Будет справедливо, если тему, посвященную различным конструкциям ульев, изготавливаемых в Костроме и предлагаемых всем пчеловодам, будет предварять вступительная заметка с сайта "Улья Руси":
Первым в Роду заниматься пчеловодством начал мой Дед в 1968 году. Он проводил эксперименты по работе с разными системами ульев на своей пасеке. Рута 10-ти рамочные, ульи Лупанова, Дадана 12 рамочные, лежаки на рамку Дадана 16 рамочные в летнем варианте для зимовки в зимовнике, а также в зимнем для зимовки на воле.
Далее, работать с пчёлами и самостоятельно изготавливать ульи различных конструкций продолжил мой Отец. Это позволило накопить большой опыт по пчеловождению, при разных типах пчелосодержания в нашей климатической зоне.
И вот я, имея деревообрабатывающее производство, решил начать популяризацию этого увлекательного и полезного во всех отношениях дела с создания данного сайта.
В настоящее время ассортимент «Ульи Руси» составляет более 20 моделей разнообразных конструкций ульев. Ежегодно модельный ряд ульев пополняется эксклюзивными новинками, учитывающими современные тенденции пчеловодства.
Мы более 4 лет производим и реализуем ульи и рамки из массива сосны, осуществляем доставку ульев пчеловодам транспортными компаниями, как в собранном, так и разобранном виде, сопровождая улей подробной инструкцией по сборке.
С уважением, Евгений.
Ссылка на сайт: http://www.rusuley.ru/
А на нашем форуме тема начиналась с этого вопроса:
Друзья, имеется ли у кого-то на форуме опыт содержания пчел в улье Витвицкого? Не могли бы поделиться тонкостями технологии и советами, "где лежат грабли", чтоб не наступать на те же ошибки.
Отредактировал NFOM