Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке(4)

Сообщений 871 страница 900 из 999

871

АНДРЕАНО написал(а):

и к нужному сроку.

Знаешь что самое интересное - некоторые сами просят маток к июлю и августу , а вот про май пока нынче не спрашивали ...
Значит людей не мед интересует от этих маток , а возможность получить семьи к зимовке ...
Буду нынче все лето возиться на пасеке , как бы из дома не выгнали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

872

dm.medvedev73 написал(а):

Значит людей не мед интересует от этих маток , а возможность получить семьи к зимовке ...

Да,пожалуй так.На развод берут.

Буду нынче все лето возиться на пасеке , как бы из дома не выгнали

Не не выгонят )))
Иль уже были предпосылки? :D
Блеф!

0

873

АНДРЕАНО написал(а):

Иль уже были предпосылки?

Ну в гараж почти каждый вечер предлагают переселиться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

874

АНДРЕАНО написал(а):

Всё.Я дрыхнуть

Долго спим !
Подъём !
Раз-два !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
О........
Brakonier уже тут .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано dm.medvedev73 (2015-01-19 08:37:27)

0

875

Brakonier уже тут

Только заглянул, работы много на сегодня ещё и пурга снега подкидывает.

0

876

Александр , а какие рамки в нуке из видео ? На глаз вроде как половинка магазинной .

Да,минирамка-половина магазинной.На таких четырёх  рамках и облётники для маток формирую,т.е.200 гр пчёл.Всего использую 80 облётников .

0

877

Долго спим !
Подъём !
Раз-два !

Всем привет )))

Ну в гараж почти каждый вечер предлагают переселиться

Это ревность к твоим увлечениям )))

0

878

д.Фёдор написал(а):

А если не находятся желающие на бесплатных маток

В этом случае матку убираю, а пчёл разгоняю. Слетаются на соседние ульи.
Когда то, давно...давно, когда начал заниматься пчёлами, пожилая пчедовод Мария Ивановна, интеллигентка, москвичка, приезжающая на пасеку на лето в глухую родную деревню в Ивановской области на речке Шижегда, осенью раздавала отработавшие рои, бесплатно. Мы с друзьями таким образом обзавелись пчёлами. И даже на её пасеке выводили маток. Теперь я стараюсь вернуть долг.

0

879

старатель
а почему бы, чтоб не покупать маток, не пытаться выводить маток от лучших семей на будущий год? Скажем в 2015 году вывести маток, пусть живут и зимуют в нуклеусах, а в 2016 сделаете в мае отводки и дадите им сразу плодных маток 2015 года рождения? и так каждый год.

0

880

musrenat написал(а):

а почему бы, чтоб не покупать маток, не пытаться выводить маток от лучших семей на будущий год? Скажем в 2015 году вывести маток, пусть живут и зимуют в нуклеусах, а в 2016 сделаете в мае отводки и дадите им сразу плодных маток 2015 года рождения? и так каждый год.

О проблемах вывода карники F2 надо почитать http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif  Почему то они плохо передают свои свойства полезные при нечистопородном разведении. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

881

musrenat написал(а):

старатель

Я думал об этом,обмозговывал.Держать дополнительно 100 маток-это довольно затратное дело,и инвентарь нужен,и время на обслуживание.У меня пасека медового направления,поэтому мёд ,перга-вот на что нацелен.Вывод маток на пасеке в больших количествах-это потеря интересуемой продукции.Это мне показала моя практика.Да,выведенные матки у себя-это хорошо,но тратится время,средства,семьи.Начинаешь подсчитывать и получается,что выгоднее купить маток,чем затрачиваться на их вывод.Может это два последних года какие-то особенные,но по ним у меня сложилось такое впечатление.А об этом мне давненько говорили пчеловоды,практикующие покупку маток.Мне всё было жалко платить за маток,думалось,что выгоднее самому навыводить,но вот попробовал и увидел плюсы .
В тоже время считаю,что каждому пчеловоду необходимо уметь выводить маток,это всегда может стать очень нужным.Я умею это делать и в любой момент могу вернуться к такой практике.Повторюсь,я продолжаю выводить какое-то количество маток,но ранних сейчас предпочитаю купить.

Пчёл написал(а):

О проблемах вывода карники F2 надо почитать

Мне не понятно,почему в настоящее время нужно акцентировать на этом внимание.Это давно всем известно,что с количеством поколений признаки породы теряются.Даже новички получают такую информацию.
Взять маток для отбора на племя сложностей нет.И это уже давно практиковалось.Тот же Цебро с давних времён ежегодно привозил карпатку,выбирал лучших и от них выводил маток.Потратиться на племматериал-не жалко.И на пасеке ,таким образом ,легко избежать F2 .
Соответствуют ли такие матки на 100% породности,лично я не заморачиваюсь.Главное-результат для меня.Я с ними стал получать результаты значительно лучшие,чем до этого.
Кстати,я нисколько не боюсь F2,т.к. по своим наблюдениям и по отзывам других пчеловодов семьи с такими матками ни чем не уступали F1.Так что предлагаю озадачивать пчеловодов не F2,а более поздними поколениями,чтобы боялись именно их.

Отредактировано старатель (2015-01-19 21:19:49)

0

882

старатель написал(а):

Я думал об этом,обмозговывал.Держать дополнительно 100 маток-это довольно затратное дело,и инвентарь нужен,и время на обслуживание.У меня пасека медового направления,поэтому мёд ,перга-вот на что нацелен.Вывод маток на пасеке в больших количествах-это потеря интересуемой продукции.Это мне показала моя практика.Да,выведенные матки у себя-это хорошо,но тратится время,средства,семьи.Начинаешь подсчитывать и получается,что выгоднее купить маток,чем затрачиваться на их вывод.

Александр,вы спрашивали о возможностях иметь СВОИХ маток для своих нужд и способах ухода от роения.Вам дали полный расклад,что МОЖНО,и все последующие предложения были о том,как это сделать.Получив вполне обоснованные аргументы,вы "меняете пластинку" и начинаете,о том,что ваша пасека медового направления,что маток купить проще,и прочее.Этак мы скатимся,что и зимовать нашим пасекам нах не надо,иностранцы нам помогут,а с нас,рассиян,хватит и пакетного пчеловодства.Прямо скажем обывательские представления у вас...О том,как все это отразится на отечественной отрасли ,как пчеловодство,обывателям наплевать...
Николай правильно написал,кроме как отверточной сборки из китайских компонентов наши спецы уже на более серьезное не способны.И наше пчеловодство-не исключение.Это не прогресс,это регресс.И дай бог,чтобы железный занавес опять опустился,да санкции заставили головой думать,иначе так и будем на рукожопых ВАЗах кататься,или иномарках,мясо импортное есть,типа ножек Буша,да закатывая глазки,ждать милости заграничных матководов.Сейчас уже мало таких сознательных как вы,говорящих о том,что нужно уметь выводить маток,многие представления не имеют об этом и не хотят иметь.Нахрена?если купить можно.А предпосылки к таким паразитическим представлениям возникают с вашего показательного примера в том числе.И это только цветочки.Вот это и есть регресс.Зависимость-это всегда плохо.

0

883

АНДРЕАНО написал(а):

Этак мы скатимся,что и зимовать нашим пасекам нах не надо,иностранцы нам помогут,а с нас,рассиян,хватит и пакетного пчеловодства.Прямо скажем обывательские представления у вас...О том,как все это отразится на отечественной отрасли ,как пчеловодство,обывателям наплевать...

Я надеюсь на отечественных матководов,у которых и покупаются матки для отводков.Будут они предоставлять и племматерал,зарубежные производители забудутся.Я не делаю акцент на зарубежном,важно-доступность качественного товара.

АНДРЕАНО написал(а):

Александр,вы спрашивали о возможностях иметь СВОИХ маток для своих нужд и способах ухода от роения.Вам дали полный расклад,что МОЖНО,и все последующие предложения были о том,как это сделать.Получив вполне обоснованные аргументы,вы "меняете пластинку" и начинаете,о том,что ваша пасека медового направления,что маток купить проще,и прочее

Да я понял советы,просто мне показалось,что вопросы прозвучали в мой адрес,поэтому и стал говорить про свою пасеку.

Отредактировано старатель (2015-01-19 22:54:26)

0

884

Зря Вы так. Человек Вам на писал свое собственное мнение.  А Вы гаворите как надо растовлять мебель в собственной квартире.
Это кому замечание адресовано? Советую воздержаться от такие поучений!

Отредактировано д.Фёдор (2015-01-21 16:36:31)

0

885

старатель написал(а):

Я надеюсь на отечественных матководов,у которых и покупаются матки для отводков.

Какие матководы?Репродукторы карники?Так они сами в полной зависимости от иностранцев...Вы ж наверняка о карнике имеете ввиду...
Только вот такой подход как раз и есть "палки в колеса" настоящим,независимым от иностранного материала,нашим матководам,так как весьма затруднительно заниматься селекцией с соседством ...несвойственной местности породой.Вот в этом плане сознательность необходима...И хреновасто,когда казалось бы,авторитетные люди демонстрируют свою зависимость от каких-то матководов.В отличие от них среднеруссники самодостаточны,и им не нужно ждать поставок стороннего племматериала.И в этом как раз заключается преимущество и перспектива.

Влад написал(а):

Зря Вы так. Человек Вам на писал свое собственное мнение.  А Вы гаворите как надо растовлять мебель в собственной квартире.

Влад,вы,пожалуйста,пишите,к кому обращаетесь.
Квартира-это то,что находится в собственности владельца,а не то,что в радиусе лета пчёл его пасеки.Каждый добропорядочный пчеловод обязан включать сознательность,какую пользу или вред могут нести его пчёлы соседям,будь то нежелательная гибридизация или болезни пчёл...Увы.Ввиду отсутствия сознательности как раз и возникают противостояния одних с другими.
Или вы будете довольны соседом,у которого пасека больна гнильцом,и он их не лечит,к примеру?
Может,пора ветврача подключать,несмотря на то,что до соседа ...2км?
Пример с квартирой и мебелью совершенно некорректен...

0

886

АНДРЕАНО написал(а):

Какие матководы?Репродукторы?Так они сами в полной зависимости от иностранцев..

А как же матководы и репродукторы СР пчёл?Таких нет и не ожидается что-ли?Я пчеловод-медовик,есть пчеловоды-матководы и селекционеры.Тем и тем быть невозможно.
Почему-то карника -камень преткновения.Мне нужна хорошая доступная пчела.Поэтому довольствуюсь тем,что есть на рынке(не путать с базаром)
Какова моя история?Держал пчёл,чувствую не получаю желаемого результата.Вдруг узнаю,что есть ,пока по слухам,другая пчела,с теми характеристиками,которые мне по нраву.Дай,думаю,попробую.Да,результат не заставил себя долго ждать.Мне не было  разницы,как называлась порода.Да,с патриотической точки зрения обидно,что наше отечественное пчеловодство не смогло проконкурировать с зарубежным,оно не смогло завлечь меня в качестве покупателя товара.

0

887

старатель написал(а):

Да,с патриотической точки зрения обидно,что наше отечественное пчеловодство не смогло проконкурировать с зарубежным,оно не смогло завлечь меня в качестве покупателя товара.

Знаешь Александр,нелепо вот это всё читать от пчеловода...
Пчела своя,вот она в шаговой доступности,бери и работай,как и многие,делай её лучше,так нет же...в лом.
Также как нелепо выглядит наш Автопром,разъезжающий на иномарках и сокрушающийся о своей неконкурентоспособности...Была как-то передача.Их бы ссадить с прулей,да посадить пятой точкой в их изобретение,глядишь и башка бы заработала в нужном направлении...

старатель написал(а):

Я пчеловод-медовик,есть пчеловоды-матководы и селекционеры.Тем и тем быть невозможно.

Та брось!Это дурное влияние запада стало причиной такого мышления в нашем отечестве.Русь в старину мёдом заокеан заливала,и пчеловоды с успехом справлялись со своими обязанностями,и понятия не имели,что это ...невозможно...

0

888

АНДРЕАНО написал(а):

Знаешь Александр,нелепо вот это всё читать от пчеловода.

А чего нелепого?Мы те же потребители товаров.Инвентарь,оборудование ,также и матки.Ничего удивительного не вижу в   стремлении  приобрести лучшее по своим желаниям и возможностям.Раз кто-то проигрывает в конкурентной борьбе за покупателя,то кого винить?Можно производителя,можно государство,но покупателя винить нельзя.Заставить покупать не устраивающее потребностям  можно только силой.Что я наблюдал  в СССР.Сейчас санкции смогут в каких-то сферах вернуть былую ситуацию,но это не будет нормальным положением вещей.
Так же считаю не нормальным,когда каждый пчеловод должен заниматься породным разведением,селекцией.Есть желание-пожалуйста,но в случае отсутствия такового-упрёки не уместны.Как говориться, каждый должен заниматься своим делом.Выведение породы,улучшение,сохранение-всё это,по моему мнению, задачи государства,во всяком случае оно должно создать условия для желания у людей заниматься этим.Нет таких условий-надежда только на энтузиазм .Но эти энтузиасты не вправе упрекать,что их делом не все занимаются.

АНДРЕАНО написал(а):

Это дурное влияние запада стало причиной такого мышления в нашем отечестве

напишу просто:Я с этим не согласен, у меня иное мнение.

Отредактировано старатель (2015-01-20 00:13:48)

0

889

Надеяться надо только на себя, только на свою страну. Преклонение перед забугорием привело нашу страну в ступор. Свое разрушили, разворовали. Если бы "друзья" предателей России не сняли маску, не показали зубы, так и продолжалось бы вранье про то, что теперь там только друзья и они нам помогают изо всех сил и возможностей. Помогли, поставили Россию буквой "зю".
Около 3-х десятков лет друзья пиндосов помогали разваливать Союз и Россию. Народ до сих пор по инерции одобряет: "лишь бы не было войны".
Мы с вами стоим перед выбором: или смена экономической политики правительства в сторону развития собственной экономики, промышленности, сельского хозяйства, или окончательно лечь под пиндосов во благо предателей России.
Даже поставленные перед фактом полного экономического развала России, жирующая олигархическая верхушка продолжает выжимать из народа последние копейки ради сохранения доллара и наворованных у нас с вами богатств, которые вывозятся в забугорие.
За 30 лет пятая колонна воспитала целое поколение потребителей, не желающих ничего не делать своими руками и своим умом. О чем бы не говорили(писали) на форумах, то большинство хотят иметь все блага, не прикладывая своего труда. Эта психология устраивает  всех наших правителей. Это поколение будет стремиться зарабатывать на спекуляции, обмане других, но не возмутится против произвола властей. Вместо производства это поколение предпочитает базар. Купил-перепродал и так далее. И радуются, как им удалось выгодно перепродать.
Но ведь им невдомек, что рано или поздно у "пипла" "бабки" закончатся и бизнес(спекуляция) заглохнет, т.к. если нет собственного производства, то нет материального подкрепления отечественной денежной единицы. Америкосовский доллар не имеет твердого материального эквивалента. Стоит напечатать больше новых бумажек и любая валюта, не подкрепленнная достаточными материальными ресурсами, рухнет. Сырье - имеет не постоянную цену, поэтому нельзя строить экономику на его продаже.
То, что забугорие объявило ограничительные санкции против нашей страны, должно послужить уроком и толчком к восстановлению отечественной экономики. В этой ситуации мы должны умножить усилия по агитации в пользу отечественных производителей. Россия не нуждается в забугорном генетическом хламе. В России есть все свое, не хуже чем в забугории.
Свои, отечественные пчелы, не хуже забугорных. Среднерусская, кавказская, карпатская породы, будучи  размещенными в своих исторически сложившихся ареалах естественного обитания, дадут пчелопродуктов не меньше забугорных.
Надо учиться у наших дедов грамотному пчеловодству. Надо самим отрабатывать новые технологии, не забывая о старых.
Не может быть, чтобы привозные пчелы могли дать меда больше, чем местные. Они бы давно уже погибли, если не умели заготавливать многолетние запасы. В отдельные сезоны местные могут дать немного меньше, а в последующих дают больше привозных. У местных пчел нет неудачных сезонов. Это у нерадивых и жадных пчеловодов такое может быть. Иногда в одном сезоне можно немного потерпеть ради получения большего количества в последующих сезонах. Не секрет, что привозные и гетерозисные могут хорошо отработать сезон-два, а потом наступает спад. А местные дают стабильные результаты постоянно, если не издеваться над ними своими бездарными "ноу-хау".
Среднерусские пчелы максимально приспособлены к климату наших регионов. Но надо учитывать, что бездумно перевозить с севера на юг и наоборот нельзя- им тяжело заново адаптироваться. Но есть смысл создавать межпопуляционные помеси, это может не только освежить им кровь, но дать возможность получить эффект гетерозиса( для любителей рекордных результатов).
Основная проблема, которую предстоит решить - отбор максимально спокойных пчел при сохранении максимальной производительности.
Первый шаг- найти чистых Среднерусских пчел, назло пятой колонне, т.е. каниководам и прочим - мы с вами сделали.
Есть еще в России, не перевелись СР пчелы!
Шаг второй -  нужны питомники и репродукторы.  Кто будет первым?

+1

890

NFOM написал(а):

Первый шаг- найти чистых Среднерусских пчел, назло пятой колонне, т.е. каниководам и прочим - мы с вами сделали.

Почему же назло?
Почему не рассматриваете одновременное развитие любого направления?По моему разумению самое классное-когда есть в такой большой по площади стране репродукторы многих пород.Почему должно быть только что-то одно?
NFOM,вот пишите "местные".Что под этим нужно подразумевать?зная,что с послевоенных лет происходил массовый завоз карпатских и кавказских пчёл.Я начал заниматься пчеловодством в 1985 году.Какие пчёлы для меня местные?Других,как только от дяди Вани,купить  тогда я не мог.

Отредактировано старатель (2015-01-20 00:27:18)

0

891

старатель написал(а):

Почему не рассматриваете одновременное развитие любого направления?По моему разумению самое классное-когда есть в такой большой по площади стране репродукторы многих пород.Почему должно быть только что-то одно?

Вроде все понятно...Но с оговоркой,что породы эти должны культивироваться в своих естественных местах обитания,а не по капризу чокнутого пчеловода...

NFOM написал(а):

Свои, отечественные пчелы, не хуже забугорных. Среднерусская, кавказская, карпатская породы, будучи  размещенными в своих исторически сложившихся ареалах естественного обитания, дадут пчелопродуктов не меньше забугорных.

0

892

старатель написал(а):

Что я наблюдал  в СССР.Сейчас санкции смогут в каких-то сферах вернуть былую ситуацию,но это не будет нормальным положением вещей.

Александр! Я в советское время получал зарплату в несколько раз больше, чем сейчас. И купить мог на них гораздо больше. Я мог поехать или полететь в любую точку Союза. Ездил на отдых в Болгарию. Две недели отдыха у моря в 3-х звездочном отеле с 3-х разовым питанием и включением посещения 4-х ресторанов стоил с дорогой -470 рублей. А сейчас не могу никак накопить с зарплаты.
Был дефицит автомобилей и бытовой техники. Да их можно было приобрести по очереди. Можно было записаться на определенный месяц и спокойно копить деньги. Рубль, даже забытый где-то в заначке, даже через пару лет оставался рублем. Если бы не горбачевская "перестройка" и последующее лизание тыльной части америкросам на фоне разграбления страны предателями, то мы имели бы все не меньше и не хуже, чем на западе. С конца 80-х страна занималась переделом собственности по бандитским пиндосовским принципам.
Китайцы не легли под пиндосов. Поэтому и компы у нас собранные китайцами и корейцами, а не отечественные. И мы не хуже можем.

+1

893

АНДРЕАНО написал(а):

Вроде все понятно...Но с оговоркой,что породы эти должны культивироваться в своих естественных местах обитания,а не по капризу чокнутого пчеловода...

Кто эту оговорку должен озвучить?
Про естественные места обитания неужели так однозначно?А если есть места похожие на места происхождения,если пчёлы  показывают хорошую приспосабливаемость и продуктивность в определённом новом регионе,то меняет ли это ,на ваш взгляд, ситуацию по включению их в список рекомендуемых?
Вроде речь зашла о репродукторах.Конечно,в определённом радиусе их расположения не должно быть других пасек.Так без роли государства тут ничего не сделать.Есть заповедники,должны быть и репродукторы различных пород.

Отредактировано старатель (2015-01-20 00:48:10)

0

894

старатель написал(а):

Про естественные места обитания неужели так однозначно?А если есть места похожие на места происхождения,если пчёлы  показывают хорошую приспосабливаемость и продуктивность в определённом новом регионе,то меняет ли это ,на ваш взгляд, ситуацию по включению их в список рекомендуемых?

Да,однозначно.Нет,не меняет.
Ни о какой приспосабливаемости или адаптации не может быть и речи,если постоянно,из года в год,пользоваться покупным племматериалом другого климатического пояса,тем более континента.

Чтобы государство,или заинтересованное лицо сделало шаги навстречу пчеловодам в плане репродукторов,нужна наша сплоченность и достаточная численность единомышленников.Многие энтузиасты начинают понимать важность развития отечественного пчеловодства и проявив солидарность,не ждут готового продукта на блюдечке с голубой каёмочкой,а засучив рукава начинают работать.Уже есть результаты,и они обнадеживающие,хоть и не так обширны.А пока что всем нам массовый отбор в помощь.Это доступно всем,было бы желание.Но всему своё время...

0

895

старатель написал(а):

NFOM,вот пишите "местные".Что под этим нужно подразумевать?зная,что с послевоенных лет происходил массовый завоз карпатских и кавказских пчёл.Я начал заниматься пчеловодством в 1985 году.

Эта была такая же злонамеренная диверсия,как и например,уничтожение малых деревень академиком заславской

в 60 гг Вокруг меня тогда уничтожили 25 деревень,оставив 4!!!
Уничтожали принудительно,отключая свет,убирая магазины,транспорт,ремонт дорог
И это было началом конца сельского хозяйства России,запустением её земель-всего того,что мы сейчас видим

Всё это районирование пчёл,принятое акалдемиками от пчеловодства в СССР,на которое так любят карниководы ссылаться,как на истину в последней инстанции-из той же оперы.Сначала проталкивали на север карпаток,кавказянок,загубили эти породы в чуждом им климате (в Мукачово какой кашмар твориться с племенной работой),перешли на карнику,её тоже губят,теперь это уже видно

старатель написал(а):

Да мы то не против как раз! А вот господа карниководы ведут очень агрессивную рекламу против СР породы,непрерывно.
И она даёт свои плоды-вот только сегодня опять столкнулся с этим "СР злые,перехожу на карнику"

ССылка на вконтакт,у кого нет-скриншот

http://sd.uploads.ru/t/0Vm7f.jpg

http://sd.uploads.ru/t/sHKUn.jpg

Мы лишь пытаемся противодействовать это агрессии против СР породы ради прибыли любой ценой и увеличения продаж карники , иногда довольно успешно.Как видите-на нас ссылаются люди и указывают что злые-это помеси!
До возникновения нашего форума,да и два года назад-такое услышать было вообще не реально от пчеловодов!

0

896

д.Фёдор,по моему уже определилось,что СР есть множество популяций и проявление признаков может быть различным .В какой-то местности ,у какого-то пчеловода они могут быть   действительно агрессивными,у других покладистыми.Обобщение тут на всю породу в целом,считаю,не верным,так же ,как и у любой породы.Линии,популяции,местность,пчеловод-всё это даёт различия в проявлении,но название породы остаётся.Поэтому я всегда в таких случаях говорю:"А у меня ...то-то и то-то".Вот если бы и все так говорили,то информация воспринималась бы совершенно по другому и обидно бы не было ни кому.
Карниководы-тоже не верное обобщение.С ваших слов,получается,что буквально все,кто её держит,ведут рекламу,противодействуют вам,против СР пчёл и т.д.,но ведь это ни так.

Я всё ещё хочу услышать,каких-же пчёл ,например,с 1990г.надо считать местными,понимая,что завоз неаборигенных пчёл длился несколько десятилетий ?.
Мне же тоже ставится в укор,что я порчу местный трутнёвый фон.Так на это мне кажется,что уже много лет у пчеловодов  этот трутнёвый фон гибридный-гибридный.
Я же держал местных пчёл.По другому назвать их нельзя,т.к. покупал у 80летнего пчеловода в далёком 1985г.Ну и никак не могу сказать,что они лучшие.
Может просто уже не верно употреблять этот термин "местные"?Больше подходит "проверенные на породность к СР".

АНДРЕАНО написал(а):

Ни о какой приспосабливаемости или адаптации не может быть и речи,если постоянно,из года в год,пользоваться покупным племматериалом другого климатического пояса,тем более континента.

Я не про свою технологию вёл речь.
Мы же говорим про репродукторы разных пород.Я говорю про адаптацию породы в этих местах,а уже от туда шло бы её распространение.Это как в заповедниках ,завозят несвойственных региону животных,и в случае их успешного существования,расселяют.С карпаткой ведь это произошло.Почему-то её стали считать рекомендуемой породой для разведения в нашем Северо-Западе.На этом же жизнь не остановилась.Запросто могут быть другие пчёлы,которые тоже будут возможны для успешного пчеловождения.
Я за разнообразие выбора для покупателя.К чему душа лежит,что считаешь лучшим для своих условий,то и выбирай.Пчеловод-тоже покупатель,поэтому право выбора и ему принадлежит.

Отредактировано старатель (2015-01-20 10:45:09)

0

897

старатель написал(а):

Может просто уже не верно употреблять этот термин "местные"?Больше подходит "проверенные на породность к СР".

Вот какая у меня популяция СР ???  Я их выискал из "местных"  - значит СР МП (средне русская местной популяции) , потому что рои ко мне не с Вологды прилетали и Татарии , а от башкирок я маток не выводил.Хотя есть ведь свищевая после смены башкирки , но её тоже уже считаю "местной"

0

898

Жаль только что в основном те кто не проверял и делают "громкие заявления" типо  " да держал я СР ..." или "да начинал я с неё ..."  , на что возникает закономерный вопрос " а от кель знаешь то что это были именно СР ?"...что выходит из таких дебатов все знают ...

Да,жаль.По моему мнению это говорит о недостаточном кругозоре в этой области.

0

899

Жаль только что в основном те кто не проверял и делают "громкие заявления" типо  " да держал я СР ..." или "да начинал я с неё ..."  , на что возникает закономерный вопрос " а от кель знаешь то что это были именно СР ?"...что выходит из таких дебатов все знают ...

Это да,причём всегда идёт жёсткая связка пчела среднерусская-значит агрессивная и на вопрос а проверял ли? отрицательный ответ
А поэтому:

старатель написал(а):

А если возвращаться к вопросу агрессивности пчёл,ничего зазорного не вижу признать,что,да,какие-то популяции могут быть очень агрессивными,но ни в коем случае не обобщать на всю породу.В тоже время, не разделяю точку зрения,что буквально вся СР порода пчёл не проявляет агрессивности,при вмешательстве.

Считаю вполне правильным,в целях популяризации СР породы,которая (популяризация) сильно отстаёт от карники
Всегда  возражать таким людям:
"А ты проверял породность? Нет! Чистая СР не агрессивная,но строгая пчела.Не прощающая ошибки пчеловода.Злобны-помеси"
Что является правдой и за три года существования нашего форума никем не опровергнуто

Потому как все эти заявления о злобности СР-всего лишь результат антипропаганды СР породы ради продаж карники.

старатель написал(а):

Я не разделяю позицию,когда в пчеловодстве во главу угла ставится борьба."Мы боремся,мы противодействуем,назло оппонентам,зачастую которых считают врагами и т.д.".Для меня давно понятно,что победивших тут не будет.

Полностью поддерживаю,борьбой ничего создать не получится

Но кто первый сказал "борьба"?

Что в твоём понимании есть борьба (война?) применительно к нашему форуму?

И основной вопрос для победы в борьбе (раз уж она есть,как ты говоришь) :

Что делать,когда борятся с тобой,а не ты,что делать когда нападают на тебя,но не ты атакуешь?

Уже многократно здесь на форуме возникавший
предлагаемый путь:отступать,пятится,не отвечать,замолчать,не возражать, смириться, не обращать внимания,зарыть голову в песок  значит сдаться и проиграть.Проиграть породу СР пчёл
есть второй путь :просто продолжать говорить правду  Но тогда кто с кем борется?

Борьбы то никакой нет? Или есть?
Пока есть агрессивные заявления рекламистов карники о нехорошести СР породы.
Есть борьба ОПФ (опять рекламистов карники)с нашим форумом,затыкание там рта нашим пользователям,удаление ссылок на наш форум,высмеивание то что мы тут и там говорим

Есть агрессивные заявления,ложь,высмеивание нашего форума  на многих других форумах.И,странное совпадение:на них рекламируют карнику усиленно,а вот про СР породу сказано мало,без любви,часто неправда

Причём важно! мы туда не ходим больше года (лично я уже полтора года,наверно не писал вообще ни на одном форуме пчеловодном,и этот только читал,даже не заходя)-а наезды не прекращаются!
О чем это говорит? Что мешаю не я ,как личность (меня не было на форуме больше года,но это отношение к форуму не изменило!) А мешает форум,как таковой.Как независимый источник информации,говорящий правду

Может быть это им ,а не нам стоит попробовать объяснить,что борьба это  путь в никуда?
Ты ведь с ними тоже общаешся!?
Как и некоторые,вновь появившиеся наши форумчане?

Есть результат-потребители пчёл,простые пчеловоды делают заявления СР злобна ПОЭТОМУ ПЕРЕХОЖУ НА КАРНИКУ

А мы? мы просто говорим обо всё этом.ИНФОРМИРУЕМ. Как НЕЗАВИСИМЫЙ ИСТОЧНИК.
Больше об этом не говорит ни один форум
Это же не называется борьба? Или что бы был "мир" нужно замолчать,не говорить этой правды?
Да,это очень раздражает рекламистов карники,мешает им делать деньги,а что делать?

Но опять вопрос-кто с кем борется? Они рекламируют карнику И основа этой рекламы миф злобности другой породы-среднерусской
Мы возражаем что это неправда
А борьба
(с нашей стороны) -это если бы мы весь форум посвятили недостаткам карники,и рекламировали СР породу основываясь на недостатках карники-зеркально политике рекламистов карники.
Но этого же не происходит?

старатель написал(а):

Карниководы-тоже не верное обобщение.С ваших слов,получается,что буквально все,кто её держит,ведут рекламу,противодействуют вам,против СР пчёл и т.д.,но ведь это ни так.

Опять согласен! Надо приучатся выделять эту группу,называя её,например,рекламисты карники.Продажники карники
Простые пчеловоды-карниководы  в этом балете совершенно не участвуют,в основном

старатель написал(а):

д.Фёдор,по моему уже определилось,что СР есть множество популяций и проявление признаков может быть различным .В какой-то местности ,у какого-то пчеловода они могут быть   действительно агрессивными,у других покладистыми.Обобщение тут на всю породу в целом,считаю,не верным,так же ,как и у любой породы.Линии,популяции,местность,пчеловод-всё это даёт различия в проявлении,но название породы остаётся.Поэтому я всегда в таких случаях говорю:"А у меня ...то-то и то-то".Вот если бы и все так говорили,то информация воспринималась бы совершенно по другому и обидно бы не было ни кому.

Пока что я не знаю случаев:чистая СР пчела злобная.Я что то пропустил?
А говорить за себя,причём ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ПОРОДНОСТИ,да согласен,будем людей к этому приучать
Но пока этого нет, формулу:

"А ты проверял породность? Нет! Чистая СР не агрессивная,но строгая пчела.Не прощающая ошибки пчеловода.Злобны-помеси"

Считаю очень правильной в каждом возражении на заявление о злобности СР породы

старатель написал(а):

Да,жаль.По моему мнению это говорит о недостаточном кругозоре в этой области.

Наш форум уже доказал что можно очень много изменить в отношении к породе за очень короткий срок

0

900

д.Фёдор написал(а):

Пока что я не знаю случаев:чистая СР пчела злобная.

На мой взгляд очень мало относящих  себя к держателям  СР породы пчеловодов,которые проверили и обнародовали исследования своих пчёл.Да,и я сам такую фразу сейчас всегда говорю,но вот как-то хочется ещё и ещё в этом удостовериться.Сравнить,оценить восприятие этого термина различными людьми.Поэтому не отказываюсь ,при возможностях,брать себе на пасеку пчёл заявленных,как СР.
Мне на память приходит семья соседа Прозаика,которая здорово соответсвовала СР породе и впоследствии переехала.Ведь она со слов прежнего хозяина была очень агрессивной,а крылья показали чуть ли не 100% соответствия.Я не путаю информацию по той семье?
д.Фёдор,чистая,это сколько процентов по программе Анатолия должно быть,чтобы так сказать?

д.Фёдор написал(а):

Но кто первый сказал "борьба"?

Я бы сказал,что ты первый .Я и упомянул об этом,потому что в последних постах опять про это прозвучало.А особенно:"Назло карниководам"-уж очень неприятно.Карниководам -ладно,а вот назло-в душе скребёт.

д.Фёдор написал(а):

Что в твоём понимании есть борьба (война?) применительно к нашему форуму?

д.Фёдор написал(а):

Что делать,когда борятся с тобой,а не ты,что делать когда нападают на тебя,но не ты атакуешь?

Предлагаю оставить такие  вопросы сейчас в стороне,о них мы уже говорили раньше.Мне хочется не о форуме подискутировать,я не делю пчеловодов на какие-то группы,я просто высказываю своё видение и выслушиваю другие взгляды.

Отредактировано старатель (2015-01-20 16:55:12)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно