Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке(4)

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

dm.medvedev73,Дима,конечно,про тебя я вспомнил сразу.Но я не пчёл бы твоих предлагал ,а просто свёл бы его с тобой.А там сами уже люди разговаривают и выясняют потребности и возможности.Я именно так практикую .

0

782

Ну....,поспешил,извиняюсь.

0

783

Anatoly написал(а):

Кстати: по крыльям у меня больше нет семей СР породы

Vasilii_VK написал(а):

Приплыли

К чему паника? Селекционеры определяют породу по 17 признакам, протоколы держал в руках. Для нас, пчеловодов-любителей достаточно анализа крылышек пчёл и трутней по  Алпатову, плюс окрас матки, печатка мёда, поведение пчёл.  Породу матки определяет трутень, а пчёлы в семье могут быть разными, и в этом случае матку как племенную лучше не использовать. У меня был случай, когда от нормальной матки одна дочка получилась рыжей. Поэтому  необходимо в качестве материнской использовать проверенную племенную семью, желательно со стороны, так поступал А.И.Волохович, который периодически брал чистопородных маток из питомника. В России свидетельства на среднерусских пчёл имеют 9 регионов, они работают, одно такое свидетельство также держал в руках. А мы, любители, по мере своих сил стараемся помочь им сохранить среднерусскую пчелу, успех налицо. Пусть наши пасеки - пока острова в море помесных пчёл, но наши трутни и матки оздоровляют округу.

+4

784

dm.medvedev73 написал(а):

Ну ВЫ блин даете ...

Ты моих пчел знаешь ? Пробовал ?
Сергей , не надо рекламировать то , что пока сам не испытал . А пока что ты о моих пчелах знаешь только по фоткам , крыльям и резам анализов .

А если мои пчелы в чужих руках И УСЛОВИЯХ !!! плохо покажут себя ? Кто первый подорвет свою репутацию ?  Наводчик и советчик ...
Как чужие пчелы могут себя показать или НЕ показать ? Вспомним РИНГ ...

Отредактировано dm.medvedev73 (Сегодня 14:59:44)

Во всяком случае.маточки у Тебя хорошие.

0

785

О.......
Вот Саныч может что то сказать о моих пчелах - два года уже маток у меня берет . Пусть не по многу , но сравнить уже может , даже с "приокской" , которая у него тоже есть.

0

786

Вот Саныч может что то сказать о моих пчелах - два года уже маток у меня берет . Пусть не по многу , но сравнить уже может , даже с "приокской" , которая у него тоже есть.

Дим,я считаю,что это очень хорошо,что кто-то отрекомендует твоих пчёл.
У меня был такой опыт.Я предложил одному человеку(он искал) взять пчёл у одного нашего местного фермера.Фермер привозил ранее пакеты с Башкирии.Он их развел на своей пасеке и мог часть семей реализовать.Я сразу оговорился,что с его пчёлами не работал,но в курсе,что хозяин доволен.В общем он взял у того фермера этих пчёл.Но далее было дело,что я пообщался с помощником этого фермера.Так ведь он таких страстей мне наговорил про этих пчёл,я просто офигел!Типо злыдни страшные,и он не знал куда от них щемиться,когда заступал на дежурство...Ну,думаю,подсоветовал я человеку пчёл взять...Клянет поди меня почем зря...Разумеется,я был готов к ответу на претензии,ведь я предупреждал,что сам с этой пчелой не работал.Так ведь и от Саши старателя достаточно предупреждения об этом...
Так вот,по осени,так получилось всё же пообщаться с покупателем пчёл.Так ведь он не знал как благодарить,настолько он был пчелой доволен!Вот вам и пожалуйста,один человек оказался счастлив,несмотря на то,что помощник того фермера клял пчелу как только мог...
Так что в одних руках всё может быть тип-топ,а в других стать никудышним...
Неужели мне надо было отказать человеку,и не рекомендовать того фермера?

0

787

Хорошие семьи получились гв отработали на все 100 процентов.а семья с маточкой 17 ещё и весной 2 магазина выдала. рост семей был бурный честно Я не ожидал такого. да и осмотр семей проводился без проблем. Мне пчёлки понравились.в этом году ещё возьму маточку.рассказал как мог. правда у меня свои тоже не лыком шиты.но по возможности буду обновлять.

0

788

АНДРЕАНО написал(а):

Неужели мне надо было отказать человеку,и не рекомендовать того фермера?

Почему ?
Че то я не понимаю или меня не поняли.
Я Сергею написал что бы он не нахваливал то , чего сам не видел , старатель при чем ? Да и я при чем ? тоже не пойму .
Я бывает, тоже кого то к кому то отправляю , если у меня пчел просят , но дать не могу и тоже предупреждаю  "что за пчелы не знаю" .

АНДРЕАНО написал(а):

Так вот,по осени,так получилось всё же пообщаться с покупателем пчёл.Так ведь он не знал как благодарить,настолько он был пчелой доволен!Вот вам и пожалуйста,один человек оказался счастлив,несмотря на то,что помощник того фермера клял пчелу как только мог...
Так что в одних руках всё может быть тип-топ,а в других стать никудышним...

С этим согласен полностью !
Из за этого и все склоки в темах о породах .
Лично я не против что бы меня пчелы жалили ... а для кого то это катастрофа ...

0

789

Да забыл Дима последнея маточка твоя элитная жива и семья что надо Я тоже не давно слушал.

0

790

Я Сергею написал что бы он не нахваливал то , чего сам не видел , старатель при чем ? Да и я при чем ? тоже не пойму .

Так я хоть за Сергея,хоть за старателя...Нахваливания не заметил.С таким же успехом и я могу отрекомендовать твоих пчёл,чисто по предоставленным твоим докам и прочими.И ничего тут нет предосудительного,что я твоих пчёл не щупал.Просто я Сергея понял,да и старателя...Они ж не пчёл твоих предлагают,а СВЯЗАТЬСЯ с тобой для решения вопроса по приобретению пчёл.А ты сразу Сергея осёк на добром деле...

0

791

Саныч , спасибо за хорошие вести и отзывы .
Жаль что форумчан мало маток берут , а кто берет-те тут не сидят .
Партизанчик ешо есть , но он фиг расколется - он же партизанчик   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

792

Ладно...
Проехали ...

0

793

Саныч , спасибо за хорошие вести и отзывы .
Жаль что форумчан мало маток берут , а кто берет-те тут не сидят .

Дык...где Саныч живёть,а где остальные... )))
Насчет пересылочки маток по Россеюшке не зреет вопрос?

PS Проблемос не в том,что пчёлы жалят (я тоже не боюсь этого),а в том,что кто-то УМЕЕТ с ними работать,и они тогда добрей теленка.
А другому...танцору,ну сам знаешь...мешает всё время что-то...

0

794

АНДРЕАНО написал(а):

Насчет пересылочки маток по Россеюшке не зреет вопрос?

Почта России не берется перевозить без разрешения ветсаннадзора?. Надо решить вопросы с ветсаннадзором, получить добро, хотя бы для разовых пересылок в пределах ареала естественного обитания СР. А это разрешение позволит осуществлять пересылку по России. Другие же пересылают. К числу запрещенных предметов и товаров пчелиные матки не относятся. Их разрешено пересылать внутри страны при наличии ветеринарных документов. Или что-то изменилось в этом вопросе?

0

795

Партизанчик ешо есть , но он фиг расколется - он же партизанчик   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Летом брал две маточки, при мене Дмитрий отобрал наиболее качественных маточек (№3 и №4, меточки зеленого цвета)...но к великому сожалению одну я "потерял" при подсадке...пропала без вести, не смог ее найти ни среди живых, ни среди мертвых...со второй пока не ясно...улья мои не приспособлены были для подсадки маток другой породы, да и отсутствие опыта....вобщем итог таков, по своей безтолковости запорол хороший материал, одна утеряна второй не дал развиться в полную силу, если зимовка пройдет хорошо, по весне расскажу как она поживает

Отредактировано Partizanchik (2015-01-15 21:42:29)

0

796

Молодец Иван ! Все честно написал . http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif Уважаю таких .
Давай надеяться что хоть та одна матка перезимует и покажет себя с хорошей стороны .
Ты , к стате , видел её в конце сезона ? Вдруг сменили ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

797

Саныч написал(а):

в этом году ещё возьму маточку

Мужики , земляки и те кто готов приехать за матками ко мне - напишите в личку свои ФИО и желаемое количество маток !!!
Объявление о продаже , наверное , нынче давать не буду . Уже столько желающих что у меня пчел столько нету  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif Землякам обещаю первоочередность исполнения заказа . Есть человек с нашего форума из Питера , собирается приехать за пакетом ...Может быть с ним кто то захочет скооперироваться в поездку - интересующихся сведу .Может он сам тут проявится .
Главное перезимовать ...Хреновая нынче зима для зимовки ... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

798

Ты , к стате , видел её в конце сезона ? Вдруг сменили ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Поздней осенью смотрел, была на месте!

0

799

Есть человек с нашего форума из Питера , собирается приехать за пакетом ...Может быть с ним кто то захочет скооперироваться в поездку - интересующихся сведу .Может он сам тут проявится .

Напиши две матки бы взял

0

800

Во дела....
На ОПФ ,в Тверской ветке, удалили целую тему , в которой я и ещё один земляк предлагали своих маток своим же землякам .
Я  СР он других , но это не важно ... Кому то видимо сильно мешать стали ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Кое что успел отскринить ...Во жизнь пошла ... Приходится своими руками историю сохранять  :(

Отредактировано dm.medvedev73 (2015-01-15 02:17:51)

0

801

Дима,может дело в том,что сочли за рекламу? Рекламы-то раздел целый там есть на ОПФ.

0

802

кокафеникс написал(а):

Дима,может дело в том,что сочли за рекламу? Рекламы-то раздел целый там есть на ОПФ.

Может и так.Хорошим тоном админов форума было бы предупреждение или сообщение,по каким причинам удаляют тему...

0

803

Во дела....
На ОПФ ,в Тверской ветке, удалили целую тему , в которой я и ещё один земляк предлагали своих маток своим же землякам .

Тема не удалена,а просто скрыта,т.к. пошли разговоры про цены.А известное дело-раз цены,то это связано с рекламой.Думаю, подчистится и откроется эта тема.

Я  СР он других , но это не важно ... Кому то видимо сильно мешать стали .

Ещё раз обращаю внимание,что такие мысли абсурдны.Ни о каких помехах речи быть не может.Таким образом стараются соблюдать правила форума о размещении рекламы.
Дима,лично для тебя:посмотрел регион.Совершенно две одинаковые темы,даже названия одинаковые.В одной 17 страниц,в другой 6.Вот,которая поменьше,та и скрыта,т.к.там пошли разговоры о ценах.

АНДРЕАНО написал(а):

Может и так.Хорошим тоном админов форума было бы предупреждение или сообщение,по каким причинам удаляют тему...

Это точно.Почему так не сделано,не знаю.

Отредактировано старатель (2015-01-15 13:56:25)

0

804

Мужики,всё решаемо.Не стоит сразу искать подвохи и подкопы.Попытайтесь сначала выяснить ситуацию,а потом заявлять,что стали кому-то не угодны.Все мы -люди,и простые ошибки не кому не чужды.Просто у кого кнопка,ответсвенности побольше.Но помимо кнопки,все житейские и пчеловодные дела также висят грузом.

0

805

Земляки , кто уже заказал у меня маток и те кто хочет заказать , подтвердите свои намерения через личку . Нужны ФИО и количество(желателен номер телефона для установки личного контакта) . Заказов уже много , НО земляков поставлю в первые ряды очереди . В разделе "реклама" объяву давать не буду , заказов уже много .

НЕТУ слова ПРОДАМ и ЦЕНА !!!!
Может я меняться буду на мед , доски , или просто подарю.

0

806

ехххх..... когда я доберусь до покупки маток у кого-нить....

0

807

Каждый сезон в конце августа сокращаю пасеку, лишних пчёл раздаю  БЕСПЛАТНО , если находятся желающие. Так же и неплодок летом. Имейте в виду.

0

808

pchelolukov ну так где Вы, а где я....

0

809

Анна ну так возможно форум его сосед или земляк читает ...

0

810

pchelolukov написал(а):

Каждый сезон в конце августа сокращаю пасеку, лишних пчёл раздаю  БЕСПЛАТНО , если находятся желающие. Так же и неплодок летом. Имейте в виду.

А если не находятся? Может быть устроить рекламу и продавать?
Можно конечно с рекламой и раздавать.
В общем информация-это же прямая работа форума

НЕТУ слова ПРОДАМ и ЦЕНА !!!!

Почему? Любой труд должен иметь цену,иначе он теряет смысл
По моему в принцип  это правило (дарения) не нужно возводить,а использовать,как исключение

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно