Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке(4)

Сообщений 811 страница 840 из 999

811

д.Фёдор написал(а):

Почему? Любой труд должен иметь цену,иначе он теряет смысл
По моему в принцип  это правило (дарения) не нужно возводить,а использовать,как исключение

Дима отвечал на этот пост старателя

старатель написал(а):

Тема не удалена,а просто скрыта,т.к. пошли разговоры про цены.А известное дело-раз цены,то это связано с рекламой.Думаю, подчистится и откроется эта тема.

0

812

Э мужики нельзя пчёл раздавать нельзя дарить бесплатно иначе у Вас уведут пчёл это не Я сказал это старики говорят поверьте мелочь но дайте хозяину хоть это как считается и мистика но Я в это верю и на это есть основание только не считайте это бредом как и то что есть места не пригодные для пчёл.
И дальше Я встречал сильные семьи в лесу и в августе и сентябре но я их не трогал до июня следуещего года следил выживут или нет выжили в июнне Я их принёс к себе в ульи довольнотаки спокойные пчёлы во время роения выпустили 3 роя и один рой в виде эксперимента я посадил  на рамки с одной проволокой  гнездо на зиму отстроено уже на восьми рамках так в зиму и пошли не давно слушал живые и вообще я считаю и это моё мнение нельзя нарушать законы природы и чтото изобретать пчёлы сами подскажут чтот им надо
Э Мастеровые Пчеловоды Пчёлы Пчёлами А Ответьте На Один Вопрос Что Такое Галандский Зуб Это Так Вопрос На Засыпкуи Ещё Говорят Что У Финов Пчёлы Зимуют На Воле В Ульях Без Дна Правда Это Или Нет.

Пчёл написал(а):

ГОЛЛАНДСКИЙ ЗУБ. Способ наращивание брусьев  в стык по одной оси с помощью косых врубок с концевыми зацепами, между которыми вбивают встречные клинья, уплотняющие соединение.

ПРАВИЛЬНО МЕЖДУ ПРОЧЕМ ПРИ ПЕТРЕ ПЕРВОМ НАШ ФЛОТ ТАК СТРОИЛСЯ.

сварной я написал(а):

а почему у финов у нас тоже зимуют с сеткой в дне,сетка как понимаю от мышей

ТОГДА ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ТОЧКА РОСЫ И ВЛАГА Э УВАЖАЕМЫЕ МЫ ДЕЛЕМ ШКУРУ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ
Не Обижаейтесь Я Просто Хочю Отвлечь От Проблем Насущных И Давайте Такую Тему Откроем А Шутки Надо Развеится Чем Добрее Тем Лучше
А Кто Умеет Делать Голандский Зуб Я Могу Меня Отец Учил
Brakonier
КАК ТВОИ ЕНЕСЕЙКИ ЖДЁИМС ИЛИ ТЫ КУРКУЛЬ ПОСАВЕТУЙ КАК СДЕЛАТЬ М ЕЛКИЙ ШРИФТ
Brakonier
Ты не обижайся я знаю что такое тайга 4 года на баме 81-85 так что мороз -45 50 я знаю школа у меня была хорошая привет
Предупреждение! Вы нарушаете п6: наших правил!
6. На форуме запрещается писать ЗАГЛАВНЫМИ буквами названия тем или сообщения. Старайтесь правильно расставлять запятые (слитно с текстом и отделяя пробелом от следующего слова) и другие знаки препинания.
Пишите нормально,без капса и заглавных букв в каждом слове пожалуйста! Буду удалять следующие такие посты!

Отредактировано д.Фёдор (2015-01-21 17:55:00)

0

813

Саныч написал(а):

Ответьте На Один Вопрос

ГОЛЛАНДСКИЙ ЗУБ. Способ наращивание брусьев  в стык по одной оси с помощью косых врубок с концевыми зацепами, между которыми вбивают встречные клинья, уплотняющие соединение. :idea:

0

814

Саныч написал(а):

Э Мастеровые Пчеловоды Пчёлы Пчёлами А Ответьте На Один Вопрос Что Такое Галандский Зуб Это Так Вопрос На Засыпкуи Ещё Говорят Что У Финов Пчёлы Зимуют На Воле В Ульях Без Дна Правда Это Или Нет.

Похоже,что у тебя вечер удался.. :rofl:

0

815

Саныч написал(а):

На Засыпкуи Ещё Говорят Что У Финов Пчёлы Зимуют На Воле В Ульях Без Дна Правда Это Или Нет.

а почему у финов у нас тоже зимуют с сеткой в дне,сетка как понимаю от мышей

0

816

Саныч написал(а):

Не Обижаейтесь Я Просто Хочю Отвлечь От Проблем Насущных

Саныч,перестань писать каждое слово с заглавной буквы,это режет глаза.

0

817

Brakonier написал(а):

Саныч,перестань писать каждое слово с заглавной буквы,это режет глаза.

У него проблемы с компом и "установленным оборудованием " (клава , мышка....).
Ну не шарит человек в компе , ну и что ? Абсолютно все знать и уметь не возможно .
Знаю Саныча лично - нормальный адекватный Русский мужик  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

818

Саныч написал(а):

ПОСАВЕТУЙ КАК СДЕЛАТЬ М ЕЛКИЙ ШРИФТ

Нажать Caps Lock.

Саныч написал(а):

КАК ТВОИ ЕНЕСЕЙКИ

Енисейки в норме,увеличиваются в количестве.

0

819

Саныч написал(а):

Э мужики нельзя пчёл раздавать нельзя дарить бесплатно иначе у Вас уведут пчёл это не Я сказал это старики говорят поверьте мелочь но дайте хозяину хоть это как считается и мистика но Я в это верю и на это есть основание только не считайте это бредом как и то что есть места не пригодные для пчёл.

Места непригодные конечно есть...а вот про первое...  А Вы знаете, что если Вы человек верующий, то верить в суеверия это грех?   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И я так понимаю у pchelolukovа всё так сказать наоборот по отношению выше описанного суеверия .... может дело в мастерстве?

0

820

Хотел бы услышать на этом форуме советы или мнение по следующему вопросу.
На приличной  пасеке уход от роения-отводки.Причём в моей зоне(Северо-Запад)их начинают делать в середине мая и до конца месяца.Чтобы сформированный отводок был эффективен на медосборе его надо делать исключительно на плодную сеголетку.Лично мне,да и вообще,часто слышатся упрёки о подсаживании на иглу покупки маток.Но своих плодных к этому времени в нужных количествах не получить,а бывало и к 1 июня не получалось.Выход только один-покупка.Но все прекрасно знают,какие матки в нужных количествах предлагаются к продаже в этот период .В этом я вижу немаловажную причину в проигрыше распространения маток СР породы.Это отмечают многие знакомые мне пчеловоды.
Пусть и не совсем промышленные пасеки,но достаточно крупные работают именно так-покупают маток для отводков.Другого способа справиться со 100-200 семьями в роевую пору одному мне не представляется.
Ну и будут какие-то мысли ,советы таким крупным пчеловодам в свете всех дискуссий по поводу выбора и содержания пород?

0

821

старатель написал(а):

На приличной  пасеке уход от роения-отводки.Причём в моей зоне(Северо-Запад)их начинают делать в середине мая и до конца месяца.Чтобы сформированный отводок был эффективен на медосборе его надо делать исключительно на плодную сеголетку.

Не понятен вопрос..а роение у тебя в какое время происходит и почему нельзя уйти от роения добавив лишний корпус? У меня матки до 2х летнего возраста вообще не роятся,т.е. матка среднерусской будет роиться только на 3й год жизни.Это уже минус карнике и плюс среднерусским.

0

822

D.Anna написал(а):

Места непригодные конечно есть...а вот про первое...  А Вы знаете, что если Вы человек верующий, то верить в суеверия это грех?     
И я так понимаю у pchelolukovа всё так сказать наоборот по отношению выше описанного суеверия .... может дело в мастерстве?

Ну пусть если будете комуто отдавать пусть дадут 5копеек и всё

0

823

Brakonier написал(а):

а роение у тебя в какое время происходит и почему нельзя уйти от роения добавив лишний корпус? У меня матки до 2х летнего возраста вообще не роятся,т.е. матка среднерусской будет роиться только на 3й год жизни.Это уже минус карнике и плюс среднерусским.

Я отметил регион.Уже проверено многими годами всеми пчеловодами: никакая порода в нашей зоне просто расширением от ройки не уйдёт,только отводки.Подчёркиваю-никакая,поэтому в данном вопросе сравнивать породы не стоит.На крупной пасеке важно однообразие .Поэтому нельзя надеяться только на расширение,т.к. определённый процент всегда войдёт в ройку и пчёлы улетят.

Brakonier написал(а):

Не понятен вопрос

тут,скорее, не вопрос,а предлагаю порассуждать.Глобальный тупик вижу в деле распространения СР пчёл в связи отсутствием на рынке маток этой породы в ранние сроки в больших количествах.
Ну,и на упрёки о зависимости от покупных маток хочется как-то ответить,объяснить что и как.А раз упрёки слышу от здешних оппонентов ,то и пишу здесь.Высказав свои доводы,хочется услышать мнения дальше,что же делать крупным пчеловодам,чтобы и пасеку содержать и не иметь разночтений с пчеловодами,которые обвиняют в разбавлении трутнёвого фона.

0

824

Саныч написал(а):

ТОГДА ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ТОЧКА РОСЫ И ВЛАГА Э УВАЖАЕМЫЕ МЫ ДЕЛЕМ ШКУРУ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ

не понял причем тут шкура а точка росы как была так и останется точкой росы то есть выпадение влаги при определенной температуре

0

825

старатель написал(а):

в ранние сроки в больших количествах.

старатель написал(а):

Глобальный тупик вижу в деле распространения СР пчёл в связи отсутствием на рынке маток этой породы в ранние сроки в больших количествах.

В условиях Западной Сибири плодных маток реально числу к 10 июня получить (это уже с проверкой на яйценоскость).

Отводки у нас рекомендуют делать с 15 по 25 мая.  Если сформировать отводок в начале июня и подсадить матку 10 июня (выломав предварительно заложенные) маточники, то считаю это нормальным.
    Нынче хочу расширить свою пасеку, но поскольку пока вывести маток на изолированный точёк на облёт нет  возможности, хочу поступить именно таким образом.

0

826

старатель написал(а):

Я отметил регион.Уже проверено многими годами всеми пчеловодами: никакая порода в нашей зоне просто расширением от ройки не уйдёт,только отводки.

Регион ты конечно отметил,только забыл указать количество дней в в отсутствии взятка..А это как раз то время,в которое пчёлы готовятся к роению.Например-у меня после цветения одуванчика взяток отсутствует почти месяц с 5-10 ИЮНЯ ДО 5-10 ИЮЛЯ.Вот в это время и происходит подготовка к роению и само роение.Если в улье на этот период у тебя нет 15-20 кг мёда,то ты получишь 100% роение.

старатель написал(а):

никакая порода в нашей зоне просто расширением от ройки не уйдёт

Если у тебя гибриды,которые ты почему-то считаешь карникой,то ты получишь роевое состояние семей и с этим ничего не поделаешь.
И единственный плюс этих гибридов заключается только в том,что они позволяют тебе работать с ними по медвежьи.

0

827

старатель написал(а):

Глобальный тупик вижу в деле распространения СР пчёл в связи отсутствием на рынке маток этой породы в ранние сроки в больших количествах.

Зачем подгонять технологию содержания СР пчел под технологию карники.  Так ли необходимо покупать ранних маток. Можно же и самому их выводить, как делают очень многие СР пчеловоды. Да не ИО, не островные, зачастую свищевые, однако обратите внимание, пчеловоды с промышленными пасеками СР пчелы на севере НЕ ИЩУТ в ПРОДАЖЕ маток.  Не везут из европы темную лесную, а обходятся своими, выращенными на месте, и при этом не жалуются на отсутствие их в продаже. Потому как привыкли работать САМОСТОЯТЕЛЬНО и не ждать милости от природы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

828

Я бы не сказал,что Саша работает по медвежьи.Аккуратно,молодец

0

829

А давайте я на себя примерю ....
Зачем мне ранние матки ? После отцветания садов и одуванчика сушняк до  20июня-10 июля ...
Делаю отводок , допустим 10-20 мая и что ???  до ГВ  кормить их что бы зубы на полку не положили ???
Считаю лучшим вариантом для себя - в это время пускай сами свищевых выводят , и пока в семье нету нового расплода ПС столько не съест меда , сколько бы съела с уже плодной маткой , да ещё и купленой .... одни убытки .

radik_47 написал(а):

Я бы не сказал,что Саша работает по медвежьи

Это я по медвежьи работаю , фамилия позволяет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано dm.medvedev73 (2015-01-18 22:49:14)

0

830

Brakonier написал(а):

Если в улье на этот период у ТЕБЯ нет 15-20 кг мёда,то ТЫ получишь 100% роение.

Brakonier написал(а):

Если у ТЕБЯ гибриды,которые ТЫ почему-то считаешь карникой,то ТЫ получишь роевое состояние семей и с этим ничего не поделаешь.

Ведя разговор сейчас,я говорю не только про себя,а ориентируюсь на информацию своего и соседних регионов.Хоть карника,хоть гибриды,местные,карпатка-  только расширением от роения никто избавится не смог.Возьмите Анатолия или Дмитрия с проверенными и подтверждёнными пчёлами,они  ведь тоже простым расширением двухлеток от роения не уйдут и не пользуются таким противороевым методом.Brakonier
Я правильно понимаю Ваш совет по без роевому содержанию пасеки в 100 семей?,мол,заведи СР ,просто вовремя расширяй и маток больше двух лет не держи.Такое предложение от Вас?

Пчёл написал(а):

Зачем подгонять технологию содержания СР пчел под технологию карники.  Так ли необходимо покупать ранних маток. Можно же и самому их выводить, как делают очень многие СР пчеловоды. Да не ИО, не островные, зачастую свищевые, однако обратите внимание, пчеловоды с промышленными пасеками СР пчелы на севере НЕ ИЩУТ в ПРОДАЖЕ маток.  Не везут из европы темную лесную, а обходятся своими, выращенными на месте, и при этом не жалуются на отсутствие их в продаже. Потому как привыкли работать САМОСТОЯТЕЛЬНО и не ждать милости от природы.

Я не под карнику подгоняю технологию,а под содержание крупной пасеки.Да,ранних маток на такой пасеке необходимо иметь,иначе во всех ульях невозможно будет контролировать состояние.Только отводки помогают вести плановое хозяйство.Я же выше озвучил потребности многих пчеловодов,а не только свои.

Отредактировано старатель (2015-01-18 22:54:01)

0

831

старатель написал(а):

Ведя разговор сейчас,я говорю не только про себя,а ориентируюсь на информацию своего и соседних регионов.Хоть карника,хоть гибриды,местные,карпатка-  только расширением от роения никто избавится не смог

Я ещё раз повторю-СРЕДНЕРУССКИЕ СЕМЬИ,БЛИЗКИЕ К ЧИСТОПОРОДНОСТИ ИМЕЮЩИЕ МАТКУ ДО 2Х ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА НЕ РОЯТСЯ.

0

832

старатель написал(а):

Дмитрия с проверенными и подтверждёнными пчёлами,они  ведь тоже простым расширением двухлеток от роения не уйдут и не пользуются таким противороевым методом

Нынче одногодок перезимовавших проверял (вернее уже в том году) . Специально не делал отводки .Отводок сделал только с маткой от котороц выводил дочек . Привои специально , где удобно , прям над ульями вешал ... - ни одна не роилась . От двухгодовалых делал отводки . Правда от 3 ПС не успел , все таки роились .

0

833

dm.medvedev73 написал(а):

А давайте я на себя примерю ....
Зачем мне ранние матки ? После отцветания садов и одуванчика сушняк до  20июня-10 июля ...
Делаю отводок , допустим 10-20 мая и что ???  до ГВ  кормить их что бы зубы на полку не положили ???
Считаю лучшим вариантом для себя - в это время пускай сами свищевых выводят , и пока в семье нету нового расплода ПС столько не съест меда , сколько бы съела с уже плодной маткой , да ещё и купленой .... одни убытки .

Основной тупик диалогов:"А это мне не подходит".А я  сейчас никому и не предлагаю технологию,а лишь озвучиваю потребности пчеловодов,причём крупных.Дима,мне не понятно,почему ты считаешь,что отводки ,сформированные в середине мая,нужно кормить.У нас таким не занимаются ,нет необходимости.Да,бывало в июне корма подходили к критической отметке,но это всего-лишь бывало,и брать во внимание ,как закон-необоснованно.

0

834

старатель написал(а):

Я же выше озвучил потребности многих пчеловодов,а не только свои.

Ну ПАХАРЬ же работает со своими свищевыми и что , плохо живет ???

0

835

dm.medvedev73,ты тоже также скажешь?"СРЕДНЕРУССКИЕ СЕМЬИ,БЛИЗКИЕ К ЧИСТОПОРОДНОСТИ ИМЕЮЩИЕ МАТКУ ДО 2Х ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА НЕ РОЯТСЯ."
Т.е. пасека в 100 семей вся так продержится?

Плохо-хорошо -понятие относительное,у каждого свои критерии и медоносная база.Свищевые матки в этом году в наших регионах мёда не дадут,а покупные дают,потому что засев от них отводок имеет уже 20 мая.Поэтому ну никак технология на свищевых матках не приживётся.

Отредактировано старатель (2015-01-18 23:09:28)

0

836

старатель написал(а):

Дима,мне не понятно,почему ты считаешь,что отводки ,сформированные в середине мая,нужно кормить.

Я отводки делаю с плодными матками . Летная слетает . Матки меньше сеят - отводок меньше ест ....
"Хвост" выводит свищевую , меду у них валом , НО нету свежего расплода - принесенный весной мед не съедается .
В итоге ни кого не кормлю специально. А если в "хвост" подсаживать уже плодную матку ... то зачем я тоже плодную отнимал в отводок ???

старатель написал(а):

dm.medvedev73,ты тоже также скажешь?"СРЕДНЕРУССКИЕ СЕМЬИ,БЛИЗКИЕ К ЧИСТОПОРОДНОСТИ ИМЕЮЩИЕ МАТКУ ДО 2Х ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА НЕ РОЯТСЯ."

Так я уже сказал -

Нынче одногодок перезимовавших проверял (вернее уже в том году) . Специально не делал отводки .Отводок сделал только с маткой от котороц выводил дочек . Привои специально , где удобно , прям над ульями вешал ... - ни одна не роилась .

старатель написал(а):

Т.е. пасека в 100 семей вся так продержится?

Вот на этот вопрос затрудняюсь ответить , у меня пасека не большая и матки разных возрастов , есть даже четырехгодовалые .

старатель написал(а):

Плохо-хорошо -понятие относительное,у каждого свои критерии и медоносная база

Поэтому и на твой вопрос у каждого свой ответ !

0

837

Плохо-хорошо -понятие относительное,у каждого свои критерии и медоносная база.Свищевые матки в этом году в наших регионах мёда не дадут,а покупные дают,потому что засев от них отводок имеет уже 20 мая.

Я отводки делаю с плодными матками . Летная слетает . Матки меньше сеят - отводок меньше ест ....
"Хвост" выводит свищевую , меду у них валом , НО нету свежего расплода - принесенный весной мед не съедается .
В итоге ни кого не кормлю специально. А если в "хвост" подсаживать уже плодную матку ... то зачем я тоже плодную отнимал в отводок ???

Или я тебя не понимаю,или ты меня.
Что имеется.Отводок делается на покупную плодную матку 15-20 мая.Отводок делается на печатном расплоде и лётной пчелой.т.к. увозится на другой точок.Ни зимовалую матку,ни отводок кормить не надо.Так я тебе отвечаю,на твои слова,о необходимости кормить отводок до ГВ.

Отредактировано старатель (2015-01-18 23:14:22)

0

838

старатель написал(а):

dm.medvedev73,ты тоже также скажешь?

Я не Дима и скажу по другому-КАК В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ ДЕРЖАЛИСЬ ПАСЕКИ В ПЧЕЛОСОВХОЗАХ НА 3000 ПЧЕЛОСЕМЕЙ? И никаких маток ниоткуда не завозили? Я ЗАХВАТИЛ ТО ВРЕМЯ И ЛИЧНО ЗНАКОМ С ОДНИМ СОВХОЗНЫМ ПЧЕЛОВОДОМ БЛАГОПОЛУЧНО ЖИВУЩИМ ДО СИХ ПОР.Кстати..у него есть 20 рамочные лежаки которым по 70 лет и они ему достались в наследство от его матери,проработавшей всю свою жизнь совхозным пчеловодом.

0

839

Саша-старатель,когда у вас товарный медосбор?На какую дату нацеливаете?

0

840

Поэтому и на твой вопрос у каждого свой ответ . на  вопрос затрудняюсь ответить , у меня пасека не большая!

Я не ответ прошу.Вот,ты,лично,можешь какой-то дать совет пчеловоду,,как водить пасеку в 100 семей без покупных маток и не зашиться с роением.Даже не то чтобы зашиться,а не потерять процентов 20,а то и больше улетевших роёв с 4 четырёх выездных точков?Просто порассуждай,как ты это себе представляешь.

Отредактировано старатель (2015-01-18 23:19:18)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно