Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (5)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

SaNi написал(а):

Хочу сказать что это не наша пчела, фото нашел в интернете!

Это ваш промах. Нужно, чтобы пчелы соответствовали заявленной породе. И рамки с медом тоже. Бизнес -не терпит ошибок. Поэтому, выложите другие фото, которые характеризуют заявленную породу- Среднерусские. Вы возмутились на нас необоснованно. Мы просто обнаружили ваши промахи. И по выложенным фото сделали вывод: написано, что у вас пчелы среднерусские, а фото говорят о других породах.

SaNi написал(а):

а это не сухая разве?

К сожалению, это смешанная(полусухая) печатка с вкраплениями мокрой. При увеличении фото это хорошо видно. По рядам ячеек видны темные точки в нижних гранях ячеек. Это бывает тогда, когда мед частично касается крышечек ячеек. Видны ячейки с мокрой печаткой в виде отдельных вкраплений. Если имеются перговые ячейки, то у СР их запечатка тоже сухая и светлая. А на фото такие ячейки темные.

0

452

NFOM написал(а):

Это ваш промах. Нужно, чтобы пчелы соответствовали заявленной породе. И рамки с медом тоже. Бизнес -не терпит ошибок. Поэтому, выложите другие фото, которые характеризуют заявленную породу- Среднерусские. Вы возмутились на нас необоснованно. Мы просто обнаружили ваши промахи. И по выложенным фото сделали вывод: написано, что у вас пчелы среднерусские, а фото говорят о других породах.

Да, правильно заметили мои "промахи", наверное ошибся.... Но я же не прилагал эти фото к рекламе о продажах пчёл!

0

453

SaNi написал(а):

Да, правильно заметили мои "промахи", наверное ошибся.... Но я же не прилагал эти фото к рекламе о продажах пчёл!

Как понять "наверное ошибся"?Вы не знаете явных отличительных признаков СР породы?

В ВК есть ваша реклама о продаже пакетов/маток,но выложенные там же фото,непосредственно относящиеся к пчёлам,вы не считаете рекламными?Страничка в целом-то рекламная...

0

454

SaNi написал(а):

Это реклама вашей пчеловодной продукции. Это и реклама ваших пчел, как производителей этой самой продукции. Не важно, продаете вы пчел или нет. Это реклама меда, полученного от среднерусских пчел. А мед СР пчел отличается от меда других пород , хотя бы характерным составом медоносов, с которых пчелы несут нектар. Надо сменить фото в объявлении. Это сыграет положительную роль и возможно добавит покупателей. Удачи и успехов!

0

455

SaNi, здравствуйте! Приятно познакомится.))))) Вы на них не обижайтесь  :D  Славно, что зашли.

Отредактировано D.Anna (2016-03-14 14:05:27)

0

456

NFOM написал(а):

Это реклама вашей пчеловодной продукции. Это и реклама ваших пчел, как производителей этой самой продукции. Не важно, продаете вы пчел или нет. Это реклама меда, полученного от среднерусских пчел. А мед СР пчел отличается от меда других пород , хотя бы характерным составом медоносов, с которых пчелы несут нектар. Надо сменить фото в объявлении. Это сыграет положительную роль и возможно добавит покупателей. Удачи и успехов!

да, про мёд СР пчёл знаю, отличается от других пород! придется сменить фотографии, а то некоторых ведет в заблуждение....

0

457

АНДРЕАНО написал(а):

Как понять "наверное ошибся"?Вы не знаете явных отличительных признаков СР породы?

а имел ввиду,  что ошибся поставив фото не обратив на них внимание, и главная моя ошибка в том, что есть и фото из просторов интернета!!!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

458

АНДРЕАНО написал(а):

В ВК есть ваша реклама о продаже пакетов/маток,но выложенные там же фото,непосредственно относящиеся к пчёлам,вы не считаете рекламными?Страничка в целом-то рекламная...

Многие люди тем более далёкие от интернета,не осознают всей той силы,которая есть в интернете-как созидающая так и разрушительная

Думаю "просто ошибся" именно это и означает-не придал значения,не зная механизмов действия интернета))Я тоже поначалу вываливал в сеть фотографии ,не особо думая что на них и совершенно не осознавая,как это может аукнутся

SaNi написал(а):

а имел ввиду,  что ошибся поставив фото не обратив на них внимание, и главная моя ошибка в том, что есть и фото из просторов интернета!!!!

Ну вот и человек это подтверждает (писал верхне не видя этого поста)
Думаю,это нестрашно
Главное внутренние убеждения людей))
Не пугайтесь нашей модерации,модераторы не так суровы ,как кажутся))
Добро пожаловать на наш форум! Всегда рады новым лицам!
Да и для Вашего дела видите-сразу реальная помощь получилась :D

0

459

SaNi написал(а):

а имел ввиду,  что ошибся поставив фото не обратив на них внимание, и главная моя ошибка в том, что есть и фото из просторов интернета

Ну и уж раз зашла речь-позвольте советы по фото?
Конечно лучше всего свои фотографии (они гораздо лучше индексируются поисковиками) их лучше называть в тему
фото- медовая рамка
название файла
рамка мёда среднерусских пчёл

фото-среднерусские пчёлы
название файла
среднерусские пчёлы

(тоже для поиска гугла и пр поисковиков)

Обрезайте лишнее на фотографии в фоторедакторе (их много-надо поставить на коп)
Я пользуюсь бесплатным  FastStone Image Viewer

Но для того что бы Вам верили-фото лучше не ужимать сильно в фоторедакторе (не уменьшать размер) хотя об этом надо думать Из фотоаппарата снимок огромный-он рвёт экран а в контакт не закачивается например

Подробности на снимке должны быть видны (например пчёл хорошо выкладывать в большом увеличении)
Что заинтересует спрашивайте могу подсказать))

Всегда помните что критиков (и очень жёстких) у вас всегда будет в соотношении к доброжелателям как 1000 к 1

0

460

SaNi

SaNi написал(а):

а это не сухая разве?

нет. Это смешанная печатка (так сказать, переходная от сухой к мокрой).

0

461

SaNi написал(а):

Но я же не прилагал эти фото к рекламе о продажах пчёл!

Вы поймите, что когда человек видит Ваше объявление, и если он заинтересовался, то в 90% случаях зайдёт и на Вашу страничку. Вот я зашёл и у меня сразу вопросы.
А вообще вы можете самостоятельно проверить своих пчёл на соответствие породе.
Почитайте темы Определяем породную принадлежность наших пчелок
Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 2

0

462

Вот на просторах интернета нашел видео.... только текст(цитату из видео) представлю! Это снимал пчеловод у которого по документам пчела среднерусская, и этот человек среди Вас!
Текст с видео:
«Сейчас все видели, на рамке белая сухая печатка. А вот у меня тут стоит рамка трехсотая, которая на выбраковку пойдет, и смотрим че на ней с печаткой? А то многие говорят, что типа  вот печатка не белая, не сухая значит не среднерусская! На мой взгляд это зависит от рамки, а не от породы. Видите печатка  где-то белые петаки, где мокрая… Во-первых перги много и воск темный, а печатают те же самые пчелки, которые печатали соседнею рамку. Так что при чем тут породы пчелы цвет печатки. Вообще не понимаю эти споры, блин, не о чём…»

Как это объясните, знатоки?! Это ведь сказал сам знаток СР пчел!!! один знаток говорит что если мокрая печатка, то пчела НЕ СР, другой знаток говорит - СР пчела....

0

463

д.Фёдор написал(а):

Думаю,это нестрашно
Главное внутренние убеждения людей))
Не пугайтесь нашей модерации,модераторы не так суровы ,как кажутся))
Добро пожаловать на наш форум! Всегда рады новым лицам!
Да и для Вашего дела видите-сразу реальная помощь получилась

Спасибо за понимание!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 
нет,эти слова  в мой адрес для меня стало только стимулом проверки своих пчел. давно хотел это сделать, все никак не получалось... предлагали уже давно в управлении по пчеловодству РТ, но до сих пор отказывался! проверю и докажу этим людям, кто сомневается в моих пчелках, что мои пчелки породы СР!!!

+2

464

musrenat написал(а):

Почитайте темы Определяем породную принадлежность наших пчелок
Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 2

За ссылку merci http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  постараюсь как то научится!

0

465

SaNi написал(а):

Вот на просторах интернета нашел видео.... только текст(цитату из видео) представлю! Это снимал пчеловод у которого по документам пчела среднерусская, и этот человек среди Вас!

А вы не могли бы ссылку на это видео?
Мы бы сами посмотрели,послушали http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

SaNi написал(а):

Мы рады на самом деле,что наш форумчанин перестал молчать,и начал общаться http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

И маленький совет.Заполните карточку свою полнее,чтобы все знали где находится ваша пасека,какого вы возраста и прочее.
Приятного и полноценного общения!

0

466

Всем привет, о

не надо нарушать правила с самого начала

тдельный привет начинающему хакеру NFOM , прошу не обижаться на шутку .
Жаль нет времени посещать чаще , такие интересные события происходят. Шекспир отдыхает.
Обращу внимание на то , как дружно налетели на пчеловода СаНи , забросали советами по правильному ведению дела , раскритиковали фото.
Прошу критиков не на словах , а на деле  показать пример, как это частично сделал NFOM . Покажите фото ваших пчел. Покажите вашу работу . И пусть это оценят все , в том числе СаНи . Тогда все будет честно.

Рад за хорошо мне знакомого Ивана Свечникова (это его творческий псевдоним, в миру он нам известен как Иван Ульянов) . Для его специализации конфликтолога и психотерапевта поистине идеальная площадка. Особенно интересно то , что Иван теперь сам оказался в центре конфликта . Интересно , как он будет выплывать . Возможно ему поможет персональный помощник,который  откроет ему глаза. Лучше всего это получается у Палыча.

Позволю себе предложения к администрации.
Хотел оформить подписку на интересующие темы , но форум относится к новичкам еще хуже , чем к СаНи . Поиск недоступен ,  подписка недоступна , даже кнопка "АКТИВНЫЕ ТЕМЫ" и ту забронировали.
Возможно поэтому при сотнях зарегистрировавшихся на форуме хотя бы раз в неделю бывает не более 25 человек , у которых видимо все функции форума доступны . Выражаю свое несогласие с такой несправедливостью . Прошу соблюсти равенство , которое провозглашает Конституция. А на форуме есть люди , которые почитают законы , и  это радует .

обсуждение политики форума-в личке с модераторами форума

0

467

nemoskva написал(а):

Всем привет,

И мы вас приветствуем!Рады общению!

nemoskva написал(а):

Обращу внимание на то , как дружно налетели на пчеловода СаНи , забросали советами по правильному ведению дела , раскритиковали фото.

И я тоже обращу ваше внимание,что Сани отнесся к этому адекватно,и даже появился стимул проверить своих пчёл на породность!Что ж в этом плохого?В этом нет ничего предосудительного,если кто-то делится советами,да и критика иногда на пользу.Мы вроде уже нашли взаимопонимание,зачем заострять заново?Кстати,как вести дела,никто Сани не поучал,а вот касаемо фото...Ну да,критика вполне уместна была.Зачем показывать не своих пчёл,тем самым вводить людей в заблуждение?

nemoskva написал(а):

Прошу критиков не на словах , а на деле  показать пример, как это частично сделал NFOM . Покажите фото ваших пчел. Покажите вашу работу . И пусть это оценят все , в том числе СаНи . Тогда все будет честно.

Если человек решит продавать пчёл,то он покажет и своих пчёл,и свою работу,кстати так положено у нас на форуме.Если же он этим не занимается,то и показывать нечего.Только то,что пчеловод не продает пчёл,отнюдь не означает,что он не знает,как выглядит СР пчела к примеру,и как выглядит печатка этих пчёл.Потому ваша просьба неуместна...

nemoskva написал(а):

Возможно поэтому при сотнях зарегистрировавшихся на форуме хотя бы раз в неделю бывает не более 25 человек , у которых видимо все функции форума доступны . Выражаю свое несогласие с такой несправедливостью . Прошу соблюсти равенство , которое провозглашает Конституция.

На многих форумах есть ограничения для новичков.Продолжайте общаться в рамках правил форума,и у вас появятся все возможности этих 25 человек.Приятного и полезного общения!

0

468

nemoskva написал(а):

Всем привет, отдельный привет начинающему хакеру NFOM , прошу не обижаться на шутку .

Приветствую, поклонник плаща и кинжала! Вы бы плащик-то сняли и повесили на вешалку. Кинжал в ножны и в сейф. Неудобно же на форум в таком виде заходить. Тоже шутка.
Привет Башкирии!
Вы опять зашли на сайт через анонимайзер. На это раз через Москву. Перед этим через Германию. До сих пор германский флажок  висит. А напрямую не получается? Значит вы были заблокированы? Подскажите, почему не получается войти на форум напрямую? Исправим.
Или потому, что  регистрировались и заходили на форум с IP -адреса одного из наших пользователей и это один из запасных ников? Надо же! Два пользователя с одного IP - адреса. И даже последние цифры совпадают. Анонимайзер можно далее не применять.
Все равно  станет известно, кто Вы. Зачем это маскарад? Можно от себя высказываться.

nemoskva написал(а):

Выражаю свое несогласие с такой несправедливостью . Прошу соблюсти равенство , которое провозглашает Конституция.

Правила форума одинаковы для всех. Настройки форума автоматически подключают те или иные функции пользования форумом.

0

469

nemoskva написал(а):

Покажите фото ваших пчел. Покажите вашу работу . И пусть это оценят все , в том числе СаНи . Тогда все будет честно.

.

http://s3.uploads.ru/t/ApFLH.jpg http://s2.uploads.ru/t/yeYw3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nflkh.jpg

http://s3.uploads.ru/t/03A96.jpg http://s6.uploads.ru/t/yceGu.jpg

Отредактировано Андрей-2к15 (2016-03-15 16:59:28)

0

470

Вот мои крылья. https://drive.google.com/file/d/0BzQhX2 … sp=sharing   Вернее моих пчёл.
Андрей-2к15
чем фотографировал?

0

471

musrenat написал(а):

Андрей-2к15
чем фотографировал?

Canon PowerShot A640

musrenat написал(а):

Вот мои крылья. https://drive.google.com/file/d/0BzQhX2 … sp=sharing   Вернее моих пчёл.

Хорошие крылышки :-)

Отредактировано Андрей-2к15 (2016-03-15 17:04:08)

0

472

Хорошие крылышки, но для выводов мало.
Штук 40-50 бы. :D

0

473

nemoskva Вы меня из списка тех кому надо фото выкладывать вычеркните?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

SaNi написал(а):

нет,эти слова  в мой адрес для меня стало только стимулом проверки своих пчел. давно хотел это сделать, все никак не получалось... предлагали уже давно в управлении по пчеловодству РТ, но до сих пор отказывался! проверю и докажу этим людям, кто сомневается в моих пчелках, что мои пчелки породы СР!!!

Думаю с обсчётом крылышек ребята с радостью помогут, главное сканы сделать))))))

0

474

Очень интересная новость сегодня о загадочных "насекомых"

Это к вопросу о завозах карники из германии наверно близко,хотя эти насекомые другие
Сайт фирмы «SYNGENTA BIOLINE PRODUCTION LTD»

Гугл перевод

Россельхознадзор задержал в Домодедово более 38 млн насекомых из Британии

«В аэропорту «Домодедово» на СВХ ЗАО «Домодедово-Карго» приостановлено оформление партии насекомых в количестве 35 мест/38,7 млн. штук, поступивших из Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии с предприятия СО16 9 QG «SYNGENTA BIOLINE PRODUCTION LTD», - сообщается на сайте ведомства.

Было установлено, что ветеринарный сертификат оформлен на бумаге А4 без степеней защиты; фактически прибыло 35 мест, что не совпадает с количеством груза, указанным в авианакладной (49 мест); в ветеринарном сертификате отсутствует информация о количестве мест с грузом; кроме того, ветеринарный сертификат Великобритании не гарантировал, что насекомые выходят из благополучных хозяйств и административных территорий, свободных от болезней сферуляриоза и энтопокс-вируса в течение последних 24 месяцев.

Груз задержали.

0

475

В разделе "Стандарты, законы и нормы в пчеловодстве" имеются темы с выдержками и ссылками на многие нормативные документы. Не стесняйтесь читать, изучать. Если на других ресурсах попадутся вам  еще какие-либо документы и ссылки на них, то выкладывайте здесь. А я потом перенесу в нужные темы.
Знаешь Закон - значит вооружен и сможешь отстоять свои права!

0

476

http://s2.uploads.ru/t/LYw6I.jpg

0

477

Каждая авиакатастрофа для меня, авиационного инженера по электронике самолетов, очень тяжело переносится, как будто мои близкие погибли в очередной из них.
  Скорблю вместе со всеми! Пусть земля им будет пухом!

Больно и обидно, что большинство авиационных катастроф происходит не из-за отказа авионики, а из-за человеческого фактора. Дубаи-Ростов. Погода Ростова была  была штормовой. Капитан принял решение садиться и приговорил к смерти и себя и всех остальных, кто был на борту. Личное самолюбие или...?

Недавно мы летели из Махачкалы с пассажирами на борту. Экипаж сделал четыре захода над взлеткой в Саранске. И с каждым заходом туман становился гуще и опускался ниже. Экипаж принял решение - лететь на запасной в Ульяновск. Стюардесса объявила о перелете на запасной аэродром из-за погоды.  Благополучно приземлились. Никто нас не упрекнул в том, что не сели в Саранске. Экипаж подумал не о собственных амбициях, а о безопасности для всех людей, находившихся на борту самолета.

0

478

NFOM написал(а):

Знаешь Закон - значит вооружен и сможешь отстоять свои права!

Свежо предание ,да верится с трудом.

0

479

кокафеникс написал(а):

Свежо предание ,да верится с трудом.

Понял, на что намек.  Чтобы все получалось, надо ходить на выборы, выдвигать своих людей в депутаты, голосовать за них, и если надо, всем дружно требовать соблюдения наших прав. Но не так, как это сейчас происходит. Чтобы показывать кукиш в кармане, никакой храбрости  и доблести не нужно. Не в одиночку надо отстаивать права, а вместе.
Единый народ-непобедим!

0

480

NFOM написал(а):

Больно и обидно, что большинство авиационных катастроф происходит не из-за отказа авионики, а из-за человеческого фактора. Дубаи-Ростов. Погода Ростова была  была штормовой. Капитан принял решение садиться и приговорил к смерти и себя и всех остальных, кто был на борту. Личное самолюбие или...?

Несколько фактов о которых не говорят или перевирают СМИ
Много ссылок,видео,фактов  (а бреда ещё больше) на авиафоруме

Самолёт два часа кружил после первого захода на посадку За это время аэрофлот и сел и взлетел. Взлетал-почти одновреммено с падением,докладывал о незначительном обледенении
Боинг упал в момент (после) принятия решения ухода на "второй круг"-авационный термин ухода на новый круг после прерванной посадка,хоть на 10 раз...
Поэтому СМИ говорят о второй попытке,она вроде была третьей
Второй пилот в это время выключился из пилотирования- он докладывал диспетчеру
Летчики пишут,что автоматика уничтожает навыки пилотирования "руками"

И ещё-у этого Боинга(у типа) есть проблемы с управлением

ListInfo:

МАК еще в прошлом году отзывал сертификаты у В737. При уходе на 2 круг (а на этом прерывается запись переговоров) TOGA автоматика в некоторых случаях выводит B737 на запредельные углы кабрирования. А дальше - штопор, и почти вертикальных вход в землю на в режиме выше номинального.

Не в первый раз.

В Ростове в эту ночь валило деревья
https://pp.vk.me/c543105/v543105858/203a2/YbDy_PXfV5c.jpg

обычное время полёта 3:56
в этот раз самолёт находился в воздухе 6:05
вылет примерно 19:35
в 23:41 первая попытка посадки в Ростове, снижался примерно до 500 м
уход в зону ожидания почти на два часа.
в 01:40 вторая попытка выполнить посадку, снижался до 450 м, вновь уход на второй круг, набор высоты до 1200м и резкая потеря высоты (падение).

Синоптик: При крушении рейса FZ-981 наблюдалось очень редкое явление
- В районе аэродрома наблюдалось очень редкое явление, которое называется «струйное течение». Это когда скорость ветра превышает 100 км/час. Это свыше 30 м/c, – отметил синоптик.
По его словам, обычно высота этого явления составляет пять километров, а в Ростове-на-Дону оно было почти в десять раз ниже.
- Это струйное течение наблюдалось уже с высоты 629 метров и простиралось почти до 10 тысяч метров.
http://lifenews.ru/news/191230

johnRSM:

Я сам из Ростова. Сегодня ночью не спал. Погодка у нас была как раз в это время просто ужас. Ветер, думаю, не менее 20 м/с с порывами до 25-28 м/с. Дождь со снегом. Окна дрожали дома. Как вообще в таких условиях садиться и чего ждать не ясно. Причем если 2 часа он кружил, т.е. с 2 часов ночи, то за это время погода только ухудшилась. По моим впечатлениям самый пик ветра пришелся как раз на момент катастрофы.
Ветер уронил большегрузный самосвал под Ростовом

http://www.s.1rnd.ru/section/newsIconCis2/subdir/full/upload/images/news/icon/_145840175132.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно