dm.medvedev73 написал(а):Жаль только что в основном те кто не проверял и делают "громкие заявления" типо " да держал я СР ..." или "да начинал я с неё ..." , на что возникает закономерный вопрос " а от кель знаешь то что это были именно СР ?"...что выходит из таких дебатов все знают ...
Это да,причём всегда идёт жёсткая связка пчела среднерусская-значит агрессивная и на вопрос а проверял ли? отрицательный ответ
А поэтому:
старатель написал(а):А если возвращаться к вопросу агрессивности пчёл,ничего зазорного не вижу признать,что,да,какие-то популяции могут быть очень агрессивными,но ни в коем случае не обобщать на всю породу.В тоже время, не разделяю точку зрения,что буквально вся СР порода пчёл не проявляет агрессивности,при вмешательстве.
Считаю вполне правильным,в целях популяризации СР породы,которая (популяризация) сильно отстаёт от карники
Всегда возражать таким людям:
"А ты проверял породность? Нет! Чистая СР не агрессивная,но строгая пчела.Не прощающая ошибки пчеловода.Злобны-помеси"
Что является правдой и за три года существования нашего форума никем не опровергнуто
Потому как все эти заявления о злобности СР-всего лишь результат антипропаганды СР породы ради продаж карники.
старатель написал(а):Я не разделяю позицию,когда в пчеловодстве во главу угла ставится борьба."Мы боремся,мы противодействуем,назло оппонентам,зачастую которых считают врагами и т.д.".Для меня давно понятно,что победивших тут не будет.
Полностью поддерживаю,борьбой ничего создать не получится
Но кто первый сказал "борьба"?
Что в твоём понимании есть борьба (война?) применительно к нашему форуму?
И основной вопрос для победы в борьбе (раз уж она есть,как ты говоришь) :
Что делать,когда борятся с тобой,а не ты,что делать когда нападают на тебя,но не ты атакуешь?
Уже многократно здесь на форуме возникавший
предлагаемый путь:отступать,пятится,не отвечать,замолчать,не возражать, смириться, не обращать внимания,зарыть голову в песок значит сдаться и проиграть.Проиграть породу СР пчёл
есть второй путь :просто продолжать говорить правду Но тогда кто с кем борется?
Борьбы то никакой нет? Или есть?
Пока есть агрессивные заявления рекламистов карники о нехорошести СР породы.
Есть борьба ОПФ (опять рекламистов карники)с нашим форумом,затыкание там рта нашим пользователям,удаление ссылок на наш форум,высмеивание то что мы тут и там говорим
Есть агрессивные заявления,ложь,высмеивание нашего форума на многих других форумах.И,странное совпадение:на них рекламируют карнику усиленно,а вот про СР породу сказано мало,без любви,часто неправда
Причём важно! мы туда не ходим больше года (лично я уже полтора года,наверно не писал вообще ни на одном форуме пчеловодном,и этот только читал,даже не заходя)-а наезды не прекращаются!
О чем это говорит? Что мешаю не я ,как личность (меня не было на форуме больше года,но это отношение к форуму не изменило!) А мешает форум,как таковой.Как независимый источник информации,говорящий правду
Может быть это им ,а не нам стоит попробовать объяснить,что борьба это путь в никуда?
Ты ведь с ними тоже общаешся!?
Как и некоторые,вновь появившиеся наши форумчане?
Есть результат-потребители пчёл,простые пчеловоды делают заявления СР злобна ПОЭТОМУ ПЕРЕХОЖУ НА КАРНИКУ
А мы? мы просто говорим обо всё этом.ИНФОРМИРУЕМ. Как НЕЗАВИСИМЫЙ ИСТОЧНИК.
Больше об этом не говорит ни один форум
Это же не называется борьба? Или что бы был "мир" нужно замолчать,не говорить этой правды?
Да,это очень раздражает рекламистов карники,мешает им делать деньги,а что делать?
Но опять вопрос-кто с кем борется? Они рекламируют карнику И основа этой рекламы миф злобности другой породы-среднерусской
Мы возражаем что это неправда
А борьба
(с нашей стороны) -это если бы мы весь форум посвятили недостаткам карники,и рекламировали СР породу основываясь на недостатках карники-зеркально политике рекламистов карники.
Но этого же не происходит?
старатель написал(а):Карниководы-тоже не верное обобщение.С ваших слов,получается,что буквально все,кто её держит,ведут рекламу,противодействуют вам,против СР пчёл и т.д.,но ведь это ни так.
Опять согласен! Надо приучатся выделять эту группу,называя её,например,рекламисты карники.Продажники карники
Простые пчеловоды-карниководы в этом балете совершенно не участвуют,в основном
старатель написал(а):д.Фёдор,по моему уже определилось,что СР есть множество популяций и проявление признаков может быть различным .В какой-то местности ,у какого-то пчеловода они могут быть действительно агрессивными,у других покладистыми.Обобщение тут на всю породу в целом,считаю,не верным,так же ,как и у любой породы.Линии,популяции,местность,пчеловод-всё это даёт различия в проявлении,но название породы остаётся.Поэтому я всегда в таких случаях говорю:"А у меня ...то-то и то-то".Вот если бы и все так говорили,то информация воспринималась бы совершенно по другому и обидно бы не было ни кому.
Пока что я не знаю случаев:чистая СР пчела злобная.Я что то пропустил?
А говорить за себя,причём ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ПОРОДНОСТИ,да согласен,будем людей к этому приучать
Но пока этого нет, формулу:
"А ты проверял породность? Нет! Чистая СР не агрессивная,но строгая пчела.Не прощающая ошибки пчеловода.Злобны-помеси"
Считаю очень правильной в каждом возражении на заявление о злобности СР породы
старатель написал(а):Да,жаль.По моему мнению это говорит о недостаточном кругозоре в этой области.
Наш форум уже доказал что можно очень много изменить в отношении к породе за очень короткий срок