Brakonier написал(а):И будет очень много разовых,мёртвых тем на форуме с названием-продам маток СР и только.
С этой проблемой можно решать просто.Мёртвые темы удалять,если топикстартер не оживляет её своими постами об очередной продаже.Такая тема будет удаляться и всё.Исключения делать лишь для тех тем,где проскальзывает вскрытое несоответствие заявленной породе,или недобросовестность продавца,с соответствующими отзывами.Люди должны знать,с кем не стоит связываться,тем более если эти продавцы достаточно известны.Это я о темах непосредственно по предложению СР пчёл или маток...
Лично я за авторские темы,тем более если они подтверждаются ДНК анализами,обмерами крыльев,и всё это с публикацией в теме.Думаю,что стимул поддерживать такие темы будет.
Да и не уверен,что подобных тем будет много.
В принципе,я Диму понимаю.Мне бы тоже не хотелось,чтобы в МНОЙ открытой теме предлагались сторонние матки или пакеты.
Вероятно,это и было поводом к просьбе закрыть эту тему.Но!Ежегодно открывать новую тему тоже не вариант.Тема должна быть одна,персональная и надолго.Пусть она обрастает отзывами и завоевывает популярность с каждым годом всё больше и больше.Это очень положительно скажется на продвижении СР пчёл.