Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » В помощь начинающим » Фотожурнал новорожденной пасеки или работа над ошибками. 2 серия.

Фотожурнал новорожденной пасеки или работа над ошибками. 2 серия.

Сообщений 271 страница 300 из 448

271

Вова-522 написал(а):

Во многих ульях у меня есть и такой леток. Т.е. - обычный, а над ним дополнительный

Класс, на зиму самое то, иметь такое дно.

0

272

АНДРЕАНО переживаю....

Вова-522, а решётка на летке от мышей или ещё для чего? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  извиняюсь...за свою непросвящённость http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif ...

Отредактировано D.Anna (2014-11-10 16:57:26)

0

273

Да D.Anna, решётка именно от мышей. Пасека на окраине леса. И мыши просто бич для пасеки. Поэтому без решёток семья обречена и будет съедена(что не раз бывало).

0

274

АНДРЕАНО написал(а):

Расскажите,чем обусловлена такая конфигурация летков,их функциональность.Изнутри ящика поверху выбраны пазы для сетчатого дна?Также интересно,для чего изнутри две широкие поперечные выборки на передней и задней бортах.

Как то в одной книжке вычитал, что при неблагоприятной зимовке подмора может быть много и он может закрыть нижний леток нарушив вентиляцию. Кроме того, в книге про изготовление ульев, в главе о многокорпусных писалось, что леток должен быть на всю ширину улья. Но меня это не устраивало. Так как я уже имел к тому времени опыт, и мне не нравилась компоновка гнезда при расположении летка по центру. Поэтому уже лет десять при изготовлении ульев ,всех моделей, я смещаю леток к одной из стенок. Так сказать тёпло-холодный занос. Нижний леток 20см, а верхний леток 15см. Общая длина летка вполне достаточна для вентиляции улья. Но обычно пчёлы пользуются только нижним летком.
Сетчатое дно не предусмотренно. Хотя задняя стенка дна съёмная и я думал вставлять сетку на реечках, что бы она по высоте находилась между летками. То что Вы приняли за пазы, с действительности так выглядит обратная сторона шпунтованной половой доски. Работал на фирме и осталась лишней не кондиционной половой доски и евровагонки. Взял домой немного, уж очень мой медок понравился прорабу. Сделал 8 трёхкорпусных дадана и ещё хватило на 10 украинских лежаков.
А широкие выборки на передней и задней стенки - это дно когда-то было от трёхместного улья для отводков-облётников. Но потом на фирме мне подарили с десяток листов ППС(40мм) и я ульи для отводков сделал с них.

Отредактировано Вова-522 (2014-11-10 19:42:05)

0

275

Вова-522,спасибо за развернутый ответ!

Вова-522 написал(а):

Работал на фирме и осталась лишней не кондиционной половой доски и евровагонки. Взял домой немного, уж очень мой медок понравился прорабу. Сделал 8 трёхкорпусных дадана и ещё хватило на 10 украинских лежаков.

Щедрый прораб  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

276

Как славно..снег идёт, глядишь к морозам хоть какие-то сугробы наметёт....

0

277

D.Anna написал(а):

Как славно..снег идёт, глядишь к морозам хоть какие-то сугробы наметёт.

А у меня, с крыш капает.

0

278

Brakonier ооооо... фигасе... чудеса природы... У нас на вторник вроде уже -18 обещают...
задумалась о закупке свежеколотого мясца... А вот тут wwwhmn.ru/index.php?index=51&value=29430 23го аж  - 29ю пугают...
В воскресенье лапату в руки и снегом подзакидывать

0

279

D.Anna написал(а):

задумалась о закупке свежеколотого мясца...

Какие цены у вас на говядину ? А то у меня есть лишних 2 т.

0

280

Brakonier как-то так

4x4.tomsk.ru/topic17281.html
mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=154&t=454921
mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=154&t=378190

0

281

хотела в какую - нибудь специализированную тему.. но что-то не нашла...

Читаю про медоносы, вот к примеру

Дербенник иволистный и дербенник прутовидный. Летне-осенние нектароносы и пыльценосы, способствующие осеннему наращиванию приплода, служат для пополнения запасов мёда на зиму. Медопродуктивность 360—420 кг/га, обеспечивают суточное увеличение запаса одной семьи на 5 кг. Мёд грязновато-жёлтый, ароматный, слегка терпкий.

Прикидываю гектар это реально сколько, получается совсем не много...

Гекта́р (русское обозначение: га; международное: ha; от гекто- и ар) — внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата со стороной 100 м: 1 га = 10 000 м² = 100 а = 100 соток = 0,01 км²[1].

И стопорюсь на расчёте скольки семьям, к примеру, хватит этого самого га в ГВ... и вообще можно ли сделать такой расчёт?

ндя... нашла тут...

Основу медосбора у нас по-прежнему составляют специальные зимостойкие медоносы: донник белый двулетний, синяк и фацелия. Указанные растения устойчивы к весенним и осенним заморозкам и к тому же достаточно высокопродуктивны (200– 500 кг нектара с 1 га). На 1 пчелиную семью требуется примерно 0,5 га площадей под посевы медоносных культур. На 50–60 семей пчел в 2010 г. по указанной схеме потребуется засеять 27–30 га пашни.

источник: https://sites.google.com/site/ulejbee/e … v-dejstvii

нам такое и не снится...

Отредактировано D.Anna (2014-11-16 05:03:39)

0

282

D.Anna написал(а):

D.Anna

D.Anna написал(а):

нам такое и не снится...

чтоб засеять такую площядь27-28 гектар нужна техника руками не вскапаешь и не засеешь ,и фацелии нужен чернозем и влага, донник в дождливую и очень жаркую погоду не выделяет синяк вымерзает или не всходит при недостатке влаги так что заявленные 200-500 кг с гектара можно не получить,а понести убытки при пахоте посеве, грубо на солярке и найме техники и работников

0

283

сварной я да это всё понятно... но видимо как-то отработано всё, за годы-то ... А вообще это замечание было относительно моей персоны, а не относительно участников форума...

Кстати я вообще зашла фото своих сугробиков выложить. Кроме того что намело, сына их ещё подзакидал сегодня. Холода ж вроде обещают... вот думаю наверное ещё надо закидать.

http://sa.uploads.ru/t/jVYwO.jpg
http://sa.uploads.ru/t/aiSFA.jpg

0

284

D.Anna написал(а):

Кстати я вообще зашла фото своих сугробиков выложить. Кроме того что намело, сына их ещё подзакидал сегодня. Холода ж вроде обещают... вот думаю наверное ещё надо закидать.

Ну ничего так снежка,прилично!У нас чуть-чуть только пропорошило...Обкидывать нечем.
А волнения чот никакого.Больше за налет синиц переживал.Но с этим вроде совладали.Остальное фигня )))

0

285

АНДРЕАНО да так-то вроде и немного, по щиколотку...

0

286

D.Anna написал(а):

тносительно участников форума...

нечем мне закидывать внизу лед и см 5 снегу лежит

0

287

сварной я, ну у вас-то зимовник, а для меня это огого как актуально..ттт.. что закидала..по ночам под - 30. Вчера что-то около было судя по градуснику в ограде.

0

288

D.Anna написал(а):

сварной я, ну у вас-то зимовник, а для меня это огого как актуально..ттт.. что закидала..по ночам под - 30. Вчера что-то около было судя по градуснику в ограде.

нет у меня зимовника и распологать зимовник негде ,так что я зимую на улице ,не парюсь есть снег нет все нармально если они и без засыпки отзимуют

0

289

сварной я написал(а):

нет у меня зимовника

Зимовка на воле не для новичков. http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

290

Георгий написал(а):

Зимовка на воле не для новичков. http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

начинать когда то все равно надо,прошлый год анна отзимовала не хуже других ,если пчела местная ветром не продувает все нормально будет

0

291

сварной я понятно, но судя по погодам у вас всё таки мягче ))))

0

292

сварной я написал(а):

начинать когда то все равно надо,прошлый год анна отзимовала не хуже других ,если пчела местная ветром не продувает все нормально будет

ой... чёт я паникую.... хотя это моё нормальное состояние....

0

293

Ну что мальчики, девочки...пожелайте мне удачи...она мне, ой, как понадобиться... отдала в работу кадастровым инженерам наши земельные паи, сегодня оплатила первое объявление о намерении выделить и оформить землю... очень боюсь что будут таки какие-то помехи и не успею закруглиться с этой затеей к марту...

0

294

D.Anna написал(а):

очень боюсь что будут таки какие-то помехи и не успею закруглиться с этой затеей к марту...

Слишком быстро хочешь получить документы. У меня на это ушло 6 месяцев.

0

295

Brakonier  у меня городские делают, они тут монополисты на эту тему. Делают так - у них доступ к спутниковой кадастровой карте они даже на место не выезжают. Там все данные где кто и что выделял. Хотя и ваши так могли есть публичная кадастровая карта.  Пока проходит месяц со дня выхода объявления они готовят документы... месяц прошёл подаёшь в кадастровую - там срок регистрации что-то в пределах 2х недель... В общем они сказали что должны успеть..ну а в марте грозит новый закон и как бы вообще эту тему не прикрыли - были такие разговоры... Поэтому и нервничаю. Ну а раньше не было возможности.

Отредактировано D.Anna (2014-12-08 08:10:29)

0

296

D.Anna написал(а):

у меня городские делают

У меня тоже не колхозники делали.Проблема в местных администрациях которые затягивают рассмотрение документов и их выдачу .А после всего ещё и государственная регистрация,срок-не менее 30 дней.

0

297

Brakonier я не говорю что колхозники, просто я до этого разговаривала с молодым человеком он см из Мельниково по моему, у него были более затянутые сроки... А Вы где делали? В какой организации? ну а так буду надеяться...куда мне деваться проиграю так проиграю...Такая вот у меня последние годы адриналиновая жизнь... Сплошные гонки на выживание.

0

298

D.Anna написал(а):

А Вы где делали? В какой организации?

Вызывал специалиста из Сибгеосервис ,возил на место и он с помощью спутникового оборудования определял координаты участка.
Главное- получить разрешение главы районной администрации о выделении земли под конкретные задачи. А конкретно-постановление о выделении земли подписанное главой районной администрации.После этого остаётся забрать готовые документы и пройти государственную регистрацию в Госреестре.
С момента подачи заявления и получения свидетельства о регистрации земли в Госреестре,у меня ушло ровно 6 месяцев.

0

299

Brakonier Игорь, так у меня несколько другое... Вы в аренду под ЛПХ наверное брали или ещё под что-то из земель запаса администрации местной ..а у меня совхозные паи и ими в городе занимается практически только Эталон - 2000... К нам администрация никакого отношения не имеет, они уже вроде как собственность...

Отредактировано D.Anna (2014-12-08 09:58:43)

0

300

D.Anna написал(а):

.а у меня совхозные паи и ими в городе занимается практически только Эталон - 2000... К нам администрация никакого отношения не имеет, они уже вроде как собственность...

Понятно.

0

Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » В помощь начинающим » Фотожурнал новорожденной пасеки или работа над ошибками. 2 серия.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно