Разумное решение. А липа,и на опушке вырастет.Был бы взяток с нее,а пчела достанет.
За забором я посадил потому что козы нападают и бараны.
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » На завалинке (5)
Разумное решение. А липа,и на опушке вырастет.Был бы взяток с нее,а пчела достанет.
За забором я посадил потому что козы нападают и бараны.
У тополя очень слабая корневая система...
Достаточно пихнуть ковшом экскаватора и они валится как кегли.
Был у нас такой опыт при расчистке места под строительство.
С липой такие номера не прокатят, очень прочно сидят.... сильная корневая система.
Липа имеет весьма крепкий и упругий ствол. Сильную корневую систему. Липа может образовывать большие пустоты в стволе, это пожалуй первая причина аварийности при сильном ветре. Если дупла нет, это дерево не свернешь.
У меня два улика сделанные из липы, пчёлкам нравятся, зимуют нормально.
В пенопласте тоже хорошо зимуют.
Мужики , а у кого что с ОПФом ?
Вчера только на главную смог войти , а в темы не мог , сегодня он вообще не открывается .
Похоже на DOS атаку. Против ботов бороться тяжело.
Денюжку с них выбьют и сайт заработает.
Мужики , а у кого что с ОПФом ?
Вчера только на главную смог войти , а в темы не мог , сегодня он вообще не открывается .
По ходу у всех так было.Ни одной активной темы,то есть никто не мог писать что либо.
читайте внимательно
Тов. Тастан , бесполезно объяснять кому то что селекционный и отселекционированный это разные вещи ...
Большинству подавай "готовенькое" ...
Nick_G вы вот пишите что круто стали разбираться в программе "порода по крыльям" , а у ВАС есть семьи с вердиктом программы "годна для селекции" ???
Отредактировано д.Фёдор (2018-04-14 01:07:09)
Моих пчел тоже ученые из Уфы проверяли ...
И что ИМ не верить ???
В то что они в своих результатах анализов , статьях и докладах пишут тоже не верить ??
Верь конечно, ты же крутишься в этом бизнесе, поэтому тебе в первую очередь выгодно чтобы твои клиенты главное в это верили, но вот с Nick G походу промашка вышла.
Отредактировано д.Фёдор (2018-04-14 01:10:31)
Вот этот человек реально ездил на северный Урал и привёз оттуда СР пчёл от староверов.
Отредактировано д.Фёдор (2018-04-14 01:09:22)
а что такое качественная СР пчела для племенного разведения dm.medvedev73 - не знает и не хочет знать.
КАЧЕСТВЕННАЯ - это какая ?
Столкнетесь с реальностью - думаю дооооооолго будете искать качество ...
ты же крутишься в этом бизнесе
И тебе повторю - для меня мое занятие НЕ БИЗНЕС !!!
Иначе бы давно карникой и(или) бакфастом барыжил ...(этим проще и выгодней заниматься ... )
но вот с Nick G походу промашка вышла.
А какая промашка ???
Он покупал у меня 2 матки ОТ СЕМЬИ НЕ ПРОВЕРЕННОЙ НА ДНК УРОВНЕ . Об этом был предупрежден заранее и знал что может взять . Так что ни какие претензии не принимаются . Вывод маток был пробный для тестирования материнской семьи по дочкам .У меня 2 ролика есть про это
https://www.youtube.com/watch?v=46nDX5nuSHA&t=171s
https://www.youtube.com/watch?v=yyxbX1dacKQ&t=168s
Эта семья еще не "коронована" в ранг племенной , потому что еще ДНК анализ не проходила , а вот по всем интересующим хозяина и меня ХПП она супер ...
Если вы в селекции не бум бум - то не стоит тут корчится и искать черную кошку в темной комнате при каждом удобном случае ...
у ВАС есть семьи с вердиктом программы "годна для селекции" ???
Nick_G где ответ ???
Nick_G где ответ ???
Отредактировано д.Фёдор (2018-04-14 01:12:04)
**********.
Отредактировано д.Фёдор (2018-04-14 01:13:28)
***********...нету тут штрафов как на ОПФ ...
Действительно - нет, а не помешало бы...
Отредактировано д.Фёдор (2018-04-14 01:22:21)
Модераторы пока в надежде что среднеруссники всё таки сами найдут компромисс...
dm.medvedev73 , ты сам во многом провоцируешь, тебя же совсем не давно на ОПФе забанили, надо бы сделать правильные выводы, а здесь тебе, да и всем нам везёт с лояльными модераторами.
Сегодня осмотрел семью в старом деревянном улье, которая погибла ещё в ноябре месяце, пришёл к такому выводу что семья погибла из-за потери матки, без матки семья не смогла собраться в клуб, пчёлы замёрзли и равномерно осыпались под всеми рамками.
Фигня, восстановлю, есть четыре запасные июльские плодные матки.
Отредактировано Родник (2018-04-04 14:01:04)
Сегодня осмотрел семью в старом деревянном улье, которая погибла ещё в ноябре месяце, пришёл к такому выводу что семья погибла из-за потери матки
Вот это правильный и верный вывод...на улей не надо пенять.
Есть поговорка: "Чем улей и дерево гнилее - тем они пчеле милее".
Наверно правильная поговорка, но я делаю улья из ЭППС, тёплые, пчёлы в них хорошо зимуют у меня на улице, да и весной в них думаю пчёлы будут развиваться лучше, легче перенесут ночные весенние заморозки.
Я бы перефразировал так: чем улей теплее - тем он пчеле милее.
Сирийцы видимо градами наваляли американцам, надо мной уже два дня летают транспортники штук по 50-т в день пролетают (задолбали уже), военный аэродром тут от меня не далеко.
Действительно - нет, а не помешало бы...
Надо стараться общаться без унижения друг друга. Грубость - плохой аргумент в споре, когда не хватает доказательной базы.
Стараемся не допускать перекосов, какие допускаются админсоставом на ОПФ. Их там можно понять с точки зрения защиты их пчеловодного бизнеса. Проблемы среднеруссников их не интересуют. Там проталкиваются другие проблемы, те что связаны с уже налаженным проталкиванием пчел других пород. Поэтому, любой, кто усомнится в правильности умозаключений админов и их добровольных подхалимовпомощников на ОПФ может быть оштрафован или забанен.
Мы же здесь стараемся относиться терпимо ко всем высказываниям, насколько это возможно. Любой участник форума имеет право высказывать свое мнение, но при этом не должен нарушать Правил форума, где имеются требования уважать других участников.
Америганские партнёры дали на подумать 72-а часа. У кого какие соображения на этот счёт.
Транспортники летают надо мной каждый день.
п.с. Дима Медведев,************************
Отредактировано д.Фёдор (2018-04-14 01:04:28)
Здравствуйте !
Давайте вспомним наши правила!
Не ругаться не хамить друг другу
Не переходить на личности
Говорить о пчёлах и пчеловодстве
Не говорить о пчеловодах и их личностях
Вся ругань и перебранки будут удалятся,не взыщите
Вот этот человек реально ездил на северный Урал и привёз оттуда СР пчёл от староверов.
Спасибо! С удовольствием послушал Безматерных
Америганские партнёры дали на подумать 72-а часа. У кого какие соображения на этот счёт.
Транспортники летают надо мной каждый день.
"Партнёры" Путин всегда говорит в кавычках и с нехорошей ухмылкой
Вот очень интересная статья о том,что на самом деле сейчас делает Трамп для России -по факту
И я полностью с ней согласен
Взгляд сквозь информационный шум
Чипстоун вообще умный товарищь,рекомеендую всем кто политикой интересуется
А вот с этим господином журнал аброд -Александром Максовичем Бродским проживающим в НЙ я не согласен
Но можно по его журналу отдалённо представить какая борьба идёт между Трампом и клинтонитами (можно кстати загуглить "трупы клинтон" 78 штук вроде уже накопилось мёртвых критиков четы клинтон)
Если коротко
Даже если пендосы и пальнутвыйдет как в прошлый раз
50 тамогавков просто потерялись
Из другой половины 70% попадала в оливковых рощах А долетевшие произвели какой то пшик смешной (уничтожили 3 разобранных МИГ21 в ангарах и две 200л бочки с бензином,попортили 2 рулёжки,на следующий день аэродром Асада функционировал боевой работой
(Можно загуглить "Взрыв томагавка" -там явно серьёзнее взрывы должны быть
Говорят поработала наша РЭБ Рычаг АВ
Пальнут-мы опять наше ПВО ,а самое главное РЭБ (можно загуглить-успехи Путина в РЭБ ошеломляющие Американцы плачут,что им нас не догнать 30 лет теперь
Один вертолёт способен выключать всю электронику врага в радиусе 300 км ,Мы научились переставлять метку ЖПС! и два Там этот контейнеровоз шёл себе ночью мимо стоячего эсминца в миле,потом ,как будто ему фак показали,развернулся вернулся и протаранил эсминец
.Ну адмирала пендосы уволили ) потренируем с успехом
Первый пошёл.
Наши нервно курят в сторонке. (пора готовиться к эвакуации)
Первый пошёл.
Наши нервно курят в сторонке. (пора готовиться к эвакуации)
Не совсем понял кто куда пошёл,откомментирую всё же удар по Сирии
Как и в прошлый раз -из 100 (тогда) томогавков первые 50 (тогда) вообще потерялись ,из вторых 50 долетело штук 7 без ущерба ВС Сирии и аэродрому Асада куда они летели ,Остальные уронила в оливковые рощи наша РЭБ РычагАВ (фото в гугле упавших топоров есть)
В этот раз запущено 103 ракеты в том числе новейшие "умные" - по результатам 6 раненых...
Сбито 73 ракеты
ПС по военным объектам ничего не попало - сбили все....
Это реальный эпикфейл пиндосов и ко
Без Русского РЭБ такое невозможно древними комплексами С125 1958 года начала производства ,и что там у них ещё ЗУшки и Шилки вроде
Такой результат даже БУКам не под силу,я стрелял по крылатым ракетам из БУКа на полигоне Эмба в Казахстане -это очень сложная цель для ПВО
Так что отставить панику наши нигде не курят ,а если и курят то по приколу
Можно считать это разминкой, пока Гарри Трумэн с командой не подошёл.
Ждём продолжения банкета.
Транспортники надо мной стали летать реже, видимо затарили сирийцев по самые гланды всем необходимым.
Транспортники надо мной стали летать реже, видимо затарили сирийцев по самые гланды всем необходимым.
Я вот никогда не понимаю зачем на ВЕСЬ интернет (и врагам России) рассказывать про движения СВОЕЙ армии?
Ну летают и летают транспортники они же нас с вами от людоедов ИГИЛ защищают,которые по планам пендосов уже в 2014 году вместе с бандеро-фашистами и внутренними предателями либерастами навального\грудинина должны были рвать и уничтожать нас с вами и нашу Родину,пиная наши ульи с пчёлами и отрезая наши головы
Кстати тётеньку одну посадили уже за такие рассказы НА СЕМЬ ЛЕТ (и я считаю правильно! Продажа Родины и дороже стоит!) вы в курсе? Правда амнистировали через год. Но думаю год тюряги всё равно не курорт нихрена
«Севастиди была приговорена судом в 2016 году к 7 годам лишения свободы за отправленную в 2008-ом году СМС грузинскому знакомому о движущейся из Сочи в сторону Абхазии российской военной технике.Мать Севастиди _Панченко утверждает, что дочь видела адресата сообщения всего два раза в жизни.
Адресата злополучного сообщения — Тимура Бускадзе — Оксана видела всего два раза в жизни. В Тбилиси у нее осталось много друзей, она периодически их навещала. В 2006 году на абхазско-грузинской границе близ города Зугдиди, когда Оксана ехала в Грузию с двумя подругами, она познакомилась с одним парнем, таможенником. Он поинтересовался, откуда они? Девушки ответили, что из Сочи, но долгое время жили в Сухуми. Парень обрадовался и рассказал, что он тоже родом из Сухуми, его вывезли оттуда в начале войны, когда он был еще ребенком. Оксана поинтересовалась, кто его родители, Тимур назвал фамилию и сообщил, что папа работал в МВД. Оказалось, что Оксана с ним даже знакома, работали вместе. Так они подружились и обменялись телефонами. Во второй раз Севастиди и Бускадзе увиделись уже в начале 2008 года, там же, на границе.Оксана с мамой и бабушкой жили в Сочи с 1994 года. До этого они 18 лет проживали в Сухуми, где она закончила русско-грузинскую школу. Когда началась война, им пришлось бежать в Сочи, бросив две квартиры. Бабушка Оксаны — ветеран ВОВ, и благодаря ей семью обеспечили жильем — комнатой в общежитии, а не так давно дали квартиру. В Сухуми Оксана работала в горкоме Комсомола, потом во вневедомственной охране МВД. А в Сочи матери и дочери пришлось устроить в торговлю: Светлана Ивановна работала на рынке, а Оксана — продавщицей в хлебном магазине. Первый муж Оксаны умер, он был грек по национальности, именно его фамилию Оксана сейчас носит, в девичестве она Панченко. Несколько лет назад она снова вышла замуж, за грузина Зурика, который живет в Сочи, работает водителем. Хотела поменять фамилию, когда исполнится 45. Но этот день рождения она уже отмечала в тюрьме.
Оксана Севастиди в большой "сдвоенной" камере (сделанной из двух маленьких). Кроме неё здесь ещё три девушки. Все они отлично ладят, но Оксана изначально держится немного отчужденно. Из-за сложного психического состояния.
- За время, что я провела за решёткой, сильно подорвала своё здоровье. Давление все время прыгало... В колонии города Кинешма было неважное питание. Три раза в день капуста. В «Лефортово» по сравнению с колонией кормят намного лучше.
- Как вам вообще жилось в колонии?- В целом неплохо, но мы все там много работали. Это обязательно, а не по желанию осужденных. То есть никто не спрашивает — хочешь ты идти на производство или нет. У нас там швейные мастерские. Я была ручницей - мелом расчерчивала ткани, выворачивала воротнички и так далее. Работала с 7 утра до 21.30.
- Почему так много?
- Не знаю. Такие требования. Только в субботу нам разрешали работать до 17.00.
- Большую зарплату платили?
- 100 рублей.
- В час?
- В месяц.
- По сравнению с колонией здесь, в московском СИЗО — рай. Меня привезли сюда 9-го числа, то есть я в «Лефортово» ровно месяц. Доставка была быстрой — всего три дня через Иваново и Ярославль. А вот в колонию отбывать наказание знаете сколько ехала?- Нет. Долго?
- Полтора месяца. «Столыпинские вагоны» сами по себе сейчас нормальные, условия там тоже сносные, но вот такая длительная доставка человека к пункту назначения - это почти пытка.
- Чем занимаетесь в СИЗО? Читаете?
- Не могу читать. Пробовала — все буквы расплываются. Все мысли у меня только о маме. У нее точно все хорошо?
За решеткой я все переосмыслила. Начала ценить все, что у меня есть, еще сильнее. А у меня много чего есть. Мама, друзья, работа— Согласно статье 275 УК РФ была дополнена в 2012 году, и теперь госизменой является не только выдача государственной тайны, но и таких вот сведений о перемещении войск. Чтобы любому было понятно, поясню так. Если в Великую Отечественную войну какой-то гражданин собирал сведения, совершенно легально, просто наблюдая из окна своего дома за перемещением войск, и сообщал их немцам, что это было? Ни у кого нет сомнений на этот счет, я думаю. Даже если этот человек и не выдавал государственную тайну, он наносил ущерб обороноспособности государства. Статья 275 была дополнена такими положениями, поскольку очевидно, что когда гражданин а) собирает сведения о перемещении войск и б) сообщает их иностранному государству, он наносит ущерб обороноспособности страны.
Есть масса людей, которые интересуются армией или военными действиями. И такие сведения можно собирать, но только для себя, в этом ничего криминального нет. Но когда ты передаешь их иностранному государству, очевидно же, что это может чему-то помешать. Ведь сообщив противнику о перемещении войск, вы тем самым помогаете ему лучше подготовиться. И наши войска могут понести потери, не выполнить какие-то задачи, что может повлечь жертвы среди мирного населения. То есть налицо причинно-следственная связь между действиями лица, совершающего государственную измену, и общественно опасными последствиями. И эти последствия могут быть очень серьезными. Вот потому статью «Государственная измена» и дополнили положениями, которые, к слову, есть у абсолютного большинства государств, — иные действия, направленные против безопасности России..
Такая ласковая напоминалочка всем,кто любит пересчитывать русскую военную технику и делиться подсчётами с врагами России
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » На завалинке (5)