Но есть места, где пчеловоды без помощи властей сами следят за порядком.
Это где напроимер? Слишком уж оптимистичное утверждение.
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » На завалинке(4)
Но есть места, где пчеловоды без помощи властей сами следят за порядком.
Простите, а почему поиск не работает у меня на форуме? (хотел в личке спросить у модераторов, но личка тоже не работает).
Простите, а почему поиск не работает у меня на форуме? (хотел в личке спросить у модераторов, но личка тоже не работает).
Что то сломалось,будем чинить
Индратор,а Вы зачем вернулись? Только поиском пользоватся?
Или на форуме общаться,делать форум интереснее,пользу СР породе принося?
Как то странно-на форум ходите как на работу,но молчите?Зачем тогда было Диму беспокоить?
Во нагомонили и вообще не интересно !!! Такую бодягу можно прочитать на любом форуме за последние 2-3 года . Пора пчелу продвигать , а не лозунги
Надо нам у чиберчинки поучится своих пчел рекламить ...
Давненько я видеомонтажом не занимался ...
---------------------
Как то странно-на форум ходите как на работу,но молчите?
д.Фёдор , таких уже очень много !!! Пускай спокойно читают - глядишь СР заведут ... вот и польза !!!
Отредактировано dm.medvedev73 (2015-01-20 23:47:33)
Во нагомонили и вообще не интересно !!! Такую бодягу можно прочитать на любом форуме за последние 2-3 года .
Не понял, что не интересно? О какой бодяге речь? Что понимать под термином бодяга в данном случае?
Кое-какую информацию последние 3 года переписывают с наших постов на форумах. Мы пишем не только здесь.
Я к примеру, в основном пишу свои соображения, иногда ссылаюсь на литературу. И что бодяжного в них ты нашел?
Не понял, что не интересно?
Николай , я не против разговоров и каких то обсуждений . Но на мой взгляд что то мы засиделись на заваленке ...
Много ли видеороликов есть о СР пчелах ? - кот наплакал ! Надо показывать людям нашу пчелу , а не только словами её описывать . Вон у старателя сколько видеороликов .... а ведь это тоже своего рода реклама ...
Надо в Ю-ТУБ собрать и выложить все существующие видеоролики про СР пчелу !!! Названия роликов делать похожими что бы они вместе "выскакивали" или от имени форума открыть канал и на него ролики собрать . Есть ролики от Анатолия и Радика , от д.Фёдора один есть , НО где они ? кто их видит ? А надо сделать что бы они "глаза мозолили" ...
У меня немного есть , смонтирую, выложу .
Давайте , предлагайте название !!!
Или канал на Ю-ТУБе ...
ВСЁ - канал будет !!!
"Среднерусские пчелы"
Отредактировано dm.medvedev73 (2015-01-21 10:36:40)
1. Мы привозим пакеты пчёл из Мамадышского р-на Татарстана из племенного питомника. На ограниченной территории тысячи семей, все знают друг друга. Контроль строжайший.
2. Профессор Н.Н.Гроанкин рассказывал о своей экспедиции к староверам на север Красноярского края. Советую со словами "карпатка или карника" не подлетать даже на самолёте (другого транспорта нет).
3. Порядок стараются соблюдать в Орловской области, но там сложнее, наезжают на кочёвку на гречу из Брянска.
Возможно есть и другие места. "Бизнесмены" от пчеловодства плюют даже на принятые законы, Даже а Башкирском заповеднике Шульган-Таш проблемы из за бесконтрольного завоза пчёл других пород. Пока капитализм не сдохнет порядка не будет.
"Только пожить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне ни тебе".
КТО может дать ссылку на видео Анатолия ???????
Че то сам не могу найти .
КТО может дать ссылку на видео Анатолия ?
http://my.mail.ru/mail/kart95/ Такое пойдет?
http://my.mail.ru/mail/kart95/video/185 Вот еще.
http://my.mail.ru/mail/kart95/video/221 и еще
Рассуждения о восприятии термина "агрессивность пчёл" предлагаю продолжить в соответствующей теме форма.Заходите туда.
Рассуждения о восприятии термина "агрессивность пчёл" предлагаю продолжить в соответствующей теме форма.Заходите туда.
Посты о злобности переехали в тему Самый распространённый миф-о злобности <
тут,скорее, не вопрос,а предлагаю порассуждать.Глобальный тупик вижу в деле распространения СР пчёл в связи отсутствием на рынке маток этой породы в ранние сроки в больших количествах.
Зачем подгонять технологию содержания СР пчел под технологию карники. Так ли необходимо покупать ранних маток. Можно же и самому их выводить, как делают очень многие СР пчеловоды
Вот именно,давно ведь обсуждали уже-что оптимальный вариант,как для себя,так и для продажи РАННИХ маток-выводить летом,и сохранять зимой отводки.
Потом можно продавать хоть в начале мая.
Хотя это совершенно не критично для развития матководства СР пчёл
Куликовский продаёт сотнями поздних маток и спрос огромный
Да вот на слёте пчеловодов очередной раз зашёл разговор про то,как и почему пчеловоды выбирают технологию,породу и всё остальное.
Ну-породу однозначно выбирают по трудам рекламистов карники
-достоинства карники
- миф о злобности СР
-недоступность в пчеловодных магазинах маток СР и огромное предложение карпатки и карники
Кстати уверен,что сейчас роль интернета куда больше роли книг.Книги люди перестали читать от слова СОВСЕМ
Вот именно,давно ведь обсуждали уже-что оптимальный вариант,как для себя,так и для продажи РАННИХ маток-выводить летом,и сохранять зимой отводки.
Потом можно продавать хоть в начале мая.
Я и многие пчеловоды выступают в качестве покупателей маток для майских отводков.Я и обратился сюда с вопросом:"Где в продаже майские плодные матки СР породы ?"Почему не осуществляется оптимальный вариант для распространения этой породы?Я в таком смысле ставил вопрос.
Конечно,в первую очередь обращаюсь к тем,от кого слышу призывы о распространении СР породы.Думается,именно,от них должны исходить предложения о продаже маток.Ведь спрос не только на летних,чтобы кровь завести или обновить,но и на майских.И мне кажется,было бы правильным не технологию советовать менять,а предоставить на рынок таких маток.
Ладно частники,но почему-то от питомников СР пчёл я не вижу активных действий в этом направлении.
Ну-породу однозначно выбирают по трудам рекламистов карники
Я чуть выше приводил пример,как люди в области выбирают пчёл для содержания,а во многих случаях хотят поменять своих злюк на что-то.Многие подходят ко мне.Честно скажу,я им не рекламирую карнику.Я им говорю,что у вас ,скорее всего,помеси,поэтому и злые,а чистые СР считаются не такими агрессивными,как у вас сейчас.Но где им взять таких чистых СР пчёл в доступном месте я ответить не могу,потому что не знаю.На их желание приобрести не агрессивных пчёл,можете догадаться,что им предлагается.
Отредактировано старатель (2015-01-21 18:33:25)
Я и многие пчеловоды выступают в качестве покупателей маток для майских отводков.Я и обратился сюда с вопросом:"Где в продаже майские плодные матки СР породы ?"Почему не осуществляется оптимальный вариант для распространения этой породы?Я в таком смысле ставил вопрос.
Ответ прост
Потому что если рассмотреть кто рапространял сначала карпатку в СССР,потом карнику в России-это всё одни и те же люди,бывшие начальниками пчеловодства в СССР,получившие всю матерьяльную базу пчёлосавхозов при развале СССР И на этой основе создавшие целую сеть матководных хозяйств гибридов Карники от F1и ниже по всему югу России и СНГ Сколько у нас матководных хозяйств гибридов карники от немецких маток? Пять? Семь?
И мощность каждого хозяйства наверное за тысячу отводков гибридов карники ежегодно,да маток ещё больше.Да из германии везут гибридов тысячами
И очень важно-что вся эта сеть производит гибриды карники на юге России-в Кранодаре,Ростове,на юге Казахстана,ты ведь знаешь все адреса?!
А гонит всю эту массу южанок-на север
А вот мы начали реальное возрождение СР породы всего три года как-с созданием этого форума
А до того нас гоняли как вшивых по бане по всем форумам,не давая рта раскрыть-ты тоже об этом знаешь
Вот и ответ на "почему"
Что бы были предложения о продаже маток-надо наладить матководство ПРОМЫШЛЕННОЕ.
Как это непросто-наверное тоже представляешь,особенно с 0
Честно скажу,я им не рекламирую карнику.
Мы это знаем
Но это и не требуется-рекламы карники переизбыток
Но где им взять таких чистых СР пчёл в доступном месте я ответить не могу,
Но почему не можешь?
Я всем советую прийти на наш форум и просить пчеловодов.Кто хочет-находит всегда.Вот,многие и бесплатно раздают!
Было бы желание-всё решается
Надо в Ю-ТУБ собрать и выложить все существующие видеоролики про СР пчелу !!! Названия роликов делать похожими что бы они вместе "выскакивали" или от имени форума открыть канал и на него ролики собрать . Есть ролики от Анатолия и Радика , от д.Фёдора один есть , НО где они ? кто их видит ? А надо сделать что бы они "глаза мозолили" ...
У меня немного есть , смонтирую, выложу .
Давайте , предлагайте название !!!
Или канал на Ю-ТУБе ...ВСЁ - канал будет !!!
"Среднерусские пчелы"
Хорошее дело.Кидай сразу ссылку сюда.Можем отдельную тему обсуждению этого канала сделать
Я всем советую прийти на наш форум и просить пчеловодов.Кто хочет-находит всегда.Вот,многие и бесплатно раздают!
Было бы желание-всё решается
Вот тебе бы поговорить с теми мужиками и выслушать их мнения по поводу всякого там интернета и приобретения пчёл в далеке.
Что бы были предложения о продаже маток-надо наладить матководство ПРОМЫШЛЕННОЕ.
Продолжи дальше мысль,что нужно,чтобы наладить промышленное матководство СР пчёл?
Хорошее дело.Кидай сразу ссылку сюда.Можем отдельную тему обсуждению этого канала сделать
Посоветую не только на этом форуме публиковать ссылки на видео.На всех возможных форумах это надо делать.
Отредактировано старатель (2015-01-21 19:34:02)
Ссылку на форум можно разместить ?
д.Федор твоё видео можно разместить ?
Продолжи дальше мысль,что нужно,чтобы наладить промышленное матководство СР пчёл?
Прежде всего необходимо сломать сложившиеся стереотипы вокруг мало продуктивности и усиленной агрессивности СР пчел.
Необходимо получить минимально необходимое количество исходного подтвержденного по принадлежности к СР породного материала. Необходимо разъяснять всем желающим заниматься пчелами, что не только СР пчелы, но и другие породы требуют соблюдения определенных законодательных норм по размещению пасеки(особенно в населенных пунктах) и соблюдения правил безопасного обращения с пчелами, правил техники безопасности.
Необходимо разъяснять, что среднерусские пчелы в содержании требуют своих, специфических, присущих этой породе методов и технологий.
Когда появится достаточное количество пчеловодов, осознающих, что эти пчелы требуют более аккуратного обращения и определенного уровня знаний, и понимающих, что СР пчелы при грамотном обращении дают продукции не меньше рекламных забугорных и нисколько не агрессивнее других, то и возникнет необходимость в промышленном производстве. Надо сказать, что Ср пчелы все же не абсолютно смирные, но и не такие страшно агрессивные, какими их пытаются представлять. Особенно, в период отбора и очистки породы, придется дело иметь с не совсем смирными помесями.
Нельзя вешать лапшу на уши начинающим пчеловодам, что есть де такие пчелы, которые позволяют делать с ними все, что хочешь.
Прежде чем заняться пчеловодством, каждый желающий должен понять, что и в пчеловодстве, как и в другом ремесле, нужен дар божий, ибо, пчеловодство -это и наука и искусство и ремесло одновременно.
Ссылку на форум можно разместить ?
д.Федор твоё видео можно разместить ?
Да можно конечно
А тема есть про видео там и будем делиться
Кстати видео ЮТУБ теперь к нам вставляется прямой ссылкой адреса
А вот майл чего то даже в контакт не вставляется,не только к нам
Вот тебе бы поговорить с теми мужиками и выслушать их мнения по поводу всякого там интернета и приобретения пчёл в далеке.
Ха ха,дак это проблема этих мужиков опять таки Вся страна привыкла стенать,что ничего нет,всё плохо,но никто и пальцем не пошевелит,что бы сделать лучше даже себе
Придётся им водить легко доступную мусорную карнику F2....F4 А заодно подсаживая своё пчеловодство на наркоманию ежегодных покупок дорогих "импортных" маток-южанок
У каждого мужика есть дети и внуки,которые с пелёнок сидят в этих ваших инторнетах,не вылезая,суткам
Опять- было бы желание,о чём я сразу и сказал
Можно всем этот вопрос адресовать.Двумя словами ,даже одним-объединяться,а не по углам разбегаться,натягивая на себя одеялко
Создал в контакте сообщество нашего форума.Добавляйтесь,кто там есть
с простым адресом http://vk.com/sr_pchela
NFOM,ты описал условия для увеличения массового содержания СР пчёл,а не для развития промышленного матководства этой породы.
Можно всем этот вопрос адресовать.Двумя словами ,даже одним-объединяться,а не по углам разбегаться,натягивая на себя одеялко
Опять же,объединение в жизни нас ,пчеловодов-не очень получается.Так, на форумах по интересам найти единомышленников-да,найти клиентов-тоже да.Но никакое интернетовское объединение не даст толчок промышленному матководству.
Что такое промышленное матководство?В первую очередь,это изолированные точки,это целое направление по селекции,это документальное подтверждение результатов.Одним энтузиастом тут и не пахнет.А ещё очень важное условие-конкурентноспособность СР породы с другими,чтобы её было выгоднее содержать,чем другие.Без помощи государства,на голом месте это не осилить.Пока не будет экономически выгодно заниматься этим в промышленных масштабах,мало вероятно,что это воплотится в жизнь.
Отредактировано старатель (2015-01-21 23:39:33)
Александр! Без увеличения массового содержания пчел, матководство нужно только единицам. Массовый спрос на пчелу без маток не существует. Надо думать не только о тех, у кого пчелы уже какие-то есть, и нужно только маток заменить. Замена СР маток без потерь возможна только при наличии определенного опыта и знаний. СР матки не так-то просто уживаются в случайных отводках. Даже плодные, не говоря о неплодках. Поэтому, самое оптимальное, предложить пакеты всем желающим, а маток только опытным пчеловодам. Иногда и у меня бывают неудачные подсадки маток в чужие отводки или семьи, а что говорить о тех, кто только начинает заниматься СР пчелами?
Промышленное матководство возможно только при гос поддержке. Правильно пишешь, что для этого нужно и специфически организовать это дело с привлечением не только селекционеров и ветсанслужб, но и привлечь к работе и биологов и генетиков. А кустарщина, которой грешат нынешние "великие" матководы-карниководы, не годится никуда. Это тупик и вырождение породы. Тем же грешат некоторые доморощенные матководы СР пчел, работающие на массовую продажу.
Без увеличения массового содержания пчел, матководство нужно только единицам.
Ну как же,вон сейчас каждый год какой спрос на маток.Многие же говорят,буду матки ,а следствие -пчёлы устраивать по характеристикам,будем брать их.Это же тысячи маток для потенциальных клиентов уже сейчас.
Но что-то в этой конкурентной борьбе пока не в пользу СР.
Вот было звоню я сам в питомник СР пчёл,какой уже сейчас не помню,но адреса кто-то тут давал и я об этом уже рассказывал,спрашиваю про маток.Первая сложность- чуть-ли не самовывоз,а на мой вопрос:"Я без перчаток смогу обслуживать 100 семей?",ответ последовал отрицательный. Проблема? Да-проблема.
А при наличии бы доступного классного материала ,взять бы несколько десятков плодных маток,протестировать и ,в случае лучшего результата,растрезвонить всем знакомым пчеловодам.И брать спокойно таких маток в этом месте ежегодно.Вот чего бы я хотел и уверен многие.
Ха ха,дак это проблема этих мужиков опять таки Вся страна привыкла стенать,что ничего нет,всё плохо,но никто и пальцем не пошевелит,что бы сделать лучше даже себе
Придётся им водить легко доступную мусорную карнику F2....F4 А заодно подсаживая своё пчеловодство на наркоманию ежегодных покупок дорогих "импортных" маток-южанок
У каждого мужика есть дети и внуки,которые с пелёнок сидят в этих ваших инторнетах,не вылезая,суткам
Опять- было бы желание,о чём я сразу и сказал
Как же так?Я думал,что кто ратует за распространение СР пчёл,кто недоволен соседством других пород ,должен сам идти навстречу,образно говоря "с доставкой на дом" преподносить свой товар,а тут такое отношение.
Отредактировано старатель (2015-01-22 00:52:14)
на мой вопрос:"Я без перчаток смогу обслуживать 100 семей?",ответ последовал отрицательный. Проблема? Да-проблема.
Я что в перчатках по твоему обслуживаю 70 семей? Никаких перчаток. Не спеша, без дерганий и скачек открываю, разбираю, меняю рамки, переставляю. И все без перчаток. Иногда жалят. Но не все и не всегда. Если при разборке всей пасеки получу 3-5 ужалений, в основном из-за не аккуратности, то ничего со мной не случается. Если у кого аллергия к пчелиному яду, то ему нельзя категорически иметь пчел.
Проблема не в этом даже. Проблема в том, что пчеловодством стали заниматься даже те, кого и близко нельзя подпускать к пчелам. В этом есть вина рекламщиков якобы очень смирных пород. Опять в своих шкурных целях.
Александр,старатель,хотел бы обратить твоё внимание на моего земляка,Пестика на ОПФ.Держатель карники,но решил переходить на СР.Кстати,у Пестика 100-150 семей примерно как и у тебя.И если решил,то совершал какие-то движения в поисках маток.Был и у Александровича,взял матку и у нашего Анатолия.То есть,если есть желание,то человек действует,а не стенает,чтобы было в шаговой доступности.Человек определенно дает себе отчет,что СР пчела очень сильно сдала свои позиции,причем и с его долей участия в этом,но она пытается подняться и расправить крылья,и что ей довольно сложно в данный момент конкурировать с завозной пчелой,и нужно сделать самому какие-то телодвижения,чтобы эта пчела появилась на пасеке.Нет,он не хает карнику...Он просто пришел к выводу,что наша пчела нисколько не уступает карнике,а раз так,то зачем платить за чужое,и портить своё?Ты наверное,в курсе,сколько тумаков посыпалось на него от карниководов,как только он посмел заикнуться о своем мнении на ОПФ.Столько насмешек и желчи...Просто отвратительно.Я очень мало вижу твоих призывов к карниководам о том,чтобы вели себя прилично.Видимо ты забыл какие мотивы подтолкнули к появлению этого форума-невозможность спокойно общаться на ОПФ,по причине засилья,зафлуживанию темы,обсмеиванию всех среднеруссников карниководами.И после всего этого ты пытаешься упрекнуть нас в том,что неласково общаемся и относимся к карниководам?Воздействуй на них,так же как и на нас!Заведи на ОПФ тему,и проводи ликбез об этикете и правилах общения,аналогично,как на нашем форуме проводишь,а не просто в тихую удаляя их посты...Ведь перед их удалением многие их прочитывают,и многим просто противно становится продолжать общение в том ключе,какой задают там карниководы.Покажи мне хоть один свой диалог с карниководами,где ты упираешь на то,что с нами,среднеруссниками нужно общаться в более уважительном тоне.Есть такой?Покажи!А то я вижу твои нравоучения только на нашем форуме,а на других не наблюдаю.Почитай диалог Пестика с карниководами.Вот где нужно было твое вмешательство и проведение урока о правилах этикета и общения.
АНДРЕАНО,хорошее замечание.Я считал ,что заметно моё отношение к соблюдениям правил ведения конструктивного диалога в теме СР на ОПФ.Я думал,что видно,как я осекаю тех,кто выбирает недопустимый тон.Что ж,приму к сведению,что это в глазах других выглядит не так.
Есть такой?Покажи!
Это что-то изменит?Отношение ко мне или повлияет на что-то?Я считаю,что могу показать,есть такое в открытом доступе.Действительно надо мне реабилитироваться?АНДРЕАНО,я не на публику работаю,я действую по своему внутреннему мироощущению.Но,повторюсь, мне всегда интересен взгляд о себе со стороны.
Почитай диалог Пестика с карниководами
С удовольствием.Где он находится?
Ты наверное,в курсе,сколько тумаков посыпалось на него от карниководов,как только он посмел заикнуться о своем мнении на ОПФ.Столько насмешек и желчи.
К сожалению мне не попадалось это на глаза,ну или почему-то не зацепилось в сознании.
К сожалению мне не попадалось это на глаза,ну или почему-то не зацепилось в сознании.
Были нападки и в Омской ветке,и в теме СР пчёл,и в теме Карника в Сибири.Карниководы не стеснялись в выражениях.Надо отдать должное,Александр не опускался до их уровня,и держался достойно.Также были нападки и в теме,которую он создал по отзыву маток от Александровича.Только незнаю,найдешь ли.Могут и в корзине быть,так как такие мнения о карнике не очень приветствуются там.
Кстати,Пестик до карники держал СР,и имеет представление и опыт работы с ней.Клюнул,видимо на рекламу о пупер-породе,купил,метизировал пасеку,и в итоге потерял СР...А оказалось то,что хрен на хрен сменил,только плюсом теперь зависимость от импортного племматериала.Вот так вот.Легко теряем,трудно находим...
Даже если ты не работаешь на публику,но если тебе интересен взгляд людей на тебя со стороны,то это определенно влияет на твое внутреннее мироощущение.Пусть оно тебе подскажет,насколько тебе важна реабилитация.
Проблема не в этом даже. Проблема в том, что пчеловодством стали заниматься даже те, кого и близко нельзя подпускать к пчелам. В этом есть вина рекламщиков якобы очень смирных пород. Опять в своих шкурных целях.
Отлично сказано !
Были нападки и в Омской ветке,и в теме СР пчёл,и в теме Карника в Сибири.
Ну,конечно,я в тех ветках не мог видеть.т.к. в Сибирские регионы почти не заглядываю,а жалоб от туда не припомню.Все разделы форума просто не реально просматривать.
если тебе интересен взгляд людей на тебя со стороны,то это определенно влияет на твое внутреннее мироощущение.Пусть оно тебе подскажет,насколько тебе важна реабилитация.
Интересное открытие получается:о необходимости реабилитации себя в чьих-то глазах.
Где форумчане???Почему только модераторы форума в дискуссиях?Не интересные и не актуальные темы?Вижу много просматривающих,а сообщений от них нет.Если людям не интересно,так чего тратить время на такие разговоры.Полезно тогда и паузу сделать.
Интересное открытие получается:о необходимости реабилитации себя в чьих-то глазах.
Вот видишь!Уже открытие для себя сделал.Наверное,произошли некоторые изменения в мироощущении )))
Если людям не интересно,так чего тратить время на такие разговоры.
Не думаю,что им не интересно.Было бы не интересно-не читали бы.Надеюсь,что внутреннее мироощущение каждого читающего от прочитанного претерпевает положительные изменения.
Полезно тогда и паузу сделать.
Иногда полезно,да )))
Саш,ты не обижайся,пожалуйста.
Вот видишь,все темы того форума ты не читаешь,а значит не совсем осведомлен о происходящем там.
И тем не менее заявляешь о неумении среднеруссников общаться,призывы к терпимости.
Димину тему там восстановили,хотя бы в рекламном разделе?
Димину тему там восстановили,хотя бы в рекламном разделе?
Я её изначально не видел,не знаю что смотреть сейчас.
Вот видишь,все темы того форума ты не читаешь,а значит не совсем осведомлен о происходящем там.
И тем не менее заявляешь о неумении среднеруссников общаться,призывы к терпимости.
Призывы на то они и призывы,потому что зачастую они не должны означать равноценность.В данном случае -да,кто-то поганец,не стоит ему уподобляться.О неумении чего-либо я всегда воздерживаюсь заявлять людям.Поэтому ,видимо,не так трактуются мои слова.
Саш,ты не обижайся,пожалуйста.
Ни в коем случае.Хлопать дверью-не в моих правилах.Здесь не было причин мне обижаться.
Просто,когда собеседников буквально 2-3 человека,очень быстро разговор-спор-дискуссия может пойти по кругу.Раз не появляется новых активных участников,то поэтому и пришла мысль о паузе.
Отредактировано старатель (2015-01-22 17:09:28)
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » На завалинке(4)