Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (1)

Сообщений 421 страница 450 из 744

421

Сергей Игумнов написал(а):

[b]д.Фёдор[/bЧто-то я не понял как Вологда оказалась северней меня. Я писал что Вологда южней меня на 100км. и разница с Вологдой по температуре и цветению медоносов на 2 недели у меня поздней.

Пс,снизу-конечно http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif Запарился.Сергей,ближе не нашёл города,для которого есть месячный график. Есть ещё для Тотьмы Ссылка
Белозерск Ссылка
и Вельск Ссылка посмотри,какая погода больше на твою походит

NOIR написал(а):

Меня Рамиль зовут (на всякий случай).Если пошлет по делу я не обижусь. Ну если не по делу "буровить" начнет, у нас же "баня" есть.
Просто его опыт может быть очень полезен, с таким длительным безоблетным периодом.
Надо помочь мужику  с регистрацией.

Рамиль позвоню ему вечером спрошу. У меня все сидят тоже пошел восьмой месяц если точно то на сегодня 215дней. Что интересно тихо. Летки от снега отошли а они выскочат к летку и обратно в улей. Нежелают вылетать думают не время.

Ну, конечно же завите его сюда!Возьмите на контроль регистрацию,и пишите мне.Я помогу ему.Или пусть мне на мыло напишет,я зарегестрирую

0

422

д.Фёдор
Все я пас когото приглашать. Получил по полной посоветовав человеку познакомится с пчеловодами обложил всеми .......... Теперь его не чем не позовеш. Сказал что на форумах только процентов 25 здравомыслят а остальные только языки чешут от нечего делат. Одного дня хватило познакомится с идиотами с кемто его сравнивают плюнул и мне посоветовал на форумы не ходить приглашал в гости там и поговорим. Вот так он был на ОПФ советовал прочитать 4 номер журнала пчеловодство. Может кто уже получил а то мне пока не приносили сегодня спрашивал сказали что пока нет.

0

423

д.Фёдор
Все я пас когото приглашать. Получил по полной посоветовав человеку познакомится с пчеловодами обложил всеми .......... Теперь его не чем не позовеш. Сказал что на форумах только процентов 25 здравомыслят а остальные только языки чешут от нечего делат. Одного дня хватило познакомится с идиотами с кемто его сравнивают плюнул и мне посоветовал на форумы не ходить приглашал в гости там и поговорим. Вот так он был на ОПФ советовал прочитать 4 номер журнала пчеловодство. Может кто уже получил а то мне пока не приносили сегодня спрашивал сказали что пока нет.

Обидно))Пришёл человек в сеть-и вляпался с первого шага в помойку ОПФ.Форумы разные бывают)) А чего он,интернетом вообще не пользуется?Может мне ему на электронку письмо прислать?Спроси от него адрес?

0

424

д.Фёдор

Надо в первую очередь сюда приглашать, а не туда.

0

425

Вопщем он и здесь говорит пытался зарегистрироваться что-то не выходит.

Д. Фёдор, при регистрации форум выдаёт очень сложный пароль. Я себя новичком на форумах не считаю, но в первый день запарился и бросил регистрацию. Обычно все форумы дают просто ссылку в почтовый ящик, чтобы проверить его достоверность. Не вижу смысла в сложных паролях, выданных форумом, всё-равно каждый ставит свой пароль на вход.  [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

426

KudrIgor64 написал(а):

Д. Фёдор, при регистрации форум выдаёт очень сложный пароль. Я себя новичком на форумах не считаю, но в первый день запарился и бросил регистрацию. Обычно все форумы дают просто ссылку в почтовый ящик, чтобы проверить его достоверность. Не вижу смысла в сложных паролях, выданных форумом, всё-равно каждый ставит свой пароль на вход.

Я дико извиняюсь,но от меня тут ничего не зависит! Это движок хостинга

Сергей написал(а):

Надо в первую очередь сюда приглашать, а не туда.

Точно-проводить разьяснительно-воспитательную работу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

427

Нет уж извините, как я могу проводить просветительскую работу, я ему сказал какие форумы а дальше что, видно он первый тот открыл. Пытался здесь, сказал что-то несовпадает логин и пароль.

0

428

Пытался здесь, сказал что-то несовпадает логин и пароль.

Чтобы ввести пароль (несложный) , нужно пройти сначала по ссылке в конце сообщения, сам не сразу разглядел!

0

429

Спасибо все получилось зарегистрировали. Сергей меня понял.

0

430

д.Фёдор написал(а):

Обидно))Пришёл человек в сеть-и вляпался с первого шага в помойку ОПФ.Форумы разные бывают)

Тоже думаю можно сравнить с пчелиной семьей. Плохой корм - пчела опоносится...
От плохих знаний получается словесный понос. А там у некоторых товарищей так вообще хроническая и неизлечимая словесная диарея![взломанный сайт]
Конечно если с первого шага нарвешься на таких заср... заступников своих бредовых мыслей, поневоле во многом разочаруешься..

0

431

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif Nord
Я говорил тебе помогут и зарегистрируешся. На охоте наверное с утречка. У нас с 20 апреля открыта, гусь идет но мало уже наверное прошел.

0

432

Nord
Рады Вас видеть у нас! С теми форумами-история давняя,на ОПФ года три пытались говорить о СР пчёлах-не дали!Пришлось вот свой форум сделать для спокойного общения!
Таким людям,как Вы-рады особенно! Только объединившись-сможем помочь нашей северной пчеле!

KUZOVAT написал(а):

А там у некоторых товарищей так вообще хроническая и неизлечимая словесная диарея![взломанный сайт]
Конечно если с первого шага нарвешься на таких заср... заступников своих бредовых мыслей, поневоле во многом разочаруешься..

Причём диарея не от недомыслия-а сознательная-боятся они силы среднерусской пчелы,её отличных характеристик,и поэтому обгаживают её,днём и ночью,что бы продавать везде свою южанку-карнику не мешала.Бизнес у них хорошо отлажен!Одни торгуют,другие на форумах поют осанну карнике и поливают грязью СР пчёл

0

433

Меня спрашивают,если в колоду поставить рамку с расплодом боком-что будет с расплодом? Я не могу ответить.Кто что думает?

0

434

д.Фёдор написал(а):

если в колоду поставить рамку с расплодом боком-что будет с расплодом?

Пчелки выйдут в положенный им срок. У меня знакомый несколько лет покупал отводки и дадановскую рамку переориентировал их на украинскую - все нормально...

Расскажу вчерашнюю хохму: у супруги была любимая семейка, пчелки такие полосатенькие, красивые. После выхода роя от новой матки пчелки пошли темненькие. Вчера спрашивает - а где мои любимые пчелки? Показываю - вот твои ненаглядные, только слегка потемнели. А она - ох какие красивые, темненькие такие, все в меня, не то что твои рыжие. Конечно-конечно - согласился с женой. Представляете - себя сопоставляет с пчелами! Это же как их надо любить...

+1

435

д.Фёдор написал(а):

если в колоду поставить рамку с расплодом боком-что будет с расплодом?

Все будет нормально,расплод выйдет ,а потом пчелки все перестроят по своему усмотрению

0

436

д.Фёдор написал(а):

Меня спрашивают,если в колоду поставить рамку с расплодом боком-что будет с расплодом? Я не могу ответить.Кто что думает?

И плашьмя...и боком...и на " искосок" ...- выводятся пчелки....

0

437

Вчера ночью гроза прошла, хороший дождь, траву за ночь, как за уши, подтянуло.

0

438

Георгий написал(а):

должен же хоть кто-то показать, как нам с нашими пчёлками хорошо, пусть они понервничают, Фомы не верующие.

Каждому пчеловоду, одинаково хорошо, со своими выпестованными пчелками...И грешно и неразумно ...кому-то мешать получать от этого удовольствие...или специально ,напрягать кого-то...Добро-добром возвращается...и наоборот....Если есть кого любить и любящие...то не стоит, болезненно, опасаться,что  у СР пчелы ,нету будущего...Все в жизни...не постоянно...и к происходящим переменам,ценностям...надо подходить спокойнее,с пониманием ,чтобы не попасть в " объятия" шизофрении....
  Если появились ее симптомы...то надо во время перестать стучать по клавам и подключать к физическим нагрузкам,остальную часть тела,вкалывая  "до седьмого" пота...и все проходит...почувствуете это,когда появиться доброжелательность к окружающим....всяким...не похожим  и по уму  и по своим наклонностям,на каждого из нас....

Отредактировано pchelhom (2012-04-25 08:46:37)

+2

439

pchelhom написал(а):

появиться доброжелательность к окружающим....всяким...не похожим  и по уму  и по своим ценностям

Все правильно! Воинствующая нетерпимость к чужому мнению о образу жизни ни к чему хорошему привести не может.
Равно как и насильственное навязывание чего-то своего, пусть даже и самого лучшего (со своей точки зрения).
И как только наш форум чуток качнется в эту сторону (провальную яму малокультурной говорильни) - пиши пропало.
Это просматривается в других местах, когда не хватает аргументов, то агрессии и  оскорблений в избытке.
Цитаты по этическим нормам приводить не буду, и хотя все потом редактируется,  все равно "уши бескультурья" торчат.

По предложению ГЕОРГИЯ абсолютно согласен - нужно показывать преимущества С/Р в наших климатических условиях.
Как пример четыре мои семьи. Зимовали в двух корпусах каждая без всяких сокращений осенью, без отбора меда из верхнего корпуса (переизбыток по мнению некоторых).
Так вот и сейчас я их не пересаживал никуда, не сокращал и вообще не лазил. Чего там "копаться", все идеально чисто, меда и перги в избытке и пчела в двух корпусах!
Знакомый просил дать ему подмор (лечить простатит), а где я возьму - нет там его в нужном ему количестве.

0

440

вот говорят что пчела не знает своего хозяина, могу возразить.... Вот мои например
СР меня не трогают зато покусали моих гостей, хотя они даже близко к улью не подходили http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

441

Anatoly написал(а):

Реакции не будет никакой, или отрицательная - мол пчел мало...
Недавно выкладывал видео зимнего клуба (клуб у передней стенки, кормов навалом, сжат так, что две рамки пустые...) - один Mansel сказал "красиво", остальные как бы и не заметили, а всего с двух форумов было 44 просмотра. Но зато через несколько страниц Николай говорит "несут небылицы о зимнем анабиозе".

В понедельник показал ролик с весенней ревизии: пчел полные рамки, меда много, расплода в лучшем случае с сотню-вторую наберется ячеек, агрессивности ноль (и это при 13 град. тепла!), стекают и образуют "бороду" - тоже никто не заметил, просмотров было аж целых 23, с двух форумов!. А через пару недель опять будут требовать: а покажи то, а покажи сё, а докажи - что не злобные, а почему только по 50 кг с семьи - а не больше и где прогресс со времен прошлых веков, а как в посохе пчелок несли монахи на Соловки (ужас как интересно!)... И кому показывать, и зачем показывать?

А вообще то пора завязывать с этими форумами, а то недолго и заболеть какой-нибудь интернет-зависимостью. Да и время тратишь вагон, а пользы с гулькин нос. А вдобавок еще нервы попортит какой-нибудь Нафаня, прибежавший с круглыми глазами и толкующий о своем лекарстве для (а может и от) головы... Пора начинать работать, работать и еще раз работать - уже пора...

Хотел попросить всех: выкладывайте здесь-больше фото и видео материалов о своих пчёлах.Подтверждения нашим словам-безусловно нужны.На других форумах,думаю можно тоже выкладывать,а можно просто ссылки давать на наш форум.Это могут и другие сделать,вот я например.
На ОПФ и в других местах все наши материалы моментально забалтываются десятками страниц-поэтому и просмотров мало.Более эффективно ставить везде ссылки на наш ресурс

Георгий написал(а):

Anatoly, должен же хоть кто-то показать, как нам с нашими пчёлками хорошо, пусть они понервничают, Фомы не верующие.

Нервничает,в основном,слой рекламистов карники,чуя огромный потенциал среднерусских пчёл

pchelhom написал(а):

Каждому пчеловоду, одинаково хорошо, со своими выпестованными пчелками...И грешно и неразумно ...кому-то мешать получать от этого удовольствие...или специально ,напрягать кого-то...Добро-добром возвращается...и наоборот....Если есть кого любить и любящие...то не стоит, болезненно, опасаться,что  у СР пчелы ,нету будущего...Все в жизни...не постоянно...и к происходящим переменам,ценностям...надо подходить спокойнее,с пониманием ,чтобы не попасть в " объятия" шизофрении....

Не согласен с таким мнением.Если катиться по воле волн (судьбы)-зло может и победить.Не даром говорят на Бога надейся,а сам не плошай!
В Германии ведь это уже случилось в ХХ веке с их тёмной лесной пчелой- сторонники карники полностью её вывели одно время.При их напоре,они и у нас если не выведут,то сильно потеснят среднерусских пчёл,испортят их генофонд,если все мы будем просто наблюдать за их кипучей деятельностью,опустив руки,и занимаясь только своей пасекой.
Ведь вся эта агрессивная реклама карники направлена на тех,кто делает свой выбор в пчеловодстве.А ещё год назад-наш голос,тех кто понимает потенциал среднерусских пчёл-был тих и еле слышен.

Поэтому надо рассказывать,как бы неприятна не была вся эта возня вокруг наших пчёл.Основная цель наших противников-как раз в том и состоит,что бы заставить нас молчать

Георгий написал(а):

Нам то что опасаться, пусть другие трепещат.
Я удачу воспринимаю совершенно спокойно и не делаю из неё как-будто так и должно быть всегда, тем более в пчеловодстве.
То что могут наши среднерусские, другим породам и не снилось.

0

442

штатив написал(а):

Тогда лучше по молчу...

Тут по моему непонимание возникло,по моему Георгий заменил один свой тяп ляп шутливый) на другой свой? Так что Вы,Штатив-снимайте кино,будет интересно

Anatoly написал(а):

Эх, Георгий, Георгий... А чтобы видео то заснять, да нам показать, да еще и на ОПФ в тему СР. Оно было бы куда как информативнее приведенного сегодня чуть выше.

Да,конечно очень хотелось бы.Но ,по моему,Георгий не любит пускать чужие взгляды внутрь гнёзд... Георгий,может,ради нашей Правды-хоть магазины без пчёл...Вот поставил-вот залили...Хотя не настаиваю,конечно.
Давайте и все больше снимать своих пчёл  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Фидан написал(а):

Обижаться и негодовать - это всё равно,что выпить яд в надежде, что он убьёт твоих врагов. (Нельсон Мандела)

Тёзка,про обиды и негодования речи не веду.Если бы я обижался-давно бы уже молчал надувшись-на других ресурсах имею ввиду  [реклама вместо картинки]
Я говорю,о том,что надо бороться,а не тихо получать удовольствие на своей уютной пасеке,более-ничего.Наши заклятые друзья действуют сплочённо,бьют нас толпой по-одиночке.Противостоять этому можно,только сплотившись в коллектив

0

443

МОдераторам достала эта вещь : "Время вашей сессии истекло. Отправка сообщения невозможна по истечении 60 минут с момента загрузки страницы."

д. Фёдор, вчера поматерился, написал огромное сообщение с аналитикой по признакам СР пчел, отправил, а он мне почикал это сообщение. Сегодня уже додумался как избежать данный момент, именно так как вы и предложили. Жаль что это не исправить.

К сожалению-эта вещь движка нашего хостинга,на неё не повлиять
Когда она случается:
Откатываем в браузере назад эту вкладку (у которой истекло время сессии )_выделить всё_копировать (т.е копируем свой написанный пост ) и обновляем страничку(вкладку) Вставляем пост_ отправляем. А лучше-если страничка долго открыта-перед написанием поста-обновите её

0

444

д.Фёдор написал(а):

Наши заклятые друзья действуют сплочённо,бьют нас толпой по-одиночке

Выражение "заклятые друзья " мне очень по душе..  :)
Да я раз еще раз почитал все эти соревнования словесности - пустого больше чем нету.. Героев многолетних пустых битв можно пересчитать по пальцам, кто-то с флагом, иные уже далече..
Биканин просто скучающий флеймер со стажем, комп на работе, работать лень, Брат - однажды начав никак теперь не может остановиться, иначе жаль столько потраченных усилий..  Впрочем, такие  характеристики подойдут многим завсегдатаям "бодалова"..  И я там был, надеюсь был..  И всем того желаю..
Может быть это действительно нужно некоторым натурам - спорить и отстаивать..  И детство наше, в трикошках с вытянутыми коленками и обвисшей майкой старшего брата, группа на группу, дом на дом, улица на улицу..  Видимо всё же и это нужно человеку для вечного поиска истины - кто я, какой я, зачем..

http://uploads.ru/i/o/s/F/osFVK.jpg

Камский написал(а):

д. Фёдор, вчера поматерился, написал огромное сообщение с аналитикой по признакам СР пчел, отправил, а он мне почикал это сообщение.

Камский, точно также.. ты ведь знаешь, как я порой длинно ( и занудно ) пишу огромные посты.. Вот также, когда я сочинял очередной свой "шедевр" - прям хоть плачь..   :D

0

445

Фидан написал(а):

Биканин просто скучающий флеймер со стажем, комп на работе, работать лень, Брат - однажды начав никак теперь не может остановиться, иначе жаль столько потраченных усилий..

Судя по тому,как среди интернет пчеловодов укоренилось представление о злобных и никчёмных СР пчёлах-я бы не сказал ,что они тратят себя впустую,тому и спрос на карнику в подтверждение.По моему их работа,по принципу-капля камень точит-очень эффективна.

0

446

.. в настоящий момент различных форумов по пчеловодству много. но если посмотреть каждый из них там по сути своей и нет ничего. это пчелотусовка в основном..форум среднеруской пчелы в моём понимании не должен пойти по этому пути. почему? потому что тусовка это уже есть . это объединенный. это раз.
а во вторых новый форум он как я вижу должен стать интернет средством для сохранения и развития среднеруской пчелы. тогда надо как то организовать  чтобы он был деловой и наверно целеустремлённый..как это сделать ? ведь в чём проблема? люди может и хотят чего то сделать но не знают как работать в форуме как его организовать.моё предложение -очень простое. у каждого из нас есть так сказать свой конёк.
анатолий-это скажем кубитальный индекс.
георгий с николаем -роевая система.
пчелхом и фидан- альпийский улей.. так примерно..
. надо как то оговорить чтобы некоторые пчеловоды как бы вели тему. смотрели за ней. собирали информацию. отвечали на вопросы.вместе с админом - делали какие то практические выводы по теме..то что иногда у нас сейчас это часто человек начинает слоняться по форуму и пользы какой то нет. надо чтобы каждый работал работал над своим вопросом и вносил пользу . это будет уже удобно и легко для участников форума. потому что он тогда он будет знать  своё место на форуме и задачу. и польза ему -он может зайти на чужую тему и узнать что то действительно важное и полезное которое он сам не знает.это будет также удобно администраторам. по сути своей форум становится управляемым и работа администратора упрощается. вопрос - кого ставить на ту или иную тему? ну во первых таких людей и не так уже и много . то есть те котоые могут что то создавать и наверно будут создавать. некоторые - у них просто мало опыта.другие -просто по жизни наблюдатели. но это  нужно всем и потянет форум вперёд. конечно я вижу и стратегию развития форума и в будущем. . но на настоящий момент это пока не надо спешить ..если работать  как предлагаю то появится стержень при обсуждении той или иной темы. ..
.. иначе выйдет как на объединенном. начинают говорить говорят -говорят - и потом собственно забывают и саму тему обсуждений...
ну конечно не все темы будут ведомыми. например -на михеевской завлинке-там можно и потрещать и тёщу любимую ругнуть. в пчеловодном календаре там тоже собственно организовывать ничего не надо. потому что это по сути -дневник пчеловода.
.. а в таких темах как например медоносы -конечно надо. и важно..
..вот примерно что я предложил фёдору. он посчитал это нужным выставить на обсуждение.. ну так и неплохо. пускай чего народ скажет . если считает нужным..

Отредактировано алма (2012-04-26 20:38:58)

0

447

Приветствую kamil_99, если не ошибаюсь, это мой земляк и даже сосед. Камиль, в Профиле, строчка Персональный, можно проставить твое местонахождение, чтобы все знали и не спрашивали, откуда ты, когда ты скажешь, например, "у нас пошел снег"..  (тауба-тауба)( не дай бог)

0

448

Высказываю свое мнение некому не в обиду бываю теперь редко. Вы забыли про тех кто живет от пчел и занимается профессионально это первое. Второе все мы находимся в разных условиях. Задачи перед каждым разные. Сейчас на форуме идет болтанка, вот почему многие не заходят. Все профи не всилах принимать роль модератора или старшего по теме своих проблем выше крыши сезон. У каждого своя система пчеловождения, кто-то на мед кто то на другие продукты пчеловодства. Далее иногда любители пчеловодства до маразма догазывают как содержать профи если у одного 30 ульев у другого 130. Пример как Палыч считал что СР надо оценивать только по липе забыв что СР не только в Башкирии и каков ее ареал. В каждой местности свои условия,пример у меня один точек работает на малине второй на кипрее. Пока не будут учитыватся все ситуации, говорить очем то бесполезно. Я на ОПФ только заикнулся про налоговую так всеравно никто не понял. Я не один такой кто работает как ЮР лицо а этого многие недопонимают, имею ввиду любителей а это две большие разницы. Форум получился как любителей СР а не пчеловодов работающих с ней. Вопщем писать можно много что разные пчеловоды.

0

449

Очень даже интересно и правильно.Думаю это оживит интерес к форуму.Но темы должны быть отдельные,чтоб не шататься по форуму в поисках ответа на вопросы .В свою очередь могу отвечать на вопросы по ускоренному размножению пчелиных семей,если кого это интересует

0

450

radik_47 написал(а):

В свою очередь могу отвечать на вопросы по ускоренному размножению пчелиных семей,если кого это интересует

Радик, конечно заинтересует. Готовься, открывай тему, а мы подтянемся с вопросами..  Тем более, сейчас как раз это актуально..

Кто еще хотел бы развивать свою любимую тему - давайте предлагайте.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно