Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (1)

Сообщений 181 страница 210 из 744

181

д.Фёдор написал(а):

.А Вы?

А я себя отношу к начинающим пчеловодам. В том смысле, что постоянно учусь.
Вот пишу и жду, что кто-то что-то полезное скажет :)

0

182

д.Фёдор
Это надо книгу писать а не на форуме расказами увлекаться у каждого свой путь. Неужели вам будет интересно что сутками в глухом лесу на кузове 66 спал вместе в обнимку с пакетом который приобрел за 500км. в тайге. Это уже выходит как сказка а она у меня уже кончается дают годы. Зачем искать на стороне когда все лежит под ногами только работай, а то что прошел это была молодость и не очень хороший сон. Бред и еще раз бред мы ходим и незамечаем что у нас под ногами, только наклонись и подними не дай погибнуть и работай. Другим тоже не советую поступать как я поступал это вышла романтика приключений а оказалось вот оно рядом возьми расмотри и улучшай.

0

183

Lescha , Ufaam поздравляем с Днем Рождения!
Пусть и  в этот день и всегда вам будет тепло и уютно в любую погоду в любом месте. Успехов и здоровья! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

184

Lescha , Ufaam Поздравляем с днём рождения!Успехов в пчеловодстве!Здоровья!

0

185

Фидан написал(а):

У меня создается впечатление, что я один читал про нас на форуме Прозаика  леток.инфо.  Неужели там ничего не видно? Там же не кубитальная ячейка..

Да,очень всем рекомендую!Две странички,и готовое впечатление о рекламодателях карники!Как говориться каждый о себе рассказал сам...

+2

186

http://uploads.ru/i/M/F/H/MFHPy.jpg

Что видите?

0

187

Фидан написал(а):

Что видите?

Клеща на пчёлах.

0

188

Быстро разгадал..  :)

А на прилетке тоже похоже запчасти от клеща..

0

189

Фидан
Они сатью обсуждали которую я им выставил на ОПФ и людей писавших почти что жлобами обзывают. Для них не авторитет тех людей у которых маток сами же закупают.

0

190

Я читал..
"Они" ..  давай простим их, ибо творят, о чем не ведают.. 
Не ведают - не в смысле "не знают", но в смысле " не ведут"..  Сидят в авто и "не ведут"..  У них водители есть..
Лучше давай про пчёл..

Отредактировано Фидан (2012-03-28 21:44:11)

0

191

Фидан написал(а):

Быстро разгадал..

А что за фото?

Фидан написал(а):

А на прилетке тоже похоже запчасти от клеща..

Или понос...

0

192

д.Фёдор
Прозаик разглядел клещя но непосчитал количество пчел т.е. процент заклещеванности а уколоть желание появилось. Там еще кое что от пчел видно но не такое как у карпаток.

0

193

Это не мои пчелы.. :)
Фото с немецкого форума, их сайт ты вроде переводишь...
На форуме фоткой темной европейской в Швецарии похвастался , кажется голландец, его сразу запросами закидали..
А про клеща не заметили..

Hier geht's zum Forum:       Bitte hier klicken.

Не нашел про эту фотку, где-то на этом форуме..
Пока искал - нашел про крылья.. Всё как у нас..  Но там крылышки конечно не СР..

Отредактировано Фидан (2012-03-28 22:19:24)

0

194

Хотел.. Да хотел..

0

195

... фото странное конечно.. странное потому что логики нет. времени нет. а то бы сейчас пошевелили мозгами..

0

196

алма, да уже не надо ни логики, ни времени, и даже мозгов..  извиняюсь..
Глазами смотришь фотку, и ищешь клеща..
Если нашел - молодец, если нет  - пора спать, завтра поищешь..

Или не смотришь/читаешь то, где нет логики..

0

197

Клеща видно. А пчела красивая. И темная и цвет хитиновых волос с коричневым оттенком. На такой коричневатый фон обратил внимание в прошлом году, когда плотно стал заниматься пакетами от Кугейко В.О. Когда смотришь на отдельную особь, не так заметно. О вот когда смотришь на скопление пчел, вот этот коричневый оттенок в виде какой то фоновой поволоки стоит перед глазами. У своих местных такого не наблюдал.

+1

198

Фидан
... да нет дорогой товарищ фидан. клеща увидеть дело конечно несложное. но смог бы к примеру охарактеризовать состояние семьи по этому фото ? вот что нас интересовало..

0

199

По фото не смог бы.. Это надо Кашпировского. :)

Алма, это не мои пчелы..  Но фотка нравится, вот и поделился..
Ну , может слишком просто выставил.. Но ведь хотел загадку загадать..

А может ты сможешь охарактеризовать состояние семьи по этому фото ? Меня  заинтересовало..

0

200

... 1. фото семьи где то середина весны.
    2. семья зимовала неважно.
    3.в семье нет матки . маточники .  по моему свищевые..
    4. не важное в плане пыльценосов размещение пасеки.
пчела действительно ценная. интересная реакция на фотографа - вообще никакой..
так что хоть и пчела ценная но пчеловод похоже их не ценит...
но это только моё мнение. а вот интересно кто ещё скажет чего. конечно у кого опыт есть.. вот это нам вероятно интересно..

0

201

Фидан написал(а):

Исход эксперимента на точке Брата мне и, думаю всем, уже  известен

Мне не известен.
Я привык верить людям.
Например, меня за всю жизнь ни разу не обсчитали в магазине.
(Потому что я ни разу за всю жизнь не пересчитал сдачу :))

0

202

алма написал(а):

маточники .  по моему свищевые..

Сколько штук?

0

203

Фидан написал(а):

На форуме фоткой темной европейской в Швецарии похвастался , кажется голландец, его сразу запросами закидали..
А про клеща не заметили..

Hier geht's zum Forum:       Bitte hier klicken.

Какой интересный форум!Надо с ними поболтать.!Кто по немецки шпрехает?

0

204

алма написал(а):

1. фото семьи где то середина весны.
    2. семья зимовала неважно.
    3.в семье нет матки . маточники .  по моему свищевые..
    4. не важное в плане пыльценосов размещение пасеки.

АЛМА,ты как детектив.По каким признакам на прилётке всё это определил?Научи,пожалуйста.

0

205

Прозаик
...наверно  6-8.  конечно вы человек с юмором и дипломатичный  но ваша ирония я думаю тут безосновательна. но тут без обиды...

+1

206

старатель
... а чё учить . подождём чего зубры скажут.. а то как всегда скажешь чего и  в тебя норовят утюг кинуть..а так конечно объяснить могу..

0

207

Да нет зубров, одни люди..  :)

Научи пожалуйста.. 
Я похоже , совсем торможу.. 
Середина весны, пусть по-нашему 15 апреля..
Куда делась матка, еды не хватило?..

0

208

алма написал(а):

. а чё учить . подождём чего зубры скажут.. а то как всегда скажешь чего и  в тебя норовят утюг кинуть..а так конечно объяснить могу..

не жди и не бойся утюгов,объясняй сейчас.Интересная манера у тебя писать посты.

0

209

... раз сказал значит сделаю .. пока не могу. зубры может утюг и не кинут. а жена вроде как созревает..
да и зубры может чего скажут...

+1

210

алма написал(а):

пчела действительно ценная. интересная реакция на фотографа - вообще никакой..

Южная кровь с темной пчелой, у нас на Алтае такие пчелы имеются" Алтайская степная" добрая пчелка с хоботом 6,9 по последним данным. У меня таких нет у меня серая чернобрюхая .

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно