Чтобы ты знал на будущее и не говорил ерунды о том, о чем не знаешь, Тастан. Во первых, Резбаев не имеет никакого отношения к СР пчеле, он водит КАРПАТКУ и тем самым наносит огромный вред СР пчеле в Башкирии, захламляя карпатскими трутнями естественный трутневый фон. А ведь у него на кочевках по неск точков! И это при том, что карпатка не районирована в Башкирии! Да и карпатка у него чисто условная к тому же. Во вторых, примерно такое же положение дел у Мишак. В третьих ты тут со своим десятком помесей, по твоему же признанию. Вот и подумай на досуге, кто СР пчеловодству друг, а кто - враг.
Наше будущее
Сообщений 571 страница 600 из 790
Поделиться5722016-07-31 07:33:51
если это позволяют природно-климатические условия, кормовая база и технологии пчеловождения, то может быть и пять пород, это всё решают пчеловоды
И что это за технологии???
а продукт жизнидеятельности этой самой технологии: убойный выхлоп! в виде метизации всех местных пчел в округе, где это самое чудо пчеловод поставил.
да и что может решить бизнес-пчеловод, когда движущая сила любого Бизнеса это получение денег, а не забота об ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ!!!
Тастан ты защитник пчел или Лоббируешь этот самый бизнес.???
а поставь ка 2 тыщи ... Камаз или сразу вагон сахарного песка будешь покупать что б от голодняка твои 2 тыщи ПС не сгинули ???
я не говорил что их всех в кучу нужно ставить.!
Поделиться5732016-07-31 07:45:54
многокорпусная система на паллетах с применением погрузчика, линии распечатки, откачки.
с применением ротационной технологии пчеловождения, павильона, технологии Ильина Максима
Поделиться5742016-07-31 07:51:14
Вот и подумай на досуге, кто СР пчеловодству друг, а кто - враг.
на этой неделе будем оформлять племобъеденение ООО "Таёжный мёд" Залесовского района с чистопородной СР с 2 филиалами в Змеиногорском (Барановка у Жабина Андрея) и Чарышских районах (Коргон).
порода СР подтверждена на генном уровне в Томском Униерситете, одна линия енисейская, вторая коргонская
Поделиться5752016-07-31 08:21:36
многокорпусная система на паллетах с применением погрузчика, линии распечатки, откачки.
с применением ротационной технологии пчеловождения, павильона, технологии Ильина Максима
это бородатая технология.....
Я имел в виду при содержании
то может быть и пять пород, это всё решают пчеловоды
покупка южанок и смена матки это еще не технология.
что с трутнем??? как его отфильтруете, чтоб не одна зараза не выскочила????
Поделиться5762016-07-31 08:31:17
Тастан написал(а):
это бородатая технология.....
Я имел в виду при содержании
Тастан написал(а):то может быть и пять пород, это всё решают пчеловоды
что с трутнем??? как его отфильтруете, чтоб не одна зараза не выскочила????
Подпись автора
Пчел Держать - Не На Печи Лежать!
а что это за бородатая технология
Поделиться5772016-07-31 09:35:35
а что это за бородатая технология
да тут собственно и технологии то нет... то что Вы написали:
Поделиться5782016-07-31 09:49:37
да тут собственно и технологии то нет...
Ну да ... Качать ручной двух кассетной медогонкой одинаково технологично и производительно как и автоматом с электроприводом рамок на 40 ... Прям таки абсолютно одинаково .
Поделиться5792016-07-31 10:43:23
А почему бы и нет ???
Что плохого в том что хотя бы племенной материал будет иметь подтверждающие породу документы(Сегодня 12:10:42)
Надо полагать, что тут форум СР пчёл. А если просто базар и о помесях, то тогда - да. В каждой деревне тогда СВОЯ порода. И что ты видишь тут хорошего?
Поделиться5802016-07-31 13:57:41
да тут собственно и технологии то нет.
Вы изучите современные технологии, если даже Ильин для Вас не технология, тогда наверно Ваш уровень космос на лежаках!
Поделиться5812016-07-31 13:59:46
а причём здесь вообще это, мы говорим о технологии, к примеру промышленного разведения маток - 100 000 шт в сезон, Вы это можете?
Поделиться5822016-07-31 15:10:15
Надо полагать, что тут форум СР пчёл. А если просто базар и о помесях, то тогда - да. В каждой деревне тогда СВОЯ порода. И что ты видишь тут хорошего?
Что вы опять наизнанку то все выворачиваете ???
Пока вижу что базар устраиваете вы !!! По существу ни слова .
Ну а про "СВОЮ ПОРОДУ" может Ишемгулова вспомним , а не тех кто просто свою местную пчелу разводит ? !!!
Лично у меня нету ни много бабла ни связей что бы "вывести " "свою породу" ... Приходится с СР работать ...
А если просто базар и о помесях
А вот поэтому я и предложил Анатолию что бы слово ГИБРИД было жирным , большим и красным в проге - что бы на него в первую очередь смотрели , а не на СКИ 65% . Что не так ???
Поделиться5832016-07-31 15:14:28
100 000 шт в сезон
Гы.....
Что то мне сам Максим не смог или не захотел или нечего ответить на вопрос : КУДА ЖЕ СТОЛЬКО МАТОК ДЕЮТСЯ ??? Почему о них на просторах интернета и множества пчеловодных форумов НИ КТО НЕ ЗНАЕТ , ни слуху ни духу ...
Может быть вы , тов. Тастан мне ответите ??? Если придумаете что сказать ...
Поделиться5842016-07-31 15:33:16
Может быть вы , тов. Тастан мне ответите ??? Если придумаете что сказать .
Зачем придумывать, в 2015 они вышли на 10 000, часть направили на маточное молочко, часть на неплодок, часть плодных.
Позвони спроси его, это его физическая возможность 100 000, а производить это всё зависит от рынка сбыта, я говорю о технологии, а не о сбыте!
К примеру он готов выехать на племрепродуктор СР и сделать это, я это предлагал Кугейко.
Мы в 2017 это будем делать с Максимом в Алтайском крае на нашем племобъеденение!
Отредактировано Тастан (2016-07-31 15:34:28)
Поделиться5852016-07-31 15:45:41
Сейчас сяду и к вечеру наклепаю мильон мисочек ... потом прививки в них сделаю ... Мне можно потом этим хвалиться ?
Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить конкретный ответ , а не мыльный пузырь ...
КУДА ЖЕ СТОЛЬКО МАТОК ДЕЮТСЯ ???
Почему о них на просторах интернета и множества пчеловодных форумов НИ КТО НЕ ЗНАЕТ , ни слуху ни духу ...
я это предлагал Кугейко.
Сомневаюсь что ему это надо ! У него сын Кирилл на станке шарит не хуже Максима ! ...
Позвони спроси его
А вот это ни о чем не говорит ? -
Что то мне сам Максим не смог или не захотел или нечего ответить на вопрос
Он постоянно уходит от ответов на такие вопросы ... У меня в личке много его писем накопилось .... Специально не удаляю ...
Отредактировано dm.medvedev73 (2016-07-31 15:53:02)
Поделиться5862016-07-31 16:07:27
Сейчас сяду и к вечеру наклепаю мильон мисочек ... потом прививки в них сделаю ... Мне можно потом этим хвалиться ?
Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить конкретный ответ , а не мыльный пузырь ...
уверен что у тебя это не получится, нужно владеть технологией Ильина!
Поделиться5872016-07-31 16:14:08
У него сын Кирилл на станке шарит не хуже Максима ! ...
ИО это уже конечный результат, Максим и трутня раньше на месяц производит!
Сколько Кирилл оплодотворяет маток и сколько выходит качественных?
В Европе уже пошёл тренд возврата к естественному оплодотворению, иммунитет и сила пчелы гораздо сильнее!
Зачем при наших имеющихся изолятах вообще ИО?
Я знаком с Володей и рекомендую ему перейти на вывод ранних трутней и только естественное оплодотворение!
Поделиться5882016-07-31 16:15:03
А вот это ни о чем не говорит ? -
Странно,везде где мы его приглашаем он говорит это открыто!
Поделиться5892016-07-31 16:15:44
Он постоянно уходит от ответов на такие вопросы ... У меня в личке много его писем накопилось .... Специально не удаляю ...
Давай помогу Вам сконтактировать
Поделиться5902016-07-31 17:13:51
Позвони спроси его, это его физическая возможность 100 000, а производить это всё зависит от рынка сбыта, я говорю о технологии, а не о сбыте!
Тастан, ты хоть поаккуратнее фантазируй, если уж сам не в курсе того, о чем пишешь. Хорошо если бы он производил 10 тыс плодных, да хотя бы и полноценных неплодных, но племенных. Ты же даже и не понимаешь, о чем говоришь. Говорить и делать - совершенно разные понятия.
Поделиться5912016-07-31 17:17:02
Говорить и делать - совершенно разные понятия.
воти я об этом сказал наведу порядок в законодательстве, пожалуйста
теперь можно и развиваться, защита обеспечена
в 2017 произведем тысячи неплодных и плодных чистопородной СР подтверждённой генетикой
Поделиться5922016-07-31 17:43:22
воти я об этом сказал наведу порядок в законодательстве, пожалуйста
Ты думаешь, что первый заявляешь свою "крутизну", до тебя на моем веку и памяти с полсотни деятелей, куда покруче тебя, такое же заявляли. А пчеловодство по прежнему стремительно клонится к закату.
теперь можно и развиваться, защита обеспечена
Да защита обеспечена, только от чего защита то?
в 2017 произведем тысячи неплодных и плодных чистопородной СР подтверждённой генетикой
Неплодок и без вас любой пчеловод произведет. Нужны не только плодные, но и племенные.
А ты еще ни одного скана не показал с племенной семьи, от неких тысяч. Так то мечтать не вредно, но ближе к делу.
Например, объясни, почему там у вас при таком обилии племматериала, у тебя вселенские помеси?
Далее. Генетикой подтвердить породность, при ее, генетике, нынешнем состоянии - бессмысленно, если уж сам генетик не обещает, подтверждения верности своего анализа на будущее, от той же матки.
И требует многократных анализов.
Так что тут морфометрия будет еще рулить минимум как 5 лет.
Поделиться5932016-07-31 18:46:07
воти я об этом сказал наведу порядок в законодательстве
(с) И тут Остапа понесло...
.......................
Насчет тысяч плодных и неплодных маток С/Р пчелы запомним сегодняшнее число.
31.07.2017 г. мы проверим, и не дай Бог если не выполнишь свое обещание...
Мы подождем.
Поделиться5942016-07-31 19:15:19
ИО это уже конечный результат, Максим и трутня раньше на месяц производит!
Удивить хотели ?
Это делает каждый матковод кто ИО занимается , да и не только ИО . Да и в любом "учебнике" про это написано и калиндари на эту тему есть .
Не получилось удивить
Поделиться5952016-07-31 19:39:55
нужно владеть технологией Ильина!
в чем она заключается???
мы говорим о технологии, к примеру промышленного разведения маток - 100 000 шт в сезон, Вы это можете?
сами себе проблему устроили, и пытаетесь её решить!
Как сделать человеку хорошо: нужно сделать плохо, а потом вернуть обратно! верно! вот и подумайте г-н Тастан.
сначало породное районирование испортили, разрешили пчел держать какую кто захотел, и появилась потребность в матках.
РАБОТА РАДИ РАБОТЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Если с умом подходить, то и ваши виртульные
маток - 100 000 шт в сезон
даром ненужны.
а сделать то нужно всего ничего, запретить ввоз южанок.
Вы изучите современные технологии, если даже Ильин для Вас не технология, тогда наверно Ваш уровень космос на лежаках!
Самый лучший технолог это пчела.
Качать ручной двух кассетной медогонкой одинаково технологично и производительно как и автоматом с электроприводом рамок на 40 ... Прям таки абсолютно одинаково .
глупый юмор. к технологии пчеловождения никакого отношения не имеет, был бы мед, остальное дело десятое.
Поделиться5962016-07-31 20:20:40
глупый юмор. к технологии пчеловождения никакого отношения не имеет, был бы мед, остальное дело десятое.
Да ты что , серьёзно ?
Можно вообще медогонки не иметь , а мед отжимать (или прессовать) или прямо в сотах продавать и это разные технологии, НО это тебя не касается , ты ведь пчел держишь видимо для экзотики , просто что б летали .
Опять задачку подкинуть для второго класса по технологии качки мёда ? Хотя ПО ТВОЕМУ это пчеловодства не касается , а чего тогда касается , может свиноводства ?
Поделиться5972016-07-31 21:06:29
до тебя на моем веку и памяти с полсотни деятелей, куда покруче тебя, такое же заявляли
документы в студию с решениями
Поделиться5982016-07-31 21:07:41
Да защита обеспечена, только от чего защита то?
от ветеринара, от чиновника, от ядохимикатов, от нерадивого пчеловода
Поделиться5992016-07-31 21:08:50
Неплодок и без вас любой пчеловод произведет. Нужны не только плодные, но и племенные.
вот именно от племенных!
Поделиться6002016-07-31 21:23:17
у вас при таком обилии племматериала, у тебя вселенские помеси?
первое при том что ранее в край в год ввозилось порядка 20 тысяч пакетов наманганки!
второе, три года ушло на экспедиции и развитие пасечного хозяйства чистопородной СР согласно генетического анализа!
третье, подготовлены изоляты с официально оформленной землёй на условиях конкурса https://ru.wikipedia.org/wiki/Коргон_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0) на это место возможно попасть только со стороны Республики Алтай на лошадях или по зимнику, там и нашлась Коргонская линия СР.
четвёртое, при создание племобъеденения на основе племрепродуктора СР ООО "Таёжный мёд", пасечного хозяйства ИП Жабина А с чистопородной СР, ИП Семёнова В в Коргоне и технологии с участием Ильина Максима возможно очистить за пару лет тайгу, горы Алтайского края от помеси и южной крови.
пятое, наличие теперь Законодательной базы обеспечит защиту племенной и разведенческой деятельности!