Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наше будущее

Сообщений 571 страница 600 из 790

571

Чтобы ты знал на будущее и не говорил ерунды о том, о чем не знаешь, Тастан. Во первых,  Резбаев не имеет никакого отношения к СР пчеле, он водит КАРПАТКУ и тем самым наносит огромный вред СР пчеле в Башкирии, захламляя карпатскими трутнями естественный трутневый фон. А ведь у него на кочевках по неск точков! И это при том, что карпатка не районирована в Башкирии! Да и карпатка у него чисто условная к тому же. Во вторых, примерно такое же положение дел у Мишак. В третьих ты тут со своим десятком помесей, по твоему же признанию. Вот и подумай на досуге, кто СР пчеловодству друг, а кто - враг.

0

572

Тастан написал(а):

если это позволяют природно-климатические условия, кормовая база и технологии пчеловождения, то может быть и пять пород, это всё решают пчеловоды

И что это за технологии???
а продукт жизнидеятельности этой самой технологии: убойный выхлоп! в виде метизации всех местных пчел в округе, где это самое чудо пчеловод поставил.

да и что может решить бизнес-пчеловод, когда движущая сила любого Бизнеса это получение денег, а не забота об ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ!!!

Тастан ты защитник пчел или Лоббируешь этот самый бизнес.???

dm.medvedev73 написал(а):

а поставь ка 2 тыщи ...  Камаз или сразу вагон сахарного песка будешь покупать что б от голодняка твои 2 тыщи ПС не сгинули ???

я не говорил что их всех в кучу нужно ставить.!

0

573

Андрей-2к15 написал(а):

многокорпусная система на паллетах с применением погрузчика, линии распечатки, откачки.

с применением ротационной технологии пчеловождения, павильона, технологии Ильина Максима

0

574

Палыч написал(а):

Вот и подумай на досуге, кто СР пчеловодству друг, а кто - враг.

на этой неделе будем оформлять племобъеденение ООО "Таёжный мёд" Залесовского района с чистопородной СР с 2 филиалами в Змеиногорском (Барановка у Жабина Андрея) и Чарышских районах (Коргон).

порода СР подтверждена на генном уровне в Томском Униерситете, одна линия енисейская, вторая коргонская

0

575

Тастан написал(а):

многокорпусная система на паллетах с применением погрузчика, линии распечатки, откачки.

с применением ротационной технологии пчеловождения, павильона, технологии Ильина Максима

это бородатая технология.....

Я имел в виду при содержании

Тастан написал(а):

то может быть и пять пород, это всё решают пчеловоды

покупка южанок и смена матки это еще не технология.

что с трутнем??? как его отфильтруете, чтоб не одна зараза не выскочила????

0

576

Андрей-2к15 написал(а):

Тастан написал(а):

это бородатая технология.....

Я имел в виду при содержании
Тастан написал(а):

то может быть и пять пород, это всё решают пчеловоды

что с трутнем??? как его отфильтруете, чтоб не одна зараза не выскочила????

Подпись автора

Пчел Держать - Не На Печи Лежать!

а что это за бородатая технология

0

577

Тастан написал(а):

а что это за бородатая технология

да тут собственно и технологии то нет... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  то что Вы написали:

Тастан написал(а):

0

578

Андрей-2к15 написал(а):

да тут собственно и технологии то нет...

Ну да ... Качать ручной двух кассетной медогонкой одинаково технологично и производительно как и автоматом с электроприводом рамок на 40 ... Прям таки абсолютно одинаково . http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

579

А почему бы и нет ???
Что плохого в том что хотя бы племенной материал будет иметь подтверждающие породу документы(Сегодня 12:10:42)

Надо полагать, что тут форум СР пчёл. А если просто базар и о помесях, то тогда - да. В каждой деревне тогда СВОЯ порода. И что ты видишь тут хорошего?

0

580

Андрей-2к15 написал(а):

да тут собственно и технологии то нет.

Вы изучите современные технологии, если даже Ильин для Вас не технология, тогда наверно Ваш уровень космос на лежаках!

0

581

Андрей-2к15 написал(а):

а причём здесь вообще это, мы говорим о технологии, к примеру промышленного разведения маток - 100 000 шт в сезон, Вы это можете?

0

582

Палыч написал(а):

Надо полагать, что тут форум СР пчёл. А если просто базар и о помесях, то тогда - да. В каждой деревне тогда СВОЯ порода. И что ты видишь тут хорошего?

Что вы опять наизнанку то все выворачиваете ???
Пока вижу что базар устраиваете вы !!! По существу ни слова .
Ну а про "СВОЮ ПОРОДУ" может Ишемгулова вспомним , а не тех кто просто свою местную пчелу разводит ? !!!
Лично у меня нету ни много  бабла ни связей что бы "вывести " "свою породу" ...  Приходится с СР работать ...

Палыч написал(а):

А если просто базар и о помесях

А вот поэтому я и предложил Анатолию что бы слово ГИБРИД было жирным , большим и красным в проге - что бы на него в первую очередь смотрели , а не на СКИ 65% .  Что не так ???

0

583

Тастан написал(а):

100 000 шт в сезон

Гы.....
Что то мне сам Максим не смог или не захотел или нечего ответить на вопрос : КУДА ЖЕ СТОЛЬКО МАТОК ДЕЮТСЯ ??? Почему о них на просторах интернета и множества пчеловодных форумов НИ КТО НЕ ЗНАЕТ , ни слуху ни духу ...
Может быть вы , тов. Тастан мне ответите ??? Если придумаете что сказать ...

0

584

Может быть вы , тов. Тастан мне ответите ??? Если придумаете что сказать .

Зачем придумывать, в 2015 они вышли на 10 000, часть направили на маточное молочко, часть на неплодок, часть плодных.

Позвони спроси его, это его физическая возможность 100 000, а производить это всё зависит от рынка сбыта, я говорю о технологии, а не о сбыте!

К примеру он готов выехать на племрепродуктор СР и сделать это, я это предлагал Кугейко.

Мы в 2017 это будем делать с Максимом в Алтайском крае на нашем племобъеденение!

Отредактировано Тастан (2016-07-31 15:34:28)

0

585

Сейчас сяду и к вечеру наклепаю мильон мисочек ... потом прививки в них сделаю ... Мне можно потом этим хвалиться ?
Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить конкретный ответ , а не мыльный пузырь ...

КУДА ЖЕ СТОЛЬКО МАТОК ДЕЮТСЯ ???

Почему о них на просторах интернета и множества пчеловодных форумов НИ КТО НЕ ЗНАЕТ , ни слуху ни духу ...

Тастан написал(а):

я это предлагал Кугейко.

Сомневаюсь что ему это надо ! У него сын Кирилл на станке шарит не хуже Максима ! ...

Тастан написал(а):

Позвони спроси его

А вот это ни о чем не говорит ? -

Что то мне сам Максим не смог или не захотел или нечего ответить на вопрос

Он постоянно уходит от ответов на такие вопросы ... У меня в личке много его писем накопилось .... Специально не удаляю ...

Отредактировано dm.medvedev73 (2016-07-31 15:53:02)

0

586

Сейчас сяду и к вечеру наклепаю мильон мисочек ... потом прививки в них сделаю ... Мне можно потом этим хвалиться ?
Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить конкретный ответ , а не мыльный пузырь ...

уверен что у тебя это не получится, нужно владеть технологией Ильина!

0

587

У него сын Кирилл на станке шарит не хуже Максима ! ...

ИО это уже конечный результат, Максим и трутня раньше на месяц производит!

Сколько Кирилл оплодотворяет маток и сколько выходит качественных?

В Европе уже пошёл тренд возврата к естественному оплодотворению, иммунитет и сила пчелы гораздо сильнее!

Зачем при наших имеющихся изолятах вообще ИО?

Я знаком с Володей и рекомендую ему перейти на вывод ранних трутней и только естественное оплодотворение!

0

588

А вот это ни о чем не говорит ? -

Странно,везде где мы его приглашаем он говорит это открыто!

0

589

Он постоянно уходит от ответов на такие вопросы ... У меня в личке много его писем накопилось .... Специально не удаляю ...

Давай помогу Вам сконтактировать

0

590

Тастан написал(а):

Позвони спроси его, это его физическая возможность 100 000, а производить это всё зависит от рынка сбыта, я говорю о технологии, а не о сбыте!

Тастан, ты хоть поаккуратнее фантазируй, если уж сам не в курсе того, о чем пишешь. Хорошо если бы он производил 10 тыс плодных, да хотя бы и полноценных неплодных, но племенных. Ты же даже и не понимаешь, о чем говоришь. Говорить и делать - совершенно разные понятия.

0

591

Палыч написал(а):

Говорить и делать - совершенно разные понятия.

воти я об этом сказал наведу порядок в законодательстве, пожалуйста

теперь можно и развиваться, защита обеспечена

в 2017 произведем тысячи неплодных и плодных чистопородной СР подтверждённой генетикой

0

592

Тастан написал(а):

воти я об этом сказал наведу порядок в законодательстве, пожалуйста

Ты думаешь, что первый заявляешь свою "крутизну", до тебя на моем веку и памяти с полсотни деятелей, куда покруче тебя, такое же заявляли. А пчеловодство по прежнему стремительно клонится к закату.

Тастан написал(а):

теперь можно и развиваться, защита обеспечена

Да защита обеспечена, только от чего защита то?

Тастан написал(а):

в 2017 произведем тысячи неплодных и плодных чистопородной СР подтверждённой генетикой

Неплодок и без вас любой пчеловод произведет. Нужны не только плодные, но и племенные.
А ты еще ни одного скана не показал с племенной семьи, от неких тысяч. Так то мечтать не вредно, но ближе к делу.
Например, объясни, почему там у вас при таком обилии племматериала, у тебя вселенские помеси?
Далее. Генетикой подтвердить породность, при ее, генетике, нынешнем состоянии - бессмысленно, если уж сам генетик не обещает, подтверждения верности своего анализа на будущее, от той же матки.
И требует многократных анализов.
Так что тут морфометрия будет еще рулить минимум как 5 лет.

0

593

Тастан написал(а):

воти я об этом сказал наведу порядок в законодательстве

(с) И тут Остапа понесло...
.......................
Насчет тысяч плодных и неплодных маток С/Р пчелы запомним сегодняшнее число.
31.07.2017 г. мы проверим, и не дай Бог если не выполнишь свое обещание...
Мы подождем.  :x

0

594

Тастан написал(а):

ИО это уже конечный результат, Максим и трутня раньше на месяц производит!

Удивить хотели ? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Это делает каждый матковод кто ИО занимается , да и не только ИО . Да и в любом "учебнике" про это написано и калиндари на эту тему есть .
Не получилось удивить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

595

Тастан написал(а):

нужно владеть технологией Ильина!

в чем она заключается???

Тастан написал(а):

мы говорим о технологии, к примеру промышленного разведения маток - 100 000 шт в сезон, Вы это можете?

сами себе проблему устроили, и пытаетесь её решить!
Как сделать человеку хорошо: нужно сделать плохо, а потом вернуть обратно! верно! вот и подумайте г-н Тастан.

сначало породное районирование испортили, разрешили пчел держать какую кто захотел, и появилась потребность в матках.
РАБОТА РАДИ РАБОТЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Если с умом подходить, то и ваши виртульные

Тастан написал(а):

маток - 100 000 шт в сезон

даром ненужны.

а сделать то нужно всего ничего, запретить ввоз южанок.

Тастан написал(а):

Вы изучите современные технологии, если даже Ильин для Вас не технология, тогда наверно Ваш уровень космос на лежаках!

Самый лучший технолог это пчела.

Качать ручной двух кассетной медогонкой одинаково технологично и производительно как и автоматом с электроприводом рамок на 40 ... Прям таки абсолютно одинаково .

глупый юмор. к технологии пчеловождения никакого отношения не имеет, был бы мед, остальное дело десятое.

0

596

Андрей-2к15 написал(а):

глупый юмор. к технологии пчеловождения никакого отношения не имеет, был бы мед, остальное дело десятое.

Да ты что , серьёзно ?
Можно вообще медогонки не иметь , а мед отжимать (или прессовать) или прямо в сотах продавать и это разные технологии, НО это тебя не касается , ты ведь пчел держишь видимо для экзотики , просто что б летали .
Опять задачку подкинуть для второго класса по технологии качки мёда ? Хотя ПО ТВОЕМУ это пчеловодства не касается , а чего тогда касается , может свиноводства ?

0

597

Палыч написал(а):

до тебя на моем веку и памяти с полсотни деятелей, куда покруче тебя, такое же заявляли

документы в студию с решениями

0

598

Палыч написал(а):

Да защита обеспечена, только от чего защита то?

от ветеринара, от чиновника, от ядохимикатов, от нерадивого пчеловода

0

599

Палыч написал(а):

Неплодок и без вас любой пчеловод произведет. Нужны не только плодные, но и племенные.

вот именно от племенных!

0

600

Палыч написал(а):

у вас при таком обилии племматериала, у тебя вселенские помеси?

первое при том что ранее в край в год ввозилось порядка 20 тысяч пакетов наманганки!

второе, три года ушло на экспедиции и развитие пасечного хозяйства чистопородной СР согласно генетического анализа!

третье, подготовлены изоляты с официально оформленной землёй на условиях конкурса https://ru.wikipedia.org/wiki/Коргон_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0) на это место возможно попасть только со стороны Республики Алтай на лошадях или по зимнику, там и нашлась Коргонская линия СР.

четвёртое, при создание племобъеденения на основе племрепродуктора СР ООО "Таёжный мёд", пасечного хозяйства ИП Жабина А с чистопородной СР, ИП Семёнова В в Коргоне и технологии с участием Ильина Максима возможно очистить за пару лет тайгу, горы Алтайского края от помеси и южной крови.

пятое, наличие теперь Законодательной базы обеспечит защиту племенной и разведенческой деятельности!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно