Если по какой либо причине зимой будет большой отход пчёл и нижний леток будет перекрыт подмором, то это всё равно не нарушит вентиляцию.
Поэтому в улье и необходим верхний леток,особенно при зимовке пчёл под снегом.Через него удаляется влага.
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Объявления » Ульи Руси.
Если по какой либо причине зимой будет большой отход пчёл и нижний леток будет перекрыт подмором, то это всё равно не нарушит вентиляцию.
Поэтому в улье и необходим верхний леток,особенно при зимовке пчёл под снегом.Через него удаляется влага.
в улье и необходим верхний леток,особенно при зимовке пчёл под снегом.
У меня пчёлы зимуют с закрытым верхним летком. По системе "тёплый колпак" и сквозняк под клубом.
Новый вариант комплектации 12ти рамочного улья добавлен в ассортимент.
http://www.rusuley.ru/glavnaya/letnie-u … ers-detail
Теперь и "рамонос" для хранения и переноски 6 рамок 435х300мм доступен для заказа.
Подробнее о: Рамонос на 6 рамок
Теперь и для 10 рамочного Дадана можно заказать горизонтальный разделитель.
подробнее о: Горизонтальном разделителе на 10 рамочный Дадан
Теперь и для 10 рамочного Дадана можно заказать горизонтальный разделитель.
подробнее о: Горизонтальном разделителе на 10 рамочный Дадан
Вот правильная ссылка: подробнее о горизонтальном разделителе на 10 рамочный Дадан
Вот и плоская крыша.
Кто-то на ставит ульи один на другой в зимовник, или вообще зимует на воле, те предпочитают двухскатную.
Плоская крыша с большим надрамочным расстоянием однозначно удобнее.И для утепления,и для кормушек поилок,и снег зимой лучше лежит.
На все свои дускатные крыши старых ульев всё время ругаюсь
Продолжением линейки ульев на 3 семьи стал 16-ти рамочный Дадан. У данной модели летки с двух сторон, это позволяет разместить в одном улье до 3-х семей используя вертикальные разделители.
три семьи не влезут никак
три отводка -очень с натягом,на неделю
три нуклеуса-так можно выразится
Мы на нашем сайте пропагандируем большеобьёмные ульи и сильные семьи.СР в тесноте водить невозможно
В в 16 рамочный улей запихать три семьи-это значит изроить их,не получив не пчёл,ни мёду
Для сильной семьи-три 16 рамочных корпуса,да плюс 3-7 магазина.Вот в таком улье водить пчёл будет просто и выгодно
А ещё лучше в улье Глазова попробовать,раз вы варрики делаете
Это другая концепция-большого обьёма.Производства в нигде в мире нет промышленного,насколько я знаю
Получили исключительное право на производство ульев "Колода-Комби" по патенту №114586., приступили к изготовлению.
приступили к изготовлению.
Очень интересная конструкция позволяющая совместить рамочный улей и колоду. Варики и рядом не валялись.
Здравствуйте. Очень интересный улей. Его автор-разработчик водит в таких ульях карпатку. Я опробовал этот улей для СР пчелы в течение двух сезонов. Эффекта, полученного автором, я не достиг. В этот сезон эксперимент прекращаю.
Геннадий Алексеевич, какого эффекта вы планировали достичь и чего достигли, расскажите нам будет интересно разобрать этот пример. Прошу приложить фотографии для наглядности.
Получили исключительное право на производство ульев "Колода-Комби" по патенту №114586., приступили к изготовлению.
Ульи сделаны красиво, спору нет. По технологии содержания, это тот же улей Перона. Для эстетики можно поставить на участке. Я полагаю, что этот улей заинтиресует тех, кому нет времени заниматься пчёлами. Стоит себе улей и пчёлки летают. Много мёда не дадут, но что то будет.
Здравствуйте, Ульи Руси. Собирая колоду-комби, я рассчитывал, что пчелы будут застраивать языками колодную часть улья, и я смогу получать сотовый мед. Подрамочное пространство 90 см. За два сезона семья не стала оттягивать языки. В магазине работала, правда плохо. Зимовала хорошо. Весной развивалась хуже, чем в лежаках. Роилась каждый год. Времени на обслуживание требовала не много. Приложить наглядные фото чего? Внешнего вида улья, стоящего на пасеке? А какая будет от этого наглядность? Эффекта, заявленного автором, а именно - зрелый сотовый мед и отсутствие роения при минимальном участии пчеловода, я не получил.
С уважением, Г. А.
приступили к изготовлению
ульев "Колода-Комби"
Скажите, а какие улики еще вы производите?
Эффекта, заявленного автором, а именно - зрелый сотовый мед и отсутствие роения при минимальном участии пчеловода, я не получил.
А почему это пчёлы не должны роиться? Ведь размножение это их основной инстинкт. А что мало мёда наносили, там может это просто семья не медовая. Бывало посадишь в колоды два одинаковых роя. Один застроит почти всю колоду и мёда наносит, а другой ничего не наносит и сот не настроит. Пример - вот в этой ромбической колоде семья прожила три лета, пока пару недель назад не осыпалась с голода. Как види
те- за три года ни сот толком не оттянули, ни мёда не заготовили. А роились ежегодно.
А в этой вертикальной колоде пчёлы за сезон построили больше, чем в предыдущей за три сезона. А рои были примерно одинаковые.
Отредактировано Вова-522 (2015-02-17 20:34:40)
Ветряные мельницы украшают пасеки наших пчеловодов.
Подробнее о: Улей-колода "Комби" ветряная мельница
Улей Комби Сказочный домик
Улей авторской работы на основе Улей-Колода-Комби по мотивам Русских народных сказок.
http://www.rusuley.ru/glavnaya/letnie-u … use-detail
Улей Комби Сказочный домик
Улей авторской работы на основе Улей-Колода-Комби по мотивам Русских народных сказок.
Вот правильная ссылка на улей Малые архитектурные формы - Улей Сказочный домик
Теперь и улей Варре комплектуется двухскатной крышей.
Улей Варре с двухскатной крышей
Новый уникальный улей появился на нашем сайте.
Специально для дальних отправлений разработан Улей Варре-Облегченный.
Масса снижена с 27 до 20 кг, что позволяет отправлять улей одной посылкой вместо двух.
Улей Варре облегченный
Вертикальный разделитель утепленный предназначен для деления гнездовой части улья Дадан на две части.
Используется при делении улья для содержания нескольких семей в одном корпусе.
А также в качестве перегородки при сжатии семьи и дополнительного утепления при зимовке "на воле".
Предназначен для корпуса Дадан с рамкой 435х300 мм.
Вертикальный разделитель утепленный состоит из 2х листов ДВП пространство между которыми заполнено экологически чистым вспененным полиэтиленом.
Вертикальный разделитель гнездовой части улья Дадан утепленный
Для двухматочного содержания пчёл в одном корпусе можно использовать вертикальный разделитель с Генемановской решеткой.
Более подробно о вертикальном разделителе для двухматочного содержания
Отредактировано Ульи Руси (2015-09-21 09:37:36)
Как вы думаете, это действительно первый серийно производимый улей с четырехскатной крышей?
нуклеусы какие-то....))))
нуклеусы какие-то....))))
Не нуклеусы, а малоформатные ульи. Как и ульи других конструкций имеют свои преимущества и недостатки.
Смотри тему по содержанию пчел в ульях аббата Варрэ.
я знаю что это ульи, сам много читал, тогда у меня еще не было пчел, под впечатлением сам мечтал собрать альпийский улей. Слава богу, умные люди отговорили. намучился бы сейчас вдоволь. и бросил бы пчеловодство. обычно новички так и делают.
облетный нуклеус из одного корпуса в самый раз выйдет:-)))))
Мы закончили подготовку производства и теперь все крыши ульев изготавливаются по новой технологии. Железо крыши свисает ниже древесины на 3мм, а подвернутая кромка железа исключает порезы рук пчеловода. На данный момент времени крыши Ульи Руси единственные в мире выполнены по данной технологии.
Видео новой крыши во время дождя можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=m4QDqGwLZiE
По просьбам заказчиков изготовлена крыша к улью Варре в ретро стиле, покрытая осиной.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Объявления » Ульи Руси.