Вова-522 написал(а):
Ну вроде помог. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
Спасибо!
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Ульи, инвентарь, оборудование, инструмент » Ульи для простейшего метода содержания пчёл.
Вова-522 написал(а):
Ну вроде помог. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Ваш форум я просматривал регулярно с самого времени его создания, но не регился. В то время здесь сильно ругались. Теперь, вроде, другие времена, да и причину сейчас укажу.
Не... такой улей нам не надо. Но ведь сама то тема линеечного улья интересна. Поэтому я сделал новый линеечный улей. В сечении равносторонний треугольник. В качестве линейки использую верхний брусок от дадановской рамки. Так что эксперименты продолжаю. Уже повесил в лесу ловушку для заселения этого улья пчёлами. Ведь скоро полетят
Вова-522, Ваше любопытство с экспериментами и толкнули меня высказаться, и кое-что предложить.
В Кенийском улье пчёлы в наших условиях не переносят зиму не только из-за величины рамок, но и по причине расположения летков на тёплый занос. Поэтому ещё в 2017г. я предложил несколько видоизменённый улей,
который и представляю. Думаю в таком улье пчёлам будет много удобнее переносить наши зимы. Если нет настроения делать по моему рисунку, то попробуйте в своём сделать летки такими же. От этого очень много зависит.
Убедитесь ещё до зимы.
Я хотел и сам попробовать его сделать, но теперь, думаю, не смогу. Причина связана с возрастом.
и кое-что предложить.
Честно говоря мне не нравится малый угол наклона стенок. Полагаю, что пчёлы могут приклеивать свои соты к боковым стенкам этого линеечного улья.
Уже повесил в лесу ловушку для заселения этого улья пчёлами.
Привёз из леса ловушку в которую заселились пчёлы. Установил её на крышку улья. Через два дня, когда пчёлы запомнили своё место, я переставил рамки из ловушки в линеечный улей. При перестановке я удалил лишние детали, оставил только верхнюю планку с приклеенным сотом.
Турецкий улей прикольнее, там круглые рамки в линейном улье и сам улей круглый как лежачее полено.
Турецкий улей прикольнее,
И сложнее. А я интересуюсь простейшими методами...
Оказалось, что мой новый линеечный улей так же имеет недостатки. Выяснилось, что соты такого размера, в которых не выводился расплод, слишком слабые. Двое полномёдных сотов разорвались пополам под собственным весом. Придётся что то додумывать.
А так семья развилась неплохо. Полностью отстроила 18 сот.
Это верхняя часть сота.
Это части сотов оторвавшиеся и упавшие вниз.
Целый сот.
Отредактировано Вова-522 (2019-07-18 19:14:53)
Сомневаюсь, что перезимуют
Можно сомневаться, а можно и не сомневаться, что до весны дотянут.
а главное пчелы в зиму осталось немного. Её даже не видно, а только слышно.
походу клещука хорошо поел...
Честно говоря мне не нравится малый угол наклона стенок.
В гробу не важно какой угол наклона...
Переходи на вертикальные борти и не будет гибели пчел.
Интересные конструкции
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Ульи, инвентарь, оборудование, инструмент » Ульи для простейшего метода содержания пчёл.