Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке(4)

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

АНДРЕАНО написал(а):

Может, улики сеткой обкидать?Кто-нибудь пробовал,коллеги?

обкидай увидишь стороной облетать будут особенно если ячея маленькаяу меня была даже на 55мм и то спасала у рыбаков рванья много отдают так что не жалею

Отредактировано сварной я (2014-10-23 09:53:09)

0

632

АНДРЕАНО написал(а):

Оставил бы и на летних местах,да вот думаю,что синицы долго покоя не дадут пчёлам,пока нормального снега дождесси.
Может, улики сеткой обкидать?Кто-нибудь пробовал,коллеги?

Отравленное зерно для мышей ( продаётся в хозмагах), через сутки ни одной синицы.

0

633

сварной я написал(а):

обкидай увидишь стороной облетать будут особенно если ячея маленькаяу меня была даже на 55мм и то спасала у рыбаков рванья много отдают так что не жалею

Вооо,уже практический опыт есть.Спасибо,так и сделаю.Есть в наличии мешки овощные сетчатые.Пойдут поди...

Brakonier написал(а):

Отравленное зерно для мышей ( продаётся в хозмагах), через сутки ни одной синицы.

Уж шибко глобально.Попробую щадящий метод,по сварному.

0

634

АНДРЕАНО написал(а):

Вооо,уже практический опыт есть.Спасибо,так и сделаю.Есть в наличии мешки овощные сетчатые.Пойдут поди...

в принципе подойдут закидывай чтоб пространство между сеткой и стенкой было и с боков попасть не могла сетей боится как понял нитка тонкая и от ветра гуляет боится запутаться наверное а мещок толстый но под сетку через ячею не полезет точно

0

635

сварной я написал(а):

в принципе подойдут закидывай чтоб пространство между сеткой и стенкой было и с боков попасть не могла сетей боится как понял нитка тонкая и от ветра гуляет боится запутаться наверное

Тоже думаю,что запутаться побоится.Я такие мешки на бошки подсолнуха накидываю.Даже если чуть открыты семена,но грач уже не сядет никогда.

0

636

Brakonier написал(а):

мы уже скоро себе отраву вместо соли сыпать будем нельзя рвать пищевую цепь

АНДРЕАНО написал(а):

Тоже думаю,что запутаться побоится.Я такие мешки на бошки подсолнуха накидываю.Даже если чуть открыты семена,но грач уже не сядет никогда.

я еще циплят сетями спасал от грачей с воронами ,а на ульях проверено даже не набрасывал на палках перед ульями см 10 вешал как сеть в озеро ставишь и все сверху на поводке может сидеть но к летку не идет и пчеле весной летать не мешает, пока  синицы  в лес не улетят

Отредактировано сварной я (2014-10-23 16:40:31)

0

637

сварной я написал(а):

а на ульях проверено даже не набрасывал на палках перед ульями см 10 вешал как сеть в озеро ставишь и все сверху на поводке может сидеть но к летку не идет и пчеле весной летать не мешает, пока  синицы  в лес не улетят

Хм...Интересно.Надо пробовать...Спасибо,сварной )))

0

638

АНДРЕАНО написал(а):

да не за что это не мое в деревнях увидел да мужичек подсказал пользуйтесь

0

639

Коллеги!
Есть идея: в каждом регионе, проживающие там пчеловоды, патриоты среднерусских пчёл открывают  на своих ветках ОПФ одинаковую тему. Цель:
- реальная работа по восстановлению и сохранению генофонда СР пчёл;
- реальное общение, обсуждение проблем;
- выявление сохранившихся семей СР пчёл местной популяции;
- консультации по племенной работе;
- помощь в проведении морфологической экспертизы;
- обмен племенным материалом для очищения генофонда;
- образование постоянной зоны или временных зон с повышенным трутневым фоном СР пчёл;
- организация коллективного или индивидуального привоза в зону на облёт нуклеусов с молодыми матками;
-  а так же всё, что пойдёт на пользу СР пчёлам.
Предлагаю коллективно обсудить идею и сформулировать тему. Может на нашем форуме стоит открыть отдельную тему, где освещать ход работ в регионах?
Уважаемый д. Фёдор! Вам карты в руки!

0

640

На ОПФе в Тверской ветке в 3х темах я предлагал нечно подобное ....  "а воз и ныне там" ....

0

641

dm.medvedev73 написал(а):

Остальные разговоры можно вести на "заваленке" ....
Логично ? Да !

Логично,но..вдруг будут желающие предложить своих маток и каждый начнёт открывать свою тему,что получится?

0

642

Получится "авторская" тема продавца .
Логично?

0

643

Получится "авторская" тема продавца .
Логично?

И будет очень много разовых,мёртвых тем на форуме  с названием-продам маток СР и только.

0

644

Продажа маток вывода 2014 года давно закончена ....

Простите, давно не заходил.
А разве название темы "Продажа маток СР пчёл." относится только к 2014 году? Или было другое название?
Вроде сейчас нормальное название .....

0

645

Brakonier написал(а):

И будет очень много разовых,мёртвых тем на форуме  с названием-продам маток СР и только.

С этой проблемой можно решать просто.Мёртвые темы удалять,если топикстартер не оживляет её своими постами об очередной продаже.Такая тема будет удаляться и всё.Исключения делать лишь для тех тем,где проскальзывает вскрытое несоответствие заявленной породе,или недобросовестность продавца,с соответствующими отзывами.Люди должны знать,с кем не стоит связываться,тем более если эти продавцы достаточно известны.Это я о темах непосредственно по предложению СР пчёл или маток...

Лично я за авторские темы,тем более если они подтверждаются ДНК анализами,обмерами крыльев,и всё это с публикацией в теме.Думаю,что стимул поддерживать такие темы будет.
Да и не уверен,что подобных тем будет много.
В принципе,я Диму понимаю.Мне бы тоже не хотелось,чтобы в МНОЙ открытой теме предлагались сторонние матки или пакеты.
Вероятно,это и было поводом к просьбе закрыть эту тему.Но!Ежегодно открывать новую тему тоже не вариант.Тема должна быть одна,персональная и надолго.Пусть она обрастает отзывами и завоевывает популярность с каждым годом всё больше и больше.Это очень положительно скажется на продвижении СР пчёл.

0

646

Vasilii_VK написал(а):

А разве название темы "Продажа маток СР пчёл." относится только к 2014 году? Или было другое название?

Она была выделена по моей просьбе и вытекала из другой темы .

АНДРЕАНО написал(а):

Лично я за авторские темы

Вот Андреано меня хорошо понял  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif .
Сами прикиньте : Вы наклеили объявление "продаю стулья" ...через час его кто то заклеил своим "продаю навоз" ... ещё через час и это заклеили "продаю детскую кроватку" ....    а Вы сидите и думаете " наверное матки ни кому не нужны ..."  - потому что тему за .....пи...пи ....пи ..... ли .
http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

647

Коллеги!
Что то все зациклились на продаже маток. А как на счёт безвозмездной помощи? Ведь хочется объединить пчеловодов в регионах чисто по СР пчёлам, чтобы путём распространения маток СР пчёл местных популяций (кто бесплатно, а кто и за деньги) заменить помеси, их на пасеках большинство. Я эту картину наблюдал, обследуя морфологию пчёл 7-ми пасек. В сентябре встретился в Орловском Университете с профессором Н.Н.Гранкиным, крупнейшим в России специалистом по СР пчёлам, других он не признаёт. Так вот, племенные свидельства по СР пчёлам в России имеются в 9-ти регионах, и рядовым пчеловодам, а нас большинство, доступ к ним довольно сложный. По моей информации, узнал через форумы, пакеты самовывозом распространяют Орловская область, Мордовия и Татарстан.  Реальные адреса мы могли бы найти и опубликовать на нашем форуме.

Отредактировано pchelolukov (2014-11-04 18:02:08)

0

648

Спасибо,надоумили.Думаю,получилось хорошее начало.

+1

649

Молодец,Саша.Я не знаю,как себя вели дети,но взрослым было очень интересно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

650

pchelolukov написал(а):

Коллеги!
Что то все зациклились на продаже маток. А как на счёт безвозмездной помощи? Ведь хочется объединить пчеловодов в регионах чисто по СР пчёлам, чтобы путём распространения маток СР пчёл местных популяций (кто бесплатно, а кто и за деньги) заменить помеси, их на пасеках большинство. Я эту картину наблюдал, обследуя морфологию пчёл 7-ми пасек. В сентябре встретился в Орловском Университете с профессором Н.Н.Гранкиным, крупнейшим в России специалистом по СР пчёлам, других он не признаёт. Так вот, племенные свидельства по СР пчёлам в России имеются в 9-ти регионах, и рядовым пчеловодам, а нас большинство, доступ к ним довольно сложный. По моей информации, узнал через форумы, пакеты самовывозом распространяют Орловская область, Мордовия и Татарстан.  Реальные адреса мы могли бы найти и опубликовать на нашем форуме.

Отредактировано pchelolukov (2014-11-04 18:02:08)

Гранкин при всём к нему уважении одинаково признаёт карпатку, а самое страшное и наманганку с жуликом Крупским

0

651

Тастан написал(а):

Гранкин при всём к нему уважении одинаково признаёт карпатку,

Профессор Николай Николаевич Гранкин знает ВСЁ о Всех популяциях среднерусских пчёл России. Результат- отличная работа по селекции на Орловской опытной станции. Николай Николаевич признаёт все породы пчёл, проживающих там, где положено, в том числе и карпатку, догадываюсь, в каком виде.

0

652

pchelolukov написал(а):

Профессор Николай Николаевич Гранкин знает ВСЁ о Всех популяциях среднерусских пчёл России. Результат- отличная работа по селекции на Орловской опытной станции. Николай Николаевич признаёт все породы пчёл, проживающих там, где положено, в том числе и карпатку, догадываюсь, в каком виде.

не может он знать всё в настоящее время, так как уже давно не работает с регионами, как раньше, в Казахстане у Олега Крупского он смотрел "карпатку-наманганку", мы с Николаем Николаевичем хорошо друг друга знаем.

Отредактировано Тастан (2014-11-14 13:36:17)

0

653

АНДРЕАНО написал(а):

осматривал улья сетку снял ну и не повесил, через день около ульев залетали синицы штук 10 при востановлении сетки через 2 дня у синиц пропал интерес к ульям, не рекламирую просто самому интересно ,птичка повидимому умеет саоброжать и не хочет рисковать

0

654

сварной я написал(а):

осматривал улья сетку снял ну и не повесил, через день около ульев залетали синицы штук 10 при востановлении сетки через 2 дня у синиц пропал интерес к ульям, не рекламирую просто самому интересно ,птичка повидимому умеет саоброжать и не хочет рисковать

Да,заметил аналогичное поведение птиц.Сетка отпугивает.Пара ульев оставлены зимовать на летних местах,вот их-то их обтянул спереди сеткой.Поглядим как пройдет вся зимовка

0

655

АНДРЕАНО написал(а):

.Поглядим как пройдет вся зимовка

а зимовка причем ,сеть ничему не мешает я  и весной пока не улетят сеть держу ни каких проблем не вижу

0

656

Фига себе .... У меня уже 2000 постов накапало  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
У кого больше ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

657

Фига себе .... У меня уже 2000 постов накапало  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

поздравляю значит есть что писать

0

658

Кстати, мужчины, а что вы думаете насчёт возможной деноминации рубля?
http://danna.gorod.tomsk.ru/index-1418120572.php

0

659

D.Anna
А для чего? Это как мёртвому припарка.
Экономику надо укреплять (чего у нас нет в принципе), а не нули от рубля отбрасывать. Вот японская йена ещё дешевле рубля и ничего, японцы не парятся по этому поводу.

0

660

D.Anna написал(а):

мужчины, а что вы думаете насчёт возможной деноминации рубля?

Сейчас больше беспокоит рост цен .Думаю,после НГ цены на всё неприятно удивят.Поэтому и решил купить новый деревообрабатывающий станок,что бы потом не пришлось покупать его по новой цене.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно