Палыч написал(а):
А смысл??? И с какой такой стати я должен что то кому то? Если только тебе от этого адреса будет легче, то МНЕ то какой толк или польза от этого??? Странный ты чел, однако!!
Палыч , возможно ты удивишься , НО я мыслю точно так же В чем то мы с тобой похожи ...
Поэтому и я на пасеку свою не каждого позову или пущу и племматериал подумаю кому дать , продать или вообще послать ...
Наше будущее
Сообщений 631 страница 660 из 790
Поделиться6312016-08-02 06:33:05
Поделиться6322016-08-02 07:16:00
Тёзка, совсем не смешная шутка...
Шутки неуместны когда вопрос касается товарно-денежных отношений.
Я прикинул сколько плодных маток (заявленных Тастаном) нужно нам в поселок.
Кстати люди ездили в те края и пытались найти, правда безуспешно.
Так вот нужно 250-300 маток. Тастан гарантию дал и не думаю что откажется от своих слов.
Нам нужно знать сроки получения, порядок доставки (мы бы предпочли получить самовывозом),
порядок оплаты и стоимость одной плодной матки. Адрес питомника и данные пасечника.
Есть ли скидка на оптовую партию, и с какого количества она действует.
Это на тот случай если мы будем заказывать через пчелоконтору (большее кол-во).
Мы должны быть уверены что купим именно то что хотим.
Мы хотим заключить юридически обязывающий договор, чтобы не было обмана ни с той ни с другой стороны.
Чтобы не быть обманутыми мы намерены нашу сделку обеспечить адвокатским сопровождением.
Денежки-то не хочется выбросить на ветер...
Если есть интерес могу дать (в личку) ФИО и № телефонов кто будет покупать .
Как видишь мы всерьез восприняли слова Тастана. Ждем его реакции.
Поделиться6332016-08-02 10:43:07
Шутки неуместны когда вопрос касается товарно-денежных отношений.
--------
Как видишь мы всерьез восприняли слова Тастана. Ждем его реакции.
Долго прождёшь, и не дождёшься.
Про шутку я имел ввиду "Тастана с его неизвестными 100000 племенными СР матками"...
Ты нАчал то хорошо - "Я ....."
.А потом плавно перешёл на "Мы..."
"Огласите список пжалст..."
Отредактировано Палыч (2016-08-02 10:49:01)
Поделиться6342016-08-02 13:33:03
Долго прождёшь, и не дождёшься.
Про шутку я имел ввиду "Тастана с его неизвестными 100000 племенными СР матками"...
По строке посетителей вижу что заходит и читает тему.
........
Может занят сильно, крылышки обрывает и клеит чтоб тебе отправить на анализ...(шутка)
А если серьезно, то тема называется "Наше будущее", большинство постов его.
Он пишет что его конек законотворчество в области пчеловодства. По слухам он вот-вот все приведет в порядок.
И тогда наверное наступит долгожданное будущее. Он заявил о создании пчелопитомников на выпуск многих тысяч
маток с\р пчелы. У него есть "мощная" ассоциация переработчиков мёда. Бумажку о регистрации он намедни показывал на форумах.
Только я подозреваю что такую бумажку получить довольно просто, пример РААММ который мы обсуждали.
То что его никто не уполномочил действовать в пользу российского пчеловодства оставим в стороне.
Вроде бы с этой стороны дождались....
Мне интересно практическое выполнение его слов по поводу "маток двух линий"
Надеюсь что он как-то ответит и снимет наше напряжение...т.е. все же дождемся...
Поделиться6352016-08-02 14:14:38
Он пишет что его конек законотворчество в области пчеловодства. По слухам он вот-вот все приведет в порядок.
И тогда наверное наступит долгожданное будущее. Он заявил о создании пчелопитомников на выпуск многих тысяч
маток с\р пчелы. У него есть "мощная" ассоциация переработчиков мёда. Бумажку о регистрации он намедни показывал на форумах.
Только я подозреваю что такую бумажку получить довольно просто, пример РААММ который мы обсуждали.
То что его никто не уполномочил действовать в пользу российского пчеловодства оставим в стороне.
Вроде бы с этой стороны дождались....Мне интересно практическое выполнение его слов по поводу "маток двух линий"
Надеюсь что он как-то ответит и снимет наше напряжение...т.е. все же дождемся...
Насчёт Тастана как законотворца. Чтобы быть таковым в области пчеловодства, нужно быть и юристом и пчеловодом. У Тастана нет знаний ни того, ни другого, есть только маниакальная тяга к карьере любой ценой. Какая может идти речь от него о каких то линиях???
Если он даже и писать то грамотно не умеет, ты только глянь его стилистику и особенно синтаксис - тьма же полная!
Тут Свечников по сравнению с ним - настоящий академик по грамоте.
Далее. При чем тут переработка - она имеет отношение к пчеловодству вообще постольку-поскольку!
Не будет пчёл - не будет и мёда, и перерабатывать, следовательно, будет нечего.
А ты ожидаешь от него чудес...
Наивно!
Болтунов то - и ты, и я - каких только не видывали на своём веку...
Остапов Бендеров, увы - всегда хватало на Руси!
Поделиться6362016-08-02 15:00:35
есть только маниакальная тяга к карьере любой ценой
Мне думается, есть у него огромное желание оказаться в центре "Бизнеса" , а директорам знания ненужны, есть кнопки, нажимаешь одну - выскакивает один специалист, другую - другой спец, зачем знания???
Поделиться6372016-08-09 07:35:37
Похоже закончилось "Наше будущее"! Тастан прячется в кустах, даже ссылками нас не потчует...
Неужели на него так подействовала просьба о том чтобы сделать что-то практическое...
...которое он сам же, и публично, обещал? Может оно и к лучшему что "сдулся" с форума...
Поделиться6382016-08-09 09:14:32
Уважаемые форумчане! Каждый имеет право высказывать свое мнение. Просьба, не переходите на личности!
В пчеловодной отрасли с момента распада СССР царит бардак. Вместо цивилизованного рынка - базар с бандитским бардаком.
Для того чтобы навести хоть какой-то порядок нужен пакет нормативных документов и строгое следование им.
Ряд стандартов и технических условий на продукцию пчеловодства были изменены в последние годы в сторону ухудшения качества продукции. Надо определиться сначала, какой мед считать настоящим и качественным, а какой фальсификатом.
Здесь выше упоминались пасеки в сотни и тысячи семей и призывы ориентироваться на их опыт.
Наряду с положительным в их опыте имеется много отрицательного. Прежде всего: получение большого количества недозрелого меда в погоне за количеством полученного меда. Там нет времени для разбраковки и отбора созревшего меда. Нет времени для ожидания созревания меда, если пасеки кочевые. Хронически не хватает таким пасекам, даже если они раскиданы по точкам, медоносной базы. Сами посмотрите в справочниках, сколько нектара выделяют различные медоносы при сплошных посевах и какова потребность в пчелосемьях на 1 гектар посевов. Можете посчитать, сколько гектаров медоносов требуется для пасеки в тысячу семей. Это примерно 20-25 точков, раскиданных друг от друга на расстоянии 7-8 км(не ближе!)для максимального использования медоносной базы. Если же на точках будет по сто и более семей, то они в сумме принесут тоже самое количество, что и 50 семей. Если пасеки перемещаются по мере зацветания медоносов на другие точки, то перед перемещением мед откачивается во избежание повреждения сот и растекания. При этом раскачивается и только что принесенный нектар. Это будет какой мед? Качественный?
Проекты по размещению пасек почему-то направлены против пчеловодов-любителей, имеющих на своих пасеках небольшое количество пчелосемей. Понятно, что под окном у соседа мои ульи стоять не должны, но кто-то должен опылять сад и огород как мой, так и моего соседа. Если все пасеки будут находиться в отдалении от населенных пунктов, то кто будет опылять растения на приусадебных участках?.
Применение промышленных технологий в пчеловодстве приводит пока к снижению качества получаемой продукции. Применение в переработке технологий пастеризации приводит к превращению меда в сладкий медовый продукт, под который подведен ГОСТ, узаконивающий получение недозрелого меда. Поэтому борьба с фальсификацией меда становится борьбой с ветряными мельницами.
Правильно здесь замечено было, что качественный натуральный мед не нуждается в какой-либо переработке, тем более- в термической, которая уничтожает все полезные и целебные свойства настоящего меда. Термообработка(пастеризация) -главная помощница фальсификаторов.
Поделиться6392016-08-09 17:23:40
Свежие новости для "Нашего будущего" http://www.strf.ru/material.aspx?Catalo … _no=119257
Поделиться6402016-08-09 18:00:06
Добавим, что благодаря большому разнообразию медоносов, произрастающих в Томской области, местный мед является одним из лучших российских медов: – его диастазное число (показатель зрелости и качества) близко к 40.
разнообразие медоносов и диастазное число? это как?
чем меньше выделение нектара в природе и силнее семья перерабатывающая нектар в мед, тем выше диастазное число.
а медоносы в лесу, и у нас те-же растут
Поделиться6412016-08-09 18:05:33
Неужели на него так подействовала просьба о том чтобы сделать что-то практическое...
Тастан обещал маток вывести, СреднеРусских, вот и делом занялся, некогда ему на форум отвлекаться, 100 000шт, дело не шуточное!
одних инкубаторов только сколько нужно.......
Поделиться6422016-08-10 07:52:47
Свежие новости для "Нашего будущего"
Два раза спасибо!
Один раз за ссылку - хорошее и нужное дело задумали ребята.
(с) Ученые НПЦ «Апис» Биологического института ТГУ занимаются созданием репродуктора для культивирования чистопородной среднерусской пчелы. Найти таких пчел в России сейчас крайне сложно, поскольку за последнее десятилетия произошла их массовая гибридизация. В Европе, где происходило формирование среднерусской породы, и вовсе происходит ежегодная массовая гибель пчелосемей. Ученые ТГУ намерены восстановить генофонд исчезающего подвида и уже приступили к созданию двух репродукторов.
Уже определено место для строительства племенного репродуктора, где будут выращиваться новые пчелосемьи. Оно находится на границе с Ларинским заказником (Томский район). Выбрать подходящую землю, по словам ученого, было сложно, поскольку одним из основных требований для размещения репродуктора является отсутствие других пасек на близком расстоянии. Это необходимо для предотвращения неконтролируемого скрещивания пчел.
Пожелаем им успехов в их начинании.
Поделиться6432016-08-10 09:30:51
разнообразие медоносов и диастазное число? это как?
А это так: Чем выше содержание декстринов в нектаре, тем больше пчелы вынуждены выделять амилазы для их расщепления. Тем больше износ организма пчел. Исходя из современных взглядов на качественные показатели меда, высокое диастазное число не может быть критерием высокого качества меда. Это признак рано откачанного, а значит и недозрелого меда. С точки зрения биохимии, это говорит о том, что высокое диастазное число( количество свободной амилазы) характерно для свежепринесенного нектара. По мере расщепления декстринов и некоторых других сахаров, количество свободной амилазы и других ферментов в меде уменьшается, что характерно для созревшего меда. То есть, диастазное число может только подтверждать натуральное происхождение меда. А вот с качеством все как раз наоборот. Низкое диастазное число характерно для медов с высоким содержанием глюкозы и минимальным содержанием декстринов. Известно, что конечным продуктом переработки нектара является глюкоза и фруктоза. Питательным веществом для клеток организмов является глюкоза. Поэтому пчелы и выделяют амилазу и другие ферменты для расщепления более высших сахаров в низшие.
Поэтому, приведенные в статье данные по диастазному числу( 40 ед.Готе) говорят о высоком содержании декстринов и других трудно перерабатываемых сахаров в нектаре местных медоносов. У липового меда, к которому тяготеют СР пчелы, диастазное число очень низкое. У свежеоткачанного меда диастазное число 7-8 ед. Готе и высокое содержание глюкозы.
Отсюда вопрос: какой нектар перерабатывают пчелы с меньшим износом организма? Ответ: липовый.
Нашел ссылку по работе башкирских ученых по СР пчелам:Ссылка
Поделиться6442016-08-10 16:52:59
высокое диастазное число не может быть критерием высокого качества меда. Это признак рано откачанного, а значит и недозрелого меда.
Спасибо Николай! В литературе нормального объяснения не встречал.
Отсюда вопрос: какой нектар перерабатывают пчелы с меньшим износом организма? Ответ: липовый.
главное чтобы липовый был настоящий мед
Поделиться6452016-08-10 20:26:06
https://www.change.org/p/министерство-с … m=copyLink
http://www.altbee.ru/index.php/zakoni/z … elovodstva
Голосуем за своё будущее!
Отредактировано Тастан (2016-08-10 20:32:20)
Поделиться6472016-08-11 06:00:53
В ближайшее время концепция законопроекта будет направлена на согласование в заинтересованные ведомства.
"Нормы площади содержания свиней в хозяйствах, в том числе и в ЛПХ, четко определены. Так, площадь содержания одного хряка-производителя должна быть не менее семи кв. метров, свиноматки - при индивидуальном содержании - не менее 1,6 кв. метров, при групповом содержании - не менее 2,5 кв. метров", - уточнили в Минсельхозе. Определены и нормы содержания поросят.
Кроме того, правила устанавливают минимальное расстояние от конструкции стены или угла свиноводческого помещения до границы соседнего участка. Так, если в хозяйстве содержится пять свиней, то это расстояние должно быть не менее десяти метров, десять голов - не менее 30 метров, 15 голов - не менее 40 метров.
Как заявили в Минсельхозе, этот же подход будет сохранен при разработке ветеринарных правил по содержанию других видов животных, в частности крупного рогатого скота и пчел.
Это все направлено против людей, Сделано для того, чтобы у бизнеса небыло конкурентов. а далее картельный сговор и высокие цены.
из людей постепенно делают Быдло.
Поделиться6482016-08-11 19:43:56
Ещё одно, правда очень короткое, видео по экспедицию томичей. https://www.youtube.com/watch?v=4PL38MkkAb8
Поделиться6502016-08-14 15:36:49
http://altairegion22.ru/region_news/gub … 23991.html
Качество российского меда сейчас находится на особом контроле главы государства. Для защиты потребителей и добросовестных пчеловодов от фальсификата Президент Владимир Путин поручил Правительству страны подготовить предложения по повышению требований к качеству меда. В качестве экспертов в этой работе принимают участие и алтайские пчеловоды. Ими подготовлены предложения к проекту федерального закона о пчеловодстве. Он может быть принят Госдумой уже в ходе осенней сессии. Алтайские эксперты участвуют в подготовке новых ветеринарных правил Минсельхоза, изменений требований ГОСТов по показателям качества и безопасности меда.
А. Карлин: программа по развитию пчеловодства в Алтайском крае должна быть пересмотрена!
Причем, это должно быть сделано еще до принятия соответствующего федерального закона. О поддержке на всех этапах производителей алтайского меда и защите товарного знака качества сегодня говорил губернатор края. Он посетил пасеку и предприятие по переработке пчелопродукции в Калманском районе.
Алтайский край - лидер Сибири по производству меда
http://www.ap22.ru/paper/2017-god-dlya- … rosta.html
– Все документы, подготовленные по поручению президента России, ушли в правительство, федеральные структуры. Вероятно, на осенней сессии Госдумы закон о пчеловодстве будет принят. Новые ветеринарные правила Минсельхоза, основанные на законе о пчеловодстве Алтайского края, появятся, я думаю, уже в течение месяца-двух. Дополнения и изменения в ГОСТы будут разработаны и приняты в течение года. Потому 2017 год для пчеловодов России и, конечно же, Алтайского края должен стать настоящей точкой роста.
Сегодня в стране мы первые – и в плане модернизации, и внедрения самых современных технологий. Некоторые хозяйства в нашем крае имеют уже более тысячи пчелосемей. Это уровень советских времен, когда при многих солидных сельхозпредприятиях имелись серьезные пасеки, а кроме того, были специализированные пчелосовхозы, аналогом которых нынче являются хозяйства, о которых я упоминал. Сегодня идет борьба фермеров за пчеловодов, поскольку такое сотрудничество означает получение хорошего урожая гречихи, масличных и кормовых культур. Руководством страны поставлена задача реанимировать семеноводческую отрасль, и здесь – если речь не идет о зерновых – без пчелы не обойтись.
Поделиться6512016-08-15 09:22:15
Тов. Тастан как вот это понимать ?
п.15. В населённых пунктах осуществляется содержание миролюбивых пород пчёл (башкирская, карпатская, серая горная кавказская, среднерусская и их породные типы).
Замечание: башкирская, среднерусская порода пчёл – это одна порода Apis mellifera mellifera, которая является в априори злобливой пчелой в мире и в России.
Предложение: Исключить полностью данный пункт.
Это из очередного вашего опуса на ОПФе - http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;p=2007175
Вы вообще не в курсе какая она - СР пчела !
В России , к вашему сведению , уже есть темная лесная и из за границы ... И по отзывам её имеющих по поведению её от карники не отличить !!! Есть и на этом форуме человек её имеющий и если захочет то подтвердит мои слова ...
Если вести с СР определенную работу по её селекции и отбору - то она будет нормальная пчела , которую можно держать хоть в палисаднике любого дома... И не надо все косяки вешать на пчелу !!! Многое в том , как ведет себя пчела , зависит от того кто её держит , пчеловод или пчеломор ...
И как же тогда относится к вашим предыдущим словам , в которых вы в грудь себя стучали что всей душой только за СР пчелу и даже обещали нам тут всем что можете завалить нас матками СР породы ... А теперь получается что сами себе же вставляете палки в колеса ...
Вспомнилось кино "Свадьба в Малиновке" и чел . , который говорит "опять власть меняется" и снимает шапку со звездой ...
Понимаю - надо леч под любую власть , лишь бы быть поближе к ней ...
Поделиться6522016-08-15 17:30:24
dm.medvedev73
так он же предлагает исключить данный пункт. Или я не так читаю?
Поделиться6532016-08-15 20:15:10
Если вести с СР определенную работу по её селекции и отбору - то она будет нормальная пчела , которую можно держать хоть в палисаднике любого дома... И не надо все косяки вешать на пчелу !!! Многое в том , как ведет себя пчела , зависит от того кто её держит , пчеловод или пчеломор ...
Вот именно! в чистоте давно забыли какая она СР пчела, а ярлыков с дворняг навесили!
Поделиться6542016-08-15 22:53:13
так он же предлагает исключить данный пункт. Или я не так читаю?
Ренат , я выделил жирным , из за чего он хотел бы удалить данный пункт .
Даже если его реально исключить это не значит что все пчелы станут одинаковыми по породе , ХПП и другим показателям .
а ярлыков с дворняг навесили
Ну так если пункт о породах исключить - то пчелы любой породы автоматически становятся "дворнягами" .
Поделиться6552016-08-16 03:44:40
Ну так если пункт о породах исключить - то пчелы любой породы автоматически становятся "дворнягами" .
Нужен пункт: содержать пчел районированной породы и все. а районированная порода должна быть одна.
Поделиться6562016-08-16 20:09:50
Нужен пункт: содержать пчел районированной породы и все. а районированная порода должна быть одна.
какая порода районирована, например, для Башкирии? Среднерусская (тёмная лесная) или "башкирская"?
В таком случае нужно пересматривать весь план Породного районирования. Бумажка ведь на "башкирскую" имеется.
Поделиться6572016-08-17 01:17:56
Тов. Тастан как вот это понимать ?
п.15. В населённых пунктах осуществляется содержание миролюбивых пород пчёл (башкирская, карпатская, серая горная кавказская, среднерусская и их породные типы).
Замечание: башкирская, среднерусская порода пчёл – это одна порода Apis mellifera mellifera, которая является в априори злобливой пчелой в мире и в России.
Предложение: Исключить полностью данный пункт.
Это из очередного вашего опуса на ОПФе - http://www.pchelovod.info/index.php?sho … ;p=2007175
Вы вообще не в курсе какая она - СР пчела !
В России , к вашему сведению , уже есть темная лесная и из за границы ... И по отзывам её имеющих по поведению её от карники не отличить !!! Есть и на этом форуме человек её имеющий и если захочет то подтвердит мои слова ...
И как же тогда относится к вашим предыдущим словам , в которых вы в грудь себя стучали что всей душой только за СР пчелу и даже обещали нам тут всем что можете завалить нас матками СР породы ... А теперь получается что сами себе же вставляете палки в колеса ...
Вспомнилось кино "Свадьба в Малиновке" и чел . , который говорит "опять власть меняется" и снимает шапку со звездой ...
Понимаю - надо леч под любую власть , лишь бы быть поближе к ней ...Подпись автора
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!!!
леч или не лечь и под кого, это Вы сами решайте!
мы этот пункт не вносили по башкирской и среднерусской породы и считаю, что в горах, тайге на стационарах лучшая пчела это СР, а для населённых пунктов - это карника, карпатка и серая кавказская!
и из-за того что пчеломор не может работать с пчелой любой породы и конечно с СР и из-за этого федеральным нормативным актом, запретят содержать все породы и ограничат до 2 п/с на сотку, для меня как разработчика нпа и человека который напрямую работает с федеральными структурами, лучше убрать из п17 башкирскую и среднерусскую породу или вообще убрать этот пункт полностью!
но, противников вообще пчеловодства к сожалению ещё намного больше в федеральных структурах, чем единомышленников!
а ещё хватает некомпетентных в нормопрактике на форумах, лишь бы пытаться заработать себе плюс на популизме и якобы выявление врагов или поиска скелета кошки в шкафу!
мы же наводим порядок в законодательстве и наведём его!
не трепемся, а уже оформляем ещё один племрепродуктор СР в Алтайском крае и итого их должно быть три к 2018 году!
Всё сделали для того, чтобы это возродилось в Томской области!
Ищем кто этим займётся в Республике Алтай!
Естественно, мы не будем заниматься ИО, коль у нас чистопородная СР и племрепродуктор является в априори изолятом!
Категорически будем работать с Ильиным Максимом по промышленному производству маток СР с его технологий измеряемой от десяти тысяч маток до сотни тысяч!
И, это всё реально называется возрождением среднерусской породы!
Поделиться6582016-08-17 01:57:49
Или я не так читаю?
Ренат , а сейчас внимательно читаешь ?
мы этот пункт не вносили по башкирской и среднерусской породы и считаю, что в горах, тайге на стационарах лучшая пчела это СР, а для населённых пунктов - это карника, карпатка и серая кавказская!
и из-за того что пчеломор не может работать с пчелой любой породы и конечно с СР и из-за этого федеральным нормативным актом, запретят содержать все породы и ограничат до 2 п/с на сотку, для меня как разработчика нпа и человека который напрямую работает с федеральными структурами, лучше убрать из п17 башкирскую и среднерусскую породу или вообще убрать этот пункт полностью!
запретят содержать все породы и ограничат до 2 п/с на сотку
Так запретят или ограничат ??? Это очень разные по смыслу слова .
от десяти тысяч маток до сотни тысяч!
НЕЛЬЗЯ переложенную личинку так быстро считать уже плодной маткой !!! Спуститесь с небес на Землю ! Спросите у Максима - сколько маток ПЛОДНЫХ он реализует с пасеки , а не сколько он личинок переложил , молочка "надоил" и т.д. ...
Всё сделали для того, чтобы это возродилось в Томской области!
Кто сделал ??? (Погорелова , Шалимова и Россейкину можете не называть )
А в Тверской обл. или других , это нельзя что ли сделать , хотя бы на некоторых пасеках ?
Отредактировано dm.medvedev73 (2016-08-17 02:29:07)
Поделиться6592016-08-17 03:57:31
какая порода районирована, например, для Башкирии? Среднерусская (тёмная лесная) или "башкирская"?
В таком случае нужно пересматривать весь план Породного районирования. Бумажка ведь на "башкирскую" имеется.
Среднерусская Башкирской популяции
Челябинская обл - Среднерусская Челябинской популяции.
Поделиться6602016-08-17 03:59:45
по башкирской и среднерусской породы и считаю, что в горах, тайге на стационарах лучшая пчела это СР, а для населённых пунктов - это карника, карпатка и серая кавказская!
А как тогда быть в Горах в населенном пункте???? Люди ведь везде живут.... а не только на побережье как Вы!