученых" с их высосанными из пальца таблицами?
Уж не за тО ли, майер, что они расфуфырили и свели на нет весь ценнейший генофонд среднерусской пчелы?
"Изобретая" под видом неких "приокских" пород/типов пчел "НОВЫЕ" породы, по сути - ПОМЕСИ?
При этом вместо собственных исследований переписывая известные всему миру учебники и труды известнейших ученых первой половины 20го века. Того же Кожевникова, Кораблева, Курочкина и подобных.
Вот и пришлось теперь Анатолию как то искать выход, в его же программе по определению пород.
А лжеученые в эти полстолетия сидели, проедая зазря свои оклады и степеня.
Теперь вот ТЫ уже клюнул на их "таблицы"...
А наши "пчелоученые" и до сих пор палец о палец не ударили. Им должно быть просто стыдно от того же Анатолия.
Он же за них ихнюю работу проделал.
--------------------------------------------------------
Немцы вон, хоть и побежденные в войне, а по пчелам русским дали все таки фору.
Потому что считают и уважают труд и копейку.
Наши "пчелоученые" там за такую "работу" с голоду б померли.
Там за безделье не платят.

0

579

Палыч написал(а):

И вообще - какой смысл находиться в теме измерения КИ у СР пчел, ( как и вообще на СР форуме) и пудрить мозги, имея карпатских пчел ... уводить тему разными глупостями. Подозрительно это как то!
А может - этому есть объяснение, а, майер?

Палыч , а ты крут  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Я у него уже подобное спрашивал , но ответ был типа "сам дурак" .

0

580

Палыч написал(а):

Им должно быть просто стыдно от того же Анатолия.
Он же за них ихнюю работу проделал.

И теперь пользуются его программой ....
Я и сканы где про это написано показывал .

0

581

Палыч написал(а):

А за что уважать наших т.н. "ученых" с их высосанными из пальца таблицами?

Уважать надо информацию. Никем она еще не опровергнута. Анализа и со стороны Палыча нет.                               

Палыч написал(а):

Немцы вон, хоть и побежденные в войне, а по пчелам русским дали все таки фору.
Потому что считают и уважают труд и копейку.
Наши "пчелоученые" там за такую "работу" с голоду б померли.
Там за безделье не платят.

Опять где-то там все большое, крутое, толстое, длинное и т.д. и т.п.                                                                                               

Палыч написал(а):

А вот вводить в споры и отвлекать внимание того же Анатолия (да и всех, в общем то!) от более важных вопросов по морфометрии - это уже явный ВРЕД.
И вообще - какой смысл находиться в теме измерения КИ у СР пчел, ( как и вообще на СР форуме) и пудрить мозги, имея карпатских пчел ... уводить тему разными глупостями.

Какие-же это более важные вопросы по морфометрии, которыми занят Палыч?
В чем вред? Какие глупости? Конкретизируйте.

Палыч написал(а):

Теперь вот ТЫ уже клюнул на их "таблицы"...

Ах, как хочется СР пчел с КИ  и 70 и 100 а лучше 200%. Продемонстрируйте или опять что-то мешает?

Отредактировано майер (2016-07-18 18:24:28)

0

582

Палыч , а ты крут  
Я у него уже подобное спрашивал , но ответ был типа "сам дурак" .

Опять дружите против. Не красит.

0

583

Андрей-2к15 написал(а):

Важно знать, как проводились первоначальные измерения

Важно знать, но фантазии на эту тему недопустимы. Притягивать за уши процент КИ до нужного, путем каких-то переводных формул к которым приложил руку и Палыч, можно. Но и он не может продемонстрировать ничего.

0

584

Палыч написал(а):

А эту приведенную В СКРИНЕ ересь можно легко объяснить влиянием чуждых породе матке трутней.

В чем ересь?

0

585

майер написал(а):

Важно знать, но фантазии на эту тему недопустимы.

никто и не фантазирует.

майер написал(а):

Притягивать за уши процент КИ до нужного, путем каких-то переводных формул к которым приложил руку и Палыч

Формулу вывел Анатолий. и ничего там притянутого в ней нет.
потренеруйтесь Майер сами, возьмите Крыло, и посчитайте КИ по Руттнеру как это делал Руттнер, и по Алпатову, как это делал Алпатов. и все сразу станет понятно.

0

586

Андрей-2к15 написал(а):

и посчитайте КИ по Руттнеру как это делал Руттнер, и по Алпатову, как это делал Алпатов. и все сразу станет понятно.

Понятным ничего не станет. Уже говорил, что по Алпатову считали при увеличении микроскопа 10-15, Руттнер 40-60. Картина под микроскопом абсолютно разная. Соизмерять несоизмеримое непродуктивно.
  Даже предположим, что переводная формула верна. Но это не общепризнанно. Селекционер Гайдар (это имя) пользуется обычным определением процента, а за ним большая работа и около 10000 промеров пчел и пр..  И для пользования его данными, пользуюсь его подходом.                                                                                                                                                           И средний КИ 60-65% для СР сделан не мною, не Палычем. Копите статистику и опровергайте или придерживайтесь этого.
   Любимые Палычем немцы пользуются при оценке семей четырехбальной системой, хотя по логике 10- бальная лучше. Но главное не в этом, а в единообразии подхода. Это вопрос договора. И никто не спорит.
  То же самое и здесь. Пока не общепринята формула перевода, пользуемся тем что есть. И не спорим.

Отредактировано майер (2016-07-18 17:27:01)

0

587

Как-то я посоветовал одному из героев этого форума (а сейчас и для Палыча) читать Русские народные сказки.
Как правило, главный герой собирается преодолеть все преграды или спасти кого-то (и т.п.). Второстепенный персонаж обращается к нему со словами: "Возьми меня с собой, может и я на что сгожусь!"  И сказочный герой не кидается на него и не требует заниматься среднерусской пчелой и прочим.
   Как видно, Палыч совсем не похож на героя русских народных сказок. Или просто давно их не читал.

Отредактировано майер (2016-07-18 17:58:45)

0

588

Георгий написал(а):

майер написал(а):
Если можно покажите индексы. Пример редкий и очень интересный.

Что по выходу КИ за 2,0 семь случаев, что выход ГИ за 0,850 7 случаев. По породным диапазонам около 50% СР. По ДНК, вероятно, результат будет такой же.

Георгий написал(а):

Вот что получается, когда среднерусская матка спаривается с трутнем СГК.

Пики в 13 и 16 классах подтверждает, что это помесь СР и СГК. Где окажется пик после 5  поколений размножения этой семьи?

0

589

майер написал(а):

Где окажется пик после 5  поколений размножения этой семьи?

Мне думается, что лучше пусть среднерусские матки спариваются с трутнем СГК, чем матка СГК со среднерусским трутнем, это для использования метизации...

0

590

Георгий написал(а):

Мне думается, что лучше пусть среднерусские матки спариваются с трутнем СГК, чем матка СГК со среднерусским трутнем,

Такой сценарий легче устроить, чем наоборот.

0

591

майер написал(а):

Понятным ничего не станет. Уже говорил, что по Алпатову считали при увеличении микроскопа 10-15, Руттнер 40-60. Картина под микроскопом абсолютно разная.

Кто Вам запрещает оценивать КИ по Руттнеру???

по Алпатову в программе отдельная колонка, не нравится, не смотри. http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

592

Палыч написал(а):

Подозрительно это как то!

Палыч! Рад что ты правильно оценил ситуацию и пришел на помощь!
Я уже пару раз открытым текстом  говорил (да и Дмитрий тоже) об этом в надежде, что админы или модераторы наконец-то поймут опасность деятельности Майера, но они, по-видимому, не способны это сделать. Многими пчеловодами на российских форумах признано наличие пчел СР породы в России только после появления множественных расчетов на основе исследования крылышек по моей программе, подтверждающих этот факт. Теперь вот этот товарищ Майер хочет доказать, что программа считает неверно, а раз неверно - то и нет у нас пчел такой породы...

майер написал(а):

Селекционер Гайдар (это имя) пользуется обычным определением процента, а за ним большая работа и около 10000 промеров пчел и пр..  И для пользования его данными, пользуюсь его подходом

Майер!
Если Вы пользуетесь данными Гайдара и его подходом, то Вы должны ставить точки не в центре пересечения жилок, а так, как это делал Алпатов - схематический рисунок я приводил в сообщении о формуле перевода.

Но Вы ставите точки по Руттнеровски - следовательно Вам нужно применять коэффициент, иначе будут расхождения с данными Гайдара. Но лучше всего спросить самого Гайдара - как он ставит точки, являющиеся концами отрезка А и Б.

Я как то спрашивал его, еще в далеком 2012 году, о породных диапазонах CI, DsA и HI, но ответа так и не получил. Попробуйте теперь Вы - может Вам, как защитнику и проповеднику карпатских пчел он удосужится ответить и внесет ясность для Вас...
Хотя Андрей правильно отметил: не нравится - не используйте. КИ по Алпатову дается просто для сведения тем, кто привык работать с процентным его исчислением по Алпатовски, более нигде не применяется и в анализе не используется.

И последнее, в защиту формулы перевода: в книге Алпатова, на которую я ссылался в заметке о формуле перевода, на рисунке 7 приведены кубитальные ячейки крыльев пчел из под Москвы и из под Харькова, с КИ= 67,9 и КИ=53,5. Попробуйте измерить отрезки по Руттнеровски и увидите, что КИ получатся другие. Но стоит применить формулу - как они станут теми, что приводил Алпатов. Можно поступить по-другому - ставить точки по Алпатовски - тогда получим сразу те КИ, которые указывал автор, без всяких формул.
Вот пишу и думаю: такой толковый вроде бы человек, а все надо разжевывать и объяснять, и только лишь после этого, прижатый к стенке, соглашается с моими доводами и принятыми решениями при разработке программы. В чем причина: "гонит дурочку" и хочет взять меня измором, а потом в отсутствие оппонентов сначала доказать неправильную работу программы, а далее на этой базе утверждать, что СР породы пчел уже в России не существует? Или нечто другое, еще более плохое - а, Майер?

майер написал(а):

Пока не общепринята формула перевода, пользуемся тем что есть

Ну так признайте, Майер - делов то, и будет общепризнана. Остальные все признали и пользуются, вот Дмитрий давал ссылку на то, что программа используется в НИИ Пчеловодства

0

593

Ну капец ....
Жду когда нас в сговоре обвинят в очередной раз ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Anatoly написал(а):

программа используется в НИИ Пчеловодства

А значит и оно с нами , ну или мы с ним , да какая разница - нас большинство !

Anatoly написал(а):

Вот пишу и думаю: такой толковый вроде бы человек, а все надо разжевывать и объяснять, и только лишь после этого, прижатый к стенке, соглашается с моими доводами и принятыми решениями

А я вот смотрю со стороны и думаю - что то много он вопросов задает ... , все ему надо разжевать и выложить все точности ... , точняк книгу пишет ...
Я на его вопросы больше не буду отвечать ...

Отредактировано dm.medvedev73 (2016-07-18 23:17:41)

0

594

Андрей-2к15 написал(а):

по Алпатову в программе отдельная колонка, не нравится, не смотри.

Это значит 1,8 это 59%? Внимательно посмотрите приведенные данные по карпатским трутням (пост 562) 1,8 это 55%.                             И это чистопородная СР С КИ 1,8? Или все-таки гибрид?  Решите для себя.                                                                                                "Тоже самое можно сделать для нижнего значения среднего КИ, принятого Руттнером 1,6" (Цитирую А.Б по приведенной Вами ссылке). Т.е. средний КИ ниже 1,6 это не СР?
  " Я обратился к первоисточнику – книге Алпатова «Породы медоносной пчелы», М, 1948. Там есть рисунок 7, из которого становится ясен порядок позиционирования точек:"(Цитирую А.Б ). Увидеть соответствие данному рисунку из рисунка Anatoly невозможно. И 101 раз повторю при 10-15 кратном увеличении не увидите того, что видно при 40-60 кратном.

Отредактировано майер (2016-07-19 19:35:31)

0

595

Anatoly написал(а):

КИ по Алпатову дается просто для сведения тем, кто привык работать с процентным его исчислением по Алпатовски, более нигде не применяется и в анализе не используется.

Но Вы то применяете при анализе и Палыч заявляет, что нашел семью с СКИ намного больше 70%. Как воспринимать его информацию? Это по старому Алпатову или обновленному Вами?

Anatoly написал(а):

а далее на этой базе утверждать, что СР породы пчел уже в России не существует?

Предположения и это только и только Ваши предположения.                                                                                       

Anatoly написал(а):

Ну так признайте, Майер - делов то, и будет общепризнана.

От меня общепризнанность никак не зависит.                                                                                                     

Anatoly написал(а):

Но Вы ставите точки по Руттнеровски - следовательно Вам нужно применять коэффициент, иначе будут расхождения с данными Гайдара.

Никаких расхождений не наблюдается.                                                                                                                                                 В статье поляков упоминается об Алпатове и Руттнере, но о какой-либо разнице не упоминается. И нигде ни одного упоминания о разнице или несопоставимости и необходимости переводных коэффициентов нет. И это общепринято.

Anatoly написал(а):

Я как то спрашивал его, еще в далеком 2012 году, о породных диапазонах CI, DsA и HI, но ответа так и не получил.

Статьи по этим показателям существуют и я их читаю (правда на украинском).                                                             

Anatoly написал(а):

Многими пчеловодами на российских форумах признано наличие пчел СР породы в России только после появления множественных расчетов на основе исследования крылышек по моей программе, подтверждающих этот факт.

Факт установлен, но работать надо дальше, а не только хлопать в ладоши и искать врагов. Контрпродуктивно (Пользуясь выражением Путина).

Anatoly написал(а):

на рисунке 7 приведены кубитальные ячейки крыльев пчел из под Москвы и из под Харькова, с КИ= 67,9 и КИ=53,5.

И Вы верите в качество и точность рисунка в советской книге 1948г(или как с книгой Руттнера 2 это совсем не 2)? Читал ее, получая по МБА из Москвы. Качество печати послевоенное. а принтеров и сканеров тогда не было.

Anatoly написал(а):

Или нечто другое, еще более плохое - а, Майер?

О чем плохом, да еще в полнолуние? Да еще с помощью Палыча.

Anatoly написал(а):

Палыч! Рад что ты правильно оценил ситуацию и пришел на помощь!

Отредактировано майер (2016-07-19 19:45:29)

0

596

А значит и оно с нами , ну или мы с ним , да какая разница - нас большинство !

НииП никак не оно, а больше он. И так думает большинство.

Отредактировано майер (2016-07-19 19:44:22)

0

597

майер написал(а):

И 101 раз повторю при 10-15 кратном увеличении не увидите того, что видно при 40-60 кратном.

Незнаю какое у меня увеличение, когда крыло занимает А2 формат, и из любопытства промерял обычной линейкой по Алпатову. сошлось с программой.

0

598

Георгий написал(а):

Мне думается, что лучше пусть среднерусские матки спариваются с трутнем СГК, чем матка СГК со среднерусским трутнем

Это, конечно предпочтительнее. Просто, если не контролировать этот процесс, через несколько поколений (при, как правили, промежуточном наследовании) пик окажется около 1,8 и, как думает dm.medvedev73, получится чистопородная СР с КИ=59%.

Отредактировано майер (2016-07-19 20:06:26)

0

599

Андрей-2к15 написал(а):

Незнаю какое у меня увеличение, когда крыло занимает А2 формат, и из любопытства промерял обычной линейкой по Алпатову. сошлось с программой.

Что Вы промеряли? Надо хотя бы раз посмотреть в микроскоп при разных увеличениях, чтобы понять: сопоставление невозможно. А.Б. работал не с крылом пчелы с увеличением 10, а с рисунком (Моделью крыла). Вы тоже взяли изображение большого формата. Вы не повторяете действий того оператора, который проводил измерения, а моделируете их на другом материале и другим способом. Моделирование- хороший метод, но у него есть ограничения и недостатки. При попытке померять крыло по Руттнеру при увеличении 15 понял что это глупость. И по Алпатову при 120 еще больший абсурд.

Отредактировано майер (2016-07-19 20:34:12)

0

600

майер написал(а):

Что Вы промеряли?

КИ

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно