Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наше будущее

Сообщений 391 страница 420 из 790

391

кокафеникс написал(а):

Сергей,одни "депеши" с законодательного фронта,а закона как не было,так и нет.

а, что Вы сделали, для этого?

0

392

А,что я должен был сделать,я за эту работу не брался,но результатов жду,они мне нужны,вот вас и спрашиваю,а кого же?

0

393

кокафеникс написал(а):

А,что я должен был сделать,я за эту работу не брался,но результатов жду,они мне нужны,вот вас и спрашиваю,а кого же?

если это работа, тогда плати!

если это моя гражданская позиция, а Вы не удосужились с региона написать своё заключение, тогда задай вопрос себе "одни "депеши" с законодательного фронта,а закона как не было,так и нет."

я на такие вопросы не отвечаю!

это всё равно что я вкладываю не только душу, время и деньги, а мне за это сами ничего не делая, ещё и упрёки!

0

394

кокафеникс, кстати Вы как-то писали что у вас пчеловоды не активные, нашла как минимум 4 общественных организации пчеловодов в Саратове: http://pchelsar.com/v_cifrah_3.html
Источник сайт - Пчеловодство в Саратове.

0

395

Анна,как говорит одна знакомая,"я вас умоляю!" Одно только общество пчеловодов-селекционеров чего стоит,чего селекционируют,да ни чего,просто обозвались и продают товары для пчеловодов и пакеты,кстати закрыться хотят,говорят не выгодно. Посмотрите описание организаций,там есть и контора Бутова,который вообще высказался за не принятие закона о пчеловодстве. Думаю дальше комментарии излишни.
Сергей, вы не верно прочли меня,я вас не упрекал,а спрашивал и не как работодатель,потому платить отказываюсь (инициатива наказуема,это надо бы помнить). В пререкания не желаю вступать,но коли вы уж взялись за дело,то с вас и спрос,не понимаю чему вы возмущаетесь.

Отредактировано кокафеникс (2016-03-25 19:53:27)

0

396

кокафеникс написал(а):

коли вы уж взялись за дело,то с вас и спрос,не понимаю чему вы возмущаетесь.

Что называется,назвался груздем-полезай в кузовок...

Тастан написал(а):

если это моя гражданская позиция,

Вы немного путаете терминологию.Вы в соответствии со своей гражданской позицией проводите некоторую определенную работу...Ведь так?И выходит так,чтобы эта работа была "не депешей",вам за это нужно платить.
А если не платим,то "идите вы все лесом".Вот это и есть настоящая гражданская позиция...Что касается рядовых пчеловодов,то они так скажем "не вхожи" в законотворчество,потому и спрос с них невелик.Вхожи те,кто взял на себя эти функции,по просьбе трудящихся,по своей ли инициативе,не важно.Вот с тех,кто груздем назвался спрос по полной программе...Так что вы уж не обессудьте...

0

397

кокафеникс написал(а):

Анна,как говорит одна знакомая,"я вас умоляю!" Одно только общество пчеловодов-селекционеров чего стоит,чего селекционируют,да ни чего,просто обозвались и продают товары для пчеловодов и пакеты,кстати закрыться хотят,говорят не выгодно. Посмотрите описание организаций,там есть и контора Бутова,который вообще высказался за не принятие закона о пчеловодстве. Думаю дальше комментарии излишни.
Сергей, вы не верно прочли меня,я вас не упрекал,а спрашивал и не как работодатель,потому платить отказываюсь (инициатива наказуема,это надо бы помнить). В пререкания не желаю вступать,но коли вы уж взялись за дело,то с вас и спрос,не понимаю чему вы возмущаетесь.

обращайтесь к Бутову и Чупахиной они Вам всё объяснят!

я не взялся. а исполняю задачу поставленную членами общества, Вы не наш член, поэтому спрос для Вас с тех, кто Вам в этом обязан, я нет!

0

398

АНДРЕАНО написал(а):

кокафеникс написал(а):

коли вы уж взялись за дело,то с вас и спрос,не понимаю чему вы возмущаетесь.

Что называется,назвался груздем-полезай в кузовок...
Тастан написал(а):

если это моя гражданская позиция,

Вы немного путаете терминологию.Вы в соответствии со своей гражданской позицией проводите некоторую определенную работу...Ведь так?И выходит так,чтобы эта работа была "не депешей",вам за это нужно платить.
А если не платим,то "идите вы все лесом".Вот это и есть настоящая гражданская позиция...Что касается рядовых пчеловодов,то они так скажем "не вхожи" в законотворчество,потому и спрос с них невелик.Вхожи те,кто взял на себя эти функции,по просьбе трудящихся,по своей ли инициативе,не важно.Вот с тех,кто груздем назвался спрос по полной программе...Так что вы уж не обессудьте...

я, не назвался, а меня выбрали члены общества, поэтому перед ними и в чём то и обязан(кузовок)!

если кто-то считает, что я кому-то обязан своей безвозмездной работой, обоснуйте это, если докажите, отвечу на вопрос, если заплатите за работу, отвечу на вопрос!

если это моя гражданская позиция, это моя гражданская позиция, и ничья больше!

если рядовые пчеловоды, ничего не делая вообще для развития общества, это их проблемы и спрос их с самих себя!

"груздём" я стал сам в силу своей гражданской позиции и никому не позволю с меня ещё спрашивать за это!

тем более, что в течение пяти лет, мне большинство говорили что не "груздь", а теперь когда пошли положительные результаты, уже и спрос учиняют!

научитесь быть сами ответственными людьми за свои действия или бездействия!

и научитесь Уважать тех, кто Вам делал добро!

0

399

Война миров))) Ребят, надо понимать что от неопределённости и Сергей думаю сам устал. Это не от одного человека всё зависит и далеко не просто свести в единое различные мнения, взгляды и интересы. И да, некоторые вещи рядовой пчеловод может сделать... но не в одиночку, а "веничком")))))
Хотя у некоторых талантливых порой и в одиночку получается, но чаще таки подняв за собой "массы")))

Отредактировано D.Anna (2016-03-26 14:28:48)

0

400

Сергей,ваша работа или увлечение или гражданская позиция,уж не знаю как сказать дабы не навести на себя праведный гнев,стала по-вашему же желанию общеизвестной и потому вас,пусть не все,воспринимают как делегированного от всей РФ,а не от вашего общества,так сложилось и не без вашего же участия,активного причем,вы пишите на всех форумах,так что я все же не понимаю на что вы гневитесь.

0

401

Тастан написал(а):

тем более, что в течение пяти лет, мне большинство говорили что не "груздь", а теперь когда пошли положительные результаты, уже и спрос учиняют!

Да ладно вам Сергей Дмитрич кипятиться-то )))

Тастан написал(а):

10-11 марта произойдёт переход к следующему этапу развития отрасли пчеловодства!
Результаты выложу на форум.

Произошел переход?

Тастан написал(а):

супер, я об этом постоянно и говорю, а 10-11 марта это будем утверждать!

Утвердили?
Просто хотелось бы конкретики о переходе к следующему этапу развития отрасли пчеловодства.
А то как-то не ощутим переход...
11 марта уже минуло,а кроме отчетов о том,что "надо углубить,расширить,внедрить,отработать" ничего больше.
Если же действительно всё так как пишет Анна,то так и надо диалог вести,без "наездов".

кокафеникс написал(а):

Сергей,ваша работа или увлечение или гражданская позиция,уж не знаю как сказать дабы не навести на себя праведный гнев,стала по-вашему же желанию общеизвестной и потому вас,пусть не все,воспринимают как делегированного от всей РФ,а не от вашего общества,так сложилось и не без вашего же участия,активного причем,вы пишите на всех форумах,так что я все же не понимаю на что вы гневитесь.

Тоже так думаю.Не злиться надо,а нормальным языком объяснить,что так мол и так,всё не так просто как вам кажется.Много говорунов,а толку мало.Много воды льют,а суть не пробить никак.И не надо каждого рядового пчеловода понужать что либо делать для общества.Для того и уполномочен человек,чтобы он лобировал их интересы на законодательном уровне.

0

402

кокафеникс написал(а):

и потому вас,пусть не все,воспринимают как делегированного от всей РФ,а не от вашего общества,так сложилось и не без вашего же участия,активного причем,вы пишите на всех форумах

Правильно, кто делегировал тому пусть и отчеты о своих действиях пишет. :longtongue:
Нас вполне устроит РЕЗУЛЬТАТ!  :D

0

403

кокафеникс написал(а):

на самом деле, я не делегированный от всей РФ, поправлю выбранный от большинства регионов РФ(к сожалению, пока)!

просто Вы внимательно смотрите за моими постами и тогда увидите что сделано за пять лет, что не делалось 50 лет!!!!!!!

правила будут приняты надеюсь до главного взятка!

в работе порядка десятка нпа и стандартов, работы с каждым днём больше, теперь формируем полноценный Роспчелопром.

0

404

к сожалению на этот форум не прикрепляется информация в pdf

выкладываю в ворде:

РЕЗОЛЮЦИЯ
международной научно-практической конференции «Современные проблемы пчеловодства и пути их решения»

11 марта 2016г.                                                                                                            г. Москва                                                                                                               

В работе конференции приняли участие:
    первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – Громыко Евгений Васильевич;
    депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – Черкасов Кирилл Игоревич;
    ректор Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К.А.Тимирязева – Лукомец Вячеслав Михайлович;
    президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства, заведующий кафедрой пчеловодства и аквакультуры Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К.А.Тимирязева - Маннапов Альфир Габдуллович;
    директор НИИ пчеловодства – Бурмистрова Лилия Александровна;
    представители научных и образовательных учреждений;
    представители региональных общественных организаций отрасли пчеловодства, правление Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства, пчеловоды регионов РФ.

Главная цель работы заседания: Разработка дорожной карты по развитию отрасли пчеловодства до 2025 года в условиях членства ВТО и Таможенного Союза.

Участники конференции отмечают, что:
Отрасль требует серьезных изменений, в том числе в части законотворчества, принятия отраслевой федеральной программы, доработки стандартов безопасности и качества, оснащения лабораторного комплекса, мероприятий по реализации меда и продуктов пчеловодства и др.
В целях развития отрасли пчеловодства в Российской Федерации в условиях членства ВТО и Таможенного Союза, обращаются с предложениями

В Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

1. Принятие дорожной карты по развитию отрасли пчеловодства до 2020 года.
2. Поддержать принятие Закона «О пчеловодстве».
3. Принятие правил содержания медоносных пчёл.
4. Принятие ветеринарных требований содержания и получения продуктов пчеловодства.
5. Разработать и принять отраслевую подпрограмму «Развитие пчеловодства Российской Федерации до 2020 года» с включением в  Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
6.  Доработать методы диагностики болезней пчёл с контролем остатков лекарственных препаратов в продуктах пчеловодства.
7. Доработать инструкции по дезинфекции пчеловодного инвентаря и оборудования.
8. Разработать и принять инструкцию о мероприятиях по профилактике отравлений медоносных пчёл.
9. Россельхознадзору доработать законодательную базу в части контроля и ответственности за хранение, транспортировку и применение пестицидов и агрохимикатов с обязательным контролем токсичности состава.
10. Внести в Постановление Правительства РФ N 1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники" предприятия производящие пчелоинвентарь и оборудование по переработке продуктов пчеловодства.
11. Внести дополнения в нормативно-правовые акты по племенной деятельности о защите селекционных центров, племенных заводов и репродукторов в части создания изоляционных пунктов.
12. Разработать и внести предложения о пропаганде потребления продуктов пчеловодства в средства массовой информации.

В Государственную Думу и Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

13. Ускорить рассмотрение в первом и втором чтение Закона «О пчеловодстве».
14. Ускорить рассмотрение в первом и втором чтение Закона «О внесении изменений в перечень кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов,  согласно общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 с добавлением следующей группы товаров:
98 8211    Мед пчелиный;
98 8221    Прополис;
98 8222    Молочко маточное;
98224       Перга;
98226       Пыльца».

В Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации

15. Увеличение членов ТК-432 с участием представителей отрасли пчеловодства из федеральных округов РФ и стран- участников Таможенного Союза.
16. ТК-432 «Пчеловодство» совместно с регионами РФ создать атласы определения монофлерных и полифлерных медов по видам с определением пыльцевых зёрен в том числе пыльцы ГМО на основе атласа пыльцевых зёрен, с последующим  дополнением в ГОСТ Р 52451-2005 «Меда монофлерные», утверждением и введением ГОСТ Р «Меда полифлерные».
17. Внесение дополнения в ГОСТ Р «Мёд натуральный», классификацию мёда по сортам: высший сорт - органический, первый и второй, а также выделить в отдельный ГОСТ из классификации натуральных медов – кондитерские меда (перегретые, отфильтрованные от пыльцевых зёрен) применяемые только для кондитерских изделий, напитков.
18. Внесение в общероссийский классификатор видов экономической деятельности, вид экономической деятельности раздел «А»  ОКВЭД 01.25.1 -  Разведение пчёл, добавить производство:
- перги, прополиса, молочка маточного, пыльцы цветочной, согласно действующих ГОСТов.
19. Внесении дополнений и изменений с объединением существующих ГОСТов, методик (сводный акт), на продукты пчеловодства защищающих рынок натуральной пчелопродукции стран Таможенного Союза в действующие национальные и межнациональные ГОСТы, на основе технических регламентов Таможенного Союза, стандартов и методик стран ВТО.
20. Доработать методики определения в продуктах пчеловодства антибиотиков, остатков лекарственных средств и пестицидов.

В Министерство экономического развития Российской Федерации

21. Поддержать Закон «О внесении изменений в перечень кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов,  согласно общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 с добавлением следующей группы товаров:
98 8211    Мед пчелиный;
98 8221    Прополис;
98 8222    Молочко маточное;
98224       Перга;
98226       Пыльца».

В Евразийскую экономическую комиссию

22. Ускорить разработку и принятие технического регламента «Мёд и продукты пчеловодства» в рамках ЕвраЗЭСа, гармонизированного с директивами ЕС, Кодекс Алиментариус с учётом природно-климатических условиях и органических продуктов пчеловодства.
23. На основании доработанных ГОСТов на продукты пчеловодства и регламента «Мёд и продукты пчеловодства» Таможенного Союза, разработать и внедрить меры торговой защиты в отношении Российских производителей продуктов пчеловодства.
24. Внести дополнение в регламент ТР ТС 021-2011 «О безопасности пищевой продукции», проведения обязательной технической экспертизы, технической документации (ТУ, СТУ) на продукцию пчеловодства.

В Министерство промышленности и торговли Российской Федерации

25. Оказывать государственную поддержку продвижения пчелопродукции на зарубежные рынки (выставочные мероприятия, рекламы, оказание помощи в получении международных сертификатов.
  26. Включить в Постановление Правительства РФ № 1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники" производителей пчелоинвентаря и оборудования для отрасли пчеловодства.

В Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации

27. Поддержать проведение конгресса «Апимондия» в 2021 год в Российской Федерации Республика Башкотарстан, г.Уфа с участием субъектов Российской Федерации.

В Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева

28. О координационной роли между научными учреждениями и региональными аграрными ВУЗами в части научного, образовательного направления в отрасли пчеловодства.

В Национальную ассоциацию пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства

29. Согласовать проведение экспертного Совета по пчеловодству в Государственной Думе.
30. Согласовать публичное обсуждение дорожной карты «Развитие пчеловодства в Российской Федерации до 2025 года» на площадке Общественной палаты Российской Федерации.
31. Подготовить документы для перерегистрации НАППиПП в АНО «Роспчелопром».
32. Разработать и внести предложения о пропаганде потребления продуктов пчеловодства в средства массовой информации.
33. Обратиться в ГТРК по поводу передачи «Жить Здорово» на первом канале с участием Малышевой Е.В. о дискредитации натурального мёда.
34. Обратиться в министерство спорта о внедрение в питание спортсменов продуктов пчеловодства.

В высшие законодательные и исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации

35. Разработать и принять региональные программы «Развития пчеловодства до 2025 года», предусматривающие выделение субсидий (пример, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Алтайский край).
36. Усилить меры по созданию сельскохозяйственных потребительских кооперативов (пример Ульяновская и Пензенская области).
37. Усилить меры по организации (на контрактной основе), подготовки, переподготовки и повышения квалификации пчеловодов, ветеринаров в отрасли пчеловодства, специалистов в области сертификации с учётом норм, правил  и требований ВТО и Таможенного Союза.
38. Организовать работу по открытию центров сертификации, подготовки специалистов-экспертов, а также ускоренному переходу технологических процессов производства в отрасли пчеловодства на международные стандарты качества HACCP.
39. Организовать сертификацию продуктов пчеловодства в соответствии техническими регламентами Таможенного Союза и мировыми стандартами качества  HACCP и ISO.
40. Разработать и внедрить программу биологизации земледелия на основе применения энтомофильных культур и опыления медоносными пчёлами (пример Белгородская область).
41. На основе апробации механизмов внутренней продовольственной помощи в рамках «зелёной корзины» ВТО, включить продукты пчеловодства в систему социального питания в государственных (бюджетных) учреждениях (пример Белгородская область).
42. Организовать разработку и регистрацию региональных коллективных торговых знаков, НМПТ “Региональный мёд”, с привязкой по ботаническому происхождению энтомофильных культур и пыльцевых зёрен на основе “Медовой карты Региона” (пример Республика Башкортостан).
43. Предусмотреть в региональных бюджетах на условиях софинансирования из федерального бюджета, средства на укрепление лабораторного комплекса региональных ветеринарных служб и их материально-технического обеспечения до уровня, соответствующего установленным мировым стандартам качества HACCP, GLP, ISO.
44. Разработать региональные планы по проведению специализированных выставочно - ярмарочных мероприятий по реализации пчелопродукции с участием сельхозтоваропроизводителей - пчеловодов.

По поручению и от имени участников международной научно-практической конференции.

Председатель правления
Национальной ассоциации
пчеловодов и переработчиков
продуктов пчеловодства                                                                                   С.Д.Тастан

Все регионы получили подписанный с печатями!

Мы работаем сейчас с федералами и Минюстом, больше всего!

0

405

Введение в заблуждение потребителя в чем выражается?

Фальсификат (подделка) — умышленное действие, направленное на подделку, сокрытие информации или выдачи заведомо недостоверной, неполной информации об объекте купли – продажи с корыстной целью.
Подделка — имитация, которая обычно сделана с намерением злонамеренно исказить её содержание или происхождение.
Фальсифицированные пищевые продукты — пищевые продукты, умышленно изменённые (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.
Существуют следующие виды фальсификации:
Ассортиментная (видовая), качественная, количественная, стоимостная и информационная.

Ассортиментная (видовая) — фальсификация осуществляется путем полной или частичной замены товара его заменителем с сохранением сходства одного или нескольких признаков. Примером ассортиментной фальсификации служит замена одного вида мёда другим видом липового - подсолнухом, натурального мёда – кондитерским-пекарский(очищенным от пыльцевых зёрен). Возможна также ассортиментная фальсификация мёда одного вида мёда, медами, купажированные из другого, более низкого вида мёда. Такую подделку выявить можно по органолептическим свойствам, но более точное заключение дается по физико-химическим и биохимическим показателям: пыльцевым зёрнам, ферментам. В качестве средств ассортиментной фальсификации применяются пищевые заменители. Пищевые заменители — более дешевые продукты питания, отличающиеся пониженной пищевой ценностью и сходством с натуральным продуктом по одному или нескольким признакам. Довольно часто мёд фальсифицируется глюкозно-фруктозным сиропами, патокой.

Качественная фальсификация — подделка товаров с помощью пищевых добавок для улучшения органолептических свойств, при сохранении или утрате других потребительских свойств либо замена товара высшей градации качества низшей. Разновидностью качественной фальсификации является частичная или полная замена натурального продукта пищевыми отходами, которые образуются после извлечения из него наиболее ценных компонентов. Например, реализация мёда без пыльцевых зёрен. В зависимости от степени вреда, наносимого фальсифицированным продуктом, различают две разновидности качественной фальсификации: безопасную для жизни и здоровья потребителя и опасную. Средствами качественной фальсификации являются добавки и товары того же наименования, что и товар, указанный на маркировке, в сопроводительных документах, но низшего качества. Так, качественная фальсификация мёда, включает добавление в мёд до 15 — 80% другого вида мёда. Отличить такие виды фальсификации можно, зная идентификационные отличия одного вида от другого. Основным видом качественной фальсификации мёда является подмешивание низкокачественных медов. Одним из наиболее широко распространенных способов качественной фальсификации является пересортица, представляющая собой действия, направленные на обман потребителя путем замены товаров высших сортов низшими.

Количественная фальсификация товаров — обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т. п.), превышающих предельно допустимые нормы отклонений. В практике этот вид фальсификации называют недовесом или обмером. Способы и средства такой фальсификации основаны на неточных измерениях с грубыми погрешностями всегда в сторону уменьшения параметров измеряемого объекта (крем-мёд, в объёме больше на 1/3, пропорционально менее на вес).

Информационная фальсификация — обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре. Этот вид фальсификации осуществляется путем искажения информации в товарно-сопроводительных документах, на маркировке и рекламе. При информационной фальсификации хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий неточно указывается наименование изделий; сорт муки, из которой изготовлены изделия, состава продукта. При фальсификации информации о плодах довольно часто искажаются или указываются неточно наименование плодов; страна происхождения; фирма-изготовитель; количество товара; местонахождение предприятия; способ и дозировка обработки плодов.
За рубежом для удлинения сроков хранения мёда применяют антибиотики. Однако при этом не указывают, какие же были применены антибиотики и в каких количествах. Одной из разновидностей информационной фальсификации товара является фальсификация с помощью упаковки, чаще всего производственной. Упаковка — составная часть товара, определяющая его внешний вид и обеспечивающая защиту товара от потерь, от загрязнения. Привлекательная по внешнему оформлению упаковка придает также неповторимый имидж товару, служит для идентификации товара потребителем, в результате чего создаются потребительские предпочтения.
Объектом фальсификации является именно привлекательная по внешнему виду упаковка, имитирующая продукт высокого качества, хотя содержимое упаковки чаще всего оказывается фальсифицированным. Фальсификации подвергаются не только маркировка и упаковка, но и товарно-сопроводительные документы, причем наиболее часто подделываются накладные, сертификаты и удостоверения о качестве. Встречаются случаи, когда подделываются товарные и фирменные знаки предприятий-изготовителей, имеющих заслуженно высокую репутацию благодаря отличному качеству продукции(Алтайский и Башкирский мёд, дягилевый-купаж гречихи и подсолнуха, липовый – купаж подсолнуха и донника, ).

Стоимостная фальсификация — обман потребителя путем реализации низкокачественных товаров по ценам высококачественных или товаров меньших размерных характеристик по цене больших. Можно отметить следующие проявления стоимостной фальсификации:
* реализация фальсифицированных товаров по ценам, аналогичным или лидирующим для натурального продукта;
* реализация фальсифицированных товаров по пониженным ценам по сравнению с натуральным аналогом; * реализация фальсифицированных товаров по ценам, превышающим цены на натуральные аналоги. Этот вид фальсификации самый распространенный, так как совмещается со всеми другими видами ее. Более того, именно стоимостная фальсификация является главной целью обмана потребителей, так как позволяет получить незаконную прибыль.
3.     ГОСТ Р 54644-2011 «Мед натуральный. Технические условия» и нормативные документы России и Таможенного Союза (ГОСТ 19192-2001 и ГОСТ 31766-2012) – не позволяют отделить мед – продукт добросовестного пчеловодства от других видов продукции, содержащей мед. Почему?
ГОСТ Р 54644-2011 «Мед натуральный. Технические условия» и межгосударственные ГОСТы действующие для стран СНГ, а не Таможенного Союза - не позволяют отделить натуральный мед от фальсификатов, содержащей мед.
Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации:

1. Увеличить членов ТК-432 с участием представителей отрасли пчеловодства из федеральных округов РФ и стран- участников Таможенного Союза.
2. ТК-432 «Пчеловодство» совместно с регионами РФ создать атласы определения монофлерных и полифлерных медов по видам с определением пыльцевых зёрен в том числе пыльцы ГМО на основе атласа пыльцевых зёрен, с последующим  дополнением в ГОСТ Р 52451-2005 «Меда монофлерные», утверждением и введением ГОСТ Р «Меда полифлерные».
3. Внести дополнения в ГОСТ Р «Мёд натуральный», классификацию мёда по сортам: высший сорт - органический, первый и второй, а также выделить в отдельный ГОСТ из классификации натуральных медов – кондитерские меда (перегретые, отфильтрованные от пыльцевых зёрен) применяемые только для кондитерских изделий, напитков.
4. Внести в общероссийский классификатор видов экономической деятельности, вид экономической деятельности раздел «А»  ОКВЭД 01.25.1 -  Разведение пчёл, добавить производство:
- перги, прополиса, молочка маточного, пыльцы цветочной, согласно действующих ГОСТов.
5. Внести дополнения и изменения с объединением существующих ГОСТов, методик (сводный акт), на продукты пчеловодства защищающих рынок натуральной пчелопродукции стран Таможенного Союза в действующие национальные и межнациональные ГОСТы, на основе технических регламентов Таможенного Союза, стандартов и методик стран ВТО. (приложение прилагается).
6. Доработать методики определения в продуктах пчеловодства антибиотиков, остатков лекарственных средств и пестицидов.

Евразийской экономической комиссии:

1. Ускорить разработку и принятие технического регламента «Мёд и продукты пчеловодства» в рамках ЕвраЗЭСа, гармонизированного с директивами ЕС, Кодекс Алиментариус с учётом природно-климатических условиях и органических продуктов пчеловодства.
2. На основании доработанных ГОСТов на продукты пчеловодства и регламента «Мёд и продукты пчеловодства» Таможенного Союза, разработать и внедрить меры торговой защиты в отношении Российских производителей продуктов пчеловодства.
3. Внести дополнение в регламент ТР ТС 021-2011 «О безопасности пищевой продукции», проведения обязательной технической экспертизы, технической документации (ТУ, СТУ) на продукцию пчеловодства.

Высшим законодательным и исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации:

1. Организовать работу по открытию центров сертификации, подготовки специалистов-экспертов, а также ускоренному переходу технологических процессов производства в отрасли пчеловодства на международные стандарты качества HACCP.
2. Организовать сертификацию продуктов пчеловодства в соответствии техническими регламентами Таможенного Союза и мировыми стандартами качества  HACCP и ISO.
3. На основе апробации механизмов внутренней продовольственной помощи в рамках «зелёной корзины» ВТО, включить продукты пчеловодства в систему социального питания в государственных (бюджетных) учреждениях (пример Белгородская область).
4. Организовать разработку и регистрацию региональных коллективных торговых знаков, НМПТ “Региональный мёд”, с привязкой по ботаническому происхождению энтомофильных культур и пыльцевых зёрен на основе “Медовой карты Региона” (пример Республика Башкортостан).
5. Предусмотреть в региональных бюджетах на условиях софинансирования из федерального бюджета, средства на укрепление лабораторного комплекса региональных ветеринарных служб и их материально-технического обеспечения до уровня, соответствующего установленным мировым стандартам качества HACCP, GLP, ISO.
6. Разработать региональные планы по проведению специализированных выставочно - ярмарочных мероприятий по реализации пчелопродукции с участием сельхозтоваропроизводителей - пчеловодов.

Разработка технического задания для ГОСТ Р «Российское качество. Мёд натуральный. Технические условия»

Требования к мёду натуральному, сертифицируемому в подсистеме «Российское качество» системы сертификации ГОСТ Р:
1. Требования к определению страны происхождения продукции – на основе базы данных атласа пыльцевых зёрен Российской Федерации и базы данных субъектов Российской Федерации.
2. Требования к показателям качества продукции, сырья и материалов – на основе атласа видов медов Российской Федерации с учётом наименования мест происхождения товара регионов Российской Федерации:
- количественный и видовой состав пыльцевых зёрен в монофлёрных и полифлёрных медах;
- физико-химические свойства в монофлёрных и полифлёрных медах;
- органолептический и сенсорный анализ монофлёрных и полифлёрных медах.
3. Требования к организации технологического процесса производства продукции – на основе методике производства видов медов высшего сорта по показателям качества и безопасности.

Решаются  следующие задачи:
- ускоренное внедрение результатов научно-исследовательских испытаний;
- гармонизация с международными, региональными стандартами и национальными стандартами промышленно развитых стран;
- предварительная апробация установленных в техническом задание требований (правил).

Должны использованы:
- международный стандарт или международный документ, не являющийся международным стандартом;
- стандарт организации или технические условия, если при практическом применении данного документа получены положительные результаты, которые подтверждены информацией о накопленном опыте и наилучших результатах применения этого документа (в том числе о практике его применения для целей подтверждения соответствия продукции).
В обоснованных случаях в качестве основы для разработки также может быть использован региональный стандарт или иной региональный документ в области стандартизации, а также проект международного стандарта или прогрессивный национальный стандарт другой страны.
Стандарт должен разработан по результатам научно-исследовательской работы, относящейся к данному объекту и аспекту стандартизации, или с использованием иной информации о современных достижениях отечественной и зарубежной науки, техники и технологии.

Специальные требования к содержанию основных элементов.
Область применения
Указать, что область применения распространяется на  мёд натуральный, сертифицируемый в подсистеме «Российское качество» Системы сертификации ГОСТ.
Должно быть изложено, что определяются следующие требования к мёду натуральному, сертифицируемому в подсистеме «Российское качество» Системы сертификации ГОСТ Р:
- требования к определению наименованию места происхождения товара(продукции);
- требования к показателям качества продукции, сырья и материалов;
- требования к организации технологического процесса производства продукции.

Нормативные ссылки
Необходимо указать  перечень всех НД на продукцию, методы отбора и подготовки проб, методы испытаний продукции по показателям качества и безопасности, на которые приводятся ссылки. Перечень излагают в следующем порядке:
• межгосударственные стандарты
• национальные стандарты Российской Федерации;
• общероссийские классификаторы;
• международные стандарты и методики.

Технические требования
В разделе перечислены требования по органолептическим, физико-химическим показателям,  показателям качества и безопасности  в виде текста, таблиц со ссылкой на нормативные документы.
Требования к мёду натуральному, устанавливаемые техническим заданием должны обеспечивать достоверную идентификацию мёда натурального, в том числе с использованием следующих показателей:
- количество и тип пыльцевых зерен (и (или) иные показатели, предложенные и обоснованные разработчиками), позволяющие подтвердить ботаническое и географическое происхождение видов мёда в Российской Федерации;
- органолептические и физико-химические показатели, позволяющие подтвердить натуральное происхождение натуральное происхождение мёда;
- содержание пролина,  пероксида водорода (или предложить иной обоснованный  альтернативный критерий и показатели), позволяющее подтвердить натуральное происхождение мёда.

Кто должен фиксировать нарушения и доказанные их объемы:
Россельхознадзор, в части импорта и экспорта продуктов пчеловодства в части регламентов Таможенного Союза.
Роспотребнадзор, в части введения в заблуждения потребителя (входной и выходной контроль на предприятиях переработки, реализации продуктов пчеловодства).
ФАС, в части недобросовестной конкуренции (входной и выходной контроль на предприятиях переработки, реализации продуктов пчеловодства).
Росстандарт, в части контроля согласно ГОСТов (дегустационные комиссии).
Региональные службы ветеринарии, в части контроля продукта животного происхождения (вет.сертификат, паспорт пасеки, протокола испытаний).

«у семи нянек дитя без глазу»

6.     Предложения:
- как защитить потребителя
- как защитить добросовестного производителя
Принять вышеперечисленные меры к исполнению.

приложение

Дополнительные методики для включения в действующие Госты на натуральные меда:

Видовой состав натуральных монофлорных и полифлорных медов с подтверждениям по пыльцевым зёрнам с атласом пыльценосов,  нектароносов и медов.

По показателям качества:
192 цветов ( Hanna колориметр )
IRMS ( изотопа 13С масс-спектрометрии АОАС 998,12 , C4- сахара анализ) определения изотопного соотношения между белком и медом, количественная оценка сиропов сахара C4
LC- IRMS (не включает 40260 ) Определение соотношения изотопов отдельных фракций сахара
Мед чужие Сахараза (иностранные фермент, ВЭЖХ) обнаружения посторонних сахаразы меда, который может быть добавлен к расщепление сахарозы
Мед посторонних амилазы ( фотометрических ) обнаружения посторонних амилазы мед, который может быть добавлен на прочность
Oligosaccharidnachweis , ВЭЖХ качественные обнаружения олигосахаридов , которая дает указание фальсификации с крахмалом
рисовый сироп маркеры, SM- R, LC-MS/MS качественное определение специфическим маркером рисовый сироп
рисовый сироп маркером , TM- R, ICP-MS качественное определение специфическим маркером рисовый сироп
Сахарная свекла сироп Markersubst., LC- MS качественное определение специфического маркера для сахарной свеклы

Показатели безопасности:
Генетически модифицированные организмы (ГМО )
ГМО тройной скрининг (Р -35С , Т -NOS , п- FMV )
Анализ пыльцы / ГМО

остатки антибиотиков:
тетрациклинов (5) LC-MS/MS 2 частей на миллиард
тетрациклинов (5) Скрининг / LC- MS / MS 10 частей на миллиард
стрептомицин ELISA LC-MS/MS 10 частей на миллиард
стрептомицин ELISA 5 частей на миллиард
сульфаниламиды (22) LC-MS/MS ≤ 2 частей на миллиард
сульфонамиды (22) LC-MS/MS 10 частей на миллиард
фторхинолонов LC-MS/MS 2-5 частей на миллиард
нитроимидазолов LC-MS/MS (3) 0,5 частей на миллиард
нитрофурана ( метаболит + ) ЖХ-МС/МС (4) 0,5 частей на миллиард
макролиды ( 8) LC-MS/MS 2 частей на миллиард
эритромицин LC-MS/MS 2 частей на миллиард
тилозином LC-MS/MS 2 частей на миллиард
фумагиллином LC-MS/MS 10 частей на миллиард
бета-лактамов , пенициллины (9) 5-10 частей на миллиард
хлорамфеникол ELISA / LC- MS / MS 0,1 частей на миллиард
хлорамфеникол ELISA 0,3 частей на миллиард
Карбендазим LC-MS/MS 1 часть на миллиард
Карбендазим LC-MS/MS 10 частей на миллиард
амитраз ( LC-MS/MS ) 20 частей на миллиард
амитраз / Cymiazole ( LC-MS/MS ) 20/10 частей на миллиард
Bee препараты ( 6) GC- MS 10 частей на миллиард
Bee препараты ( 6) ГХ-МС 5 частей на миллиард
Пара- дихлорбензолом ГХ-МС 5 частей на миллиард
Нафталин ГХ-МС 5 частей на миллиард
тимолом ГХ-МС 5 частей на миллиард
хлордимеформ (CDF ) , GC -MS 5 частей на миллиард
фенола GC- MS 50 частей на миллиард
ДЭТА (N, N -диэтил- м - толуамид ) GC- MS 10 частей на миллиард
фенилацетальдегид GC- MS 100 частей на миллиард
углеводородов BTXE , GC -MS 10 частей на миллиард

пестициды:
неокотиноиды
Пестициды (~ 500 ) GC / LC -MS

0

406

Тастан написал(а):

Мы работаем сейчас с федералами

http://sg.uploads.ru/t/qcZj3.jpg

Работа с администрацией президента РФ. На фото президент НАПиППП Маннапов Альфир Габдуллович.

Отредактировано Тастан (2016-04-02 03:48:12)

0

407

Очередная проделанная работа:

В проекте Закона отмечается, что леса могут использоваться для ведения сельского хозяйства, а именно сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, пчеловодства, северного оленеводства, товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), а также выращивания сельскохозяйственных культур.

При этом, указывают разработчики, на лесных участках допускается размещение ульев и пасек, возведение изгородей, навесов и других временных построек.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=1039291-6&02

+1

408

Тастан это очень славно, главное что бы приняли!

0

409

Тастан написал(а):

В проекте Закона отмечается, что леса могут использоваться для ведения сельского хозяйства, а именно сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, пчеловодства, северного оленеводства, товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), а также выращивания сельскохозяйственных культур

Что то  я  не пойму  эту  цитату?  Я  уже  5лет  вожу  пчёлок  в  лесах  госфонда  и  это  давно  разрешено  Лесным  кодексом  ст.38.  На  пасеке  находится  домик  пчеловода  (для  откачки  мёда  и  летнего  житья),  навес  для  ремонта  ульев  и  хранения  разной  пчеловодной  утвари,  пч. павильон (вагончик)  для  хранения  суши  и  резерва  рамок  с  мёдом.  Пасека  огорожена  сварной  лёгкой  сеткой  высотой  1.5м.  от  кабанов  и  других  зверушек. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

410

Действующая:

Статья 38. Использование лесов для ведения сельского хозяйства

1. Леса могут использоваться для ведения сельского хозяйства (сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, пчеловодства, северного оленеводства, выращивания сельскохозяйственных культур и иной сельскохозяйственной деятельности).

2. На лесных участках, предоставленных для ведения сельского хозяйства, допускается размещение ульев и пасек, возведение изгородей, навесов и других временных построек.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12150845/2/#block … z45MY92rpM

Новая редакция:

«Статья 38. Использование лесов для ведения сельского хозяйства
1. Леса могут использоваться для ведения сельского хозяйства (сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, пчеловодства, северного оленеводства, товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), выращивания сельскохозяйственных культур и иной сельскохозяйственной деятельности).
2. На лесных участках, предоставленных для ведения сельского хозяйства, допускается размещение ульев и пасек, возведение изгородей, навесов и других временных построек, в том числе предназначенных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства).
3. Граждане, юридические лица осуществляют использование лесов для ведения сельского хозяйства на основании договоров аренды лесных участков.
4. Для использования лесов гражданами в целях осуществления сельскохозяйственной деятельности (в том числе пчеловодства) для собственных нужд лесные участки предоставляются в безвозмездное пользование или устанавливается сервитут в случаях, определенных Земельным кодексом Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации.
5. Правила использования лесов для ведения сельского хозяйства устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.».

Многие трактуют по разному,  необходимо исключить разночтение!

0

411

Тастан написал(а):

4. Для использования лесов гражданами в целях осуществления сельскохозяйственной деятельности (в том числе пчеловодства) для собственных нужд лесные участки предоставляются в безвозмездное пользование или устанавливается сервитут в случаях, определенных Земельным кодексом Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации.

Мне  предлагали  такой  вариант.  Но  нужно  каждый  год  делать  бумажки  на  продление  безвозмездного пользования  и  при таком  варианте  нельзя ничего  построить,  только  выставлять  ульи  со  пчелой.  А  также  могут  в  любой  момент (год)  отказать  и  куда  девать  ульи?   Да  такой  вариант  бесплатно  и  ненужно  регистрироваться  (КФХ,  ИП.)

0

412

Тастан написал(а):

2. На лесных участках, предоставленных для ведения сельского хозяйства, допускается размещение ульев и пасек, возведение изгородей, навесов и других временных построек

Koporka. написал(а):

при таком  варианте  [b]нельзя ничего  построить

Тастан написал(а):

Граждане, юридические лица осуществляют использование лесов для ведения сельского хозяйства на основании договоров аренды лесных участков.

Договор аренды всё равно будет, только безвозмездная аренда до 49 лет!!!!!!!!!!!!

0

413

Тастан написал(а):

Договор аренды всё равно будет, только безвозмездная аренда до 49 лет!!!!!!!!!!!!

Ну  если  в  таком  варианте  примут закон и  изменят  статью  в  лесном кодексе это  будет  здорово.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

Тастан написал(а):

для собственных нужд лесные участки предоставляются в безвозмездное пользование

Допустим  мне  нужна  поляна  для  выгула  коровы или  козы  и  мне  предоставят  в  аренду  на  49лет.  что то  сомнительно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

414

Koporka. написал(а):

Допустим  мне  нужна  поляна  для  выгула  коровы или  козы  и  мне  предоставят  в  аренду  на  49лет

Тастан написал(а):

устанавливается сервитут в случаях, определенных Земельным кодексом Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации.

есть аренда и есть сервитут - места общего лесопользования!

0

415

Президент России Владимир Путин даст поручение Министерству сельского хозяйства разработать стандарты качества меда, чтобы в натуральный продукт не попадали химия, лекарства и красители. Однако глава государства прогнозирует, что отечественным производителям меда все равно будет нелегко продвигать свой продукт на зарубежные рынки, сообщает ТАСС.
На заседании «Форума действий. Регионы» производитель российского меда попросил главу государства дать поручение о разработке стандартов качества меда. Он посетовал, что на рынок в последнее время попадает большое количество фальсифицированной продукции, в том числе из Китая.
Путин отметил, что аналогичная проблема существует и с молочной продукцией, в которую попадает пальмовое масло. «Китайский мед сократился на нашем рынке раза в три за последние несколько лет, основной мед к нам поступает как раз из тех стран, где технические регламенты весьма высокие, — это Австрия, Франция», — не согласился с производителем меда президент.
Тем не менее, он согласен, что вопрос о контроле качества необходимо решать. «Нам нужно теперь его решать на уровне Евразийского экономического союза (РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия), у нас должен быть единый регламент», — предупредил глава государства.
«Я предвижу определенные сложности, чтобы продвигать этот товар (мед) на другие европейские рынки, потому что при всей своей внешней приверженности открытию рынка, наши европейские коллеги по очень многим позициям свой рынок зарывают, как раз используя различные уловки, в том числе технические регламенты», — сказал Путин. Однако он уверен: «Работать можно».
«Я обязательно поручение Минсельхозу дам, пусть они поработают и в рамках Евразийского экономического союза, и Евросоюза и выработают единые стандарты и технические регламенты», — пообещал президент.
По его данным, «до 90 процентов меда производится в России населением». «Главное — чтобы там не было никакой химии, чтобы люди знали, что покупают, и в технических регламентах нужно отразить всю составляющую — чтобы ни лекарств не было, которыми пчел пичкают, ни сахара, ни красителей, ни усилителей вкуса», — считает глава государства.

http://tass.ru/ekonomika/3237064

0

416

Тастан написал(а):

не тебе решать, ты к этому не имеешь никакого отношения!

Похоже эта фраза (в отношении Палыча), относится и ко мне. Подобных Тастан  имеет и Казахстан. Как правило они близки к президенту или администрации (демонстрируют фото с президентом или на фоне двери  в государственный рай), восторженно и краснощеко трясут дипломами за какие то особые заслуги. В конце концов всю их сущность выдает фраза типа, "а имеет ли право Шунк продавать среднерусских маток, когда на его участке есть и карника и бэкфаст." И не дай бог начнут радеть они за пчелу среднерусскую. Закончится Пилатовским "умыванием рук" или Горьковским "а был ли мальчик" . И с таким же рвением бросятся решать другую и снова великую задачу. Благо выступил Путин и есть кого цитировать.

0

417

майер написал(а):

Похоже эта фраза (в отношении Палыча), относится и ко мне. Подобных Тастан  имеет и Казахстан. Как правило они близки к президенту или администрации (демонстрируют фото с президентом или на фоне двери  в государственный рай), восторженно и краснощеко трясут дипломами за какие то особые заслуги. В конце концов всю их сущность выдает фраза типа, "а имеет ли право Шунк продавать среднерусских маток, когда на его участке есть и карника и бэкфаст." И не дай бог начнут радеть они за пчелу среднерусскую. Закончится Пилатовским "умыванием рук" или Горьковским "а был ли мальчик" . И с таким же рвением бросятся решать другую и снова великую задачу. Благо выступил Путин и есть кого цитировать.

шунк или его последователи, в очередном новом обличье

Отредактировано Тастан (2016-04-29 02:31:26)

0

418

Ссылка

Развитие пчеловодства Российский Федерации

0

419

Диалог президента России В.В.Путина с пчеловодом Дмитрием Николаевым

Форум ОНФа

0

420

Доклад председателя правления НАПиППП Сергея Тастан на международной конференции в Тимирязевской академии

Конференция в Тимирязевской академии

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно