Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Улей Цебро

Сообщений 151 страница 180 из 357

151

АНДРЕАНО написал(а):

То есть старатель не вмешивается в жизнь семьи,а по методу Цебро нужно активно вмешиваться весь год?Так что ли?Тут нужно и версию Александра узнать.

А что узнавать?Ведь видно по сюжетам,сколько раз я вмешивался в свои цебровские семьи.Я вмешивался столько раз,сколько указано в календаре работ.

sshmmv написал(а):

старатель же думает, что он первый имитатор метода, ему все на шару пройдет.

Я делаю и наблюдаю,не тороплюсь делать выводы.Пробую так,не получится,буду пробовать по другому,только и всего.А если получится,значит всё правильно делаю.

Отредактировано старатель (2016-03-19 22:49:58)

0

152

АНДРЕАНО написал(а):

Тут нужно и версию Александра узнать.

Он теперь Владимиром Петровичем Цебро стал?
Узнайте лучше "версию" у автора метода – у Владимира Петровича Цебро. Полезнее будет.

Вы вежливо умеете общаться?Тем более с модераторами форума!

Отредактировано д.Фёдор (2016-03-20 02:50:33)

0

153

старатель написал(а):

А что узнавать?Ведь видно по сюжетам,сколько раз я вмешивался в свои цебровские семьи.Я вмешивался столько раз,сколько указано в календаре работ.

Понятно,Александр.

sshmmv написал(а):

Он теперь Владимиром Петровичем Цебро стал?
Узнайте лучше "версию" у автора метода – у Владимира Петровича Цебро. Полезнее будет.

Меня в данный момент не версия Цебро интересует,а насколько точно исполнял версию(читай метод) Цебро сам Александр(старатель).Его ответом удовлетворен.
Вам же настоятельно рекомендую общаться учтивее.

0

154

АНДРЕАНО написал(а):

Меня в данный момент не версия Цебро интересует,а насколько точно исполнял версию(читай метод) Цебро сам Александр(старатель).Его ответом удовлетворен.

Я взял календарь 2014 года ,точно также,как это может сделать любой.Читал и делал.Поэтому мои работы  вполне соответствуют этому календарю работ.И не только -названия работ,но и  их пункты.

Отредактировано старатель (2016-03-19 22:59:03)

0

155

ВАРАКСИНО,посмотрим,что ты покажешь и как прокомментируешь!

0

156

старатель написал(а):

ВАРАКСИНО,посмотрим,что ты покажешь и как прокомментируешь!

ОКЭЙ !!!

0

157

ВАРАКСИНО написал(а):

ОКЭЙ !

А наш результат ,в сравнении,будет иметь значение?Ведь всё будет видно в сюжетах:все работы,мёд в сотах и тому подобное.

Отредактировано старатель (2016-03-19 23:10:25)

0

158

ВАРАКСИНО написал(а):

Андрей!
Мой тебе совет - двигайся намеченым путём и строго соблюдай рекомендации Цебро!
Таких результатов ты обязательно добьёшься.
По отводкам.
Я четыре года содержу их в пенополистероловых корпусах. Их сделать можно быстро и в разы дешевле дерева.

Тут Я с Вами не согласен!

условия Цебро:                        /                   мои условия:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
конец апреля - приступаем к выводу маток                          /                 Лежит снег
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15 мая, формирование отводков                                           /                 немного потеплело, зацвели сады, черемуха, пошли возвратные холода
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
конец июня - второе подсиливание отводков                          /               с 20 июня пошел продуктивный взяток
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15 июля начался главный взяток                                               /                 с 15-20 июля что было все закончилось, пошли холода и дожди....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Август, трясем семьи, объединяем 3 в 1                                  /                  полное отсутствие какого либо взятка, пока трясем одну                           
                                                                                                                                               семью, соседи находятся в засаде... :-)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

если ТУПО соблюдать что написано в календаре..... я буду только пчелами заниматься...

всегда нужно думать для своих условий

Отредактировано Андрей-2к15 (2016-03-20 07:05:44)

0

159

ВАРАКСИНО написал(а):

Говорил и буду говорить,что идеалом для метода только улей ЦЕБРО,а всё остальное это под ЦЕБРО,как у старателя!

Тут тоже полностью не согласен!
что Вы все вцепились в Улей????

крыша на петлях, с боку дверца на петлях, открывать честно скажу легче, не напрягает....

А в остальном обычный двух корпусник! и пчелы для себя наверное также отмечают....

И Цебро говорил, что можно в обычных 12-14р 2-х корпусных даданах держать и работать по методу Цебро. А в чем суть метода? делать отводки чтоб не роились? так это еще Ковалев описал в 1956г!

что Цебро и привнес, так это зимовка в двух корпусах. про остальное он и не скрывал что это не его разработки. он только все упорядочил в свой календарь для своей местности..... для своих условий, и своей породы пчел.

для Среднерусских метод не подходит, хотяб по одной причине: матка карпатка сеит 1800 яиц, среднерусская до 3500 яиц в сутки! для среднерусских нужен объемчик улья побольше..... отводок на 20р дадан может ничего несобрать, нужно 36-42р

0

160

Андрей-2к15 написал(а):

для Среднерусских метод не подходит, хотяб по одной причине: матка карпатка сеит 1800 яиц, среднерусская до 3500 яиц в сутки! для среднерусских нужен объемчик улья побольше..... отводок на 20р дадан может ничего несобрать, нужно 36-42р

В улье ЦЕБРО - 34 рамки в двух отводках по 30 рам..
Итого 94 рамки - сможет твоя С/Р матка столько осилить?
А улей ЦЕБРО такое запросто осиливает и карпатские матки сеют от бруса до бруса..
Если да то я буду в восторге.
Сколько не работал до ЦЕБРО со С/Р матками кроме роения массового ничего не получал...
И пуд - полтара мёда,как и все мои соседи до сих пор...

Отредактировано ВАРАКСИНО (2016-03-20 13:10:40)

0

161

старатель написал(а):

А наш результат ,в сравнении,будет иметь значение?Ведь всё будет видно в сюжетах:все работы,мёд в сотах и тому подобное.

По технологии Цебро и в Северо-западной зоне России, в Псковской области: на перезимовавшей на 100% отлично пасеке и 100% без гибели семей за зимовку, примерно
через 35 дней
после первого очистительного облета все 100% семей пасеки имеют силу 8-9 рамок расплода и 14 плотно обсиживаемых рамок пчел.
Примерно
через 45 дней
после первого очистительного облета все 100% семей пасеки имеют силу порядка 11 рамок расплода и по 24 плотно обсиживаемых рамки пчел. В этот момент на 14-дневные маточники от них делаются противо роевые отводки, по 2 отводка от каждой семьи.
Примерно
через 100 дней
после первого очистительного облета все 100% сделанных отводков имеют силу порядка 8 рамок расплода и более 4 кг пчел, все 100% семей пасеки имеют силу порядка 9 рамок расплода и более 6 кг пчел: количество семей пасеки утраивается на главный взяток, и весь сезон 100% без роения семей.
Отводки-семьи обычно дают по 30 кг товарного меда каждый. Семьи обычно дают по 50 кг товарного меда каждая. Итого, каждая зимовалая семья (усредненное значение, за 8 лет наблюдений) дает по 110 кг товарного меда за сезон.

Результат 135 кг на зимовалую семью у меня в 2014 году уже был...!!!

Очередной раз призываю не обсуждать личности,а вести диалог конструктивно.АНДРЕАНО

Отредактировано ВАРАКСИНО (2016-03-20 14:33:34)

0

162

ВАРАКСИНО,вы на вопрос старателя не ответили.Ведь он предлагает оценить всё в сюжетах и провести сравнение в результатах.
Вот и будет возможность сравнить вашу,чисто цебровскую технологию и технологию старателя,но по методу Цебро.
Если так и не поняли разницу между технологией и методом,читайте последние страницы темы.
Зачем принуждать соблюдать именно технологию цебро,если можно наглядно убедить человека в своей правоте?

0

163

KUZOVAT написал(а):

Ты разочаровался в СР пчелах? ......если от них (с)кроме роения массового ничего не получал...

Да нет не разочаровался,*****************...семьи с С/Р матками -сила.И очень склонны к роению..
Мой вывод.
Так как карпатка(от бруса до бруса)С/р у меня никогда не сеяла - пятаками пожалуйста..
А при моей постоянной работе с 9 до 17 с 2 выходными 50% разлеталось и результат был не АЙС!

отредактировано в соответствии правил форума.АНДРЕАНО

0

164

NFOM написал(а):

Если заниматься содержанием пчел всерьез, то можно в ульях любой конструкции получать хороший медосбор.

Согласен на 100%!
Если семьями заниматься,а не быть наблюдателем- результат неплохой будет и со С/Р матками.
И правильно заметил,что корма,особенно весной это главное..

0

165

АНДРЕАНО написал(а):

Зачем принуждать соблюдать именно технологию цебро,если можно наглядно убедить человека в своей правоте?

Именно так я и хочу в этом году сделать...
Но и не нужно ему зря стучать в грудь,что работает по ЦЕБРО...

0

166

ВАРАКСИНО написал(а):

семьи с С/Р матками -сила.

ВАРАКСИНО написал(а):

от бруса до бруса С/р у меня никогда не сеяла

Непонятно.
Откуда сила,если от бруска до бруска не сеяла?
Нормально сеет СР,и от бруска до бруска.
Просто наверное,в этом причина

ВАРАКСИНО написал(а):

А при моей постоянной работе с 9 до 17 с 2 выходными 50% разлеталось и результат был не АЙС!

Нехватка времени.

ВАРАКСИНО написал(а):

Но и не нужно ему зря стучать в грудь,что работает по ЦЕБРО...

Я понял уже вас,что по вашему работать по Цебро,это выполнять шаблонно технологию Цебро.Однако,из темы я также понял то,что и другие варианты технологий своего метода сам Цебро не исключал...Вот и покажите,вы и старатель,ваши технологии.Убедите,так сказать,чья технология лучше,а не пинайте почем зря за экспериментаторство...Ведь без экспериментов не бывает прогресса!Как говорится-не сотвори себе кумира...

0

167

Андрей-2к15 написал(а):

нижний корпус изготавливается на 14 рамок (можно переделать любой 12-16р дадан)

А у тебя,что нет сзади  кармана с клапаном? Он ведь необходим для поддона и наблюдения за ходом зимовки.

Отредактировано ВАРАКСИНО (2016-03-20 16:33:18)

0

168

АНДРЕАНО написал(а):

Вот и покажите,вы и старатель,ваши технологии.Убедите,так сказать,чья технология лучше!А ведь без экспериментов не бывает прогресса!Как говорится-не сотвори себе кумира...

Да поймите Вы,то что ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЕТ старатель и преподносит как новшество. А это лет 10 -15 уже провёл В.П.Цебро и сделал вывод о бесполезности..
В.П Цебро вытащил всё самое ценное и нужное и выложил нам на тарелочке с голубой каёмочкой- работайте и получайте такие же как и он результаты.
Но Вы надеятесь .что старатель получит что то путёвое ?
Только соблюдая всю ТЕХНОЛОГИЮ ЦЕБРО можно повторить его результат!
А с самодеятельностью старателя 0!

Отредактировано ВАРАКСИНО (2016-03-20 16:41:30)

0

169

ВАРАКСИНО написал(а):

Но Вы надеятесь .что старатель что то получит что то путёвое ?

Нет,я уравновешен,сижу на попе ровно,и жду результатов,как вашей,ПРОВЕРЕННОЙ технологии,так и результатов эксперимента старателя.Я допускаю,что у старателя получится что-то путевое.

ВАРАКСИНО написал(а):

А это лет 10 -15 уже провёл В.П.Цебро и сделал вывод о бесполезности..

Если даже и так,вот и пусть старатель убедится в этом воочию.Похвально,то,что он всё это показывает без утайки в своих сюжетах.Всем урок показательный будет.
И всё таки,зная щепетильность старателя,есть определенная степень уверенности,что сам метод ЦЕБРО он соблюдает.Просто по иной технологии.Вот и посмотрим результаты.

0

170

АНДРЕАНО написал(а):

.Просто по иной технологии

О какой технологии тут речь?
Просто по иной самодеятельности -ДА!

АНДРЕАНО написал(а):

что сам метод ЦЕБРО он соблюдает

А как Вы можете об этом говорить - сами совершенно не зная метода?
Со слов старателя ?
Я то же могу сказать что в космос летал - Гагарин мой земляк!

NFOM написал(а):

Были ли у Вас , ВАРАКСИНО , Среднерусские пчелы? Судя по этому посту -никогда.

Значит у нас просто дикари!
Слишком уж гладко у Вас получается. Молодцы! Я рад за Вас!

Отредактировано ВАРАКСИНО (2016-03-20 16:59:27)

0

171

ВАРАКСИНО написал(а):

В.П Цебро вытащил всё самое ценное и нужное и выложил нам на тарелочке с голубой каёмочкой- работайте и получайте такие же как и он результаты.

Если с точки зрения трудоемкости и затрат, то метод Цебро, отличающийся от уже известных методов имеет одно существенное различие - усиление семьи перед зимовкой путем соединения 2-3-х.
Сравнивая свои технологии содержания в Даданах в 2-х вариантах и + 2 варианта содержания в лежаках, известных уже 100 лет, и просмотрев видео ролики, пришел к выводу, что мои технологии, перенятые из книги Шимановского и приспособленные к моим пчелам и моим климатическим условиям, дают результаты не хуже метода Цебро, только при меньших трудозатратах. И пчелы всегда спокойные.
У меня семья, перезимовавшая на 7-8 улочках , дает в лежаке от 100-до 120кг меда.
http://s7.uploads.ru/t/EBovT.jpg http://s2.uploads.ru/t/pqYXI.jpg
Цебровцы! Покажите, хоть один похожий на мои по количеству магазинов с медом, улей Цебро.

0

172

ВАРАКСИНО написал(а):

О какой технологии тут речь?
Просто по иной самодеятельности -ДА!

Нравится вам это или нет,но подобная самодеятельность несет в себе технологию,пусть в сыром виде,не наработана,но это технология.Она может в дальнейшем корректироваться для улучшения.

ВАРАКСИНО написал(а):

А как Вы можете об этом говорить - сами совершенно не зная метода?
Со слов старателя ?

Чтобы появилась какая-то степень доверия,не обязательно знать сам метод.
Александр зарекомендовал себя в моих глазах.Приходилось и читать его,и сюжеты смотреть.

Я то же могу сказать что в космос летал - Гагарин мой земляк!

Ваше ерничанье с самого начала вас не красит.
Если старатель сумел позиционировать себя положительно,то у вас это явно не получается.

0

173

АНДРЕАНО написал(а):

Ну раз ДО появления улья Цебро у него СР постоянно роились,и давали мало мёда,а при появлении этого улья они,как я понял,перестали роиться,

Я понял что он отказался и от ульев иных чем Цебро и от среднерусских пчел.
Он же не написал что содержал СР в цебровском улье.
Ему следует писать более понятным языком чтоб не приходилось гадать.

ВАРАКСИНО написал(а):

Только соблюдая всю ТЕХНОЛОГИЮ ЦЕБРО можно повторить его результат!

Так ты и есть первый нарушитель технологии Цебро!
Всех призываешь неукоснительно следовать и соблюдать... но как я понимаю календаря работ на 16-й год от автора нет
следовательно ты будешь заниматься самодеятельностью... или в лучшем случае приспосабливать старые календари к новой ситуации :longtongue:
А это уже будет другая история. Будет искаженный метод Цебро от ВАРАКСИНО  :D

0

174

ВАРАКСИНО написал(а):

В улье ЦЕБРО - 34 рамки в двух отводках по 30 рам..
Итого 94 рамки - сможет твоя С/Р матка столько осилить?

в Улье 34 рамки, мои коллеги стараются ставить 42р, т.е. 2 корпуса и 3 магазина.
2 отводка по 20р маловато. У нас период очень короткий для наращивания пчел к взятку, отводки не поспеют....

0

175

АНДРЕАНО написал(а):

И всё таки,зная щепетильность старателя,есть определенная степень уверенности,что сам метод ЦЕБРО он соблюдает

Я интересовался мнением довольно авторитетных цебровцев-Светланы,которая работала с Цебро 20 лет и А.Сметанина,который учился у Цебро .Я им подчёркивал,что все работы из календаря я выполнял,но по другому,не так как делал Цебро.И магазины в июне я ставил,когда матка уже не поднимается из нижнего корпуса,и вощину с сотами я ставил в другие места,отводки на ГМ я комплектовал иначе.И на конкретный вопрос:А это является методом Цебро,если основные моменты все соблюдены?Их ответ был однозначным-ДА.Более того,они сами кое что делают иначе,а не так как Цебро.
Таким образом, я увидел два разных мнения среди цебровцев.

KUZOVAT написал(а):

KUZOVAT,что для вас технология Цебро?

Отредактировано старатель (2016-03-20 20:12:14)

0

176

ВАРАКСИНО написал(а):

Андрей-2к15 написал(а):

нижний корпус изготавливается на 14 рамок (можно переделать любой 12-16р дадан)

А у тебя,что нет сзади  кармана с клапаном? Он ведь необходим для поддона и наблюдения за ходом зимовки.

Клапан делал :-)

потом отказался за ненадобностью, он дает мост холода и конденсируется там сырость и плесень. да и зачем наблюдать, лишний раз беспокоить, когда и так хорошо зимуют.

0

177

старатель написал(а):

Вождение пчел в улье Цебро.

0

178

KUZOVAT написал(а):

KUZOVAT написал(а):

старатель написал(а):

Хорошо.А метод Цебро ,что это?

0

179

NFOM написал(а):

ВАРАКСИНО написал(а):

Если с точки зрения трудоемкости и затрат, то метод Цебро, отличающийся от уже известных методов имеет одно существенное различие - усиление семьи перед зимовкой путем соединения 2-3-х.
Сравнивая свои технологии содержания в Даданах в 2-х вариантах и + 2 варианта содержания в лежаках, известных уже 100 лет, и просмотрев видео ролики, пришел к выводу, что мои технологии, перенятые из книги Шимановского и приспособленные к моим пчелам и моим климатическим условиям, дают результаты не хуже метода Цебро, только при меньших трудозатратах. И пчелы всегда спокойные.
У меня семья, перезимовавшая на 7-8 улочках , дает в лежаке от 100-до 120кг меда.
http://s7.uploads.ru/t/EBovT.jpg http://s2.uploads.ru/t/pqYXI.jpg
Цебровцы! Покажите, хоть один похожий на мои по количеству магазинов с медом, улей Цебро.

Ну раз пошла такая пьянка по производительности труда, то у меня в голове созрел такой расчет (теоретический):
Улей лежак Андрея Якимова дает 30-50кг меда, ухода за ним раз в 6-8 меньше чем с 1 ульем Цебро, пусть одна семья Цебро даст нам 200кг меда! что не очень реаально в условиях Владимирской области, 7 ульев Андрея Якимова дают в среднем по 40кг =7х40=280 кг реального меда! производительность труда увеличилась 280/200=1,4 т.е. на 40% выше чем в Улье Цебро!

Отредактировано Андрей-2к15 (2016-03-20 20:28:56)

0

180

старатель написал(а):

KUZOVAT написал(а):

KUZOVAT написал(а):

старатель написал(а):

Хорошо.А метод Цебро ,что это?

Подпись автора

Александр

Метод цебро:
вывести маток
сделать 2 отводка
вырастить эти отводки до полноценных семей
осенью отобрать у отводков мед, присоединить к основной семье.
В какой таре делать все манипуляции дело десятое, кому в чем удобно....

придираются к улью те, кто не совсем понимает суди дела....

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно