какие вступят в силу!
Тов. Тастан , я потрындеть люблю бывает и даже с прибаутками , но спросил то серьезно .
Как Вас понимать ?
Их , законов(правил) что шипко много ? И может получится - будет тот "как карта ляжет " ?
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Обмен опытом развития пчеловодства в регионах » Наше будущее
какие вступят в силу!
Тов. Тастан , я потрындеть люблю бывает и даже с прибаутками , но спросил то серьезно .
Как Вас понимать ?
Их , законов(правил) что шипко много ? И может получится - будет тот "как карта ляжет " ?
Вот "бомба " !!!!!!!!!
http://tv-rb.ru/teleproekty/informatsio … ya-knopka/Подпись автора
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!!!
конечно же нет башкирской породы, конечно нужно на генетическом уровне проверять качество породы, конечно необходимо наводить порядки и осуществлять господдержку не по должности, а по качеству!!!!!!!!!!
конечно же нет башкирской породы, конечно нужно на генетическом уровне проверять качество породы, конечно необходимо наводить порядки и осуществлять господдержку не по должности, а по качеству!!!!!!!!!!
Ну так помогли бы Николенко поставить "на место" Ишемгулова !
Тастан написал(а):
Ну так помогли бы Николенко поставить "на место" Ишемгулова !
Подпись автора
Вопрос не в этом помочь Николенко, решение в реальности с породным составом и развитием пчеловодства в Башкортостане!
Есть у Амира Минниахметовича и положительные дела, это лучший центр апитерапии!
Но, остальное всё перечёркивает и очень сильно!
Разобщёны в большинстве участники отрасли пчеловодства республики и это на руку Ишемгулову!
Я это им каждому говорю и пока они не объединятся никто им не поможет!
Кому ?
НАПиППП - развитие отрасли пчеловодства России!
Вопрос не в этом помочь Николенко
На передаче Николенко сказал внятно и по русски что нужно на законодательном уровне заставлять всякие пчелопитомники проверять свой племматериал на чистопородность на ДНК уровне , а не только по фотографии - ВОТ И ПОМОГИТЕ !!! Нужно это в законе прописать , хотя бы по РБ , а лучше по всей России . Это ж вроде Вам (НАПиППП) не чуждо ?!
Отредактировано dm.medvedev73 (2016-07-19 02:34:48)
Тастан написал(а):
НАПиППП - развитие отрасли пчеловодства России!
Тастан написал(а):
Вопрос не в этом помочь Николенко
На передаче Николенко сказал внятно и по русски что нужно на законодательном уровне заставлять всякие пчелопитомники проверять свой племматериал на чистопородность на ДНК уровне , а не только по фотографии - ВОТ И ПОМОГИТЕ !!! Нужно это в законе прописать , хотя бы по РБ , а лучше по всей России . Это ж вроде Вам (НАПиППП) не чуждо ?!
Отредактировано dm.medvedev73 (Сегодня 02:34:48)
Подпись автора
это в Закон о племенной деятельности нужно внести, будем пробивать
Тастан написал(а):
Кому ?
Подпись автора
всем с кем знаком в Башкортостане
Просвящаемся ...
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56566064/
Просвящаемся ...
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56566064/
очень интересно.
I. Требования к условиям содержания медоносных пчёл.
7. Ульи устанавливают на подставках не ниже 15 см от земли. Территорию пасеки окашивают, освобождая от растительности. Трупы пчел и мусор на пасеке собирают и утилизируют сжиганием.
Ходить пинцетом собирать. Ещеб найти эти самые труппы.
8. Рекомендуется содержать пчел в исправных ульях, окрашенных в разные цвета (синий, оранжевый, желтый и зеленый) и иметь на пасеке резервные ульи и сотовые рамки (не менее 10 % от общего количества).
правильно белый, голубой (синий), желтый.
У меня все зеленые в этом году стоят, пчелы зеленый не видят, а ориентируются прекрассно. Это человек придумал в разный цвет красить, захотелось так. В лесу все деревья одного цвета, ниодна пчела еще не заблудилась.
III. Требования к кормлению и разведению пчел при их содержании
40. Запрещается проводить лечение пчёл во время главного взятка (медосбора) и откачивать мёд с гнездовых рамок.
Это как? Рамки дадан и рутта под запретом? Цебровцы без меда останутся…. И Руттовцы тоже.49. После главного медосбора проводят:
- объединение и интенсивное наращивание силы пчелосемей на зиму.
Это уже пчеловод начинает выводить пчел? Или все таки пчелы? Им не прикажешь!
53. При похолодании необходимо проверить все семьи и определить положение клубов пчел на сотах, в случае необходимости соты переставляют.
-Заняться комуто совсем нечем…..
Рекомендуемые породы пчёл предусматривающие разведение и содержание соответствующее местным природно - климатическим условиям в субъектах Российской ФедерацииЧелябинская область среднерусская, карпатская, карника
Как можно 3 породы держать? И так по факту одни дворняги стали. При том что Карника законодательством не разрешена на ввоз.
среднерусские тоже миролюбивые пчелы. злые помесные дворняги, и то не все.
при неумелом подходе, и карпатка наподдает не хуже самых злюк...
Отредактировано Андрей-2к15 (2016-07-19 15:22:21)
Это ж вроде Вам (НАПиППП) не чуждо ?!
Переработчикам меда абсолютно не важно от какой породы получен мед. И никаких действий в помощь Николенко Тастан не будет делать. Прекратить деятельность Ишемгулова можно и в рамках существующего в России законодательства. Так как и просто отозвать патент на Башкирскую породу пчел. Законодательной базы достаточно. Обратиться с таким заявление может как гражданин (напр. Медведев) так и общественная организация (напр. РААММ).
При том что Карника законодательством не разрешена на ввоз.
Нет обращений в соответствующие органы нет и реакции с их стороны. Тастан об этом прекрасно осведомлен.
Я это им каждому говорю
Кроме как говорить Вы способны еще на что-нибудь?
Тастан написал(а):
Я это им каждому говорю
Кроме как говорить Вы способны еще на что-нибудь?
делать и об этом уже все знают!
а, Вы?
http://www.altbee.ru/index.php/zakoni/z ... elovodstva
ОПЯТЬ КРАХ ПЧЕЛОВОДСТВА
http://www.interfax.ru/business/519739
В Минсельхозе собрались пересчитать птиц и пчел в подсобных хозяйствах
Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Минсельхоз готовит поправки в закон о личном подсобном хозяйстве (ЛПХ), направленные на усиление контроля за количеством сельскохозяйственных животных, птиц и пчел в ЛПХ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.
В ближайшее время концепция законопроекта будет направлена на согласование в заинтересованные ведомства.
"Нормы площади содержания свиней в хозяйствах, в том числе и в ЛПХ, четко определены. Так, площадь содержания одного хряка-производителя должна быть не менее семи кв. метров, свиноматки - при индивидуальном содержании - не менее 1,6 кв. метров, при групповом содержании - не менее 2,5 кв. метров", - уточнили в Минсельхозе. Определены и нормы содержания поросят.
Кроме того, правила устанавливают минимальное расстояние от конструкции стены или угла свиноводческого помещения до границы соседнего участка. Так, если в хозяйстве содержится пять свиней, то это расстояние должно быть не менее десяти метров, десять голов - не менее 30 метров, 15 голов - не менее 40 метров.
Как заявили в Минсельхозе, этот же подход будет сохранен при разработке ветеринарных правил по содержанию других видов животных, в частности крупного рогатого скота и пчел.
В думе вместо того чтобы думать как людям сделать чтобы легче жилось, так нет, думают как еще ободрать. и думают только о своем бюджете...
Что то я не понял .
Перепись уже была . Приходили ... ля ля тополя .... у дома в тот момент стояли 3 ПС ... говорят "так и запишем" ... Я говорю что у меня больше , только стоят в другом месте ... сказали " нам это все равно , пусть стоят хоть на Луне , а мы пишем то что стоит на данном участке ... "
Видимо теперь по итогам переписи будут "бамажки" приходить "иди сюда ..." и "опа опа ..."
Чья же власть в России правит ? ...
Тастан написал(а):
Что то я не понял .
Перепись уже была . Приходили ... ля ля тополя .... у дома в тот момент стояли 3 ПС ... говорят "так и запишем" ... Я говорю что у меня больше , только стоят в другом месте ... сказали " нам это все равно , пусть стоят хоть на Луне , а мы пишем то что стоит на данном участке ... "
Видимо теперь по итогам переписи будут "бамажки" приходить "иди сюда ..." и "опа опа ..."
Чья же власть в России правит ? ...Подпись автора
Последние штрихи в принятие ветеринарных правил:
21. При содержании пчелосемей в населенных пунктах их количество не должно превышать двух пчелосемей на 100 кв. м участка.
[color=lime]21. Нормы содержания пчелосемей на пасеках устанавливаются с учетом обеспечения безопасности людей и животных и составляют:
- в лесных и полевых угодьях - без ограничения количества пчелосемей;
- в населенных пунктах количество пчелосемей определяется органами местного самоуправления субъекта Российской Федерации (далее - орган местного самоуправления);
- на дачных участках и в садовых (огородных) товариществах (обществах) (далее - общество) - решение о запрете или о разрешении содержания, а также о количестве пчелосемей принимается членами общества, и вносится в Устав общества.[/color]
красным это требования ветеринаров-коммуниствов, которым на пасеку категорический запрет-вплоть до анафилактического шока!!!!!!!!!!!! в рамках их компетенции, всёх пчёл нужно убрать из населённых пунктов и это будет революция ветеринаров с пчеловодами!
[color=lime]синим, наше предложение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наша статья основана на, это 131 ФЗ "О местном самоуправление, Закон о лесных ресурсах, Закон о дачно-садоводческих товриществах!!!!!!!!!!!!!!!
Но, будем ещё доказывать!
и Все работают в рамках своих нормативно-правовых актов![/color]
Отредактировано Тастан (2016-07-23 03:11:51)
21. При содержании пчелосемей в населенных пунктах их количество не должно превышать двух пчелосемей на 100 кв. м участка.
У меня нынче на участке 14 соток (1400 м2) стояли 9 ПС ... Значит закон не нарушал ... БЫ ...
НО я считаю что ПС было много на такой участок в черте ПГТ . А в деревне 25 ПС стоят на 9 сотках и ни кому не мешают .
Палка о двух концах ... кого то она хорошо может огреть , а кому то даже не шлепнет ...
Тастан написал(а):
У меня нынче на участке 14 соток (1400 м2) стояли 9 ПС ... Значит закон не нарушал ... БЫ ...
НО я считаю что ПС было много на такой участок в черте ПГТ . А в деревне 25 ПС стоят на 9 сотках и ни кому не мешают .
Палка о двух концах ... кого то она хорошо может огреть , а кому то даже не шлепнет ...Подпись автора
с учётом жилого дома, приусадебных построек, овощей и картофеля??????????????????
Тастан написал(а):
Палка о двух концах ... кого то она хорошо может огреть , а кому то даже не шлепнет ...Подпись автора
500 метров от шоссейной дороги?
2-х метровый забор есть?
с учётом жилого дома, приусадебных построек, овощей и картофеля??????
А что или кто кому или чему мешает ?
Грядка моркови пчелам мешает или они ей ?
Если правила пляшут из таких взглядов , то я узнаю Россию ... Задорнов отдыхает ...
500 метров от шоссейной дороги?
От основной пасеки даже поболе будет и ещё лес .
2-х метровый забор есть?
А как же ! Аж из шифера и на забетонированных железных столбах . Всё по фен шую
Про ЛЭП не забудьте напомнить !
Потом отвечу .
Тастан написал(а):
Если правила пляшут из таких взглядов , то я узнаю Россию ... Задорнов отдыхает ...
Тастан написал(а):500 метров от шоссейной дороги?
Тастан написал(а):2-х метровый забор есть?
Потом отвечу .Подпись автора
это всё уже написано в 1976 году, а мы практически убрали ляпы!
Пасеки размещаются на расстоянии не менее 100 метров от учреждений здравоохранения, образования, детских учреждений, учреждений культуры, границ полосы отвода автомобильных дорог федерального значения, железных дорог и 500 метров от предприятий кондитерской и химической промышленности.
Ульи с пчелосемьями размещаются на расстоянии не менее трех метров от границ соседних земельных участков с направлением летков к середине участка пчеловода, или без ограничений по расстояниям, при условии отделения их от соседнего земельного участка глухим забором (или густым кустарником, или строением) высотой не менее двух метров.
Тастан написал(а):
Тастан написал(а):500 метров от шоссейной дороги?
Тастан написал(а):2-х метровый забор есть?
Потом отвечу .Подпись автора
Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 15 декабря 1976 г.
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ПЧЕЛ
(Взамен ветеринарно-санитарных правил содержания пчел от 23 апреля 1970 г.)
1.1. Пасеки (точки) располагают в благополучной местности по карантинным болезням пчел на сухих и защищенных от холодных ветров местах, богатых медоносной растительностью, на расстоянии не ближе 500 м от шоссейных и железных дорог и 5 км от предприятий кондитерской и химической промышленности. (шосейная дорога-дорога с твёрдым покрытием)
1.2. На одной пасеке (точке) должно быть не более 150 пчелиных семей. Расстояние между ульями должно быть не менее 3 - 3,5 м, а между рядами ульев - не менее 10 м.
Это тоже проходишь?????????????
500 м от шоссейных и железных дорог и 5 км от предприятий кондитерской и химической промышленности. (шосейная дорога-дорога с твёрдым покрытием)
Это да .
Расстояние между ульями должно быть не менее 3 - 3,5 м, а между рядами ульев - не менее 10 м.
Это не везде .Характер моих пчел и техника работы с ними позволяют ставить ульи ближе .
А к чему такой вопрос ?
Пасеку мою решили прикрыть ?
Любому голову в трусы забью ! На свей земле я сам себе барин и закон !
Отредактировано dm.medvedev73 (2016-07-24 10:16:40)
Тастан написал(а):
Тастан написал(а):
500 м от шоссейных и железных дорог и 5 км от предприятий кондитерской и химической промышленности. (шосейная дорога-дорога с твёрдым покрытием)
Это да .
Тастан написал(а):Расстояние между ульями должно быть не менее 3 - 3,5 м, а между рядами ульев - не менее 10 м.
Это не везде .Характер моих пчел и техника работы с ними позволяют ставить ульи ближе .
А к чему такой вопрос ?
Пасеку мою решили прикрыть ?
Любому голову в трусы забью ! На свей земле я сам себе барин и закон !Отредактировано dm.medvedev73 (Сегодня 10:16:40)
Подпись автора
так вот чтоб не только ты, а все были на земле хозяинами и действовал настоящий Закон, поэтому и этот бред мы с 1976 года убираем, кстати спроси у Пахаря он только сейчас натерпелся, от произвола ветеринаров, когда придёт судебный пристав с испол.листом, посмотрим какой ты барин и свой Закон!
шоссейные дороги они во всех сёлах и возле каждого дома!!!!!!!!!!!!!!!!!
шоссейные дороги они во всех сёлах и возле каждого дома!!
Плохо вы знаете Россию ...
так вот чтоб не только ты, а все были на земле хозяинами и действовал настоящий Закон, поэтому и этот бред мы с 1976 года убираем
Это похвально , НО точно уберете ? Когда об этом можно будет узнать ?
у Пахаря он только сейчас натерпелся, от произвола ветеринаров, когда придёт судебный пристав с испол.листом, посмотрим какой ты барин и свой Закон!
А не расскажете какие ему были выдвинуты претензии ?
Это точно! Что говорить, у нас есть деревни каких-нибудь 100 км. до областного центра...вертолётом.
Тастан написал(а):
шоссейные дороги они во всех сёлах и возле каждого дома!!
Тастан написал(а):так вот чтоб не только ты, а все были на земле хозяинами и действовал настоящий Закон, поэтому и этот бред мы с 1976 года убираем
Это похвально , НО точно уберете ? Когда об этом можно будет узнать ?
Тастан написал(а):у Пахаря он только сейчас натерпелся, от произвола ветеринаров, когда придёт судебный пристав с испол.листом, посмотрим какой ты барин и свой Закон!
А не расскажете какие ему были выдвинуты претензии ?
Подпись автора
Россию знаю в совершенстве, как и дороги без которых не бывает села!
уже последние согласования в Минюсте в ближайшее время!
Пахаря и полсела выселяли именно из-за 500 метров от шосейных дорог!
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Обмен опытом развития пчеловодства в регионах » Наше будущее