Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке (5)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Иван Свечников написал(а):

(Кто о чем, а вшивый - о бане!) Где я писал о зарабатывании денег? Тем более - о быстром зарабатывании больших денег? Вы постоянно приписываете мне цели, которых у меня нет.

Ну что , опять о бане ?

Дальше - Дмитрий Медведев утверждает, что его СР и СР Сергея Игумнова - разные пчелы, поэтому они совершенно неконкуренты в торговом смысле.

Ссылку давай где я и Игумнов пчелами торгуем !
Можешь хоть все форумы облазить - моих объявлений не найдешь !
Так что о каком торговом смысле идет речь ?

Отредактировано dm.medvedev73 (2016-02-25 23:44:34)

0

272

К стате и объявлений Анатолия Карташева тоже не найдешь ! ....
Нам нету нужды своих пчел рекламировать ... Мы давно  все реальной работой показали своих пчел ...

0

273

Пчёл написал(а):

Если вести серьезный разговор о племенных пасеках, то придется думать о работе с пчелами в нескольких регионах, а именно с каждой из популяций. --

А кто это отрицает?
Спор в целом о влиянии инбридинга на племпасеках,если вы следили за темой...
Ну и еще о некотором влиянии климата при перемещении ПС из одного региона в другой.

С каким то единым центром работы по разведению стандартизированной для всей страны СР пчелы ничего не выйдет.

В теме я пока не вижу желающих создать единый центр,а изыскивается возможность создать хотя бы один.
С чего-то надо начинать...В идеале-то конечно,желательны племпасеки по регионам.

0

274

АНДРЕАНО написал(а):

Спор в целом о влиянии инбридинга на племпасеках,если вы следили за темой...

Мнда... Погуглите хотя бы что такое инбридинг ! ...
Спаривание маток и трутней одной породы , НО разных популяций - это не инбридинг .
http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

275

dm.medvedev73 написал(а):

Дальше - Дмитрий Медведев утверждает, что его СР и СР Сергея Игумнова - разные пчелы, поэтому они совершенно неконкуренты в торговом смысле.

Ссылку давай где я и Игумнов пчелами торгуем !
Можешь хоть все форумы облазить - моих объявлений не найдешь !
Так что о каком торговом смысле идет речь ?

Вы все время уходит от разговора, концентрируете внимание собеседников не о том, о чем идет речь, а о второстепенном или вовсе постороннем. Речь идет не о том, торгуете Вы, Игумнов или Карташев пчелами, повторяю - о факте торговли речь вообще не шла.

Почему же я пишу "в торговом смысле"? Да потому, что Вы употребили там термин "конкуренция", а это торговый термин. Хотя речь о торговле не шла, а шла о разности или похожести пчел.

Вы тогда заявили, что у Вас и Сергея Игумнова настолько разные пчелы, (хотя в обоих случаях - СР), что Вы и Сергей Игумнов не могут считаться конкурентами для потребителей пчел, хотя обитаете в соседних регионах - Вологодская и Тверская обл. Дословно сказано было так: "мы вообще не конкуренты, потому что у нас разные пчелы", цитируется по памяти.  А торгуете ли Вы их, или нет, даете ли Вы рекламу, или нет - это все в этом контексте неважно.

Речь шла о региональных внутрипородных (внутрирасовых) различиях одной породы (расы) среднерусской пчелы. Сильно ли отличаются пчелы в разных регионах, или нет.

И это важный практический вопрос. Если они сильно отличаются, то, действительно, нет смысла, как утверждал Игумнов, везти пчел из Пермского края в Вологодскую обл., (и назвал эту идею бредом), а если нет - то можно и даже нужно, если в Вологодской области не осталось чистых пчел.

Вот о чем идет речь.

0

276

Что бы что то сравнивать  - надо это видеть и щупать руками ...
Различия по популяциям зафиксированы в таблицах данных по популяциям ...
Закупайте пчел разных популяций  - тогда увидите разницу и то только по началу ...
И вооще мы на завалинке , кто о чем хочет , тот о том и пишет ...

0

277

если в Вологодской области не осталось чистых пчел

А с чего вы это взяли ?
Есть они там !

0

278

АНДРЕАНО написал(а):

В теме я пока не вижу желающих создать единый центр,а изыскивается возможность создать хотя бы один.

Единый центр возможен при научном руководстве. Возможный научный центр современного уровня у нас один - это лаборатория Николенко, он заявляет о готовности сотрудничать с любыми группами пчеловодов, поэтому вопрос стоит, как наладить сотрудничество с заинтересованными пчеловодами.

Пока не только что сложное сотрудничество между учеными и пчеловодами, а даже простая коммуникация между пчеловодами, простой разговор (в частности, у меня здесь) не получается, т.к., например, 3 известных в интернет-сообществе российских пчеловода-среднеруссника используют странные теоретические положения.

И попытка прояснить, откуда эти теоретические положения взялись, не приводит к успеху, а ведь это есть база для сотрудничества!

Еще раз предлагаю Вам, АНДРЕАНО, а также NFOM, обратиться к этой группе (Медведеву, Игумнову, Карташеву), с просьбой описать, откуда они взяли, что СР пчелы имеют существенно различные региональные особенности поведения и, следовательно, ХПП. Настолько отличные, что не имеет смысла их возить из региона в регион внутри естественного распространения СР пчелы.

Также вопрос - откуда они взяли, что СР пчела, будучи помещена в другие условия, внутри одного поколения необратимо  теряет особенности СР расы и становится непригодной для дальнейшего использования в ареале естественного обитания СР пчелы. (Крымский случай, ссылка в этой теме.) Это положение делает практически нецелесообразным организацию матковыводного питомника на юге.

Это важные теоретические положения, и их важно пояснять. Если мы не придем к пониманию - то разговор и дальнейшее сотрудничество невозможно.

0

279

А с чего вы это взяли ?
Есть они там !

Прекрасно, я это подозревал! А с чего тогда Сергей Игумнов уверял меня, что нет? Что только на его пасеке есть? Я, собственно, и предлагал - проехаться по области, взять пробы и отправить Николенко. Меня уверяли, что это все бред.

0

280

Речь шла о региональных внутрипородных (внутрирасовых) различиях одной породы (расы) среднерусской пчелы. Сильно ли отличаются пчелы в разных регионах, или нет.
И это важный практический вопрос. Если они сильно отличаются, то, действительно, нет смысла, как утверждал Игумнов, везти пчел из Пермского края в Вологодскую обл., (и назвал эту идею бредом), а если нет - то можно и даже нужно, если в Вологодской области не осталось чистых пчел.
Вот о чем идет речь.

Далеко ходить не нужно. Здесь на форуме выложены и книги, и таблицы с описаниями признаков и различий в популяциях. Просто следует прочитать. А чего требовать, чтобы все кто то пережевал, выложил в очередной раз для желающих все получить в готовом виде? Сделал бы ссылки, однако для меня форум пишет "Вы не имеете прав для использования системы поиска."
Вам по правилам эти функции уже доступны. http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

0

281

Я, собственно, и предлагал - проехаться по области, взять пробы и отправить Николенко. Меня уверяли, что это все бред.

Кто ж Вас на свою пасеку допустит? Правилами содержания пчел это вообще то запрещено. Потому и бред конечно.

0

282

Мнда... Погуглите хотя бы что такое инбридинг ! ...
Спаривание маток и трутней одной породы , НО разных популяций - это не инбридинг

Дима,это не ко мне!Это к Пчёлу!Я ему и ответил по существу насчет инбридинга,то есть близкородственного спаривания.Однако,тебе приспичило меня в гугл тыкать,а не его...

0

283

Пчёл написал(а):

Здесь на форуме выложены и книги, и таблицы с описаниями признаков и различий в популяциях. Просто следует прочитать. А чего требовать, чтобы все кто то пережевал, выложил в очередной раз для желающих все получить в готовом виде?

Никто не говорит, что СР строго одинаковая по всему ареалу обитания. Говорится о практически важном поведении для пчеловода. И выводах: можно везти или нельзя. Это может писать пчеловод, к-й испытывал пчел разных популяций. Гранкин, например. А также Игумнов, поэтому ему и слово!

Пчёл написал(а):

Кто ж Вас на свою пасеку допустит? Правилами содержания пчел это вообще то запрещено. Потому и бред конечно.

Пчеловоды в целом - люди вменяемые, договориться, я думаю, можно. Разумеется, с согласия пасечника. Если иметь на руках официальный документ, поясняющий, кто мы и зачем все это.

Где-то и не пустят, наверное, но это не страшно: важно было получить хотя бы какую-то выборку, картину в первом приближении.

Отредактировано Иван Свечников (2016-02-26 10:39:01)

0

284

Еще раз предлагаю Вам, АНДРЕАНО, а также NFOM, обратиться к этой группе (Медведеву, Игумнову, Карташеву), с просьбой описать, откуда они взяли, что СР пчелы имеют существенно различные региональные особенности поведения и, следовательно, ХПП. Настолько отличные, что не имеет смысла их возить из региона в регион внутри естественного распространения СР пчелы.
Также вопрос - откуда они взяли, что СР пчела, будучи помещена в другие условия, внутри одного поколения необратимо  теряет особенности СР расы и становится непригодной для дальнейшего использования в ареале естественного обитания СР пчелы. (Крымский случай, ссылка в этой теме.) Это положение делает практически нецелесообразным организацию матковыводного питомника на юге.
Это важные теоретические положения, и их важно пояснять. Если мы не придем к пониманию - то разговор и дальнейшее сотрудничество невозможно.

Мы не придем к пониманию до тех пор, пока будем требовать от собеседника доказательств давно известных истин, описанных в литературе. Поленившись её почитать.
1. Не только СР пчелы, но и другие породы, имеют популяции, различные по ХПП в зависимости от климатических особенностей и структуры медоносов, в месте из проживания (ареале).
2. Пчелосемья, перевезенная в другую климатическую зону за один сезон не приобретет полностью признаков местной популяции, однако будет вынуждена приспособиться к новым условиям.
3. Перевозка пчел туда-сюда в целях вывода ранних маток будет стрессом для семьи, и условия для вывода будут неблагоприятными.  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

285

Пчёл написал(а):

1. Не только СР пчелы, но и другие породы, имеют популяции, различные по ХПП в зависимости от климатических особенностей и структуры медоносов, в месте из проживания (ареале).

Замечательно! Существенно отличные признаки? Впервые слышу! И где же это почитать?

0

286

А также Игумнов, поэтому ему и слово!

Нет такой возможности ему здесь высказаться.

0

287

Пчёл написал(а):

Почему?  o.O

0

288

Почему?

Я не желаю снова быть забаненым.
Из за выяснения отношений.

0

289

Пчёл написал(а):

Да вроде уже разблокировали, где-то Николай писал, если мне склероз ни с кем не изменяет

0

290

АНДРЕАНО написал(а):

Дима,это не ко мне!Это к Пчёлу!Я ему и ответил по существу насчет инбридинга,то есть близкородственного спаривания.

Действительно, завозя пчел другой популяции мы первоначально преследуем цель используя гетерозис получить улучшение рабочих качеств семей, в последующим отбором и использованием имбридинга  закрепление ценных качеств.

0

291

D.Anna написал(а):

Да вроде уже разблокировали,

Может конечно не у меня одного  форум пишет "Вы не имеете прав для использования системы поиска." Не надо вызвращаться к склокам. http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

292

Пчёл написал(а):

Действительно, завозя пчел другой популяции мы первоначально преследуем цель используя гетерозис получить улучшение рабочих качеств семей, в последующим отбором и использованием имбридинга  закрепление ценных качеств.

Вооот!
Хоть и скрещиваем мы разные линии,и получаем межлинейный гибрид для получения временного гетерозиса,но на выхлопе,в результате всё равно получим инбридинг.И не всегда он во вред,при умелой селекции!И правильно вы пишете,что стоит им воспользоваться для закрепления ХПП.Интересно,как Дима называет скрещивание между популяциями одной породы?

Пчёл написал(а):

2. Пчелосемья, перевезенная в другую климатическую зону за один сезон не приобретет полностью признаков местной популяции, однако будет вынуждена приспособиться к новым условиям.
3. Перевозка пчел туда-сюда в целях вывода ранних маток будет стрессом для семьи, и условия для вывода будут неблагоприятными.

1.Это известно,и никто не отрицает,у нас по крайней мере.
2.Если она не приобретает признаки местной популяции,то на короткий срок вполне допустимо воспользоваться этим.Изменение поведения в связи сменой климата в этом случае это не повод отказываться.
3.Можно перевозить загодя,учесть период стрессового состояния,чтобы в этот период не выводились матки.

0

293

Пчёл написал(а):

Из за выяснения отношений.

D.Anna написал(а):

Да вроде уже разблокировали, где-то Николай писал, если мне склероз ни с кем не изменяет

Ну, это дело прошлое. Пускай Ваш склероз с кем-то Вам изменяет - это пускай!  :crazyfun:  Но Игумнова желательно было бы здесь видеть в собеседниках - мне кажется, он важная персона в нашем деле, а уж для Вологодской области - это само собой.

Уважаемые господа хозяева форума! А нельзя ли этот вопрос решить как-нибудь ... э.... в конструктивном и полезном для общества духе? Ведь не каждый же день делаются попытки создать объединения по СР пчеле!

Поясняю. Я писал Фидану на башкирском форуме, что основная фигура в этом деле - это пчеловод, который обладает СР пчелой и участвует в ее размножении/улучшении. Вопрос существования этой ассоциации зависит от того, будет ли коммуникация ученых с пчеловодами, или нет.

А как может быть коммуникация с ученых с пчеловодами, если пчеловоды, исповедующие одну "веру", не могут договориться по простым вопросам - есть или нет (напр., СР на Вологодчине), везти или не везти, (Пермских на Вологодчину), выводить или не выводить (СР маток на югах).

Т.е. если не будет здесь продемонстрировано желания и умения договариваться - то возможность существование ассоциации повисает в воздухе. Скорее нет, нежели да. "Пациент скорее мертв, нежели жив". И это гораздо более фундаментальная вещь, нежели юридическая форма, учредительное собрание, и т.п. второстепенности.

Все эти второстепенности - это лишь костюм для умения договариваться. Нет этого умения - нет ассоциации.

0

294

Пчёл написал(а):

Может конечно не у меня одного  форум пишет "Вы не имеете прав для использования системы поиска."

У меня недавно еще такое появлялось, а сейчас уже не появляется. После некоторого числа постов и у Вас перестанет появляться, я думаю.

0

295

У меня недавно еще такое появлялось, а сейчас уже не появляется. После некоторого числа постов и у Вас перестанет появляться, я думаю.

Это настройки форума.По неактивности форумчанина автоматом включаются некоторые ограничения.И наоборот,чем активнее,тем быстрее они минуют новичка.Это админы компетентны в этом.

0

296

АНДРЕАНО написал(а):

Пчёл написал(а):

3. Перевозка пчел туда-сюда в целях вывода ранних маток будет стрессом для семьи, и условия для вывода будут неблагоприятными.

1.Это известно,и никто не отрицает,у нас по крайней мере.
2.Если она не приобретает признаки местной популяции,то на короткий срок вполне допустимо воспользоваться этим.Изменение поведения в связи сменой климата в этом случае это не повод отказываться.
3.Можно перевозить загодя,учесть период стрессового состояния,чтобы в этот период не выводились матки.

Я согласен! Вот видите, по крайней мере, часть пчеловодов может соглашаться друг с другом. Это важный оптимистический момент в деле создания ассоциации.

0

297

АНДРЕАНО написал(а):

Интересно,как Дима называет скрещивание между популяциями одной породы?

Как и положено - внутрипородный гибрид.

АНДРЕАНО написал(а):

получаем межлинейный гибрид

Разные линии можно получить и от одних родителей  путем разных комбинаций скрещивания .
Вы тут апеллируете словами умными , а сами толком не знаете что  что значит . http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

АНДРЕАНО написал(а):

Однако,тебе приспичило меня в гугл тыкать,а не его...

Где написано : Андреано , иди погугли ???
Написано : Мнда... Погуглите что многих касается !
Странное восприятие цитирования ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Свечников , вы на ОПФе всем мозг вынесли , у Башкир , теперь и тут кипешь наводите -  зачем вам это ???  Кто хоть что то действительно делает - тот и будет дальше делать , независимо будет ли создана ассоциация или нет .

0

298

Свечников , вы на ОПФе всем мозг вынесли , у Башкир , теперь и тут кипешь наводите -  зачем вам это ???  Кто хоть что то действительно делает - тот и будет дальше делать , независимо будет ли создана ассоциация или нет .

Очень все просто - если есть понимание, то сотрудничество возможно, если его нет - то невозможно. Понимание - это вещь, которая существует не сама по себе, как, например, дерево в лесу, а оно возникает, если люди прилагают к этому взаимные усилия. Вот у нас с Андреано понимание возникло, и мы это отметили, с Вами и Сергеем Игумновым понимания не возникло, мы проанализировали, почему именно, и просим Вас лично, или уважаемого Анатолия Борисовича, или Сергея Игумнова нам разобъяснить, откуда они взяли те теоретические положения, на основе которых они отказали в целесообразности тем действиям, которые мы предлагали.

Ну, просто непонятно - предлагаются простые вещи, которые пчеловоды разных регионов совершали и совершают, они объявляются бредом, на основе теоретических непонятных положений, которых в литературе нет, а когда Вас просят пояснить - Вы не поясняете.

Т.о., коммуникация невозможна, разговор невозможен, деловое сотрудничество невозможно. И как в этих условиях будет работать ассоциация? Пока это не представляется возможным.

0

299

На сколько я осведамлен вы собираетесь на Вологодский съезд .... вот там и пытайте Игумнова САМИ , только аккуратно ....он мужик горячий ...  И Анатолий там будет ...

Очень все просто - если есть понимание, то сотрудничество возможно, если его нет - то невозможно.

Правильно !
Я поговорил с Ильясовым и мы поняли друг друга ... Сижу жду результатов их собрания ...
Зачем лишние пузыри пускать бежа впереди паровоза ?

0

300

На сколько я осведамлен вы собираетесь на Вологодский съезд .... вот там и пытайте Игумнова САМИ , только аккуратно ....он мужик горячий ...  И Анатолий там будет ...

Игумнов, Гуров и Анатолий встречаются в Череповце, т.к. съезд перенесен, и Сергей считает встречу со мной нецелесообразной. Увы и ах! Ну, и как тут прикажете договариваться, разговаривать?  Телепатически?  Еще не научился!

Сижу жду результатов их собрания ...
Зачем лишние пузыри пускать бежа впереди паровоза ?

И это - ждать собрания - было правильно с самого начала, т.е. вся тема на башфоруме - это пустой выхлоп людской энергии, волна, которую погнал Фидан непонятно зачем. Во всяком случае, для дела организации в этом не было необходимости.  Тем более что официальный представитель оргкомитета - Рустем - сказал, что он будет говорить только после собрания. Предмета для разговора не было, и мы все совершенно спокойно могли сидеть до 29 числа в полном неведении, всем было бы только благо.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно