NFOM написал(а):Из них видно, что Вы начинающий пчеловод
Лично с пчелой занимаюсь 1996 года, а то как я работаю с пчелой это свойство моего характера.
NFOM написал(а):Так ведь и расплод застудить не долго.
Все дело в том, что расплода нет. {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{На лмчности не переходим!У нас пчелы до свежей пыльцы матки не сеют. Это то и является главным критерием длительной зимовки любой породы.
NFOM написал(а):Зачем-то из под снятого корпуса убрали дно. Тем более, что в снятом корпусе имеются пчелы. Не видно на видео необходимости заменять дно и корпус именно в тот день, когда Вы снимали ролик. Не профессионально.
Это улей МФУ, по технологии вождения нижний корпус убирается, рамки на перетопку. Меньше по высоте гнездо пчеле легче поддерживать температуру в улье, тем более потом идут возвратные холода.
NFOM написал(а):У Вас пчелы зимовали на чистом сиропе?
Пчелы зимуют на меду, подкармливаю только отводки, они в зиму из-за короткого для них летнего периода не успевают заготовить себе мед на зиму, все уходит на расплод.
NFOM написал(а):Получается, что Ваши пчелы не облетывались (на видео), а вылетали побеспокоенные при выносе из зимовника. А это совсем не очистительный облет после зимовки.
Ну конечно, пчелы полетают, полетают и пойдут гадить к себе в улей.
NFOM написал(а):Семьи, которые Вы открывали при съемке, были Вами заранее подготовлены
Ну конечно, я заранее ХХХХХХХХХХХХХХХ. NFOM, снимал то я не для вас, это вы попросили выложить, и смонтировал и выложил я только его сегодня, зайди в канал и посмотри когда выложен.
NFOM написал(а):А зачем канди ложили,
канди лечебный, для профилактики от аскофероза, ложу еще в омшайнике, канди там всего 300 грамм.
NFOM написал(а):Профессионалы оставляют кормов ровно столько, сколько потребуется пчелам при самых худших условиях и плюс небольшой аварийный запас.
У нас оставляется что бы пчеле было что есть с 1 сентября и до примерно 1 июня. С 25 мая примерно зацветает ивовые, но из-за погоды пчелы часто его не используют. Примерно 3-4 июня на дадны ставятся вторые корпуса (на руты раньше), с 10 июня начинается взяток с одуванчика.
NFOM,ХХХХХХХХХХХХХХ при зимовке на меду (если мед без пади, а у нас он без пади, так взяток обрывается в начале августа резко и без возвратно до следующего года), кишечник пчелы очень мало наполняется. Пыльцы в меде мизер, отходов от него практически нету. Освежите знания, сколько в меде присутствует примесей (пылцы, мин веществ и пр.)? В среднем 0,27% от веса. А теперь посчитаем сколько пчела накопит этих веществ за зимовку питаясь только медом. Поехали: За зиму сколько нормальная семья (2,5 кгпчелы= 25000 особей) пчел кушает меда примерно 6 кг=6000 грамм. А сколько приходится на одну 6000/25000=0,24 грамма = 24 миллиграмма; и сколько в этом количестве примесей 24млг*0,27%/100%=0,0648 миллиграмма примесей. Всего то, а сколько пчела способна удержать? ХХХХХХХХХХХХХХ Прекратите провоцировать ругань!!!!! Не надо как на базаре тут разговаривать!!!!
Наполнение кишки у пчелы начинается, когда пчелы начинают выращивать расплод, для расплода нужно маточное молочко - это раз, для его выработки пчелы употребляют пергу. Вот тут то и пошло наполнение кишок пчелы.
Но я раньше писал "У нас пчелы не выращивают зимой расплод, выращивание расплода начинается с приносом свежей пыльцы". После облета матки начинают по маленьку сеять, так сказать раскачиваться, а как только пошла свежая пыльца матка резко увеличивает кладку доводя ее до максимума в считанные дни.
Создадите условия что бы пчелы не выращивали расплода в зинее время и у вас будет та же картина при облете.
По другому у нас невозможно вести пчеловодство.
Представ те, что пчела погнала расплод например в конце февраля или начале мая, а выставка возможно буде в начале мая. И зачем этот расплод нужен? Только износ пчелы.
NFOM написал(а):Ранее, в темах по зимовке Вы утверждали, что Ваши пчелы зимуют на улице.
А вот этого я не утверждал. Всегда говорил что зимую в омшайнике. Омшайник только холодный - это наземное строение.
Говорил только что были опыты зимовки на улице под снегом, но это было в начале пчеловодства, когда было несколько семей всего. Но с увеличением пасеки перешел на зимовку в омшайнике. Засыпать снегом 10-20 и более семей снегом в начале зимы у нас не реально, до января снега может быть по щиколотку, мне его надо будет завозить, а морозы при этом могут стоять под -50*С. Тут ни какие теплые улья не помогут, пчела просто замерзнет.
NFOM написал(а):Вы сами понимаете, какая огромная разница?
Разница в чем? как на улице зимовка 7-7,5 месяцев, так и в холодном помещение такое же время. Да в помещение ниже -20*С не опускается и ветра нет.
NFOM написал(а):Даже местным СР пчелам тяжело зимовать на улице в наших условиях, а другим породам и подавно.
Да, но я знаю (переписывался по инету), в вашей местности многие зимуют в омшайниках, но результаты плачевны в не зависимости от породы пчел.
Отредактировано д.Фёдор (2013-10-31 22:52:46)