АНДРЕЙ написал(а):+"познакомился" с единомышленниками--БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО
В понедельник был у Радика. Наконец-то! Собирались встретится еще с зимы.
Как он предлагал в последнем видео, мы выпили не один стакан душистого чая с ароматным майским ( или апрельским?.. ) медом.
У Радика с кухни видна пасека, как-то он налил себе и мне очередную чашку чая - и убежал..
Пчелы приревновали и решили вернуть к себе Радика выходом очередного роя..
Посмеялся над дядьками, которые в инете рассказывают страсти-мордасти..
У Радика две собачки ( именно собачки , мама и сынок) находятся чуть ли не между ульями на пасеке, привязаны на цепи, полаивают на гостей и бычков на улице, на пчел не обращают никакого внимания, как и пчелы на них.
Недалеко от собачек небольшая детская песочница, сделанная не специально, а видимо , то , что осталось от песка, там маленький карапузик в трусах - внук Радика - строил озёрки, делал "пирожки", время от времени к нему присоединялась младшая дочь Радика.. В жаркую погоду взгляд на них заменял глоток воды..
Внучок также успевал между делом подходить к нам, Радик был в сетке - но в версии "шляпа", я чаще в полной версии..
Семьи у Радика стоят довольно плотно, и понять , где пасека, а где песочница и дворик с собачками помогал невысокий и нечастый , простой деревенский заборик..
Во время снятия роев - а при мне это было дважды - ни дети, ни собачки никак ни меняли своих занятий, подумаешь, рой снимают.. И так далеко-далеко мерещились косоглазые смайлики ОПФ-ных спецов по "зверькам".. на фоне голого пуза и синих детских трусиков крепенького внучка Радика..
Приятная деревня Метевбаш расположена в очень красивом и большом массиве леса. Рельеф - наши Альпы, так называю красивые места Белебеевской возвышенности, они начинаются примерно с Буздяка, далее на запад - Метевбаш - Белебей- Ермекеево -Абдулово ( Фидан) и Леонидовка ( Георгий).. На юг эти красоты тянутся до Федоровского района ( там жил Приест), на север я пока не был так далеко.. Туймазинский район.. Шаранский уже вроде поровнее. А за моей деревенькой Абдулово - через речку Ик уже Татария.
Приметил - хорошие пчеловодные места около Радика. Пчелы у него красивые, в деревне нет ККводов.. Есть о чем задуматься и помечтать...
Одно в минусе - Радик, я сегодня не сумел добраться до образцов, в школе собрание - в 7 км..
Мастерил донья и крышки для нуков на альпийский корпус - вот удобно так удобно, снял корпус, смастерил раздельное дно, пропилил паз, вставил плотный двп разделитель, пленку, крышу - вот вам отличный двухместный нуклеус. Заселил их ульевой пчелой и в путь!.. Четыре нука готовы, два из них заселил и дал маточники.
Завтра просмотрю еще четыре семьи на дадановской, сделаю отводки, и можно на неделю на работу.
А дома такая благодать, кто бы знал, как мне не хочется уезжать..