ВАРАКСИНО написал(а):KUZOVAT
В этом улье рабол всю свою пчеловодную жизнь В.П.Цебро и не зря ежегодно он закупал племматок у друзей западенцев с Украины - карпаток.
Цебро, с моей точки зрения, один из мерзавцев который извел (по его словам!) СРЕДНЕРУССКУЮ пчелу в своем регионе.
И не надо здесь гордиться его "достижением" - это не тот форум.
С обычной пчелой работать практически не возможно из за её зверского характера.
Если под "Обычной пчелой" ты подразумеваешь С/Р пчелу, то ты сильно ошибся адресом форума.
Свое неумение работать с с\р пчелой не нужно оправдывать ее якобы "зверским характером"
Может племенные СР и есть "добрые"но я таких не встречал .
Напиши пожалуйста как и где ты искал племенных с\р.
У меня на точке два "выродка" обычно образовывается после скрещивания плем маток с местными дикарями.
Так вот с ними работать можно лишь в завершении. Если начать с такой семьи- стадо дикарей будет преследовать и будоражить все семьи.
Работать со СР по методу Цебро - самоубийство полное!
"Зверский характер", "Выродки", "Местные дикари" - здесь по правилам форума банят за подобные эпитеты.
А коли искренне считаешь самоубийством работу со с\р пчелой в улье Цебро то какого хера ты здесь торчишь.
У вас есть свой форум вот шагай туда и занимайся анонизмом в обсуждении метода.
Андреано написал(а):Если же есть сторонники метода Цебро,успешно содержащих в данных ульях и по методу Цебро среднерусских пчёл,то будут важны их опыт и мнение.Просьба откликнуться!
В противном случае будет поставлен вопрос о закрытии этой темы.
Тема не виновата в том что один неадекватный человек несет всякую хрень...
Просто нужно избавить тему от него.