И лично мне пофигу кто с кем "пиписьками мерится" , мне интересны их посты(рассказы , советы , фотки и др. ...) про СР пчелу ... (это я о личных неприязнях некоторых к неким ...)
Мне не по фигу. Я кого-либо оскорбил или оклеветал? А меня унижали и оскорбляли на нескольких форумах. Федора- тоже. Грязь лили на весь форум. Форум или сайт - это такая же газета или журнал, только в электронном виде. Никто не извинился и не дал возможности защитить свои права и человеческое достоинство. На Пчеловодство. ру забанили за письмо админам. А проблема осталась. Не хочу руки марать об дерьмо и времени жалко на юридические разборки. Юрист у меня имеется дома. Имеет огромный стаж судебной деятельности и знает, чем обычно заканчивается мышиная возня неадекватных пользователей. Все было взвешено и обсуждено нами и принято решение: с дерьмом не связываться до начала активных действий. Если бы это произошло, то нашли бы сразу тех, кто покровительствовал некоторым нездоровым на голову бывшим пользователям нашего форума, и самих "активистов". Есть соответствующие законы, по которым не только накажут "активистов", но и электронные СМИ, коими являются сайты и форумы. Поэтому я не боюсь брызгающих слюной на других форумах торговцев гибридных (суррогатных) пчелопомесей. Известно, что подобная деятельность запрещается несколькими законами. Поэтому я настаивал на предоставлении на всеобщее обозрение документов, разрешающих подобную деятельность. Этих документов нет и никто их не выдаст, однозначно. А те документы, которые нам доступны как пчеловодам, не дают права на подобную деятельность.
Поэтому амнистируем только тех, кто не нанес какого -либо вреда нашему форуму.
Почему считаю так?:
Наш форум объединяет тех, кто имеет и хочет иметь Среднерусских пчел. Мы не скрываем, что наши пчелы могут быть не чистокровными, но имеют преобладающие признаки Среднерусских пчел. Мы стремимся иметь пчел максимально приближенных к условному эталону. Живая материя имеет свойство меняться во времени, она приспосабливается к меняющимся внешним условиям. Поэтому и эталон эволюционирует. Кто бы не говорил и не писал, но даже самые чистокровные породы со временем изменяются. Мы должны донести до пчеловодов правду о возможностях СР пчел. Показать, что для конкретных условий нашего климата максимально подходят именно они, а не забугорные с сомнительными характеристиками. Насильно никого не принуждаем содержать СР пчел. На нашем форуме - общение единомышленников, а не противников.