алма написал(а):я стараюсь не дать увести форум в сторону склок. и не более того. почитал вчера на объединенном как дискуссиии развернули. и стало мне не по себе.
Ты думал, на ОПФ будут приветствовать независимый от них форум?
алма написал(а):как отнесутся люди к склокам - конечно плохо. ну и кака вы будете тогда пропангадировать среднерускую если авторитет роняете. а никак.
третий момент не указал но он тоже есть и возможен. могут и навалять..лично сам конечно не боюсь . но вопрос зачем ?
... кроме того вы подведёте остальных участников форума.
Предлагаешь поддакивать противникам СР пчел? Ты поддакни разок на ОПФ и выскажи желание иметь карнику, так там тебя с распротертыми объятиями примут, и бить не будут, а только хвалить. Перед кем и какой авторитет мы роняем?
алма написал(а):все считают что новый форум - это собственно два человека. и лупить будут не этих двоих а новый форум. вы подрываете авторитет форума.
Надо же, все считают, а кто, можешь сказать? В отличии от тебя, пока мы стремимся не давать возможности качать права противникам СР пчел на этом форуме.
алма написал(а):... моё мнение простое-не надо склок. а насчёт мнимых врагов-да по барабану.чего нам бояться то?
Становится понятно , что тебе по барабану, что нет. Мнимые враги, говоришь? Значит, у тебя нет понимания необходимости сохранения этих пчел и какая угроза нависла не только над ними, но и над всей нашей экосистемой. Немцы предупреждают нас об этой опасности. Читай, какие проблемы у них с карникой и пчеловодством в целом.
алма написал(а):я бы сказал даже брольше - не надо ни скем воевать
Да конечно, надо со всеми нашими оппонентами соглашаться. Тогда и споров не будет
алма написал(а):надо делать три вещи:
1. расказать как есть на самом деле.
2.дать технологию
3. племенной материал.
И тебе оказывается надо дать все готовенькое. А самому поработать не хочется? У нас нет спонсоров и толкачей. Самим придется работать в поте лица. А продать мы и сами сможем, без посредников.
алма написал(а):надо поработать на общество. так ребята если это не сделать так сделают другие. а принципе и сделали.
ну и себя конечно тоже не надо забыть.
А мы на кого работаем? На дядю? Если мы не будем ничего делать, то карниководы сделают. Потом долго все будут плеваться, как после кавказянок. А мы работаем. Собираем по крупицам материал о содержании СР пчел в разных регионах. Есть информация, которую не выкладываем на всеобщее обозрение по определенным соображениям, чтобы у людей не возникло каких-то проблем.
алма написал(а):ничего личного. всё по теме. и кстати правила форума хоть они пока ещё и неприняты соответствуют содержанию моего поста..
Да нет, как раз ты высказываешь все сугубо личное. Свое недовольство тем, что не даем тебе забалтывать и уводить в сторону форум. На счет Правил ты ошибаешься. Они уже работают. При необходимости в них вносятся изменения и дополнения. Похоже, ты несогласен с Правилами форума и ее политикой. Создавай свой. Это несложно. Но анархии не будет. Не доросли мы до нее сознанием.