Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (5)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

визнер написал(а):

на польский сайт где поляк купил темную лесную из швеции или норвегии точно не помню .это не главное ,главное что там тоже проскакивают некоторые пчелки с желтизной .Посмотри его ролики будет чем ответить тем кто не верит анализам на днк

"Жумажку" ,где желтопузые пчёлы признаются 100% чистопородными СР пчёлами,можете использовать по назначению...Пока живы люди видевшие вживую чистопородных среднерусских пчёл.А теперь можете визжать до усрачки..вам это уже не поможет..

0

632

ВИЗНЕР , спасибо , конечно , за понимание и сочувствие , НО !!! я и сам не понимаю когда моих пчел кто то называет чистыми , для меня это ребус !!!
Я много раз показывал результаты обоих ДНК анализов , в которых черным по белому НЕ написано что пчелы 100% чистопородные .
Таковых , чистых на 100 % , в данный момент нету ни у кого . И я не перестану это говорить и писать , пока кто то не покажет результаты ДНК анализа , в которых будет вердикт о 100% чистопородности . Этим я тоже некоторым не удобен , поэтому мстят ...
Почему многие переворачивают с ног на голову факты и тявкают на меня мне тоже не понятно .
Так же и в роликах своих я никогда не говорил что пчелы мои чистопородны на 100 % .
Всегда о них честно говорил и показывал - какие есть - таких и показывал .

визнер написал(а):

Посмотри его ролики будет чем ответить тем кто не верит анализам на днк

Посмотрю .
А вот прикрываться чужой спиной не в моих правилах .
http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

633

Brakonier сам не визжи и не психуй !
Сам то можешь подтвердить что твои пчелы хотя бы на 85 % чистопородные по ДНК ???

0

634

dm.medvedev73 написал(а):

Brakonier сам не визжи и не психуй !

ТЫ ВЫЧЕРКНУТ ИЗ СПИСКА ЗАВОДЧИКОВ ср пчёл.

Отредактировано Brakonier (2017-10-27 19:47:42)

0

635

Brakonier написал(а):

ПОЭТОМУ ТЫ ВЫЧЕРКНУТ ИЗ СПИСКА ЗАВОДЧИКОВ ср пчёл.

Эво как , а что за список то ???
Это кто меня туда вносил без моего ведома ???

0

636

Oznaczenie 
rodziny
3                       – przypisana Amm
5                       – przypisana Amm
16                     – przypisana Buckfast x Amm
L2(F)                – przypisana Buckfast x Amm
B1(F)                – przypisana Buckfast
Mac1                 - przypisana Amac x Amm
Mac5                – przypisana Amac x Amm
70/1                  – przypisana Amm
L1/1=L1(F)      – przypisana Buckfast x A.siciliana
L2/1                 – przypisana Buckfast x Amm
Car1                 – przypisana Carnica x Amm
5/1                    – przypisana Amm x Carnica
16/1                  – przypisana Carnica x Buckfast
16/3                  – przypisana Carnica x Buckfast
I6                     – przypisana Amm
J6                      – przypisana Amm

Opis przypisanych ras. Program „Identifly” na podstawie 19 punktów umiejscowionych na skrzydełku pszczelim w charakterystycznych miejscach czyli na przecięciach żyłek, zakończeniach itp. przypasowuje pszczołę do danej rasy… pewnie odnosząc się do biblioteki zgromadzonych ras.

Moje przypasowania i przypisane przeze mnie rasy przedstawiam w następujący sposób. Rzadko zdarzy się że badana grupa skrzydełek załóżmy 12 szt. będzie w 100% zgodna z jedną rasą. Dlatego jeżeli na badanych 12 szt. skrzydełek 8-9 przynależy do danej rasy a pozostałe 4 są całkiem innych ras to  pszczoły przypisuje do rasy dominującej. Jeżeli na badane 12 szt. skrzydełek mniej więcej połowa przynależy do jednej z ras a druga do innej rasy wtedy dana pszczoła przypisana jest jako krzyżówka np. Buckfast x Amm  z tym że pierwsza wymieniona ras miała przewagę w ilości rozpoznanych skrzydełek pszczelich.
  Не стоит спорить об этом винегрете. Да он говорит, что закупал и в Швеции и..... Проверяет породность по 12 крыльям и если половина крыльев принадлежит одной породе, а другая нет, то тогда семья признается гибридной- все весьма сомнительно (точнее примитивно).

0

637

Таковых , чистых на 100 % , в данный момент нету ни у кого . И я не перестану это говорить и писать , пока кто то не покажет результаты ДНК анализа , в которых будет вердикт о 100% чистопородности .

Самые, самые, самые по науке всегда содержат 8-10% сторонних генов. Если хотя бы 1 анализ ДНК покажет 100%, значит неправильно построена модель (образец) с которым сравнивают. А создавать ее заново это весьма трудозатратно.
  100% еще может быть у "иметелей" пчел ("у меня есть, а вы лохи"). Но постепенно выяснится, что не он имеет пчел, а они его и на 100%.

0

638

Пытаюсь быть на вас похожим .

В отличие от тебя,я настоящих СР пчёл видел на пасеке у деда и даже работал с ними (это было в середине 80х) потом я их видел на пасеке у своего отца..это было в конце 80Х.далее я их видел на своей пасеке в начале 90х.. а так как в то время не было завоза других пчёл  я могу с точностью до мелочей описать как выглядят настоящие СР ПЧЁЛЫ И КАКАЯ У НИХ ПЕЧАТКА..и какие у них трутни..Ты 3-4 раза пыьался узнать какие же трутни  у СР пчёл,а я специально не отвечал..так вот теперь отвечу: они не похожи на трутней других пчёл из-за своих размеров и опушенности.ПОНИМАЙ КАК ХОЧЕШЬ.. но они не такие как у других пород и пока ты не выставишь хоть одно фот о трутней своих "СР " пчёл и их не увидит хоть один пчеловод держащий СР пчёл-все твои "жумажки" с анализом ДНК от 3х-4х пчёл НАДЁРГАННЫЕ ИЗ СЕМЬИ , я не признаю. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ..

0

639

Так где ответ на вопрос ???

Эво как , а что за список то ???
Это кто меня туда вносил без моего ведома ???

Если вы кроме как посмотреть других анализов не проходите то флаг вам в руки , а я буду идти в ногу со временем и проверять своих пчел и морфометрией и ДНК анализами .

0

640

визнер написал(а):

Вот ссылка в ютубе
Pasieka ŁAPA
на польский сайт где поляк купил темную лесную из швеции или норвегии точно не помню .это не главное ,главное что там тоже проскакивают некоторые пчелки с желтизной

Если я правильно понял то Вы про этот ролик -

Жаль что не понимаю ихнего "кирды берды" , но знакомые слова , типо кубиталка , дискоидалка  , проскакивали в разговоре .
С виду очень похожи на моих пчел .Присутствие рыжины у некоторых , лично меня , не напрягает .
А вот что у матки много рыжины (желтизны) на брюшке меня насторожило  .

Отредактировано dm.medvedev73 (2017-11-01 22:46:14)

0

641

Наткнулся на ролик про Скандинавскую темную пчелу -

Напрягла меня печатка меда , как у голимой СГК и пчел с рыжиной многовато , зато маточка (на 5 минуте) с виду СУПЕРская .
В конце ролика , если я правильно понял , автор говорит :" ...где та агрессия , где та злость ... "

Отредактировано dm.medvedev73 (2017-11-02 18:13:44)

0

642

Я тоже видел ту матку с рыженой ,я для чего вообще указал на этот ролик .Не все хорошо с мелиферой и в других странах, и работать надо с теми пчелами которые у нас есть .А потом  делясь друг с другом улучшать среднерускую пчелу .только так можно что то изменить.

0

643

В конце ролика , если я правильно понял , автор говорит :" ...где та агрессия , где та злость ... "

На 5.02 он говорит, что в улье кроме меченой есть еще одна плодная матка-дочка и дальше пытается найти вторую...

0

644

визнер написал(а):

Не все хорошо с мелиферой и в других странах, и работать надо с теми пчелами которые у нас есть

Некоторые это и делают , а некоторые над этим стебаются .
Всем не угодишь , да и не надо это .

0

645

Напрягла меня печатка меда , как у голимой СГК

Мед, если его можно назвать таковым ввиду малого количества, есть лишь на крайней рамке (см. 1:15) - ячеек 100, о какой тут можно говорить печатке - это же прошлогодний мед. Семья подкармливается - иначе ей каюк...

майер написал(а):

На 5.02 он говорит, что в улье кроме меченой есть еще одна плодная матка-дочка и дальше пытается найти вторую

Вторая матка промелькнула на 4:10 - неужели хозяин ее не заметил?. Странно как-то все: меда нет - живут с баночки, две матки живут по соседству

Отредактировано Anatoly (2017-11-02 22:56:08)

0

646

Anatoly написал(а):

Странно как-то все: меда нет - живут с баночки, две матки живут по соседству

Мне не только это странным показалось - я не заметил ни одного трутня . Может плохо смотрел.Хотелось увидеть их трутней .

0

647

Очень интересные новости - 
http://www.ntv.ru/video/1534663/

0

648

интересные новости

Да, вокруг  никотиноидов в последнее время много шума.

0

649

https://youtu.be/cA0HTj5mMr8

Если я правильно понял то Вы про этот ролик -

Жаль что не понимаю ихнего "кирды берды" , но знакомые слова , типо кубиталка , дискоидалка  , проскакивали в разговоре

С 0.55 до 2.20 автор ролика говорит на своем "кирды- бердынском" о промерах этих пчел: "Из 50 крыльев 80% принадлежат до А.м.м.. Кубитальный индекс ниже двух, в районе 1,6-1,7. Значения дискоидального смещения в основном на минусе, некоторые доходят до нуля. Вероятно есть примесь кавказянки ."
  Найти чистопородных пчел в Польше весьма проблематично.

0

650

http://s3.uplds.ru/t/1hpSY.jpg
Чтобы получить субсидии в этом году все племенные хозяйства Казахстана должны заплатить круглые суммы в эту некоммерческую организацию.
У меня 200 пчелосемей- с меня эта организация сдерет 600000 тенге (стоимость 1 тонны меда). Самое интересное, что по закону я не обязан в нее вступать. Также у меня есть план селекционно-племенной работы и он действителен еще 2 года. Бонитировочную ведомость мог бы сделать намного дешевле у законных бонитировщиков , но их деятельность невозможна из-за противодействия этой организации. Самое интересное, что последние два вида  деятельности эта организация не имеет права осуществлять. В ее компетенцию входит только учет племенных семей и их регистрация в информационной автоматизированной системе (ИАС).

Отредактировано майер (2017-12-07 17:46:59)

0

651

Не кислые расценки   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
А куда эти деньги идут ?

0

652

А куда эти деньги идут ?

Если преседателем совета этой палаты является рарзработчик этой схемы. Исполнительным директором его зять. И если знать ,что семья по итальянски "мафия"...
4 года назад эта схема обкатывалась на нашей области, но пчеловоды тогда пресекли это. Теперь в это вовлечены пчеловоды всего государства. В Южном Казахстане сумма отката составляет больше двух третей субсидии.
  По закону можешь не вступать в эту организацию, если не вступишь - ничего не получишь. Как в 30е годы- "колхоз дело добровольное, можешь не вступать... Не вступишь расстреляем."

0

653

Неизвестные опрокинули свыше ста ульев и убили порядка двухсот тысяч пчел в одном из калифорнийских городов, сообщает KSBW.

По информации телеканала, летающие насекомые погибли в результате того, что были облиты бензином.

Как рассказал хозяин ульев, он специально содержал российских и итальянских пчел, которые отличаются своим неагрессивным поведением. По его словам, за преступлением могут стоять его соседи, которые были обеспокоены за безопасность детей. Он также отметил, что ущерб от инцидента составил более 50 тысяч долларов.

Задержаний, как передает телеканал, в рамках этого дела пока не произведено
.http://sa.uploads.ru/t/vkYt3.jpg

РИА НовостиСсылка

0

654

Коллеги,человек ищет СР пчёл  http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;p=2419725 .Свяжитесь с ним .

0

655

старатель написал(а):

Коллеги,человек ищет СР пчёл  http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;p=2419725 .Свяжитесь с ним .

Все хотят СР пчёл: и я хочу, но пока не нашёл.
Покупка пчёл <

Отредактировано Nick_G (2018-02-02 15:03:49)

0

656

В нашей области есть островок на месте слияния рек Волга и Унжа, там хотят организовать облётник для чистокровной СР пчелы, две недели назад я разговаривал с организатором (сам он из г. Калининграда) он говорит что всё готово и летом они там поставят свои ульи с СР пчелой.

0

657

Родник
Посмотрел карту, на месте слияния Унжи и Волги как раз Горьковское водохранилище. Куда ни глянь, везде населённые пункты.  Изоляция слабая.

0

658

musrenat написал(а):

Изоляция

Они для трутня изоляцию сделают , а маткам водная преграда , в ширину Волги  это ни о чем ...

0

659

Занимательная статья в журнале "Пчеловодство" про фроломиграцию среднерусских пчёл http://beejournal.ru/medonosnaya-baza-i … rody-pchel

0

660

dm.medvedev73 что ж ты ширину Волги по себе судишь? Ширина Волги в тех местах не далеко от г. Юрьевец 17-ть километров, с другого берега никто уже не прилетит, его глазом то еле-еле видно очень узенькая полоска другого берега.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно