Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке(4)

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

dm.medvedev73 написал(а):

И лично мне пофигу кто с кем "пиписьками мерится" , мне интересны их посты(рассказы , советы , фотки и др. ...) про СР пчелу ... (это я о личных неприязнях некоторых к неким ...)

Мне не по фигу. Я кого-либо оскорбил или оклеветал? А меня унижали и оскорбляли на нескольких форумах. Федора- тоже. Грязь лили на весь форум. Форум или сайт - это такая же газета или журнал, только в электронном виде. Никто не извинился и не дал возможности защитить свои права и человеческое достоинство. На Пчеловодство. ру забанили за письмо админам. А проблема осталась. Не хочу руки марать об дерьмо и времени жалко на юридические разборки. Юрист у меня имеется дома. Имеет огромный стаж судебной деятельности и знает, чем обычно заканчивается мышиная возня неадекватных пользователей. Все было взвешено и обсуждено нами и принято решение: с дерьмом не связываться до начала активных действий. Если бы это произошло, то нашли бы сразу тех, кто покровительствовал некоторым нездоровым на голову бывшим пользователям нашего форума, и самих "активистов". Есть соответствующие законы, по которым не только накажут "активистов", но и электронные СМИ, коими являются сайты и форумы. Поэтому я не боюсь брызгающих слюной на других форумах торговцев гибридных (суррогатных) пчелопомесей. Известно, что подобная деятельность запрещается несколькими законами. Поэтому я настаивал на предоставлении на всеобщее обозрение документов, разрешающих подобную деятельность. Этих документов нет и никто их не выдаст, однозначно. А те документы, которые нам доступны как пчеловодам, не дают права на подобную деятельность.
Поэтому амнистируем только тех, кто не нанес какого -либо вреда нашему форуму.
Почему считаю так?:
Наш форум объединяет тех, кто имеет и хочет иметь Среднерусских пчел. Мы не скрываем, что наши пчелы могут быть не чистокровными, но имеют преобладающие признаки Среднерусских пчел. Мы стремимся иметь пчел максимально приближенных к условному эталону. Живая материя имеет свойство меняться во времени, она приспосабливается к меняющимся внешним условиям. Поэтому и эталон эволюционирует. Кто бы не говорил и не писал, но даже самые чистокровные породы со временем изменяются. Мы должны донести до пчеловодов правду о возможностях СР пчел. Показать, что для конкретных условий нашего климата максимально подходят именно они, а не забугорные с сомнительными характеристиками. Насильно никого не принуждаем содержать СР пчел. На нашем форуме - общение единомышленников, а не противников.

+1

692

NFOM написал(а):

Мне не по фигу. Я кого-либо оскорбил или оклеветал?

Лично меня нет , а остальные пускай думают в меру своей психологической испорченности .
Почитал я ночью некий форум ... да уж ... неадекватность некоторых просто поражает ... я бы тоже не хотел что бы такие присутствовали и тут.

0

693

Сейчас на форуме общение нормальное, взаимоуважающее. Да и поводов для бузы нет. Спрашивают - отвечаем. Не знаем- признаемся, что не знаем и вместе ищем ответ. На пользователей никто не давит. Все высказываемся свободно, не задевая человеческое достоинство кого-либо.
Скоро небольшой юбилей - 3 года со дня создания нашего форума. Нас уже -более 600.
Значит есть шансы возродить Среднерусскую пчелу. Уже есть первый положительный результат. В нескольких регионах имеются СР пчелы, претендующие на место родоначальниц современных популяций СР пчел. За прошедшее время изменилось в лучшую сторону отношение к нашему форуму. С нами стали считаться, на наш форум ссылаются. Продолжаем работать дальше. Можно объединить под наш флаг более мелкие форумы и сайты, посвященные СР пчелам. Отдельно взятые они затерялись на просторах инета.

0

694

Поздравляю всех в наступившим новым годом и наступающим Рождеством.

0

695

С дембелем Дима и Валентин !  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

696

Сейчас на ОПФе задал вопрос Брату-2, про плохое здоровье карники. И попросил ответить, почему в Европе в два раза уменьшилась популяция пчёл за 30 лет? Если они отселекционировали и обрели супер-пчелу? Пост сразу удалили. Видимо, модератор бережёт репутацию брэнда! http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

697

KudrIgor64 написал(а):

Сейчас на ОПФе задал вопрос

Там нельзя такие вопросы задавать. С горшка вставать не будут. У них от наших вопросов сразу расстройство возникает.В каждом нашем неудобном для них вопросе видят угрозу для их нечестного бизнеса. Поэтому нам не разрешают беспокоить этих "негоциантов".

0

698

NFOM написал(а):

Там нельзя такие вопросы задавать.

Как ни старается Старатель, оставаться честным арбитром, но порй он становится в ряды тех, у кого главный лозунг: "Цезарь карника вне подозрений."

0

699

KudrIgor64 написал(а):

Как ни старается Старатель, оставаться честным арбитром, но порй он становится в ряды тех, у кого главный лозунг: "Цезарь карника вне подозрений.

Нет,ни поэтому я удаляю посты.Я же не один Ваш пост удалил,а и массу других,которые не соответсвуют теме.В теме про карнику любой пост с подобными вопросами и даже хлеще никогда не удалю.Между прочим,заметили ли Вы,что я и штрафы там выписываю и предупреждения и далеко не держателям СР пчёл.

NFOM написал(а):

Там нельзя такие вопросы задавать.

Можно,но в соответсвующей теме,т.е не в теме про СР пчёл,а в теме про карнику.
Совесть моя чиста,при модераторстве ,предвзято ни к кому не отношусь.Стараюсь быть честным, любимчиком ни к кому не напрашиваюсь.Понимаю,что со стороны могу выгляднеть,не так,как сам себя вижу.Поэтому всегда на связи,готов выслушать о себе любые мнения без болезненного восприятия.

Отредактировано старатель (2015-01-06 00:39:09)

0

700

Саша нормально модератит ! Я даже удивляюсь его терпению !
Я бы там по полстраницы сносил напроч .  Я сегодня весь день у компа , дал себе расслабиться , столько там мусора наворотили , просто капец ... так что по моим понятиям это он ласковый

0

701

Саша нормально модератит ! Я даже удивляюсь его терпению !

То, что Александр самый не предвзятый модератор, из всех кто когда-либо администрировал эту СР тему на ОПФ, даже не обсуждается.

старатель написал(а):

Нет,ни поэтому я удаляю посты.Я же не один Ваш пост удалил,а и массу других,которые не соответсвуют теме.В теме про карнику любой пост с подобными вопросами и даже хлеще никогда не удалю.Между прочим,заметили ли Вы,что я и штрафы там выписываю и предупреждения и далеко не держателям СР пчёл.

Но, вчера в тему пришли карниководы, и их риторика была связана с тем, чтобы доказать никчёмность и не перспективность разведения СР пчёл. Брат2 десятка три постов нарисовал по этому поводу. Хотя СР пчёл не держал и даже не собирается. И после замечания ему, тоже ничего не поменялось. Конечно можно обсуждать этот вопрос, но для этого есть соответствующая тема. И если, разговор сразу отклонился от темы, то желательно было, либо дать всем высказать свои аргументы, и отмодерировать тему на следующий день. Либо, сразу прекратить отклонение от темы. Тут уж действительно, на усмотрение администрирующего.  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

702

Мужики,вижу тему на ОПФ посетили.Ну что толку отвечать:"Сам дурак"?Заходит вопрос о чистоте СР пчёл.Понимаю,что резонно спросить о чистоте карники.Так напишите свой пост в соответсвующей теме,и тогда тут не получится отвлечений.Право,как малые дети.Сами же поддерживаете и углубляете разговор не по теме.Ну и попробуй потом промодерировать несколько страниц,так и накапливается вода.А потом говорите,что неудобные вопросы удаляются.Но  ,предвидя ваши реплики,мол,и заходить туда нечего ,хочу сказать,что ,по моему,это самоустранение и далеко не лучший способ  отстаивания своей точки зрения по вопросу СР пчёл,если,конечно,это вам нужно.Это ваша тема,поэтому вам надо держать удар,раз таковой имеется.Это точно также,как любая авторская тема,где задаются удобные и неудобные вопросы,мождет даже и нападки.Лично я всегда веду диалог по другому,какие-бы аппоненты не обращались в мой адрес.
В данной теме ,как модератор,я несомненно на вашей стороне.И в темах про карнику я никогда не удалю ,по вашему,неудобные вопросы.

0

703

старатель написал(а):

Мужики,вижу тему на ОПФ посетили.Ну что толку отвечать:"Сам дурак"?Заходит вопрос о чистоте СР пчёл.

Посетили. Некоторые себя там очень эрудированными считают. Начитались статей в Википедии и выпендриваются.
Если сказать им нечего, то начинают хулиганить. Провоцируют на адекватный ответ.
К чести наших, все ведут себя спокойно, несмотря на провокации. Карниководы много говорят о чистоте своих забугорных пчел, но никто не приводит доказательств чистопородности. Если на пасеке имеется две породы, то помимо воли пчеловода произойдет скрещивание пород. Для сохранения чистоты породы пасека должна быть изолирована от других. А племенной материал должен быть с родословной лет за 20-30 -минимум. Чтобы можно было предположить, откуда, из какой семьи получились те или иные параметры маток и трутней. Чтобы можно было при необходимости произвести своевременную замену маток на нужных.
Что ни карниковод - то самый умный и толковый из всех пчеловодов. Даже сами немцы признали, что есть серьезные проблемы с сохранением чистопородности карники. Это при их педантичности, практичности и наличии необходимых условий работы. А тут пасека в 150-400 семей на 10 сотках земли в населенном пункте и наличии не менее 2-х пород на пасеке. Чистопородные, даже очень. Особенно из подпольно привезенного ширпотреба с фиктивным паспортом. Да еще матки облетываются в середине мая, якобы только со своими трутнями. С карникой или карпаткой? Или соседскими. В это время и у меня на пасеке уже есть зрелые трутни.  Значит и там где-то у соседей есть. Тем более,что он может и не знать о нескольких отдельно взятых семьях на огородах жителей. Пока не зацветнеют его пчелы, будет утверждать, что других пасек рядом нет. Это я про Алексея Уфимского.
У меня на 10 сотках пасеки(сад и огород в 0.5-0.7га не в счет) расположено 7 рядов ульев. Тесновато. А там в 2 раза больше. Там уже тяжело работать.

0

704

старатель написал(а):

Мужики,вижу тему на ОПФ посетили.Ну что толку отвечать:"Сам дурак"?Заходит вопрос о чистоте СР пчёл.Понимаю,что резонно спросить о чистоте карники.Так напишите свой пост в соответсвующей теме,и тогда тут не получится отвлечений.Право,как малые дети.Сами же поддерживаете и углубляете разговор не по теме.Ну и попробуй потом промодерировать несколько страниц,так и накапливается вода.А потом говорите,что неудобные вопросы удаляются.Но  ,предвидя ваши реплики,мол,и заходить туда нечего ,хочу сказать,что ,по моему,это самоустранение и далеко не лучший способ  отстаивания своей точки зрения по вопросу СР пчёл,если,конечно,это вам нужно.Это ваша тема,поэтому вам надо держать удар,раз таковой имеется.Это точно также,как любая авторская тема,где задаются удобные и неудобные вопросы,мождет даже и нападки.Лично я всегда веду диалог по другому,какие-бы аппоненты не обращались в мой адрес.
В данной теме ,как модератор,я несомненно на вашей стороне.И в темах про карнику я никогда не удалю ,по вашему,неудобные вопросы.

Каюсь Александр, иногда сам не по теме проговариваюсь, да и учить некоторых собеседников начинаю не по делу. Вот такое надо удалять. А с вопросами по разнообразию СР пчел стоит разбираться. Невозможно полесские, вологодские, бакширские, алтайские ............. популяции вместить в одни рамки и одно описание.

0

705

Тема кипит ....крышки бренчат .... пора её на перекур закрыть !!!  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

706

NFOM,вот,Николай,последний твой пост-классический в плане:"А он сам такой.У него самого не всё в порядке,а ещё мне указывает".Ну не так надо реагировать.Вернее,если не хочешь дискутировать,то Да,такая реакция уместна,но если в планах,доказать ,что у тебя всё в порядке,такой способ тупиковый.

0

707

Действительно, в споре аргумент сам дурак показывает, что собеседник не может найти слов. Беседовать надо убедительно. Ну не знаю, так зачем что то утверждать.

0

708

старатель написал(а):

Вернее,если не хочешь дискутировать,то Да,такая реакция уместна,но если в планах,доказать ,что у тебя всё в порядке,такой способ тупиковый.

Александр! Я ничего не хотел доказывать про своих. Я написал, что мои "не совсем чистопородные". Этим все сказано. И про диастазное число и зависимость его от сахарозы был задал провокационный вопрос. Прямой зависимости нет. Декстрины, которые расщепляет амилаза, частично могут быть углеводами растительного происхождения(из пыльцы), а частично за счет расщепления сахарозы на низшие сахара. Где-то находил даже диаграмму, наглядно показывающую, что получается при расщеплении  сахарозы ферментами( фруктоза, крахмал-декстрины, мальтоза- глюкоза) и что при расщеплении грибками( уксус и спирт,). Что-то типа занимательной химии. Нигде не нашел, есть крахмал или декстрины в составе нектара, или они получаются при переваривании пыльцы пчелами и частично поступают в мед. Крахмал есть в пыльце. Тогда у меда с максимальным содержанием пыльцы будет максимальное диастазное число. Так ли это? Или все же основное количество декстринов получается при расщеплении сахарозы ферментами пчел?
Далее не стал там развивать офтоп. Как то напрямую к качеству меда от разных пород отношения не имеет.

0

709

Пчёл написал(а):

А с вопросами по разнообразию СР пчел стоит разбираться. Невозможно полесские, вологодские, бакширские, алтайские ............. популяции вместить в одни рамки и одно описание.

Валентин! Можно вместить в одно описание в целом. А там расписать отличительные признаки каждой популяции и обязательно подчеркнуть, что независимо от популяций имеют общие параметры и являются Среднерусской породой пчел. Ни у одной популяции нет схожих с другими породами параметров, поэтому они остаются СР пчелами. Это уже делалось. Статья на эту тему есть на нашем форуме.

0

710

NFOM написал(а):

Валентин! Можно вместить в одно описание в целом. А там расписать отличительные признаки каждой популяции и обязательно подчеркнуть, что независимо от популяций имеют общие параметры и являются Среднерусской породой пчел. Ни у одной популяции нет схожих с другими породами параметров, поэтому они остаются СР пчелами. Это уже делалось. Статья на эту тему есть на нашем форуме.

Николай. Мне довелось наблюдать пчел от Анатолия, питерских,  Семена 60, ярославских, и наших вологодских.  По крыльям обсчитывали, почти чистые СР. А внешний вид сильно разнится. Ярославские мелкие и серьезные по характеру. Питерские спокойные в поведении, крупней и светлей несколько. Вологодские крупные, темные, и строгость вполне приемлемая. Это мои наблюдения, отсюда и выводы. Но только мое мнение. При этом затруднился бы дать им одно среднее описание.

Отредактировано Пчёл (2015-01-07 00:11:39)

0

711

Пчёл написал(а):

При этом затруднился бы дать им одно среднее описание.

Пчелы медоносные .
Такса ,лайка , бультерер - собаки
Все гениальное просто  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

712

Пчёл написал(а):

По крыльям обсчитывали, почти чистые СР. А внешний вид сильно разнится. Ярославские мелкие и серьезные по характеру. Питерские спокойные в поведении, крупней и светлей несколько. Вологодские крупные, темные, и строгость вполне приемлемая. Это мои наблюдения, отсюда и выводы. Но только мое мнение. При этом затруднился бы дать им одно среднее описание.

Мы к сожалению делаем только замеры крыльев. Надо еще несколько параметров, тогда более точно будет. Размер пчел разных популяций - тоже не одинаковый. И внешний окрас может быть от темносерого к черному, от темнокоричневого к черному. Северные крупнее и темнее.  Раньше Среднерусских подразделяли на две разновидности: темные-боровки мелковатые и темные-крупные. Нигде не нашел, почему лесные-боровки были мельче. Может речь идет о более южных популяциях? А крупные - более северные?.

0

713

NFOM написал(а):

Нигде не нашел, почему лесные-боровки были мельче

Николай , может все гораздо проще ?!
Я когда начинал , в первый год вообще не знал что такое вощина . Ну валенок я был , да и ваще думал что не надо мне это .
Гнезда расширяли старыми черными сотами , а рамки ставили "лысые" , только проволока . Дальше продолжать ?
Пчела мелкая и злая .... в пустых рамках тянула такую же мелкую ячейку ... которая потом ещё мельче становилась ...
Если меня так учили ....значит и книжки такие же учителя писали ... и к бабушке не ходи .
Я благодарен бабушке за то чем она меня заразила и научила , но мной уже управляют мои тараканы и они моложе бабулиных ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

714

Вопрос к старателю.
Александр,я вчера на ОПФ оставил несколько постов в теме СР о том,чем отличается мёд СР пчёл от меда СГК,где выразил своё согласие по мнению ученых о причине успешной зимовки СР пчёл в сравнении с СГК.Думаю,что информация,которую выложил Василий ВК по его ссылке была бы очень полезной читателям форума при выборе пчёл.Сегодня обнаружил,что постов,где был диалог с Василием,и его ссылки,уже нет.Повторюсь,что многим было бы полезно знать выводы ученых о причинах лучшей зимовки среднерусских пчёл относительно СГК.Наши посты полностью соответствовали теме Среднерусские пчёлы-какие они?
В связи с этим выражаю своё согласие с Димой М.,относительно того,что общение среднеруссников на ОПФ-пустая трата времени и сил.
Считаю этой прямой дискриминацией любителей СР пчёл.
Между тем трепачество Брата-2,Чиберчинки, и иже с ним процветает полным цветом...

Я найду эту ссылку и размещу её на нашем форуме.Мне дорого моё время,и я не готов его тратить в пустую.
Это единственное место,где среднеруссники могут быть уверены,что вся полезная информация о среднерусских пчёлах не затрётся.

0

715

АНДРЕАНО написал(а):

В связи с этим выражаю своё согласие с Димой М.,относительно того,что общение среднеруссников на ОПФ-пустая трата времени и сил.
Считаю этой прямой дискриминацией любителей СР пчёл.

Да не... не все же среднеруссники здесь.  Не надо молчать, нужно стойко гнуть свою линию, отвечая в 100 раз на бестолковые посты Чиберчинки (и ему подобных) на преимущества нашей пчелы. Кстати тема О СР на ОПФ в разделе "Породы пчёл" самая большая по количеству постов (правда много постов не по теме от Брата-2, Чиберчини и пр.)

0

716

musrenat написал(а):

нужно стойко гнуть свою линию, отвечая в 100 раз на бестолковые посты Чиберчинки (и ему подобных) на преимущества нашей пчелы. Кстати подтема О СР на ОПФ в теме "Породы пчёл" самая большая по количеству постов (правда много постов не по теме от Брата-2, Чиберчини и пр.)

Можно гнуть свою линию,если посты остаются и их читают.Но когда они через несколько часов затираются,ни о какой пользе от их писания не может быть и речи...Так...чат мимолётный...

0

717

АНДРЕАНО,думаю,как модератор поймёте меня.Ни в коем случае,целенаправленно Ваши посты не убирал.Бывает в одном посте есть и полезная информация ,и сыр-бор.Мне не разделить пост,поэтому убираю всё.Допускаю,что убирая множество постов ,под раздачу могут попасть ,несущие хорошую информацию.

АНДРЕАНО написал(а):

Повторюсь,что многим было бы полезно знать выводы ученых о причинах лучшей зимовки среднерусских пчёл относительно СГК.

Я двумя руками"За",но вот видите,как не хорошо получилось.
Вот,попытался объснить.
Трепачество не процветает.Осекаю и убираю их посты постоянно.

0

718

Александр , я тебе там пчел своих опять предложил.....
Но теперь думаю что даже это будет бесполезно , ведь многие и тебе не верят и не доверяют....
Вспомнить хотя бы РИНГ ....
Печально что люди разучились верить и доверять , НО виновато в этом наше время ....
Пчелопитомники есть только "на бамажке" на пчел доков нету или лень давать или на ДНК и бумаге экономят ...

Ещё такой факт интересен - вот Сергею Игумнову в той теме многие доверяют , потому что пасека большая ....
Что бы мне начали доверять,тоже семей 100-150 надо ???
Дебилизм полнейший !!!
Я Игумному тоже доверяю , но сколько у него пчел мне вааще по баробану .

0

719

Но теперь думаю что даже это будет бесполезно , ведь многие и тебе не верят и не доверяют....

Я в таких случаях продолжаю делать своё дело,но обязательно информирую аппонентов и саратников.И ведь почти всегда это срабатывает.А замкнуться,уити в себя-это легко.И междусобойчик тоже можно устроить,но это дело каждого.Я подругому отношусь к таким вещам!
А на счёт пчёл-замечательное предложение.В нынешней ситуации с удовольствием бы взял.

Отредактировано старатель (2015-01-07 14:12:17)

0

720

старатель написал(а):

АНДРЕАНО,думаю,как модератор поймёте меня.Ни в коем случае,целенаправленно Ваши посты не убирал.Бывает в одном посте есть и полезная информация ,и сыр-бор.Мне не разделить пост,поэтому убираю всё.Допускаю,что убирая множество постов ,под раздачу могут попасть ,несущие хорошую информацию.

Был не сыр-бор,а диалог наш с Василием о достоверности предоставленной им по ссылке статьи,так как разошлись во мнении,чему стоит доверять в той статье,а чему нет...Весь диалог представлял определенную важность для читателя,причем велся вполне деликатно,но тем не менее стерлось всё подчистую...
Я очень разочарован...Не ожидал...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно