Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наше будущее

Сообщений 601 страница 630 из 790

601

Палыч написал(а):

Генетикой подтвердить породность, при ее, генетике, нынешнем состоянии - бессмысленно, если уж сам генетик не обещает, подтверждения верности своего анализа на будущее, от той же матки.

В течение трёх лет подтверждали в Томском университете на кафедре беспозвоночных чистоту енисейской  коргонской линий на основе генетике. уже этого достаточно для дальнейшего развития!

0

602

dm.medvedev73 написал(а):

Не получилось удивить

это как возможно? без павильона и технологии Ильина?

нереально без этого!

0

603

Андрей-2к15 написал(а):

Самый лучший технолог это пчела.

анекдот!

0

604

Тастан написал(а):

вот именно от племенных!

Вот где собака зарыта ...
А исходники то есть ???
Или по всей России ищите такими методами -

У меня к тебе вопрос. Есть ли возможность приобрести у тебя рамку с засевом от проверенных маток СР?

Если нет возможности или желания, подскажи у кого еще есть СР проверенная?

И самое интересное -

Интересы Среднерусские пчелы, селекция пчел, ИОМ...
Порода пчёл Среднерусская медово-молочная

как же так то ?  И сам типо держит , а где проверенных на племя взять не знает ....

0

605

А исходники то есть ???

конечно есть

0

606

У меня к тебе вопрос. Есть ли возможность приобрести у тебя рамку с засевом от проверенных маток СР?

Если нет возможности или желания, подскажи у кого еще есть СР проверенная?

без проблем!

за эти две линии гарантирую

0

607

Интересы Среднерусские пчелы, селекция пчел, ИОМ...
Порода пчёл Среднерусская медово-молочная

это про Ильина?

0

608

как же так то ?  И сам типо держит , а где проверенных на племя взять не знает ....

если Максим то знает мы с ним ездили по краю по пасекам

0

609

Тастан написал(а):

без проблем!
за эти две линии гарантирую

Вы внимательно читаете ?
Что без проблем и что кому гарантируете ?
Жесть ...

Тастан написал(а):

анекдот!

Да и вы нехило жжете http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано dm.medvedev73 (2016-07-31 21:52:29)

0

610

Что без проблем и что кому гарантируете ?

внимательно! Вам нужна чистая СР! гарантирую поставку две линии!

0

611

Тастан написал(а):

Вам нужна чистая СР! гарантирую поставку две линии!

Крылышки пришли Дмитрию и Палычу!!!
Они "стрельнут" и скажут насколько твои слова правдивы...
Крылья должны быть в натуре, а не твои слова что ты их где-то видел.
Уже сотни раз было говОрено что словесные "гарантии" со С/Р пчелой не принимаются.
Крылья в студию!
Кроме того адрес пчеловода чьи будут чистые С/Р двух линий.

0

612

Тастан написал(а):

гарантирую поставку две линии!

Я не знал, но догадывался, что среднерусских много популяций и все они разные на вид и ХПП.

0

613

Вы внимательно читаете ?

Тастан написал(а):

внимательно!

Не внимательно !
Мой пост № 604 касается меня и Максима - цитаты без автора это его слова , вытащил их из почты ...
Это он у меня просит продать племенной материал , а не я у него .
Поэтому я и написал -

Тастан написал(а):

это про Ильина?

Да.
http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=6987

Отредактировано dm.medvedev73 (2016-08-01 09:44:25)

0

614

Тастан, давай срочно в эту тему эту самую, секретную технологию Ильина.  хотя б в самых общих чертах.  Давай сюда все открытия Максима, а то он сам то как бы скромничает. Есть реальные мысли , что эти "открытия" - только в твоей голове.

0

615

Ни чего конкретного тут не будет выложено и оглашено ! И не мечтай Палыч ...
Палыч , а сам то ответишь ?  ГДЕ конкретно твоя племенная пасека с чистопородной СР ???  Адрес ???

Палыч написал(а):

секретную

информацию нужно или покупать или воровать ...

Отредактировано dm.medvedev73 (2016-08-01 10:13:50)

0

616

Ни чего конкретного тут не будет выложено и оглашено ! И не мечтай Палыч ...
Палыч , а сам то ответишь ?  ГДЕ конкретно твоя племенная пасека с чистопородной СР ???  Адрес ???
(Сегодня 12:13:50)

А смысл??? И с какой такой стати я должен что то кому то? Если только тебе от этого адреса будет легче, то МНЕ то какой толк или польза от этого??? Странный ты чел, однако!!

0

617

KUZOVAT написал(а):

Крылышки пришли Дмитрию и Палычу!!!

Крылышки не нужны если это было -

Тастан написал(а):

В течение трёх лет подтверждали в Томском университете на кафедре беспозвоночных чистоту енисейской  коргонской линий на основе генетике.

На сколько я в курсе там ДНК делают  НЕ по одной пчеле ...
Но делают это в рамках выделенных грантов и любому "смертному" делать не будут ...
Интересно бы посмотреть результаты ДНК , но видимо они тоже засекречены ...

0

618

Палыч написал(а):

А смысл??? И с какой такой стати я должен что то кому то? Если только тебе от этого адреса будет легче, то МНЕ то какой толк или польза от этого??? Странный ты чел, однако!!

Палыч , возможно ты удивишься , НО я мыслю точно так же  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif В чем то мы с тобой похожи ...
Поэтому и я на пасеку свою не каждого позову или пущу и племматериал подумаю кому дать , продать или вообще послать ...
На ОПФ я такое писал
Человек спросил :

а делиться племенным материалом будете.

Я ответил :

Смотря что в Вашем понимании племматериал . Он от сырости не заводится , его надо найти , испытать , породность и ХПП проверить ... Ну есть у меня на данный момент 4 племенных ПС , НО я их не продам ни за какие деньги , дочек от них - пожалуйста могу ... А уж среди них Вы для себя будете отбирать сами , по своим запросам , что Вам нравится .

Отредактировано dm.medvedev73 (2016-08-01 10:42:12)

0

619

Дима, вы с Тастаном играете в детские (если не сказать - детсадовские!) игры. А я дядька серьезный и в возрасте, я работаю серьезно и с серьезными людьми. И результаты и масштабы мои соотв серьезные, не чета ни твоим, ни тем более тастановским. Мы в одно время пришли на этот форум, посмотри, ск времени ты (и Тастан) провёл на форуме и ск я. Сколько постов. Плюс ск времени вы сожгли на др форумах. И рассуди, кто РАБОТАЕТ а кто интернетный бездельник.

0

620

Да эта тема давно напоминает песочницу ...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

621

На сколько я в курсе там ДНК делают  НЕ по одной пчеле ...

Так и я просил Тастана прислать вам не по одной пчеле.
Пусть пришлет горсть тебе и горсть Палычу... :D
Интересно же из какого материала будут выводить по 100 000 маток под тастановским руководством... :)

0

622

dm.medvedev73  написал(а):

Ну да ... Качать ручной двух кассетной медогонкой одинаково технологично и производительно как и автоматом с электроприводом рамок на 40 ... Прям таки абсолютно одинаково .

dm.medvedev73  написал(а):

Можно вообще медогонки не иметь , а мед отжимать (или прессовать) или прямо в сотах продавать и это разные технологии, НО это тебя не касается , ты ведь пчел держишь видимо для экзотики , просто что б летали .
Опять задачку подкинуть для второго класса по технологии качки мёда ? Хотя ПО ТВОЕМУ это пчеловодства не касается , а чего тогда касается , может свиноводства ?

Дима!
Что за чушь несешь!

Что такое технология: это когда из одного продукта (сырья), путем переработки получаем конечный продукт с заданными характеристиками.
В нашем случае пчела из нектара производит мед.

Пчеловод не технолог, он только помогает пчелам!
А вот совокупность приемов пчеловождения, которые приводят к гарантированному результату это уже технология пчеловождения.!

Что касается откачки меда и разливки в тару, это уже не технология, так как с продуктом ничего не происходит. Чисто технический вопрос.
Как пример: привезли на базу 1т сахарного песка, растарили по 1кг. растаривание сахара к производству сахара не имеет никакого отношения!

Ведь линии по упаковке сами то ничего не производят и свойства продукта не изменяют!

Мощность линии/конвеера откачки, упаковки должны быть адекватны получаемому объему продукта! Повторюсь, к технологии получения меда неимеет никакого отношения.
А вот линия по получению медового продукта, будет относиться к технологии!

0

623

KUZOVAT написал(а):

Интересно же из какого материала будут выводить по 100 000 маток под тастановским руководством...

из Виртуального

0

624

Андрей-2к15, правильные хорошие мысли и в правильном изложении.

Отредактировано Палыч (2016-08-01 16:20:36)

0

625

Палыч написал(а):

Если только тебе от этого адреса будет легче, то МНЕ то какой толк или польза от этого???

Напоминает Кощея Бессмертного, что над златом чахнет (не в обиду, шутка).
Распространять хорошую пчелу нужно. И для пчелы хорошо, и матководу прибыль,  и пчеловоду что купил пчелу радость.
Я вот всем говорю где и от кого привозил себе маток, причём бесплатно.

0

626

musrenat написал(а):

Напоминает Кощея Бессмертного, что над златом чахнет (не в обиду, шутка).
Распространять хорошую пчелу нужно. И для пчелы хорошо, и матководу прибыль,  и пчеловоду что купил пчелу радость.

Тогда кто мешает рассказать здесь всем, (и совсем в последнюю очередь -  ОТ КОГО). А именно - когда и каком районе произошли матки, какие пчелы от неё (скан), какие дочки и трутни от неё, продуктивность и т д. Тогда бы враз практикой опровергли ученых-"выдумщиков" про летальные гены в помесях одной породы, но различных популяций. А то тут копья ломаем, а ученых в дискуссию и на аркане не затянешь...  Эх, как бы было так, тогда по-тастански один матковод с его 100тыс плодными матками мог бы больше пол-России обеспечить племматериалом! Но! "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним пахать!"

0

627

musrenat написал(а):

И как совместить прямо  противоположные понятия "прибыль" и "бесплатно" - нонсенс...

0

628

Палыч
Так я не раз уже упоминал откуда родом мои пчёлы. Маток привозил с Иглинского района от Азнабаева Р.Р. Промеры крыльев я размещал в соответствующей теме: Определяем породную принадлежность наших пчел по крыльям 4.   Не все крылья показали хороший результат, но некоторые показали практически 100% соответствие СР-породе. В этом году от "самых-самых" вывел маток, всех гибридных заменил. По мёду рано судить, тут действительно либо мёдом, либо селекцией заниматься (не сразу получилось маток вывести, семьи отстают в развитии на пару недель). В общем, в следующем году трутнёвый фон я себе обеспечил, буду работать дальше.

0

629

Андрей-2к15 написал(а):

из Виртуального

Не надо "замыливать" вопрос.
Человек дал вполне реальные гарантии
http://sf.uploads.ru/t/PK0Ur.jpg
И если он серьезный и ответственный товарищ то должен отвечать за свои слова, озвученные публично.
Этот форум читают не только участники, но и многие гости. Поэтому когда речь заходит о племенном материале С/Р пчелы
нужно быть особенно внимательным к своим словам и подтверждать их НЕОСПОРИМЫМИ доказательствами!
Еще раз повторяю что у меня нет доверия к словам Тастана. Исходя из дискуссии видно что такого доверия нет и у остальных.
Поэтому здесь нужны доказательства.
Вопрос к Тастану: -У тебя есть чем подтвердить свои слова ???
Этот вопрос тоже не новый, я задавал ему неоднократно.
От ответа он уходил или старался заболтать его.
Если он не ответит конструктивно в этот раз, то мое мнение такое что ему нужно выписать "выходное пособие"
и пусть он уйдет с миром на другие площадки и там пичкает наивных читателей своими фантазиями.
Давайте наконец уважать свой форум с\р пчелы...ИМХО...

0

630

Musrenat, ответил в личку.

KUZOVAT написал(а):

И если он серьезный и ответственный товарищ...

Тёзка, совсем не смешная шутка...

KUZOVAT написал(а):

...мое мнение такое что ему нужно выписать "выходное пособие"
и пусть он уйдет с миром на другие площадки и там пичкает наивных читателей своими фантазиями.
Давайте наконец уважать свой форум с\р пчелы...ИМХО...

Давно пора, имхо.
Для форума только польза.

Отредактировано Палыч (2016-08-01 22:37:22)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно