АНДРЕАНО там они не филонят, он теперь их.
Наше будущее
Сообщений 331 страница 360 из 790
Поделиться3322016-02-24 03:44:57
Кривцов ?
Билаш?
Бородачев?
Сокольский ?
Гранкин?
Савушкина?
И все те кто изучал СР пчел , разводил , занимался их какой то селекцией ?
Вы не поверите , но я это знаю !
В честь чего это вы меня с ними сравниваете ? Вот что не понятно ! Потролить больше не о чем ?
из бесед с ним я узнал более ценной информации , чем из разных книг ...
во тролль настоящий сам то думаешь, что пишешь или когда пишешь думаешь?
прошу админов, убрать эти посты они не соответствуют теме!
Поделиться3332016-02-24 03:49:42
Я "за" технологии... это однозначно и бесповоротно, за наши собственные. Пользоваться чужими это конечно неплохо, интересоваться, учится и т.д.
вот сейчас они построят лучший в стране животноводческий молочный комплекс с заводом по производству сухого молока в Томской области, будем ездить к Вам воровать их технологии, которые они по крупицам свиснули со всего мира!
Поделиться3342016-02-24 03:51:16
а я науке говорю, езжайте учитесь отстаём от них на разы.
Поделиться3352016-02-24 04:07:48
имеют праймеры всех пород, по ХПП на основе технологий пчеловождения, природно-климатических условий, кормовой базы и поставленных задач: опыление ли, мёд ли, маточное молочко ли????
а, сохранить племядра на селекционных пасеках с изолятом 25 км, мы обязаны!
развивать племрепродукторы с изолятом 15 км с перенасыщеным трутневым фоном, мы обязаны!
производить необходимые по ХПП плодных маток на станциях по искусственному оплодотворению, развивая промышленные технологии пчеловождения, нам без этого нельзя!
развивать разведенческие хозяйства на дикорастущей кормовой базе, мы обязаны!
развивать промышленные технологии в хозяйствах до 2000 п/с, мы обязаны!
очистить всю территорию Россию от помеси, от объёма грязной суши с внедрением ротационной технологии пчеловождения, это наши задачи для развития пчеловодства России!
Поделиться3362016-02-24 09:14:01
сам то думаешь, что пишешь
вы за свой базар ответьте !
вот такие и дезинформируют людей, по-сути разрушают развитие пчеловодства
Кто эти люди ???
И все те кто изучал СР пчел , разводил , занимался их какой то селекцией ?
Может ... и др. известных людей , которые гораздо известней вас , во враги пчеловодства запишем ???
прошу админов, убрать эти посты они не соответствуют теме!
Я то написал что получал знания , а знания - это и есть будущее , так что кто тут не в тему троллит видно не вооруженным глазом ...
Что то все ваши посты по ночам.... Видать спать не можете , если грязью кого ни будь не обольёте ???
Отредактировано dm.medvedev73 (2016-02-24 09:16:30)
Поделиться3372016-02-24 10:07:43
Непонятно пока как собрались избавляться от помесей, когда массово завозят южанок в регионы? а завозят потому что спрос имеется, а спрос у дачников рождается, которые не хотят с соседями конфликтовать. они бы рады среднерусскую держать, да вот с соседями отношения важнее....
Правильно Андрей Якимов говорит, подход к пчеловождению сначало нужно менять, тогда и южанок покупать не потребуется, и ввозить хлам небудут (из за отсутствия спроса). Если Зимовать всем на воле (где это возможно), то и помеси с преобладанием южных кровей резко поубавится.
Миролюбивые пчелы нужны тем, кто постоянно любит лазать в гнездо по делу и без дела, в основном от любопытства.
По делу: весной один раз после облета, чистка и ревизия, второй в мае смена матки на маточник(кому не нужно роение), третий - в октябре отбор меда (когда в клуб соберутся).
все остальное только злить пчел и мучить соседей, у кого пчелы в поле - тому без разницы хоть каждый день тормоши......
Отредактировано Андрей-2к15 (2016-02-24 10:16:06)
Поделиться3382016-02-24 12:28:25
Что то все ваши посты по ночам....
Дмитрий! У них солнышко раньше нас на 3-4часа встает. У нас еще ночь, а у них утро.
Это к слову. Что ты себя показываешь с плохой стороны. Кто-то подумает, что ты на самом деле такой.
Если решил спорить с кем -либо, то делай это аргументированно.
Если в чем-то сомневаешься, то поищи возможный вариант ответа хотя-бы в интернете.
Освоил навыки ИО? Теперь надо и вопросами генетики заняться, особенно с теми, что связаны с селекцией. А их очень много. И все не простые.
Решил заняться матководством? Кроме знаний по самой профессии и связанной с ней теорией, нужно изучить огромное количество законодательных актов, отраслевых и пчеловодных. Тебе еще только предстоит с ними ознакомиться, а кто-то уже применяет это все на практике. Не помешает подружиться и перенять опыт.
Сергей Дмитриевич Тастан -2016, уже не тот что был в 2012 г.
Изменились и его взгляды относительно СР пчел и пчеловодов-любителей. А как мы его тогда критиковали?!
Если есть вопросы или критика в его адрес, то высказывайте без лишних эмоций. И воспринимать надо спокойно.
Сергей Дмитриевич! Относитесь с пониманием к критике не только со стороны Дмитрия, но и других пользователей форума.
Многое из того, что проделали и делаете Вы и Ваша организация, нам зачастую неизвестны. Поэтому многие вопросы выглядят дилетантскими.
В чем-то мы еще и салаги и мальчишки в решении пчеловодных проблем , но без дела не нужно грубо тыкать нас носом в документы и факты. Это можно сделать тактично, цитатами, ссылками на соответствующие документы, публикации. Разъяснить тоже не помешает для общего дела.
Проблемы, которые мы обсуждаем злободневные, насущные. Надо искать оптимальные варианты решения и вместе их решать.
Опять повторюсь : мы сильны-когда мы вместе!
Поделиться3392016-02-24 13:44:08
вот сейчас они построят лучший в стране животноводческий молочный комплекс с заводом по производству сухого молока в Томской области, будем ездить к Вам воровать их технологии, которые они по крупицам свиснули со всего мира!
Ооооо я заинтригована. Это случаем не совместно с Сибирской Аграрной? И не в нашем ли углу? В каком районе не подскажите строят то?
а я науке говорю, езжайте учитесь отстаём от них на разы.
Плохо что отстаём... Кто в этом виноват? ...Вопрос риторический ибо ответ ясен.
Отредактировано D.Anna (2016-02-24 13:50:39)
Поделиться3402016-02-24 23:34:01
Относитесь с пониманием к критике не только со стороны Дмитрия, но и других пользователей форума.
Многое из того, что проделали и делаете Вы и Ваша организация, нам зачастую неизвестны. Поэтому многие вопросы выглядят дилетантскими.
В чем-то мы еще и салаги и мальчишки в решении пчеловодных проблем , но без дела не нужно грубо тыкать нас носом в документы и факты. Это можно сделать тактично, цитатами, ссылками на соответствующие документы, публикации. Разъяснить тоже не помешает для общего дела.
Проблемы, которые мы обсуждаем злободневные, насущные. Надо искать оптимальные варианты решения и вместе их решать.
Критика хороша, если она по-существу!
Задавайте вопросы, готов ответить, нет проблем.
Проблемы нужно решать практически, разобравшись в в корне проблем, мы и начали с законодательной базы(правила, Закон).
Параллельно, готовим изменения в стандартах и принятия новых.
Поделиться3412016-02-24 23:36:03
Тастан написал(а):
Ооооо я заинтригована. Это случаем не совместно с Сибирской Аграрной? И не в нашем ли углу? В каком районе не подскажите строят то?
Тастан написал(а):а я науке говорю, езжайте учитесь отстаём от них на разы.
Плохо что отстаём... Кто в этом виноват? ...Вопрос риторический ибо ответ ясен.
район не знаю, каждый по-своему виноват.
Поделиться3422016-02-24 23:40:47
Постоянно об этом говорю!
Мне тяжелее многих, посколько очень много знаю в силу информации которую получаю со всей России и это главная проблема, поэтому стараюсь всегда предупреждать и это многим сразу не нравится!
Поделиться3432016-02-27 21:23:36
для информации 10-12 марта в Тимирязевской академии международная конференция, в резолюции НАПиППП, будет пункт создание комитета по развитию СР.
Всем желающим принять участие в развитие среднерусской породы пчёл, обращайтесь в НАПиППП.
Поделиться3442016-02-27 21:48:37
будет пункт создание комитета по развитию СР.
Сергей Дмитриевич! Может немного по другому: по сохранению и развитию СР пчел?!
Чтобы сохранить и потом уже и развивать СР пчел. Это и природоохранные функции по сохранению СР пчел в ареале естественного обитания и конкретное направление в отечественном пчеловодстве. То есть под сохранение СР пчел, как аборигенных, можно и по этой статье еще немного денег выжать из правительства. На законном основании.
Поделиться3452016-02-28 03:52:57
для информации 10-12 марта в Тимирязевской академии международная конференция, в резолюции НАПиППП, будет пункт создание комитета по развитию СР
Очень интересно. У меня племянник эколог, в Москве учиться, в пед., искал себе научного руководителя - хотел работать по направлению связанному с пчёлами - так и не нашёл ему сказали что в Москве нет специалистов которые могли бы ему помочь. Есть мол кто-о в Балашихе. В общем побегал побегал и начал писать по коллемболам. Может кого порекомендуете? Может ещё сменит тему в следующем году. Они были готовы нас специалиста со стороны. Если не сложно в личку.
Всем желающим принять участие в развитие среднерусской породы пчёл, обращайтесь в НАПиППП.
Контакты продублируйте пожалуйста. Если не сложно и ссылку на анонс мероприятия, если таковая имеется.
Поделиться3462016-02-28 07:28:29
Тастан написал(а):
для информации 10-12 марта в Тимирязевской академии международная конференция, в резолюции НАПиППП, будет пункт создание комитета по развитию СР
Очень интересно. У меня племянник эколог, в Москве учиться, в пед., искал себе научного руководителя - хотел работать по направлению связанному с пчёлами - так и не нашёл ему сказали что в Москве нет специалистов которые могли бы ему помочь. Есть мол кто-о в Балашихе. В общем побегал побегал и начал писать по коллемболам. Может кого порекомендуете? Может ещё сменит тему в следующем году. Они были готовы нас специалиста со стороны. Если не сложно в личку.
Тастан написал(а):
Контакты продублируйте пожалуйста. Если не сложно и ссылку на анонс мероприятия, если таковая имеется.
племянника нужно познакомить с Маннаповым А.Г. зав.кафедрой пчеловодства в Тимирязевской академии:
Приглашаем Вас принять участие в работе Международной научно-практической конференции «Современные проблемы пчеловодства и пути их решения» которая состоится в Россий-ском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева
Открытие конференции и пленарное заседание состоится
10 марта (четверг) в Актовом зале – первый этаж 29-го кор-пуса ул. Б. Академическая д. 44,. Начало в 11 ч.
Начало работы выставки-ярмарки продукции пчеловодства, инвентаря и оборудования в 10 ч.
Начало секционных заседаний в 9 ч, 14 ч 30 мин.
Адрес РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева: 127550, Москва, Тимирязевская ул., 49.
Проезд: от ст. метро «Войковская» трамваем 27, трамваем 27 от ст. метро «Дмитровская», автобусами 72 и 87 от ст. метро «Савеловская» и автобусом 22 от ст. метро «Динамо» до остановки «Аграрный Университет».
Телефоны: (499) 976-33-67 – кафедра аквакультуры и пчеловодства;
E-mail: mannapov_54@mail.ru или 54alfir@mail.ru; aresnat@timacad.ru; science@timacad.ru
Поделиться3472016-02-28 07:30:29
Тастан написал(а):
будет пункт создание комитета по развитию СР.
Сергей Дмитриевич! Может немного по другому: по сохранению и развитию СР пчел?!
Чтобы сохранить и потом уже и развивать СР пчел. Это и природоохранные функции по сохранению СР пчел в ареале естественного обитания и конкретное направление в отечественном пчеловодстве. То есть под сохранение СР пчел, как аборигенных, можно и по этой статье еще немного денег выжать из правительства. На законном основании.
нормально: по сохранению и развитию СР пчел?!
главное защитить Законами и нормативно-правовыми актами, следующий шаг на основе этого инициативу с регионов будем дальше продвигать на федеральный уровень!
Поделиться3482016-02-28 07:34:11
Тастан написал(а):
Есть мол кто-о в Балашихе. В общем побегал побегал и начал писать по коллемболам. Может кого порекомендуете? Может ещё сменит тему в следующем году. Они были готовы нас специалиста со стороны. Если не сложно в личку.
Т
В Балашихе это РГАЗУ, есть там специалист Еськов Евгений Константинович, могу и с ним познакомить, кстати он будет на конференции.
Поделиться3492016-02-28 12:32:16
Тастан беда только что в ту пору прекрасную.... Я точно буду тут)))) Ми скромные и мелкия... не до московских конференций пока... надеюсь...
Если только ребёнка отправить, есть ли смысл? Тем более боюсь у него азарт прошёл... метался, метался.... Жаль, я на него рассчитывала.
Спрошу.
Как ни как, дети это тоже наше будущее
Отредактировано D.Anna (2016-02-28 12:34:38)
Поделиться3502016-02-29 17:59:41
Вот такое есть предложение:
Нужно пчелохозяйство с СР и Ильин Максим может вывести 20 000 неплодных маток, из расчёта 50 семей! 5000 плодных маток, но только из расчёта, если есть нуклеусный парк 5000 шт. и минимум 100 семей или 200 семей, на 20 000 плодных маток всё умножить х 4!
Поделиться3512016-02-29 18:01:14
Мы сейчас этот вопрос прорабатываем в Алтайском крае на пчелохозяйстве Андрея Жабина.
Поделиться3522016-02-29 18:37:09
Ильин Максим
Он у нас зарегистрирован...Интересно было бы с ним диалог наладить.
Мы сейчас этот вопрос прорабатываем в Алтайском крае на пчелохозяйстве Андрея Жабина.
Удачи!Пишите о результатах!
Поделиться3532016-02-29 18:42:33
Тастан написал(а):
Ильин Максим
Он у нас зарегистрирован...Интересно было бы с ним диалог наладить.
Тастан написал(а):
Удачи!Пишите о результатах!
нет его здесь!
на жёлтом он Пчеловек!
Поделиться3542016-02-29 18:45:39
как возможно очистить территорию от помеси:
раздавать или продавать маточники!
раздавать или продавать неплодные матки!
продавать по льготной цене плодных маток!
Поделиться3552016-02-29 18:52:55
нет его здесь!
на жёлтом он Пчеловек!
Сергей,и тут он под этим же ником.Есть.
как возможно очистить территорию от помеси:
раздавать или продавать маточники!
раздавать или продавать неплодные матки!
продавать по льготной цене плодных маток!
Да всё это верно,если будет что раздавать и продавать.
Поделиться3562016-02-29 19:10:03
Ильин Максим может вывести 20 000 неплодных маток
видел видео с ним в ютубе. Когда спросили про происхождение маток, он ушёл от вопроса. Если матковод уходит от таких простых вопросов, есть над чем подумать. И его методы определения породности сомнительны. Смотрим с 31:40 https://www.youtube.com/watch?t=1890&v=YPXSV5Dn-6A
Поделиться3572016-02-29 21:07:07
Когда спросили про происхождение маток, он ушёл от вопроса. Если матковод уходит от таких простых вопросов, есть над чем подумать.
Я так понял,что он будет просто привлечен по согласию на чью-то пасеку,где СР пчёлы,и он поработает.Речь не о его пчёлах вообще.
Поделиться3582016-03-01 02:12:41
Тастан написал(а):
Ильин Максим может вывести 20 000 неплодных маток
видел видео с ним в ютубе. Когда спросили про происхождение маток, он ушёл от вопроса. Если матковод уходит от таких простых вопросов, есть над чем подумать. И его методы определения породности сомнительны. Смотрим с 31:40 https://www.youtube.com/watch?t=1890&v=YPXSV5Dn-6A
правильный ответ Максима, если он не знает происхождения маток, зачем врать. Я вчера с ним общался, он за вывод неплодных маток СР, но только на площадке гарантированных по качеству и с подтверждением по генетике. Может и у себя вывести, но нужно ему привести пчелосемьи.
И я пишу о лучшей промышленной технологии выведения маток, а не о матководе гарантированно выводящим чистопородных маток СР.
Поделиться3592016-03-01 02:23:01
Я так понял,что он будет просто привлечен по согласию на чью-то пасеку,где СР пчёлы,и он поработает.Речь не о его пчёлах вообще.
Совершенно верно, у него есть кто интересуется только СР(качественной) в большом объёме в европейской части России.
Вот одно из лучших решений популяризации СР, да ещё с практической точки зрения распространения по территории России, очищая от помесей!!!!!!!!!!!!!
Есть законодательные инициативы, есть практические инициативы, есть научные инициативы, есть программные инициативы, есть организаторские инициативы, есть пропагандистские инициативы, а есть популистские!
Поделиться3602016-03-05 16:23:13
Переговорил с ведущими матководами СР породы, все готовы работать во имя СР!