пипец.. мелкие дети это стихийное бедствие..это так лирическое отступление...
А вообще,я уже писал,что использование двух корпусов Дадана в летний период для двух семей плохо влияет на развитие обоих,так как в этот период и семьи и отводки уже достаточно сильные и им нужна хорошая вентиляция.
Там был практически только что сформированный отводок, я просто начала его смотреть где-то через три дня после формирования. Так что сильным его однозначно назвать нельзя, ну и плюс я его уже (тогда же) расфомировала оставив там же рамки.
Ситуацию описала тут: Использование роёв и роевых пчёл
Я как раз в этот день сделала три вещи.
А) посадила рой в первый корпус
б) сделала отводок во втором с маточником
в) и из пчёл этой же семьи сформировала отводок на молодую матку в отдельном улике...
Вот такой вот богатый событиями день вышел...
......
Вот это я заремонтировалась....
Это получается что сформировала я их 1го, тот который во втором корпусе осматривала через 5 дней, то есть 6го ( 6-го же и объединила)...
А в отводок поставила бутилку поллитровую с фитилём и успокоилась.
Надо срочно смотреть...
У меня тогда две семьи шалили с роением...в голове случился каш...
Кстати о Димином замечании что могут и в отводках начать впадать в роевое... угу... в одном раннем с молодой маткой такой процесс пошёл, им резко стало не хватать одного корпуса..даже с магазином. При осмотре нашла несколько мисочек с яйцами и один где-то трёхднёвнй маточник. Хотя может я им магазин поздновато поставила... в общем отняла магазин поставила второй корпус... будем посмотреть
Отредактировано D.Anna (2014-07-12 17:48:27)