Тастан ну так получается , что среднерусскую так-то в общем -то держать в селе нельзя будет... даже если будет дикое желание. Случись что, даже не по вине пчеловода и, при желании, всегда могут доколупаться что у него не та порода. Вон, к примеру, у Димки даже документ есть... а он в селе. И он не один такой. Что за геноцид-то?
В сухом остатке что - флагами махали, кричали, в грудь пяткой себя били - восстановим породу. А потом рраааззз и перечеркнули всё одним взмахом пера и свои крики и чью-то работу. ИМХО. Потому как кому она среднерусская, нахрен нужна будет, кроме патриотов по закоулкам, если её нельзя будет держать в сёлах.
А уж как данная формулировка, можно сказать, распахивает ворота для завоза южных маток и пакетов в далеко не южные районы, со всеми несладкими вытекающими...
Нам этого лета хватило.
Вообще не должно быть ни каких ссылок на породность. Просто слово "мирные" ещё допустимо, а уж какой породы или подвида или популяции они будут время рассудит.
Или я чего то не понимаю? Вы поясните. Общественность желает знать.
ещё интересный момент.
С ОПФ.
Цитата(трут 23 @ Вторник, 08 Декабря 2015, 19:08)
ПолковникЪ. А вот этот пункт так и останется:
Цитата
4. Требования к безопасному размещению пчелиных семей в населенных пунктах
4.1. В населенных пунктах рекомендуется содержание и разведение миролюбивых пород пчёл (серая горная кавказская, карпатская, карника и их породные типы). ?
*
Вопрос не ко мне, а Тастану. Здесь я, как и вы, только потерпевший.
Там много не стыковок, например, в приложении №2 для Башкирии рекомендована только среднерусская порода, тогда как у нас имеется отдельная регистрированная, как и среднерусская- «Башкирская Порода», также породный тип «Бурзянская Бортевая Пчела».
http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;p=1796474
Отредактировано D.Anna (2015-12-09 16:05:04)