ох и качество у этих шнуров..
А подробнее, если можно?! В прошлом году пробовал ни каких нареканий не было!
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » На завалинке (5)
ох и качество у этих шнуров..
Вот теперь и мне интересно узнать у вас,как вы с ним работали.Напишите плиз.У меня эти филитьки ни в какую не хотели тлеть как положено.Сжигать пришлось в металлической колбе,нагревая газовой горелкой,и по трубке дым вгонял в леток.Только так удалось обработать.Осыпь-то была,но ...термическими эти полоски назвать я никак не могу...Я где-то писал уже на форуме об этом,но найти не смог.
Покажите деткам-внукам,да и сами посмотрите
Не знаю,многие ли видели,но ...приятного просмотра!
АНДРЕАНО
Забавный мульт. Своеобразная антиреклама новоизобретённого улья с краном http://prostoest.ru/wp-content/uploads/ … 27x522.jpg
затихли все.... ау? живые есть? Хоть поболтали бы маленечко)
ау? живые есть?
да живые вроде. У нас наконец снег повалил. И повалил конкретно. Температура только скачет, с минусов опять на плюс. В субботу вот обещают дождь со снегом, спрашивается зачем оно нам надо. Вообще зимы тёплые стали, лишь бы лет не было таким поганым как прошедшее.
musrenat, дождь со снегом? фигасе... природное гадство.
Зиму то вроде как суровую обещали... посмотрим...
Зиму то вроде как суровую обещали... посмотрим...
Её каждый год такую обещают...
У меня последние три дня дожди льют и весь снег что был смыло .
У нас также зимы нет,снег два раза неплохие сугробы образовывал и оба раза все таяло напрочь! Судя по прогнозам,то вплоть до января на зимовку вообще нечего пчел составлять,а там два месяца и март.
Интересная лекция А.Г. Николенко https://www.youtube.com/watch?v=xo-d4-S5VX4#t=94
D.Anna поздравлямс !
Упорная ...
Пчеловод Анна Добрынина будет развивать собственную пасеку: на предоставленный грант – чуть более 288 тыс. руб. – закупит пчелосемьи средне-русской пчелы, ульи, ноутбук и трактор для нужд хозяйства.
выигравший по конкурсу 50 тыс. рублей. На средства гранта фермер закупит еще две коровы и шесть поросят, сено, комбикорм и отремонтирует животноводческие помещения.
Анна , у вас там что коммунизьм ещё что ли ? На 50 тыс столько можно купить
В наших краях одна только корова дойная от 50 тыс...
Рулон сена 700-900 руб. ...
Поросенок от 2500 руб. ...
D.Anna поздравлямс !
dm.medvedev73
Вот глазастый всё углядит. Как на ссылку то вышел?
Подожди поздравлять... Пока бьюсь. Вчера намотала почти 400 км. Приходится резко менять продавца трактора, эта бестолочь так и не смог привести доки в порядок, хотя сроку у него было море... а жаль...хороший был тракторишко, ноль вложений. + надо что бы прошли отчётные документы по сделанным тобой затратам... + сроки на всё про всё...
Так что пока ещё не "гоп".
Павел Удалых из села Итатка, выигравший по конкурсу 50 тыс. рублей.
Это опечатка он выиграл 500
Отредактировано D.Anna (2015-12-13 23:35:29)
Вот глазастый всё углядит. Как на ссылку то вышел?
Зря шо ли у меня два микроскопа есть
Это опечатка он выиграл 500
Расстроила ты меня Я ж радовался что у вас там коммунизьм .
Так что пока ещё не "гоп".
Мне друган рассказывал какая у него была "жесть" , когда он купил польские вальцы , через белорусов (которые к нам на рынок ездят торговать) , а деньги были с биржи .... жуть...
Вчера намотала почти 400 км.
Я думал она в кабаке сидит ... гранд "осваивает" [взломанный сайт] а она шляется где попало
Отредактировано dm.medvedev73 (2015-12-13 23:50:37)
Мне друган рассказывал какая у него была "жесть" , когда он купил польские вальцы , через белорусов (которые к нам на рынок ездят торговать) , а деньги были с биржи .... жуть...
работая с гос деньгами на рынке ничего брать нельзя, всё должно быть подтверждено платёжными документами , какими именно его должны были внятно проинструктировать
Я думал она в кабаке сидит ... гранд "осваивает" а она шляется где попало
Даст Бог доделаю всё, завалюсь спать на трое суток, как минимум!
А питие не моё житие, "религия" не позволяет))))))
Ладно, ребят, пожелайте мне удачи в бою за светлое будущее....
Она мне ох как понадобится.
Отредактировано D.Anna (2015-12-14 03:56:23)
Удачи Вам
в бою за светлое будущее....
Молодец Анна !!!
Найти бы надёжного партнёра.
Да....в одиночку трудновато .
Да....в одиночку трудновато .
ни то слово... ладно повоюем ещё)))) благо есть моральная, и не только, поддержка друзей))))
ухожу на пару дней в спячку....
спасибо Николай
Это вам спасибо, за то что у нас в государстве, есть такие как Вы женщины, на которых оно может положится.
Николай Пенза да ну, ну какой из меня поддерживатель государства, тут бы себе штаны поддержать.
Ну что однозначно радует это что теперь смогу вывести своих пчелисов куда захочется, хоть в поле хоть в тайгу.
И хоть как-то взрыхлить и заборонить наши скромные земли.
Так как в комплект вошли - плуг 3шка, борона и лопата... ну и ещё там кое какие шурушки.
Любопытная лекция.
Отредактировано D.Anna (2016-01-16 19:17:51)
Позвонили из администрации... завтра на подписание договора. Ну а там они уже перечисление будут делать согласно своим бухгалтерским планам... так что ну вроде таки "гоп".
Пойду утру седьмой пот... нервенно и волнительно всё это. Ну и конечно жаль что так сильно сумму покромсали... крылышки слегонца подрезали.....
Позвонили из администрации... завтра на подписание договора.
Анна! Удачи и успехов!
Не обманули с грантом? У нас несколько лет назад тоже раздавали гранты на развитие личного подсобного (или фермерского) хозяйства. Погрели руки уроды в местной администрации. Кому-то выдали только половину причитавшихся денег, а расписываться заставили за всю сумму. А других просто обманули, вместо полагавшихся безвозмездных грантов выдали кредиты с отсрочкой начала погашения. Лично знаю таких обманутых.
Тему "Все о вощине" перенес в "Продукты пчеловодства".
NFOM та вроде не. У нас просто условия жесткие - надо экономические показатели казать да и там такая система, они их не просто дают, а компенсируют уже сделанные затраты подтверждённые документами. А уж где ты на свои затраты деньги взял это твои проблемы. Вчера договор подписывала сумма та которую в протоколе записали, ну и сказали что сегодня должны перечислить на счёт. Жду. Правда пытались выбить полную сумму 500, не дали.... ну на подготовку очень много уходит там и оценщикам заплати и тем и этим и то и 10тое. Эти затраты они не компенсируют.
Сегодня сходил на очередную сельхоз ярмарку в 200-метрах от дома. Самый не востребованный товар -мед. Хотя у многих местных пчеловодов были проблемы с получением меда из-за засухи, но цены остались в основном на прошлогоднем уровне. Цена 3-литровой банки 900-1000 руб. Покупателей натурального меда с каждым годом становится меньше. Да и употреблять мед стали меньше. Если постоянные покупатели раньше брали по 3-5 банок, то теперь только по 1-2 банки.
NFOM это просто кризис, снижение покупательской способности, пройдёт.
И надо сказать что у меня общее впечатление от Томска такое, что у нас ситуация несколько другая. Может потому что менталитет своеобразный у населения города.
Да и я не на одних пчёл ориентируюсь - хотя они сейчас во главе угла.
Ничего загадывать не буду, время всё расставит по своим местам.
а пока буду думать и искать....
Коллеги!Поздравляю с Новым Годом! Желаю здоровья вашим пчёлкам, хорошей погоды и БОЛЬШИХ грантов!
Уважаемые пчеловоды! Уважаемые гости и участники нашего форума! Прошел еще один нелегкий год в нашей с вами просветительской деятельности. Несмотря на все трудности, несмотря на злопыхательства противников традиционной и исконно российской среднерусской пчелы, наш форум обрел новых участников и нас начали понимать многие пчеловоды, разочаровавшиеся в разрекламированных "заморских" породах. Верной дорогой идем, товарищи! Российскому пчеловодству нужна российская пчела. Мы с вами убедились в этом сами и убедили других. Многие пчеловоды стали понимать, что в ареале естественного обитания Среднерусских пчел никакие другие их заменить без дополнительных затрат и постоянной тревоги за выживание- не могут.
Дальнейших успехов вам, патриотам Среднерусских пчел, патриотам настоящего отечественного, Российского пчеловодства!
Уважаемые гости форума! Если у вас имеется патриотическое понимание проблем Российского пчеловодства, присоединяйтесь к нам. Наш форум открыт для друзей, для тех, кто хочет своим участием в работе форума внести свой вклад в дело возрождения и сохранения Среднерусских пчел.
С новым годом, уважаемые пчеловоды! С Новым Годом, гости и участники форума! Всех Вам благ! Заполненных медом Среднерусских пчел ульев в новом сезоне!
Вот теперь и мне интересно узнать у вас,как вы с ним работали.Напишите плиз.У меня эти филитьки ни в какую не хотели тлеть как положено.Сжигать пришлось в металлической колбе,нагревая газовой горелкой,и по трубке дым вгонял в леток.Только так удалось обработать.Осыпь-то была,но ...термическими эти полоски назвать я никак не могу...Я где-то писал уже на форуме об этом,но найти не смог.
Прошу прощения, что отвечаю с таким запозданием, как-то не заметил этого сообщения! Я обрабатывал примерно по тойже схеме, взял старый дымарь, поджигал фитилек и через трубочку дым вгонял в нижний леток...так как у меня семей не много, для себя не заметил серьезного усложнения процесса, хотя конечно если нужно обработать 50 семей, то это очень долго!
Посмеялась))) удивительная точность)))) в моём случае)))) http://krutoyoblom.com/blog/43205753212 … &pad=1
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » На завалинке (5)