Современные проблемы пчеловодства и пути их решения
Наше будущее
Сообщений 421 страница 450 из 790
Поделиться4222016-04-30 01:09:53
Москва десятого марта, в РГАУ - МСХА имени Тимирязева прошло открытие и пленарное заседание международной научно-практической конференции "современные проблемы пчеловодства и пути их решения". С уважением ведущий пчеловод России Алексей Вячеславович Михалев.
С докладами выступали : первый замминистра сельского хозяйства Громыко Е.В., ректор университета академик РАН Лукомец В.М., заведующий кафедрой РГАУ - МСХА профессор Маннапов А.Г., директор НИИ пчеловодства Бурмистрова Л.А., председатель Союза пчеловодов и переработчиков Тастан С.Д. и многие другие ученые - пчеловоды.
Ключевые моменты резолюции конференции пчеловодов.
Очень много докладов на тему пчеловодства от академиков,профессоров,доцентов к сожалению в видео вошла лишь очень малая часть конференции.
Поделиться4232016-04-30 11:59:16
Работа с Жиль Ратиа
Поделиться4242016-04-30 12:02:57
Системное развитие пчеловодства Российской Федерации - беседа на Агро-ТВ Алексея Киян с председателем правления Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства Тастан Сергеем
Поделиться4252016-05-04 20:10:22
шунк или его последователи, в очередном новом обличье
Председатель правления НАПиППП разбирается во всем, что сделает пчеловодство России НЕПотоПППляемым. Так все-таки я Шунк, "его последователи" или... И чем же мое старое обличье отличается от очередного "нового".
Поделиться4262016-05-04 21:38:36
что-то пропало настроение в будущее общерассейское смотреть....
Поделиться4272016-05-05 07:30:49
что-то пропало настроение в будущее общерассейское смотреть....
D.Anna, запомните:
Уныние это смертный грех
Так почему уныние считается смертным грехом? Все дело в том, что когда человеком овладевает уныние, он становится мало на что годным, у него проявляется равнодушие абсолютно ко всему, и особенно - к людям. Он не может выполнять достойно и качественно работу, не способен творить, дружба и любовь тоже не радуют его. Поэтому справедливо было отнести уныние к смертным грехам,
...так что смотрите на жизнь и будущее (в том числе пчеловодное) своими глазами...
Поделиться4282016-05-05 16:03:35
KUZOVAT я помню... всё, почти прошло, собралась... готова к борьбе. Мне детей ещё вырастить надо.
Поделиться4292016-05-07 00:33:17
Друзья, лидером ОНФа и нашим президентом России, уже даны конкретные поручения по развитию отрасли пчеловодства!
НАПиППП продолжает работать со всеми ответственными и заинтересованными в развитии отрасли на всех уровнях, ждём и от Вас конкретных предложений!
Поделиться4312016-05-26 22:19:39
процесс идёт смотреть с 2.12 минуты
Поделиться4322016-06-07 03:35:55
Специалистов-химиков в КНР пруд пруди, они способны производить искусственный «Алтайский мёд» на весь мир. Сейчас мы прикладываем все усилия для того, чтобы бренд «Алтайский мед», определенный не по химическому, а по пыльцевому составу, как это принято во всем мире, стал достоянием всех жителей нашего края, а не какого-либо предпринимателя в отдельности, чтобы он работал и на наших детей и внуков.
В магазинах крупных торговых сетей на полках лежит мед «горный», «майский», «гречишный» с прибавлением слова «алтайский», хотя на упаковках указаны и адреса его производителей – Новгородская область, Екатеринбург, Ленинградская область, Новосибирская область.
Проверяем «майский» мед и обнаруживаем в нем 73% пыльцевых зерен подсолнуха. Это с какого подсолнуха пчелы в мае пыльцу собирали, когда подсолнух в это время только начинают сеять?! В «горном» меде – 53% пыльцевых зерен подсолнечника. Вон его, оказывается, сколько в наших горах растет, а агрономы и ботаники, наверное, и не догадываются о таких новых видах и сортах озимого высокогорного алтайского подсолнечника. По-хамски просто вводят людей в заблуждение.
Сладкая культура
Настоящий алтайский мед по очень многим биохимическим показателям неповторим и на зарубежных рынках ценится высоко и стоит там гораздо дороже, чем в России. К тому же и потребление меда там значительно выше, чем в нашей стране. К примеру, в Японии на человека приходится примерно 7 килограммов его в год, схожая ситуация в Германии и других странах Западной Европы. В России в среднем потребляется 0,7 кг меда в год на человека. Во времена Советского Союза эта цифра достигала четырех килограммов. Затем культура потребления меда, пчелопродуктов нами была утеряна.
Исходя из этого в Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства одной из главных задач для себя считают «протаптывание» тропинок во все страны, где население активно употребляет мед и продукты пчеловодства. Это принесет реальные и немалые доходы, а значит, деньги на развитие промышленного пчеловодства у нас и, как следствие, повышение потребления меда в собственной стране, в нашем крае.
http://www.ap22.ru/paper/Vladimir-Putin ... ?_utl_t=fb
Поделиться4332016-06-07 05:30:37
Во времена Советского Союза эта цифра достигала четырех килограммов
совсем непомню столько меда, в глаза не видел и 0,7....
Поделиться4342016-06-07 18:01:37
Тастан написал(а):
совсем непомню столько меда, в глаза не видел и 0,7....
а сколько кушаете? или Вы это вся Россия?
Поделиться4352016-06-07 19:58:48
или Вы это вся Россия?
Вся Россия за Тастана! Тастан впереди и ему не перечь,иначе здоровЬе тебе не сберечь!
Поделиться4362016-06-07 20:31:02
а сколько кушаете? или Вы это вся Россия?
Советское время видимо было для всех РАЗНОЕ.
за все мое детство вплодь до 93г: в 5 лет попробовал мед у деда (3 семьи держал) первый и последний раз.(он больше не держал пчел)
потом лет в 8, я сильно просил родителей и купили маленькую баночку с большими буквами МЕД., по вкусу как сейчас из супермаркета, сироп с небольшим ароматом меда. видно раньше или химичили, или сахаром кормили и его качали...
в 2003г дядя мне как студенту меда выслал 6х1,5л с подсолнуха, весь курс вместо сахара чай в общаге болтали.....
сейчас 2 банки 3л оставляю себе(семья 3ч), остальное по родственникам разбегается или продается. не Едаки. больше процесс нравится
Отредактировано Андрей-2к15 (2016-06-07 20:32:23)
Поделиться4372016-06-08 02:50:47
Тастан написал(а):
а сколько кушаете? или Вы это вся Россия?Советское время видимо было для всех РАЗНОЕ.
за все мое детство вплодь до 93г: в 5 лет попробовал мед у деда (3 семьи держал) первый и последний раз.(он больше не держал пчел)
потом лет в 8, я сильно просил родителей и купили маленькую баночку с большими буквами МЕД., по вкусу как сейчас из супермаркета, сироп с небольшим ароматом меда. видно раньше или химичили, или сахаром кормили и его качали...
в 2003г дядя мне как студенту меда выслал 6х1,5л с подсолнуха, весь курс вместо сахара чай в общаге болтали.....сейчас 2 банки 3л оставляю себе(семья 3ч), остальное по родственникам разбегается или продается. не Едаки. больше процесс нравится
Отредактировано Андрей-2к15 (Вчера 20:32:23)
да тяжело тебе было и есть, сочувствую!
но Россия большая и среднестатистическая считается учитывая много факторов.
Поделиться4382016-06-08 08:21:59
Да не только мне, Я живу в Горнозаводской зоне, кроме картошки, морковки, толком нормально больше ничего не растет. тут нет насышенности пчел, их тут почти совсем нет. откуда меду взятся? В советское время возили в магазины какуюто бодягу, кто ее брать то будет? Да и деньги не снеба сыплются.
А статистика Вещь такая, как в Анекдоте:
корова + курица, в среднем у всех по пол коровы....
Поделиться4392016-06-08 19:31:38
Тастан написал(а):
Да не только мне, Я живу в Горнозаводской зоне, кроме картошки, морковки, толком нормально больше ничего не растет. тут нет насышенности пчел, их тут почти совсем нет. откуда меду взятся? В советское время возили в магазины какуюто бодягу, кто ее брать то будет? Да и деньги не снеба сыплются.
А статистика Вещь такая, как в Анекдоте:
корова + курица, в среднем у всех по пол коровы....
у нас много пчеловодов живут в городах, а пасеки в сельских территориях, кто Вам не даёт?
Причём Ваш Коптелов Олег так же делает!
Отредактировано Тастан (2016-06-08 19:33:00)
Поделиться4402016-06-08 20:28:46
у нас много пчеловодов живут в городах, а пасеки в сельских территориях, кто Вам не даёт?
Я живу в городе, пасека на даче в сельской территории в 11км от дома (+2 градуса разница с домом). работаю на заводе. вот и матаюсь каждый день туда сюда.....
Климат у нас такой, на хребте живу....суровый и непредсказуемый, если хочешь теплее, отматать нужно км 200 в любую сторону.....
Самое противное, это то что у нас июль заливной (дождями), погода как в поле чудес.... может быть хорошая, плохая, аномально хорошая, аномально плохая, чаще последняя.
Бывалые пчеловоды рассказывали: с приходом варратоза в 80-х все пасеки варратоз выкосил, и частники побрасали, и климат в то время был более менее, лето как лето, 3 месяца тепло. сейчас не знаешь что ждать..... в деревнях продолжается падешь ПС, грешат на вышки сотовой связи...
Поделиться4412016-06-08 22:35:43
в деревнях продолжается падешь ПС, грешат на вышки сотовой связи..
заражённый помесный состав п/с, фальсифицированные и некачественные вет.препараты, не качественная технология пчеловождения, не качественная сушь, всё это причины коллапса!
Поделиться4422016-06-09 02:56:30
фальсифицированные и некачественные вет.препараты
На это больше похоже, так как дед пчеловод с тех краев как то спросил у меня: сколько раз провожу я обработку от Клеща?
Поделиться4432016-06-09 03:01:24
На это больше похоже, так как дед пчеловод с тех краев как то спросил у меня: сколько раз провожу я обработку от Клеща?
виды обработок разные и в разное время, с разными составляющими с применением разных технологий!
лишь бы в суши и в мёде не было вет.препаратов!
и это больше похоже на баночную торговлю, не выходя за калитку!
Отредактировано Тастан (2016-06-09 03:05:11)
Поделиться4442016-06-10 20:55:48
заражённый помесный состав п/с, фальсифицированные и некачественные вет.препараты, не качественная технология пчеловождения, не качественная сушь, всё это причины коллапса!
Достижения селекции пчел, плюс использование гетерозиса при выводе маток, соответствующие погодные условия августа и сентября и наличия взятка в этот период и создают предпосылки для гибели пчелосемей в осенне-зимний период.
Поделиться4452016-06-14 15:00:32
Достижения селекции пчел, плюс использование гетерозиса при выводе маток, соответствующие погодные условия августа и сентября и наличия взятка в этот период и создают предпосылки для гибели пчелосемей в осенне-зимний период.
о какой селекции и у кого вообще речь то?
что-то вообще собрал всё в кучу!
пустой разговор!
Поделиться4462016-06-20 22:54:54
Льготное кредитование аграриев по ставке 5% начнётся с 2017 года. Об этом журналистам сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев в кулуарах ПМЭФ.
"С 2017 года", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос, передает ТАСС.
Ранее Минсельхоз планировал запустить этот механизм во втором полугодии 2016 года. Минсельхоз уже разработал новый механизм льготного кредитования АПК, который позволит предоставлять кредиты аграриям под ставку 5%.
Поделиться4472016-06-20 23:51:09
Льготное кредитование аграриев по ставке 5% начнётся с 2017 года.
Что бы на такое претендовать нужно быть КФХашником ?
Поделиться4482016-06-21 01:21:16
Тастан написал(а):
Льготное кредитование аграриев по ставке 5% начнётся с 2017 года.
Что бы на такое претендовать нужно быть КФХашником ?
любая форма начиная с кфх состоящая в реестре сельхозтоваропроизводителей.
Поделиться4492016-06-21 01:38:53
Значит пчелоразведенческое направление в пролете ?
Ну да... кому оно нужно ?
Поделиться4502016-06-21 15:17:58
Значит пчелоразведенческое направление в пролете ?
Ну да... кому оно нужно ?
это почему? же