Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.

Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.

Сообщений 421 страница 450 из 942

421

Георгий написал(а):

Как же не бывает, если матка спаривается с несколькими трутнями.

но у мамки-то папка один, Дмитрий писал об этом выше. По-этому и пишу, что

musrenat написал(а):

матка СР, трутни СР, а пчёл нельзя отнести ни к одной породе.

так не бывает.

0

422

dm.medvedev73 написал(а):

Если матка изначально ЧИСТАЯ СР и ВСЕ трутни ЧИСТЫЕ СР, которые её покрыли - то получится ЧИСТАЯ СР семья

Все логично. Но Все упирается в терминологию. Когда я задал В.Гайдару вопрос, что считать чистопородной племенной маткой. Буквальный его ответ: "В современном понимании-это искуственно осемененная матка с известным происхождением родителей." В широком смысле: чистопородная- соответствующая породным признакам на определенный процент. Поэтому по российским стандартам использующих только КИ и несколько промеров признаков, имеющих "слаборазличительный" характер, чистопородно и то, что фактически гибрид. Отсюда никакого прогресса в улучшении пород.
  Программа, которой Вы пользуетесь-это несомненный прорыв в российской морфометрии. Но уточнение некоторых моментов необходимо, как и привлечение других методов.
  Когда Вы так настойчиво посмеиваетесь над "эталонной семьей", то поясню- эталонна она до определенного момента.
После сбора достаточного обьема данных может произойти переоценка предложенного метода. Замечу, что эталонна семья по распределению значений ГИ в породных диапазонах. До 0,850 большинство значений. Сама семья может быть и неудовлетворительной по ХПП. Интересна она своей породностью.

Отредактировано майер (2016-06-19 16:21:41)

0

423

musrenat написал(а):

так не бывает.

Уточните, о чем речь. Отдельных пчел можно не отнести ни к одной породе в этом случае в силу разных причин. Но семья, состоящая в том числе и из этих пчел, чистопородна (по вероятностной или процентной оценке).

0

424

Андрей-2к15 написал(а):

если интересно, вот еще 2 крыла трутней из семьи №6

Спасибо.

0

425

майер написал(а):

Уточните, о чем речь

Георгий писал, что матка и трутни СР, по пчёлы от них нельзя отнести ни к одной породе. Если пчёл от них нельзя отнести ни к одной породе (следовательно они гибридны), то либо матка не СР (или гибридная), либо трутни не СР (или гибридны), вот о чём я.

0

426

Ну лично я перепроверять твои результаты не собирался , этим маер занялся и возвел в "эталон" среднерусской пчелы тех кто имеет даже не русское происхождение .

Это не перепроверка, а определенная работа с материалом имеющим для меня важное значение. Если что-то понадобиться уточнить я обращусь к Сергею.

Отредактировано майер (2016-06-19 18:09:37)

0

427

musrenat написал(а):

о либо матка не СР (или гибридная), либо трутни не СР (или гибридны), вот о чём я.

Либо некоторое несовершенство методов, позволивших Георгию считать гибридов СР или недостаток достоверной информации. Возможно такое?

Отредактировано майер (2016-06-19 16:54:00)

0

428

Сергей , мы живем в 21 веке ...и ученые тоже ... Почему им нельзя доверять и просто верить

Доверять можно всем и верить можно во все. Мне ДНК анализ СР интересен только и только для уточнения морфометрических методов и расширения их возможностей. Чтобы и к бабкам и к Николенко не ходить.

0

429

musrenat написал(а):

так не бывает.

Если матка СР, то трутень у неё такой же масти будет, но при чём тут пчёлы, они будут теми, с кем спарилась матка.

0

430

Anatoly написал(а):

Но я занимаюсь СР пчелой

И создать программу специально для СР, чтобы крупно и сочно и научно, Вам сам Бог велел.

0

431

Георгий написал(а):

Если матка СР, то трутень у неё такой же масти будет, но при чём тут пчёлы, они будут теми, с кем спарилась матка.

Если на 100% СР ,то трутень СР. Но я теряюсь часто в этих вопросах. Как в пародоксе:" Чем больше знаешь, тем меньше понимаешь..." Ну а пчелы несут гены и трутней, которые причастны к этой матке. Поэтому матка чистопородна, а семья может быть породной на определенное количество процентов.

Отредактировано майер (2016-06-19 18:03:31)

0

432

Георгий написал(а):

Если матка СР

Эх если бы не это ЕСЛИ ...
Георгий , откуда так уверен что она СР ?

майер написал(а):

Если на 100% СР ,то трутень СР

Во во .... опять ЕСЛИ ...

майер написал(а):

Но я теряюсь часто в этих вопросах. Как в пародоксе:" Чем больше знаешь, тем меньше понимаешь..."

Ой как знакомо  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

Отредактировано dm.medvedev73 (2016-06-19 18:43:55)

0

433

майер написал(а):

Это так, но похоже программа делает КИ более среднерусским. Ошибка около 0,12-0,18.

Программа ничего не делает с КИ - какой посчитается, такой и выдается - опять Вы, Майер, хотите найти огрехи, которых нет...
Программа тестировалась на одних и тех же данных и показала одинаковые результаты с программой CBeeWing. Тестирование оказалось возможно, т.к. программа позволяет принимать файл координат, созданный как программой TPSDIG, так и программой CooRecorder. Файл, созданный программой CooRecorder, служит входом и для программы CBeeWing, и обсчет, выполненный на одних и тех же данных, показал полную идентичность результатов. Так что, Майер, давайте доказательства того, что "похоже программа делает КИ более среднерусским" - иначе это все очень похоже на КЛЕВЕТУ, за которую надо отвечать...

Более того, одни и те же крылышки обсчитывал я (меня перепроверял весь наш форум - это была моя первая СР семья, признанная среднерусской НИИ Пчеловодства), и Администратор немецкого форума "Die Dunkle BBiene" Kai. Я обсчитывал крылышки своей программой, он - программой CBeeWing. Результаты следующие:
- КИ - у меня 1.671, у Кая 1,58;
- DsA - у меня -2,66, у Кая -2,4;
- HI - у меня 0,812, у Кая 0,859.
Тут сказывается "эффект оператора", о котором я часто говорю, а не какая то ошибка в программе. Тем более, что у Кая КИ ниже на 0,09 - тогда как Вы утверждаете что это моя программа делает КИ более среднерусским, т.е. более низким...

На самом первом этапе результаты перепроверялись Козиным (на ОПФ Kozin) - у него есть своя программа, опубликованная в библиотеке ОПФ. По КИ и ГИ результаты показываются одинаковые, по DsA - несколько меньшие, что связано с тем, что у меня смещение считается в градусах, а у него в количестве отрезков длиной 1/60 мм

Исследования, выполненные Каем, можно посмотреть тут http://www.nordbiene.de/dunkle-biene-fl … sland.html
Результаты исследования этих же крылышек мной находятся в любой из версий моей программы, которую можно найти в интернете начиная с даты создания 27.06.2012 г

Жду доказательств или извинения за клевету. И может хватит выдумывать и высасывать что-то из пальца?

Я понимаю, Вы, Майер, всеми правдами и неправдами пытаетесь доказать, что СР породы пчел в природе уже нет (ну разве что, как исключение, у Гурова - но у него то они из Швеции или от староверов!), и для этого все хотите найти изъян в программе и используемых ею породных диапазонах, которая наличие таких пчел позволила определить. Мне это ясно с самого Вашего появления на форуме - неужели это не ясно модераторам и администраторам - куда они смотрят? Если они не отреагируют - буду учиться и ругаться тут МАТОМ на Майера - и пусть хоть тогда примут какие-то меры, например заблокируют меня, и не буду видеть больше этого безобразия...

Отредактировано Anatoly (2016-06-19 23:14:17)

0

434

Мне вчера попалась вот такая семья,http://s8.uploads.ru/t/acti9.jpg
по поведению копия СР, вся пчела при осмотре свисает и падает в улей, практически остаётся голая рамка.
Похоже СГК научились у СР как себя нужно вести.

0

435

Георгий написал(а):

Похоже СГК научились у СР как себя нужно вести.

Похоже карника есть у тебя под боком и не мало ...

0

436

Похоже карника есть у тебя под боком и не мало ...

В прошлом году кочевника с соседней области к нам неподалёку занесло, в этом аж в деревню хочет поставить свой табор.

0

437

Андрей-2к15 написал(а):

Правильно сказать:
    У мамки много папок

УХОЖЕРОВ много  , а ПАПКА один !!!

я это и имел в виду.

Ну посмотрел на такие -

у неё  Ci  1,466  ,   DsA   +3,632

и что увидел ?

плачевный результат, с таким диагнозом днк тебе не поможет.

0

438

Anatoly написал(а):

Майер, давайте доказательства того, что "похоже программа делает КИ более среднерусским" - иначе это все очень похоже на КЛЕВЕТУ, за которую надо отвечать...

http://sd.uploads.ru/t/5v4AX.jpg
Мои промеры крыльев семьи №2 (разбивка по десяткам). Микроскоп с окуляр-микрометром, увеличение 120 (здесь уместно говорить об ошибке оператора). Промер по другим 50 крыльям уже приводился.
    http://s8.uploads.ru/t/pQUVg.jpg
Промер владельца семьи Вашей программой .  Дополнительно мною вбит коэффициент вариации (6,16) в незащищенную ячейку (НЕ вскрывал и не привлекался). Как ни странно КИ= 60%, что более характерно для башкирки чем 73,4%. Напомню, что раньше промеряли микроскопом.
  Анализируйте и подключайте форум.
А насчет Donnerwetter (и прочих Was ist das? (особенно по русски)) промолчу.

Отредактировано майер (2016-06-20 19:24:09)

0

439

Георгий написал(а):

по поведению копия СР, вся пчела при осмотре свисает и падает в улей, практически остаётся голая рамка.

Прекрасная помесь с породностью семьи около 50%. Примеси чистопородной карники не наблюдаю, больше похоже на СГК, но для точного анализа необходимо проверить соседа. Гибриды первого поколения поведенчески похожи на мать. Поэтому отбор по признаку "свисания бородой" многих завел в тупик: размножались F1.
  12 из 26 значений ГИ превышает 0.850. Породность по эталонной семье (правильнее "эталонному распределению значений ГИ (чистопородных СР) в пределах общепринятых породных диапазонов"- это для желающих сказать мне доброе слово)  также около 50 процентов.

Отредактировано майер (2016-06-20 17:46:39)

0

440

майер написал(а):

Гибриды первого поколения поведенчески похожи на мать

В прошлом году она была более среднерусская.

0

441

Георгий написал(а):

В прошлом году она была более среднерусская.

Каждую линию мечу разным цветом, а не по годам. В улей подсадил матку с синей меткой, через 2 недели метка стала желтой http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif и матка постарела на год(по виду). Такое бывает.
   И если у Вас та же самая матка, то при промере случайно попались лучшие крылышки (бывает часто). И необходимость брать для промеров больше крыльев служит и для исключения таких случаев ( невероятное, с точки зрения голой теории вероятностей, в жизни случается)
  Покажите прошлогодний промер и проанализируем вместе насколько была чистопородна. Может такой и была.

Отредактировано майер (2016-06-20 18:15:15)

0

442

Anatoly написал(а):

Результаты исследования этих же крылышек мной находятся в любой из версий моей программы

http://se.uploads.ru/t/AHnmX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/kh9EJ.jpg

Крылышек как всегда маловато, но для некоторых выводов ДОСТАТОЧНО. Породность по эталону 65%. По ДНК, насколько я знаю 60%. Как-то подозрительно похоже. И Ваш вероятностный прогноз в 92,2%.
Спасибо за информативный пример.

Отредактировано майер (2016-06-20 19:35:08)

0

443

майер написал(а):

По ДНК, насколько я знаю 60%

О чём идёт речь? Если о семье № 2 , то согласно нализа от Николенко , соответствие породе тоже 92%. О каких 60% идёт речь?

0

444

musrenat написал(а):

О чём идёт речь?

Ренат , видимо ты не внимательно читаешь его посты  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
Вся его речь скатывается к одному -  СР в России нету даже самой хреновой...

К стате , Георгий , если эту ПС обследовать "по маеру " - то она "ваще ни какая " ...

Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.
И хоть Георгий , в связи своего фанатизма и надежды,  вывести из такой ПС чистопородную СР , малость блудит в своих мыслях , но даже я фанатею от его фанатизма . Так и надо !!! Мы то (кто проверил свои , хоть и не все ПС по ДНК ) начинали так же ...Мы просто на шаг впереди него и выводим от более чистых ...
А если все делать "по маеру " то можно даже без гибридной СР остаться и остальные остатки , уж какие есть , пустить под нож ...

0

445

майер написал(а):

http://sd.uploads.ru/t/5v4AX.jpg
Мои промеры крыльев семьи №2 (разбивка по десяткам). Микроскоп с окуляр-микрометром, увеличение 120 (здесь уместно говорить об ошибке оператора). Промер по другим 50 крыльям уже приводился.
    http://s8.uploads.ru/t/pQUVg.jpg
Промер владельца семьи Вашей программой

Майер, ёпрст, это не может служить доказательством того, что программа занижает КИ. Доказать можно только обсчитав одни и те же крылышки, а Вы и владелец семьи обсчитывали разные...
Сами же говорите, что:

майер написал(а):

И если у Вас та же самая матка, то при промере случайно попались лучшие крылышки (бывает часто)

Правильно написал Дмитрий:

Вся его речь скатывается к одному -  СР в России нету даже самой хреновой...

И форум данный надо давно закрыть - так как темы для обсуждения (пчелы СР породы) нет (по Майеру)...

Отредактировано Anatoly (2016-06-20 23:23:25)

0

446

майер написал(а):

Примеси чистопородной карники не наблюдаю

Не думаю что у -

Георгий написал(а):

кочевника с соседней области ... свой табор.

табор из чистопородной карники ... Шипко дорогая пасека получится ... А Фок таких я обсчитывал, что хорошо если там карники 50-60 % и остальное местный бакфаст из СР, СГК и всего вместе взятого ...

Anatoly написал(а):

Майер, ёпрст

Ёклмн , Анатолий уже пятиэтажным кроет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А куда деваться ... невры не железные ...

Отредактировано dm.medvedev73 (2016-06-20 23:19:36)

0

447

musrenat написал(а):

О чём идёт речь?

Речь идет о семье Анатолия, представленной в его программе "начиная с даты создания 27.06.2012" (см. его пост 433)

0

448

Anatoly написал(а):

Майер, ёпрст, это не может служить доказательством того, что программа занижает КИ. Доказать можно только обсчитав одни и те же крылышки, а Вы и владелец семьи обсчитывали разные...

А как же ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО статистика, семья то одна и чистопородна (по ДНК 92%). И крылышек достаточно (30). Или (по Карташеву) разные крылья одной (чистопородной по ДНК) семьи приведут к разным результатам- это уже печально. Обратите внимание, что гантельный индекс совпадает. Я просил Вас анализировать, а это предполагает пошаговое обсуждение каждой цифири. Кавалерийские наскоки здесь неуместны.
   У меня достаточный опыт промеров по 50-150 крыльев. В этом Вы как-то поотстали. И, при разновременных   промерах одной (чистопородной семьи), результаты совпадают ( с некоторой долей ошибки).                                         

Anatoly написал(а):

(пчелы СР породы) нет

Это постоянно повторяете именно Вы (как некое заклинание) и пока Вы это повторяете, в Казахстан поступят матки прополисной и молочной пчелы из Китая на основе СГК и итальянки.Со следующего года ждите их с пакетами в Россию. Никогда не приписывайте мне того, что я не говорил.
И читайте РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ- это совет Вам и Дмитрию. Ранее хотел адресовать только Дмитрию.
А на епрст ответ абвгд.

Отредактировано майер (2016-06-21 06:56:37)

0

449

Ёклмн , Анатолий уже пятиэтажным кроет 
А куда деваться ... невры не железные ...

Как скорпион скорпиону (ПО БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ и чтоб никто не слышал):У Вас есть прекрасный лозунг, но не надо дружить против кого-то. Кстати и старше я Вас на число кратное 12. Призываю к обсуждению материала. А междусобойчика полно на ОПФ.

0

450

выводим от более чистых ...

В проге достаточно смотреть КИ и график, там слепой разберётся кто есть кто.
На процент среднерусскости можно забить.

для воспроизводства от такой ПС потомства лучше воздержаться что бы потом опять не удивляться откуда "бакфаст" берется ... А мёд то да , такие хорошо носят...
Смотри что в этой ПС "не ровно "-

dm.medvedev73, где можно взглянуть на ММ бакфаста?

Отредактировано Георгий (2016-06-21 08:43:09)

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Определение пород пчёл,описания пород » Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно