Продолжаем тему гибридных ульев и предлагаем Вашему вниманию Магазин на 12 Альпийских рамок Н108 для 10 рамочных деревянных/ППС/ППУ ульев.
Ульи Руси.
Сообщений 151 страница 180 из 210
Поделиться1532017-10-14 19:27:58
Кормушка потолочная
Меня интересует не кормушка, а сетка...
Кто-то использовал москитную пластиковую сетку на рамке-изоляторе?
Пчелы не будут ее разгрызать?
Поделиться1542017-10-14 23:32:14
Меня интересует не кормушка, а сетка...
Кто-то использовал москитную пластиковую сетку на рамке-изоляторе?
Пчелы не будут ее разгрызать?
В этом году наш заказчик повез 30 пчелосемей с Костромы в Волгоград, и закрыл пчел пластиковой сеткой сверху, защемил её подкрышником и стянул скрепами.
Уже через 400 км пчелы прогрызли пластиковую сетку и летали в кузове автомобиля, а к Волгограду висели слоями на брезентовых стенках кузова.
Так же пчелы вылетали через неплотности брезента и были потеряны.
Поделиться1552017-10-15 10:05:46
пчелы прогрызли пластиковую сетку
Спасибо! Сейчас есть на кого сослаться по поводу пластиковой сетки.
Это один мой молодой друг решил сэкономить и использовать ее вместо металлической.
Поделиться1562017-10-18 04:53:20
У внешних пыльцесборников один из главных недостатков это увлажнение пыльцы во время дождя. Защитить пыльцу от дождя позволяют донные пыльцесборники. Первое дно со встроенным пыльцесборником будет для малоформатных ульев Варре и Альпийцев.
Дно варре бесфальцевое с контейнером для сбора пыльцы
Поделиться1572017-10-20 05:11:56
При работе с Альпийскими и Варре ульями особенно в режиме "скользящего гнезда", пчелоудалители значительно упрощают работу по отбору мёда из верхнего корпуса(ов).
Поделиться1582017-11-29 08:04:49
Порадуйте близкого пчеловода необычным новогодним подарком - наблюдательным ульем. Новая модель - наблюдательный улей Варре с высокой деревянной крышей и окнами в каждом корпусе.
Поделиться1592017-12-09 05:34:47
Для экономии вашего времени были разработаны и испытаны на собственной пасеке Планки Варре/Альпийские с продольным гребнем и пазами Хомича.
Время наващивания снижено до 2х секунд на планку.
Наващивание планок происходит путем погружения гребня в расплавленный воск или натиранием гребня куском воска.
Поделиться1602017-12-12 04:14:33
С 2016 года мы изменили конструкцию утепленного 16 рамочного улья. И сейчас на нашей пасеке 30 ульев именно этой конструкции. Все ульи имеют два нижних и два верхних летка для элементарного деления семей пополам вертикальным разделителем с целью увеличить численность пасеки (до 8ми семей с одной за сезон). Так же зимуем в одном улье двумя отводками через перегородку. Пчелы прекрасно зимуют на воле потому как ульи имеют утепленное гнездо и магазин типа термос.
Поделиться1612017-12-20 06:33:41
Если вы уже сталкивались с гибелью пчел от голода с полными рамками при зимовке в ульях Рута или 145, то для вашего климата рекомендуются рамки с уменьшенным безмёдным пространством.
Данные рамки разрабатывались специально для зимовки в условиях затяжных морозов холодных регионов.
В верхнем и нижнем бруске выполнены большие фаски для уменьшения безмёдного пространства между рамками улья.
Во время затяжных морозов клуб очень плотно сжат, пчелы поедают корм с рамок и доходя до верхнего бруска могут погибнуть и не найти вышестоящие рамки с кормом.
Использование рамок с уменьшенным безмёдным пространством особенно актуально при зимовке на нескольких корпусах с 145 и 230 кормовыми рамками.
Поделиться1622017-12-24 16:11:15
Начало новой эпохи - первые в России действительно экологически безопасные для человека ППУ ульи.
Данная линейка ульев построена по принципу 3 в 1.
Каждый корпус состоит из 3х частей - внутренний тонкостенный деревянный корпус, корпус ППУ, внешний тонкостенный деревянный корпус.
Эти ульи обладают всеми преимуществами ульев ППУ и при этом лишены таких недостатков ППУ ульев как:
- Контакт ППУ с мёдом и поглощение мёдом непрерывно выходящих из ППУ мономеров.
- Лёгкое повреждение ППУ птицами и грызунами.
- Интенсивное разрушение под действием ультрафиолета солнечного света.
- Невозможность применять термическую, или УФ стерилизацию ульев
- Проблемы адгезии (сцеплением) краски на стенках ульев.
- Повреждение корпусов при работе пасечной стамеской.
- Отсутствие возможности установить откидные ручки или упоры для апилифта.
На данный момент проведена подготовка производства на 10 рамочные и Альпийские ульи. В ближайшее время завершим для 12 рамочных.
Оборудование и технология позволяют изготавливать данные ульи с толщиной ППУ внутри древесины от 5 до 35мм с шагом 5мм.
Давайте вместе с Вами определим наиболее предпочтительные толщины ППУ, которые будут реализовываться в серийных ульях.
Отредактировано Ульи Руси (2017-12-24 16:12:04)
Поделиться1632018-01-08 04:12:44
Наша новая рамка с двумя дольными пазами допускающая установку стандартной пластиковой вощины формата Рут. Обладает большим количеством нововведений. В данной рамке выполнены 3 конструктивных элемента предохраняющие рамки от приклеивания и 4 элемента увеличивающие скорость сборки рамки.
Поделиться1642018-01-11 15:48:59
Создаем новый раздел на сайте "Вывод маток" который будем постепенно пополнять оборудованием и инструментами для вывода и работы с матками.
Первым в разделе будет EWK-кассета (однорамочная кассета) для островного спаривания и спаривания в изолированных случных пунктах.
Поделиться1652018-01-13 06:03:39
Ульи Руси
Хорошо информирован о Вашем сайте и ознакомлен с Вашими постами на этом форуме. Очень внимательно просмотрел все Ваши конструктивные разработки.
Я не отношу себя к тем кто свое болото хвалит, но своими наработками активно делюсь на многих форумах, конференциях, съездах и на пчеловодных посиделках.
Впервые разработанный нашим коллективом многокорпусный смотровой малоформатный улей Крылатский был представлен на Первом международном форуме в Ярославской области (пос. Селище) в 2008 году.
По конструкции он проще и во многом превосходит Ваш смотровой улей Варре. В нашем Крылатском улье мы еще в2001 году отказались использовать рамки с боковой планкой тем самым дали возможность пчелам застраивать соты от стены до стены, т. е. сотами строить тепловые шторы, что позволило им отлично переносить в наших краях зимовку с меньшим потреблением углеводного корма и как итог уменьшение влажности гнезда во время зимовки. Применение на окнах тепловых втулок с рефлектором (об этом мы писали в журнале "Пчеловодство") позволило сохранять выделенную пчелами тепловую энергию. Использование в каждом корпусе двух круглых летков расположенных по горизонтали в нижней части позволяет пчеловоду создавать теплые зоны в гнезде пчел (теплый или холодный занос). На эти летки легко навешивается легкая прилетная полочка. На эти летки может быть установлена преграда от возвращения в семью трутней как правило являющихся переносчиками клещей. Благодаря этим леткам легко устанавливается роеловка.
В нашей конструкции мы отказались от подкрышника, а вместо него применили многофункциональный магазин.О нем была публикация в газете "Пасека России" и на сайте "Пчеловодство в Болгарии".
На Первом форуме пчеловодов в Селище в 2008г. мы демонстрировали и бункерное дно с внутренним пыльцеотборником. Демонстрировали и универсальный разборный сот (УРС) конструкции Домбровского об испытании которого нами была сделана публикация в журнале "Пчеловодство" Данное изобретение УРС поистине является иновацией.
В настоящее время нами идет подготовка не только демонстрации оборудования для Крылатского улья но и доклад о нашей щадящей технологии на международном съезде Апиславии, который пройдет в Москве в сентябре в Сокольниках в этом 2018 году. В нашей практической работе мы пришли однозначно к выводу что открытие около 150 лет назад американца Лангстрота (свободное пространство) вредит нашим пчелам в наших северных регионах.
И как итог уважаемый Ульи Руси улей типа Крылатский поистине -УЛЕЙ РУСИ, а не улей Варре, Рута, Дадана или Р.Делона. Вы наступаете на старые грабли и Вам не помогут и выпускаемые Вами подушки, Вы сначала их оснастите ХОЛЛОФАЙБЕРОМ чтоб активнее избавляться от сырости в гнезде зимующих пчел.(Кстати о применении и испытании холлофайбера мы также делали публикацию в журнале "Пчеловодство")
В своем посту я применял принцип: "критикуя-предлагай".
Уверен Вы поймете меня правильно.
Желаю всем пчеловодам работающим с русскими полосатыми девчонками мира и не только с соседями!
На форуме мне пришлось еще раз регистрироваться из-за того что изменился эл.адрес. В первой регистрации был ник Волька ибн Петя.
Поделиться1662018-01-14 09:27:55
Наш первый облёточный улей на кассету EWK1/2.
Облёточный улей утеплен фольгированным вспененным полиэтиленом, рассчитан на две кассеты EWK 1/2. Может использоваться для островного спаривания, спаривания в изолированных случных пунктах и на промышленных или личных пасеках.
Поделиться1672018-01-16 21:42:39
разработанный нашим коллективом многокорпусный смотровой малоформатный улей Крылатский был представлен на Первом международном форуме в Ярославской области (пос. Селище) в 2008 году.
Фотки и описание дайте.
Поделиться1682018-01-19 09:49:33
В промышленном пчеловодстве часто используется поддонная система содержания и перевозки ульев. Для таких заказчиков изготавливаем сетчатые и глухие паллет-донья с двухсторонним или четырехсторонним захватом вилочным погрузчиком так же плоские или наклонные крыши.
Поделиться1692018-01-21 15:09:30
В нашей стране появилось огромное количество Китайского и Российского синтетического и искусственного мёда который подрывает доверие к пчеловодам. Доверие покупателей к сотовому мёду гораздо выше. Так же всем нам нужны варианты расширения медового ассортимента, таким может быть и сотовый мёд в банках.
Для получения сотового мёда в банках нами налажен выпуск специализированных магазинов.
Поделиться1702018-01-22 13:49:40
Коллеги, получил от вас рамки Пероне и не могу не поделиться замечанием, поскольку оно не только ко мне относится. Рамки ровные, из сухой сосны, минимальные отслоения и занозы это нормально, но чего нет ни на ваших картинках, ни в описаниях это огромного количества сучков и смоляных карманов. Иногда рамки ломаются сразу, сучки приходится выбивать и заделывать, где возможно, я переживаю, что рамки могут ломаться уже в улье - под нагрузкой - заполненные медом и пчелами. Лучше бы вы сделали эту рамку на треть дороже, но избавили бы от лишнего труда по их отбраковке и доделке. Ну и скорость обработки заказа и его доставки тоже считаю прблемой - не в сезон несколько месяцев это слишком долго.
Поделиться1712018-01-27 23:31:24
Иоанн, мне кажется что вы собираетесь использовать рамки не по назначению. Рамки для улья Перроне не подразумевают установку проволоки, которая в обычных рамках изгибают боковушки. Боковые планки в данной рамке увеличены в сечении и имеют продольное ребро жесткости-гребень. Верхний брусок вырабатывается из заготовки 25*30мм в отличии от ГОСТовской 25*22мм. Сломать эти рамки можно только если использовать не по назначению. В качестве рамок для Улья Перроне данные рамки прослужат много лет не смотря на сучки. Заготовки при операции чистового торцевания проверяют на изгиб по сучку усилием 25кг. Все сучки, которые не выдерживают данной нагрузки вырезаются.
Поделиться1722018-01-27 23:32:29
Начало продаж первого в России экологически безопасного для человека ППУ улья Дадана.
Улей ППУ Дадана 10 рамочный с двумя магазинами.
Каждый корпус состоит из 3х частей - внутренний тонкостенный деревянный корпус, корпус ППУ, внешний тонкостенный деревянный корпус.
Эти ульи обладают всеми преимуществами ульев ППУ и при этом лишены таких недостатков ППУ ульев как:
- Контакт ППУ с мёдом и поглощение мёдом непрерывно выходящих из ППУ мономеров.
- Лёгкое повреждение ППУ птицами и грызунами.
- Интенсивное разрушение под действием ультрафиолета солнечного света.
- Невозможность применять термическую, или УФ стерилизацию ульев
- Проблемы адгезии (сцеплением) краски на стенках ульев.
- Повреждение корпусов при работе пасечной стамеской.
- Отсутствие возможности установить откидные ручки или упоры для апилифта.
Возможна комплектация 7-ми видами доньев из нашей стандартной серии.
Поделиться1732018-02-01 14:46:39
Не забываем радовать новинками и владельцев классических бесфальцевых Альпийских и Варре ульев. Изготовили магазины для получения сотового мёда прямо в банках.
Поделиться1742018-02-02 19:55:29
Иоанн, мне кажется что вы собираетесь использовать рамки не по назначению.
Мне кажется, что вы хотите сказать: "сам дурак". Это, право, обидно - я надеялся, что вы меня услышите. Раз вы заговорили про ГОСТ, то вот он:http://docs.cntd.ru/document/gost-20740-75 посмотрите на сучки, которые допускаются и на сортность древесины. Я не против сучков, но на фото у вас - одно, а присылаете - другое. И без предупреждения. Так поступать - нехорошо, я считаю. И тем более нехорошо заранее предполагать мою глупость и непонимание назначения рамки.
Сломать эти рамки можно только если использовать не по назначению. Заготовки при операции чистового торцевания проверяют на изгиб по сучку усилием 25кг. Все сучки, которые не выдерживают данной нагрузки вырезаются.
Если вы мне на слово не верите, то я могу ведь и фотографии привести. Одно плечико (пока из 30) развалилось в руках при приклеивании(!!!) боковинок. Ни один сучок не был вырезан! НИ ОДИН. Я их легко выбивал и заклеивал отверстия. Контроллеру - двойка, он у вас зря хлеб ест.
Поделиться1752018-02-03 18:26:18
Мне кажется, что вы хотите сказать
Совсем не это я хотел Вам сказать. Просто если вы взяли рамки которые вам не подходят отправьте их нам обратно за наш счет (только все вместе) и мы вернем вам деньги. Не нужно подгонять наши рамки под ваши задачи. Если рамки по проекту должны быть без проволоки, не нужно ставить проволоку. Если по проекту элемент работает на растяжение, не меняйте тип нагружения на изгиб. Количество, расположение и размер сучков соответствуют проекту рамки. Мы прекрасно знаем ГОСТ, но Вы купили не ГОСТовские рамки и прекрасно понимаете это. Не нужно юлить, не подошли рамки - отправили обратно, получили деньги, сделали сами сразу то что нужно.
Поделиться1762018-02-03 18:28:59
Уменьшаем формат рамки, что позволит Вам увеличить количество потенциальных покупателей настоящего сотового мёда.
Рамка Альпийская Мини Н108 имеет высоту стандартной альпийской рамки Н108 и длину в половину магазинной рамки Дадана. За счет чего может быть установлена в два ряда по ширине в любом улье Рут/Дадан при наличии соответствующего магазина Н108.
Поделиться1772018-02-05 01:51:10
Для более холодных Российских условий был разработан Облёточный улей на четыре кассеты EWK 1/2.
В улье 4 кассеты располагаются свастикой, с выходом пчел из каждой кассеты на свою сторону.
Обогрев улья возможен серийным плоским 12В нагревательным элементом или постановкой на базовый МФУ в качестве инкубатора.
Для поступления тёплого воздуха к кассета облёточного улья в центрально части внутреннего дна выполнено отверстие с металлической сеткой.
Поделиться1782018-02-11 05:24:09
Для получения сотового мёда в банках для 12 рамочных ульев выпущен специализированный магазин.
Поделиться1792018-02-12 21:15:24
Совсем не это я хотел Вам сказать. Просто если вы взяли рамки которые вам не подходят отправьте их нам обратно за наш счет (только все вместе) и мы вернем вам деньги. Не нужно подгонять наши рамки под ваши задачи. Если рамки по проекту должны быть без проволоки, не нужно ставить проволоку. Если по проекту элемент работает на растяжение, не меняйте тип нагружения на изгиб. Количество, расположение и размер сучков соответствуют проекту рамки. Мы прекрасно знаем ГОСТ, но Вы купили не ГОСТовские рамки и прекрасно понимаете это. Не нужно юлить, не подошли рамки - отправили обратно, получили деньги, сделали сами сразу то что нужно.
Чтобы не создалось неверной картины, раз вы меня невнимательности читаете. Проволоку НЕ натягивают. Пассаж про изгиб не понятен, для анизотропного материала с включениями вы как изгиб тестируете? Тем более, что при изгибе работа на растяжение сжатие по теории плоских сечений при малых деформациях, уточните что имели ввиду. Рамк ломаются при установке НА КЛЕЙ боковинок, они плотно входят, а сучок близко к плечикам. ГОСТ регламентирует сортность дерева для всех рамок. Мои пожелания были, чтобы вы или на фото, или в личке предупреждали о возможных проблемах и обсуждали их с заказчиком.