Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке(4)

Сообщений 151 страница 180 из 999

151

Brakonier написал(а):

Проблема всего лишь в том,что у кого-то на ОПФ карт-бланш,и правила написаны не для них.Это касается не только Интеллигента,но и некоторых модераторов ОПФ,которые сидят на форуме под несколькими аккаунтами.Ну а с тобой давно уже всё понятно..Дай мне шанс,и я тоже отправлю тебя в бан.

Бан и штаф -разные вещи.Грубость себе не позволяю.
Могли бы Вы уточнить,что со мной всё понятно?

Brakonier написал(а):

А ты сам не понимаешь?

Раз спросил,значит хочу понять Вас.Можете на прямоту,чего юлить.Вы про что ведёте разговор,про мои действия на том форуме или относящиеся к пчёлам?
Понимаю одно,что с приобретением пчёл на стороне,в своей округе сделал невозможным разведение местных помесей.Уже точно могу сказать,что чистой местной пчелы,относящейся к СР,тут не было.Общался с местными пчеловодами, в курсе какие и откуда у них были пчёлы.

0

152

старатель написал(а):

Раз спросил,значит хочу понять Вас.Можете на прямоту,чего юлить.Вы про что ведёте разговор,про мои действия на том форуме

Почитай тему Интеллигента хотя бы 2-3 страницы и скажи-ПОЧЕМУ  в теме ПОРОДЫ ПЧЁЛ,идёт реклама гибридов всевозможного замеса под названием СУРЧАНКА?
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЮТ ПЧЁЛЫ ИНТЕЛЛИГЕНТА К СУРЧАНКЕ????????
И ПОЧЕМУ ВСЕ ОППОНЕНТЫ КОТОРЫЕ СМЕЛИ ХОТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ПРОТИВ СКАЗАТЬ,ПОБЫВАЛИ В БАНЕ ИЛИ ПОЛУЧИЛИ ШТРАФЫ,А ЖУЛИК ИНТЕЛЛИГЕНТ И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЕТ РЕКЛАМУ СВОИХ ГИБРИДОВ??? СМОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС?

0

153

Немного почитываю эту тему.Ну что сказать.Официального названия породы "Сурчанка" нет,поэтому ,я не могу судить о правомерности его действий,но ещё раз повторяю,свои сомнения в той теме высказывал.

Brakonier написал(а):

С моей далёкой колокольни только одно объяснение-он живёт в том районе.Я далеко,поэтому и спросил разрешение у Николая разместить его пост,как ориентируещегося в обстановке на местности.

Brakonier написал(а):

И ПОЧЕМУ ВСЕ ОППОНЕНТЫ КОТОРЫЕ СМЕЛИ ХОТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ПРОТИВ СКАЗАТЬ,ПОБЫВАЛИ В БАНЕ ИЛИ ПОЛУЧИЛИ ШТРАФЫ,А ЖУЛИК ИНТИЛЛИГЕНТ И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЕТ РЕКЛАМУ СВОИХ ГИБРИДОВ??? СМОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС?

Говорю за себя.Выписал штраф за грубость,а не за мировозрение,никого не банил и не редактировал.Открыто писал в теме,что реклама не допускается,даже цены убирал(предупреждение высказывал).Укажите мне ,если там где-то на последних страницах есть такое,тоже оштрафую,согласно правилам форума.А просто запретить говорить о его пчеле нельзя.Но ведь мы все понимаем,что там за пчела.
Brakonier,Вы так и не ответил прямо,что со мной всё понятно?.Считаете,что я в какой-то команде на том форуме?

Отредактировано старатель (2013-11-29 18:02:19)

0

154

старатель написал(а):

А просто запретить говорить о его пчеле нельзя.Но ведь мы все понимаем,что там за пчела.

Думаешь,я ждал,что ты ответишь что-то другое? Я уже не в том возрасте что бы что бы не понимать что происходит на ОПФ.

0

155

Brakonier написал(а):

Думаешь,я ждал,что ты ответишь что-то другое? Я уже не в том возрасте что бы что бы не понимать что происходит на ОПФ.

Я не предполагал,что Вы так можете предугадать мой ответ.Вот вы всё намёками,можете в лоб говорить?Что происходит на ОПФ и как я к тому причастен?Про меня лично ведь первоначально упомянули.

0

156

Brakonier
Я считаю,что обвинения в адрес Александра (Старателя) не правомерны.Зря Вы так человека,своего коллегу,обвиняете.Нехорошо.
Вы же таким образом форум гробите ,ребята.Одумайтесь.Не пора ли делать выводы.

Отредактировано radik_47 (2013-11-29 19:01:01)

0

157

Ок,эту тему хотелось бы обсудить до конца,а пока делаю перерыв-сегодня у меня интересное событие,прямой эфир на местном ТВ.Уезжаю в телецентр.Передача полностью посвящена мёду.

0

158

старатель написал(а):

Ок,эту тему хотелось бы обсудить до конца,а пока делаю перерыв-сегодня у меня интересное событие,прямой эфир на местном ТВ.Уезжаю в телецентр.Передача полностью посвящена мёду.

Интересно было бы глянуть)

Объединяйте подряд идущие сообщения редактированием!

NFOM написал(а):

Если мыши видят, что нет возможности попасть улей, то даже пытаться не будут. А вот если такая возможность есть, то попытаются. Уже писал, что в октябре в 3-х ульях мыши побывали. Только потому, что смогли пролезть через летки. И нигде больше не было попыток. Даже не пытались подгрызть летки. Не нужно надеяться на авось. Мыши могут несколько лет бегать мимо ульев и не интересоваться их содержимым. И вдруг начинают проникать в ульи. Ладно зимой, когда ульи в снегу, а это осенью и по трубчатым ножкам подставок. Ножки круглые и почти вертикальные и к тому же железные. Ползут ведь по ним. Кормов под ногами полно. А они наверно гурманами стали: - пергу им подавай.  И ведь их пчелы не зажалили, хотя тепло было и клуб не плотный. А зимой мыши обгрызают рамки почти вплотную вокруг клуба. И не всегда пчелы их зажаливают. Умудряются в подушке над клубом даже мышат выводить. Все же, на всякий случай, нужно ставить заградители от мышей.

Бывали случаи что прогрызали по пол 40ки в разных местах и забрасывали. Ну это когда точек был в лесной зоне. Думаю, если бы ,что-то было, то было и ни кто не оббегал ульи. Я не претендую на истину. И меня все устраивает.
Но вчера обнаружил, при обходе, на одной из крыш пару раз стукнуто клювом какой-то птицы. Больше никаких следов на ульях нет.

0

159

radik_47 написал(а):

Я считаю,что обвинения в адрес Александра (Старателя) не правомерны.Зря Вы так человека,своего коллегу,обвиняете.Нехорошо.

Нехорошо давать возможность жулику обманывать наивных пчеловодов на ОПФ.А модераторы ОПФ  способствуют этому, пресекая любые попытки ткнуть носом жулика в несоответствия.

0

160

старатель написал(а):

у меня интересное событие,прямой эфир на местном ТВ.Уезжаю в телецентр.Передача полностью посвящена мёду.

Скажу честно, можно позавидовать, на ТВ покажут настоящего пчеловода, настоящий мед. Неплохая реклама, однако. У нас же на местном телевидении кроме лизания тыльной части местных и "расейских" правителей ничего не показывают.

0

161

Чё , давно волны небыло ? Скучно стало ???
Обвинения в жульничестве неплохо бы подкрепить фактами .... Я тоже читаю ту тему .... читаю и ржу почти до упаду ...
Лохи всегда найдуться для любого лохотрона ...

0

162

NFOM написал(а):

Неплохая реклама, однако.

Тоже думаю-неплохая.15000 руб обошлась,но нисколько не жалко.

0

163

Александр МОЛОДЕЦ !!!
Просмотр то организуешь ???

0

164

Brakonier написал(а):

ПОЧЕМУ  в теме ПОРОДЫ ПЧЁЛ,идёт реклама гибридов всевозможного замеса под названием СУРЧАНКА?
И ПОЧЕМУ ВСЕ ОППОНЕНТЫ КОТОРЫЕ СМЕЛИ ХОТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ПРОТИВ СКАЗАТЬ,ПОБЫВАЛИ В БАНЕ ИЛИ ПОЛУЧИЛИ ШТРАФЫ,А ЖУЛИК ИНТЕЛЛИГЕНТ И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЕТ РЕКЛАМУ СВОИХ ГИБРИДОВ???

Да не имеют пчелы Интелегента никакого отношения к Сурчанке даже отдаленно. Все очень просто. Там дадут пиариться любому, кто будет под видом любой популяции СР пчел пиарить пчелиный винегрет с целью дискредитации СР пчел как породы. Всем известно, что адская смесь Интелегента на следующий сезон, сменив матку и потеряв свойства гетерозиса, начнет быстро деградировать с понижением ПХП. Значит эта порода плохая и надо купить другую, супер-пупер. А тут как тут карниководы и карпатники, которые могут предложить очень, ну очень хороших пчел.  Это напоминает игру в шахматы Остапа Бендера. Только наглее и циничнее. F1-F2-F3. Поэтому Интелегент нужен им.

Александр! А ты сам заказал показ на ТВ? Тоже не плохо. Окупятся расходы на съемки?

0

165

dm.medvedev73 написал(а):

Александр МОЛОДЕЦ !!!

Конечно.Мне очень интересно мнение именно пчеловодов,как со стороны всё выглядело.На предстоящей неделе загружу на свой канал.

NFOM написал(а):

Александр! А ты сам заказал показ на ТВ? Тоже не плохо. Окупятся расходы на съемки?

Да сам.Заказывал рекламу для ярмарки и попал на ведущего передачи.Ноя уже до этого звонил в редакцию и предложил тему.Но я не знал,что передача носит рекламный характер и участие в ней платное.Только в телецентре об этом узнал.Не раздумывая согласился.Окупится или нет,надеюсь,ведь ТВ -мощный ресурс,да и не последние деньги отдал.Даже ради интереса готов был потратить такую сумму.Буквально через 5 минут после передачи позвонила зрительница и сделал заказ и в самом телецентре сразу купили мёд.

0

166

старатель написал(а):

сразу купили мёд

Саша крепись . После загрузки в тырнет жди предъяв с южных регионов .

0

167

АНДРЕАНО написал(а):

Кстати,чел уже был забанен на ОПФ,и все знают,что под ником Чиберчинка шкерится Интелегент.
Вообще,это в порядке вещей после бана региться под другим ником???

Для меня не нормально.Спрашивал у модераторов,как же так,смысл бана теряется в таком случае.Этот вопрос остался открытым.В правилах форума он не освещён.
Примеров с регистрацией забаненных под другим ником множество,видимо,так это и будет.
АНДРЕАНО,честно скажу,я приятно удивлён,что вы разделяете мою точку зрения о теме интелегента.

Отредактировано старатель (2013-11-30 16:58:12)

0

168

Сообщения по обсуждению "винегрета" Интелегента перемещены в его персональную тему...
Дворняжки Интиллегента,выдаваемые за СР Сурчанок

0

169

dm.medvedev73 написал(а):

Вот,можно посмотреть передачу тут https://www.youtube.com/watch?v=CHVeY9IF9ts

0

170

старатель написал(а):

Вот,можно посмотреть передачу тут

Эх.... рано вчера спать шлёпнулся , теперь тока вечером смогу посмотреть .

0

171

Спасибо Александр за ролик.
Вот ещё один выход из положения чтоб рекламировать себя и свой товар.Идея хорошая хоть и стоит немало денег.
Реклама всегда требует денег и времени.
Для пчеловодов настали времена не легкие,поэтому придётся не только производить но научится продовать.

0

172

старатель написал(а):

Бан и штаф -разные вещи.Грубость себе не позволяю.
Могли бы Вы уточнить,что со мной всё понятно?

Я сразу предупреждал-что это будет жуть какое неблагодарное занятие,да и без отдачи,модераторство в этом гадюжнике ОПФ СР темы

Люси написал(а):

Вот ещё один выход из положения чтоб рекламировать себя и свой товар.Идея хорошая хоть и стоит немало денег.
Реклама всегда требует денег и времени.

Да идея отличная ! Да и для этих акул капитализма,телевизионщиков-бесплатно можно сказать.Я предполагал (а в столицах может это и так) что там на сотни тысяч счёт рекламы

Brakonier написал(а):

Нехорошо давать возможность жулику обманывать наивных пчеловодов на ОПФ.А модераторы ОПФ  способствуют этому, пресекая любые попытки ткнуть носом жулика в несоответствия.

Саша,а ты там единолично модерируешь? А то я в прошлом сталкивался,когда модерили тему многие,и  сами модераторы не знали кто там и что делает....Как то мне не вериться,при том руководстве,что этот обычай ушёл в прошлое.Это вопрос,я там сто лет не был уже

старатель написал(а):

А просто запретить говорить о его пчеле нельзя.Но ведь мы все понимаем,что там за пчела.

Мы то 5,10,30 человек понимаем,а вот ОПФ читают тысячи и они наверняка не понимают! А поёт он всегда очень складно и велеречиво!Може ему там подпись приделать "заводчик дворняжек" ? :D

0

173

Индеец Джо написал(а):

Я прочитала  много интересного

,вы пожалуйста определитесь с полом,а то получится путаница.

Индеец Джо написал(а):

Какие  же  вы  мужчины?Там и возражений не видно,почти все со всем согласны

Потому что все,кто что-то говорил против были оштрафованы.
ОПФ,ЭТО СБОРИЩЕ КАРНИКОВОДОВ И ЖУЛИКОВ.
Модераторы с Алтая занимаются продажей "наманганки" перекупая её у узбеков.

0

174

Индеец Джо написал(а):

А  что,на этой  интернет площадке нельзя разместить уличающие  факты

Читайте,думайте,делайте выводы.

0

175

Индеец Джо написал(а):

конторой,на его пасеке ежегодно проводятся хххххххххххх,снимали ххххххххххххххх  ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ.

Удачи в разведении "ульяновсой наманганки"Значит нам с вами не по пути..

Отредактировано д.Фёдор (2013-12-20 00:57:37)

0

176

Индеец Джо написал(а):

Алексей  сказал,что для  дачи  желательно  взять  пчёл  из  Сурского,.

Для тех,кто на бронепоезде-СУРЧАНКА,это тёмная лесная пчела (среднерусская)а не любой гибрид замешанный в Сурском районе.Понятно обьяснил?

Индеец Джо написал(а):

Как  нам  показалось,это  вполне  приличные  и  образованные  люди,а где  можно  купить  хороших  пчёл в Мордовии,ближе к  Чамзинке

Советую обратиться к NFOM,администратору форума и он вам обьяснит каких пчёл и где можете приобрести.

Индеец Джо написал(а):

впервые  слышу о том,что среднерусская  лесная  пчела называется  Сурчанка,

Читайте пост №69.

Индеец Джо написал(а):

что среднерусская  лесная  пчела называется  Сурчанка,.

Советую посмотреть ролик о настоящих чистопородных тёмных лесных пчёлах ( среднерусских)
http://www.youtube.com/watch?v=5ozUZr4Ju6w

Индеец Джо написал(а):

Там  в  Коментариях  пишет  некий  viktor Veles

.Программа определения пород пчёл по крыльям показала 100% соответствие среднерусским пчёлам.

0

177

Brakonier написал(а):

А вот фильм  о  Сурчанках

Через 1-2 года эти "сурчанки"превратятся в непонятно во что,так как это обычные гибриды карники,карпатки и местных пчёл.

0

178

Индеец Джо написал(а):

так  как ххххххххххххххххх,а  мы планировали  поставить  ульи с пчёлами в  20ти метрах  от детского  бассейна.

Индеец Джо написал(а):

Дети  радовались,и  стали  кушать  мёд,вот ради  них,мы и три  семьи наших друзей, решили сообща заняться пасекой.

Ув. Индеец Джо, позвольте несколько советов/пожеланий.
- У вас дети и пчел вы будите ставить рядом на участке, поэтому прежде всего думайте о безопасности ваших детей. Остальное, вам как начинающим - вторично, со временем приоритеты могут поменяться, а сейчас, на начальном этапе БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ.
- Постарайтесь найти опытного пчеловода (более мене знакомого) и с ним пчел брать непосредственно на пасеке - какие понравятся
- Все таки среднерусские пчелы больше для профессионалов, более опытных пчеловодов.

Удачи Вам в начинании.

Отредактировано д.Фёдор (2013-12-20 01:00:48)

0

179

Brakonier написал(а):

Через 1-2 года эти "сурчанки"превратятся в непонятно во что,так как это обычные гибриды карники,карпатки и местных пчёл.

Любая порода пчел, без хотя бы примитивной селекции через 1-2 года будет "местная помесь"

0

180

Vasilii_VK написал(а):

Любая порода пчел, без хотя бы примитивной селекции через 1-2 года будет "местная помесь"

Смотря где расположена пасека.Почему то у староверов они не стали помесями.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно