Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке(4)

Сообщений 181 страница 210 из 999

181

Индеец Джо написал(а):

АНДРЕАНОЧто именно Вы имеете ввиду??? Или мне как женщине нельзя на данном форуме попросить помощи???? Если нельзя то дайте пожалуста ссылки и адреса где это не возбраняется. За раннее благодарна за поддержку и сотрудничество.

Почитайте правила.На этом форуме оказываем поддержку и сотрудничество тем,кто рад на своей пасеке среднерусским пчёлам...

Василий ВК,не удосужившись узнать о районированной породе пчёл в месте проживания дамы,вы слишком смело даете рекомендации.
Лично я советую держать районированную породу,а если уж желается совсем кротких жуж держать,то надо побеспокоиться,чтоб трутней не выводилось.Не надо учить даму портить окружающие пасеки.

0

182

АНДРЕАНО написал(а):

Лично я советую держать....

А лично я несоветую ВООБЩЕ держать ЛЮБЫХ пчёл рядом с бассейном !!! Пчёлы не котята , да и улий на горшок с цветом неочень то похож ....
НЕ экзотика это , а серьёзное занятие - пчёл держать .

+1

183

Я лично не держал других пород,по этому не могу советовать ничего ,кроме СР пчел.
http://static.video.yandex.ru/lite/yarckaev-radik/zdypmpa51k.809/
  http://static.video.yandex.ru/lite/yarckaev-radik/jp43d2y9zo.3901/
Как видите,нет двухметровых заборов,да и соседи работают рядом.Сенокос кончается,значит и взяток тоже....

0

184

Перевод в студию  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

185

Индеец Джо написал(а):

Спасибо  за  добрый совет,будем ждать советов от NFOM

Индеец Джо, он же Интеллигент(Интелегент), Чиберчинка.
Александр! Не флуди и не паясничай! Ты что пол сменил,вдобавок ко всему? Юбку нацепил для маскировки.?. Ты же не шотландец. Или индейцы тоже стали юбки носить?
Для того, чтобы определить, кто зарегился назвав себя Индейцем Джо, мне не надо было даже определять точку доступа на сайт, достаточно было прочитать пару постов и становится ясно, кто есть кто. К тому же сам выдал почти точные координаты.
Не имеют твои пчелы к СР никакого отношения. И нет смысла лезть под чужой бренд.
Ты можешь и без вранья и маскировки иметь определенную квоту почитателей гибридов, особенно среди кочевых пчеловодов в более южных районах, где более длительный период медосбора.
Назвал бы свой винегрет Сурским  Бекфастом или местным гетерозисным гибридом, то многие оценили бы это по достоинству, т.к. это реально  и дает не плохие результаты, при своевременной замене маток. И никто бы не пинал тебя. На оборот, это говорило бы об определенном уровне профессионализма, не требующего маскировки под бренд Сурчанка.
Неужели не понимаешь, что оскверняешь память матководов и пчеловодов Сурского питомника и наносишь вред пчеловодам среднеруссникам, без которых твоей пасеки давно уже бы не было. Не ту позицию занял, и тебя нигде должным образом не воспринимают.

Твоя точка доступа: Ростелеком -Ульяновской области. Почтовый ящик ....на яндексе. Не буду разглашать, чтобы спамом не забили.

Vasilii_VK написал(а):

Я же говорил применительно к местоположению Индеец Джо

А местоположение у него в Присурье, где нет необходимости в межпородных гибридах. Гибриды хороши для длительного медосбора, а у нас чаще всего главный взяток короткий: от 10 до 21-24 дней. Если погода позволит. СР пчелы- единственные, кто дает средний, стабильный результат из года в год. Другие породы менее стабильны при длительных сроках содержания. Говоря короче: то густо, то пусто. Если в Присурье умеренно влажное и теплое лето, то медосбор бывает вялотекущим и длительным. В таких условиях определенные гибриды с гетерозисным потенциалом потеснят СР пчел. Но так бывает раз- два за несколько лет. В основном - короткий, но мощный взяток, который используют максимально только СР пчелы. Здесь нет им равных.

Индеец Джо написал(а):

Пчелы наманганки уже не было

Сам признался, что ты закинул в наши края наманганку. Теперь понятно, откуда желто- оранжевые тергиты у твоих пчел и у наших они иногда появляются.

0

186

Индеец Джо а где ещё вы зарегестрированы ???
Вот я , кпримеру , везде "одноликий " и Николай , на сколько я знаю , а вы ???

0

187

Индеец Джо написал(а):

Вы уверенны, что всё что написали, это про меня???

Конечно, про тебя.
И это еще не все.

Индеец Джо написал(а):

Будте так добры адрес питомника дайте пожалуйста.

Этим питомником могли бы быть мы: ты, я, Макарыч, возможно моргинский батюшка, несколько моих земляков, пчеловоды Засарья, Сары, Полянок, Барышской слободы и еще несколько пасек Присурья, в том числе и в Кирзять, Пуркаево. Интерес к местным СР пчелам не пропадает, наоборот, растет, особенно на фоне слетов, вирусов, коллапсов, происходивших даже на пасеках рядом с тобой и мной. А мои пчелы и у моих друзей избежали этого. Даже пестициды не смогли загубить пчел. Выжили ведь! А сейчас влияние твоего винегрета становится явным. А могли бы  организовать цивилизованный бизнес и принесли бы реальные плоды в сохранении СР пчел.

0

188

NFOM написал(а):

Конечно, про тебя.
И это еще не все.

Некогда ему,убежал на ОПФ ГАДИТЬ..

0

189

Эта осень у меня выдалась активной в плане рекламы.Вот такие варианты штенера прислали из рекламного агентства.Готовимся к очередной ярмарке.

http://s6.uploads.ru/t/ShynN.jpg

Отредактировано старатель (2013-12-04 16:48:55)

0

190

старатель написал(а):

Эта осень у меня выдалась активной в плане рекламы.Вот такие варианты штенера прислали из рекламного агентства.Готовимся к очередной ярмарке.

Александр,замечательная,познавательная передача и очень толковые комментарии пчеловода [взломанный сайт]
Посмотрели семьей с удовольствием.
Буду рекомендовать знакомым к просмотру!
Удачной торговли на ярмарке!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

191

Спасибо,АНДРЕАНО,мне была важна оценка именно пчеловодов.Ваша оценка оказалась очень высокой.

Отредактировано старатель (2013-12-04 17:06:46)

0

192

старатель написал(а):

.Вот такие варианты штенера прислали из рекламного агентства

Я бы оставил пчелу и добавил кусок сотового мёда ( для привлекательности).

0

193

Brakonier написал(а):

Я бы оставил пчелу и добавил кусок сотового мёда ( для привлекательности).

Не понял,где оставить пчелу?Во всех трёх вариантах она есть.Наши местные пчеловоды си я склоняемся к первому варианту,только напечатать всё двумя шрифтами.Внизу прямоугольник- будем указывать место и время ярмарок.

0

194

старатель написал(а):

Наши местные пчеловоды си я склоняемся к первому варианту,только напечатать всё двумя шрифтами.

А мне больше приглянулся последний.Первый как-то уж ...обыденно что ли.Скажем так,уже прискучило.
А в третьем новгородские купола в цветном изображении красивы.
Единственное,пчёлку с первого перенес бы в третий на желтый фон.
Пчёлки 2 и 3 не очень удачно получились,на мой взгляд.

0

195

АНДРЕАНО написал(а):

А мне больше приглянулся последний.

Мне цветное изображение тоже больше понравилось.Позвонил в агентство для рецензии,кое-что изменил и попросил включить его.

0

196

старатель написал(а):

Позвонил в агентство для рецензии,кое-что изменил и попросил включить его.

Как будет готово,хотелось бы глянуть... http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

197

АНДРЕАНО написал(а):

Как будет готово,хотелось бы глянуть..

Завтра пришлют очередной эскиз,выложу.

0

198

уже сегодня прислали

http://s6.uploads.ru/t/BM3gj.jpg

Отредактировано старатель (2013-12-04 19:54:28)

0

199

старатель написал(а):

уже сегодня прислали

Быстро работают )))
Пчёлка на месте  :D 
На мой взгляд, предыдущий текст смотрелся более гармонично.
Так сказать стиль письменности был ближе к старине,как и купола.
Но это чисто субъективное мнение...Интересно мнение других.

Возможно,в оригинальном размере такой контраст черного цвета на желтом фоне не так заметен,и будет самое то что надо.

0

200

АНДРЕАНО написал(а):

На мой взгляд, предыдущий текст смотрелся более гармонично.

Всё правильно.Этот вариант никому не понравился.

0

201

старатель написал(а):

Этот вариант никому не понравился.

Значит я исключение... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

202

http://s6.uploads.ru/t/G9Mj8.jpg
С помощью форумчан получился такой вариант.
Внизу уже сами будем указывать адрес и время.
А обоснование автора показалось очень убедительным:

Предлагаю свой вариант штендера. Комментарии следующие:
1. Насколько я понимаю, то речь идет о штендере для рекламы места проведения ярмарки. Т.е. рекламируем не сам мед, а приглашаем людей на ярмарку. Поэтому вверху написано «ярмарка», а ключевое главное слово «мёд» выделено самым крупным шрифтом.
2. Фразы «пчеловоды области» и» пчелопродукция с личных пасек» объединяем в одну «пчелопродукция с личных пасек области» для экономии места и единства смыслового блока. Когда штендер в руках держишь, то он кажется большой. А когда идешь по улице, то он просто крошечный. Поэтому большое количество текста штендеру не очень идет.
3. Предлагаемые пчелотовары лучше перечислить не через запятую, а списком. Так легче считывать информацию на ходу. «Местные сорта мёда» и «сотовый мёд» лучше рядом расположить, как взаимодополняющие товары. «Пыльца» и «перга» - в одну строку, т.к. слово пыльца более знакомо людям, чем перга. Указывая, «пыльца и перга» мы объясняем людям, что такое перга (для тех кто, боится этого слова).
4. Время и место проведения – это второй по значимости элемент штендера, т.к. именно для приглашения людей на ярмарку этот штендер и создается. Поэтому этот блок тоже достаточно крупный. Именно под словами «ярмарка», «мёд» и местом и датой проведения имеется белый фон, который должен акцентировать внимание на ключевой информации за счет более высокого контраста.
5. Использование полноцветного изображения (храм с куполами) не желательно. Впрочем, как и применение градиента. У штендера слишком маленькая площадь. В рекламе есть такой закон: чем меньше площадь изображения, тем меньшее количество цветов д.б. использовано. Если «переборщить» с цветами и наполнением, то издалека штендер будет нечитаемым и не будет выполнять надлежащие ему функции.

Отредактировано старатель (2013-12-04 23:01:42)

0

203

Блин... тогда и свои каракури покажу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
http://s7.uploads.ru/t/AE4mT.jpg

0

204

А у Димы лучше получилось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

205

dm.medvedev73 написал(а):

тогда и свои каракури покажу.

Да..пора тебе Дмитрий открывать собственную студию.

0

206

всем привет..Дмитрий молодца.. ну и Александер само собой..Саш как пчелы в эксперементе зимуют???

0

207

dm.medvedev73 написал(а):

Блин... тогда и свои каракури покажу

dm.medvedev73, извини, но твой штенер хоть и красочный - для рекламы пчелопродукции не подходит. У тебя зрительный фокус - ХРАМ, сначала взгляд падает на него, у человека сразу возникает ассоциация с чем? с историей, религией, зодчеством - а потом читая в низу текст с трудом вникает в его смысл. Да и текст на пестром фоне не есть хорошо, его надо искать для прочтения.
У Старателя же на последнем взгляд сразу падает на слово МЕД, в мозгах возникает образ сладкого, пчел и прочее, мозг сразу подготовлен к прочтению и усвоению последующей информации, противоречий не возникает.

0

208

Vasilii_VK написал(а):

У тебя зрительный фокус - ХРАМ, сначала взгляд падает на него

Вас реклама незадолбала ?   Меня очень....  и все бегут мимо ...  А на завораживающие купола храмов взгляд зацепиться .... В этом вся и фишка .

----------------------------------------

Vasilii_VK написал(а):

у человека сразу возникает ассоциация с чем? с историей, религией, зодчеством

А как вы думаете , пчеловодство таковым неявляется ? У пчёл и пчеловодов тоже есть свои святые ...

Отредактировано dm.medvedev73 (2013-12-05 18:55:25)

0

209

Семен написал(а):

Саша, как пчелы в эксперименте зимуют???

Буквально сегодня смотрел семью в комнате.Всё хорошо. Температура в помещении+3,пчёлы в шести улочках.Семья в зимовнике тоже внешне выглядит замечательно.
Семен,с какого района?

0

210

хвойнинский...светлый и в очках..

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно