д.Фёдор написал(а):Задал вопрос всем повторю для тебя,ответь пожалуйста!
Отвечу.
д.Фёдор написал(а):Скажите а никто за свободу платить не хочет? Вообще? Ни копейки? Родина должна дать всё,вчера,и этого всегда мало! А мы Родине не должны ничего,никогда и это всегда много? Никто не думал о том,что благодаря Путину мы все ,всё население СССР (России) платим очень дёшево за продажу и развал СССР Все в этом участвовали Каждый крал и тащил тогда по мере сил и возможностей!И даже если не тащил-всё равно одобрял и поддерживал уничтожение коммунизма и ВЛАСТИ -а значит несёт за это ответственность ! Но мы платим дёшево -деньгами (причём для нас вполне подъёмными,мы не голодаем у нас новые машины,новая чистая одежда,работа,здравоохранения,магазины в шаге Везде порядок,бандиты прижали голову и их уничтожают (в Дагестане и Ингушетии-войсковыми операциями ) Дети обучены и могут особо не напрягаться за еду,так?)
Нет не так,черт возьми!Ты живешь в каком-то другом измерении и по всей видимости на другом социальном уровне и не видишь реалий,как живут большинство россиян.Далеко не у всех новые машины,а б/у не первой свежести,далеко не у всех новая чистая одежда,а часто секонд-хенд,магазины в шаге,ага,только в этих магазинах берутся лишь продукты первой необходимости,уж не до изысков,работа если и есть,то копеечная,здравоохранение такое,что без крайней необходимости лучше туда не соваться,а лечиться народными средствами,про обучение детей отдельная тема и тоже мозоль набита,про бандитов,что головы прижали,это сказки на ночь детям,чтобы спали без страха.В общем всё описанные тобой ништяки о российской жизни правдоподобны в умах мажоров и олигархов,а не простых россиян.
Теперь о свободе,за которую мы якобы кому-то должны платить.Сколько?Сколько мы должны платить нашему государству за свободу?Обозначьте цену!Или любое повышение цен надо понимать как плата за нашу свободу?А ведь мы платим налоги за своё имущество,с нашей зарплаты берется подоходный налог,делаются отчисления в пенсионный фонд и платим,платим платим столько,что на ДОСТОЙНУЮ жизнь денег просто не остается.При этом ты всё время клонишь к тому,что мы по прежнему в неоплатном долгу за нашу свободу перед Путиным и государством!Этакие "крышеватели" своего народа в стиле девяностых-плати бабло и дядя Сэм тебя не тронет...Так чтоле?Ты не видишь ситуацию абсурдной,когда народ страны должен денег власти за свою свободу?Назовем вещи своими именами,если народ платит обычные налоги и делает прочие отчисления в казну,то плата за товар по завышенной цене,куда якобы включена "стоимость нашей свободы"- это вымогательство,узаконенный рекет.Возмущение народа при этом считаю вполне обоснованным.
д.Фёдор написал(а):А если лично у тебя не поднялась зарплата за 20 лет или поднялась на копейки ,а директор кадый год меняет новый геленваген ,но вы молчите всем коллективом ,не желая напрягаться отстаивать свои права ссориться с начальством или просто сменить работу то почему в этом Путин виноват? Потому что на Путина гнать безопасно можно и не страшно,а решать проблемы с местным начальством напряжно и опасно? Почему в америке люди целыми городами могут сняться и уехать в другой штат где условия лучше а мы сидим на жопе и свергаем Путина обвиняя всех кроме себя?
Началось в колхозу утро...Если поднимается цена на бензин,я должен объявлять забастовку,менять работу?Место жительство?винить начальство в нерасторопности повышения зарплаты?О-хо-хо,Федор!А ты не видишь причинно-следственную связь между поднятием цен и повышением зарплаты?Цены диктует БИЗНЕС,а не уровень нашей зарплаты.Как только какая держи-морда-монополист поднимает цену на свой товар,который потребитель просто ВЫНУЖДЕН покупать по ЛЮБОЙ цене,это непременно сказывается на цене другого товара,и лишь спустя какое то время подтягивается зарплата.Именно это "какое-то время" ударяет по кошельку покупателя,когда он вынужден покупать товар по более высокой цене,а зарплату еще не повысили.Её повышают раз в год,а цены на товар в год-неоднократно.Никто по первому же повышению цены на бензин не повысит зарплату своему служащему.На это уходит довольно долгое время.А ты предлагаешь,не мешкая менять место жительства,место работы,бастовать?Ты думаешь,места,где более сладкая зарплата так прям немедленно освободятся для уволившихся работников тысячника завода?Можно найти,где такая же низкая зарплата,и не иначе.
Разумеется,нормальный человек будет искать другое место работы,если зарплата не будет поднята.Но предварительно он,перед тем как дождется НЕСКОРОГО повышения зарплаты или решится на увольнение по причине неповышения,сделает вывод,кто же является первостатейным КОЗЛОМ в этой ситуации,тот кто поднял цену,или тот,кто не поднял зарплату.Напомню,что повышение цен-это причина,а повышение зарплаты-следствие.Для меня очень даже очевидно,что первостатейным КОЗЛОМ является тот,кто поднимает цену,вынуждая работника завода до повышения зарплаты покупать товар по более высокой цене,соответственно ограничивая себя в других покупках,а затем вынуждая начальство изыскивать средства на повышение зарплаты своему сотруднику,зачастую в ущерб своему бизнесу.
И еще раз повторю,НАХЕР мне такая власть,что "крышует" мою свободу за мои кровные бабки,которые я ЗАРАБАТЫВАЮ свои горбом,тем самым неся пользу обществу,улучшая его здоровье(если реализую излишки мёда),и вкалывая на оборонном заводя ПРОИЗВОДЯ продукцию для обороны нашего же государства.Не треснет ли харя от трех шкур с одной овцы?!Я произвел продукцию в ПОЛЬЗУ своего государства,и с этих денег что я ЗАРАБОТАЛ на ПОЛЬЗУ государства сдернули подоходный налог опять же в ПОЛЬЗУ государства.А если,при покупке на эти кровные АВТО к примеру или квартиры,при сделке будет сдернут ВТОРОЙ налог с моих кровных в ПОЛЬЗУ государства.И пределу нет изощрениям мытарей,как с одной овцы содрать как можно больше шкур.
И тем не менее ропщешь тут высокопарными фразами о Родине...Скажите а никто за свободу платить не хочет? Вообще? Ни копейки? Родина должна дать всё,вчера,и этого всегда мало! А мы Родине не должны ничего,никогда и это всегда много????
В пользу Родины обычные граждане вкладываются вполне добросовестно,вот только разворовывание госбюджета они остановить не в силах,наглость бизнес-монополистов умЕрить тоже не в силах,бороться с инфляцией не в силах,и много чего еще...В силах власть имущих во главе с Путиным,но пока что демонстрируется лишь иллюзия силы...
д.Фёдор написал(а):Все в этом учавствовали Каждый крал и тащил тогда по мере сил и возможностей!
Далеко не каждый,а ИМЕННО тот,кто имел силы и возможности да полномочия.Не нужно обобщать!Пока один за мешок муки батрачил,другой эту муку вагонами воровал "по мере сил",сколачивая капитал на будущее.Много сейчас их бизнесменов по России,только разве это каждые?Нет,не каждые,но каждый судит о людях в меру своей воспитанности.И судишь ты о людях ох как не хорошо,Федор,считая что КАЖДЫЙ крал и тащил...
д.Фёдор написал(а):Что тебе не даёт ЕЖЕГОДНО повышать цену на мёд,приучая к этому клиентов? Зачем ждать года а потом всё равно повышать но намного? Почему в этом Путин виноват? Я например провожу продажи так ,что мне все говорят что у меня лучший мёд в Питере и никуда уходить не хотят .Хотя цена одна из максимальных в Питере Продаю под лозунгом хотите дёшево-идите за сахаром на рынок
У меня далеко не самый дешевый мёд,несмотря на то,что три года не поднимал цену.Но под твоим лозунгом я точно продавать не стану,не настолько циничен к конкурентам и покупателям.Давай мы не будем друг друга учить,как свой мёд продавать...
Речь была не о том,почему я не повышаю,а о том,что само по себе повышение цены на товар не следует рассматривать с привязкой к инфляции.Я не могу осуждать покупателя за то,что он работает за низкую зарплату и не бастует.Существуют незащищенные слои населения,которые не могут отстаивать свои интересы,и в целом именно государство должно быть гарантом благополучия своего народа и защищать его интересы.Обнищание большинства россиян это не их личная вина,а вина власти.