Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке(4)

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

Семен написал(а):

ну да проще было..замазав отверстия через которые летали замазать..а сверху  улей без дна)))но это сейчас...а пчеловод..дак я и неговорю что хороший...я слепой процентов на 90....да и куда мне много..ульев 30 ..подкуплю весной..если неослепну...и хватит..года 3 и может операция может слепота...еще нерешил..))))))))
ну невсем же быть специалистами..должны ведь быть такие и как я))

Молодец Семен,что даже с такой серьезной проблемой,как потеря зрения,не падаешь духом,пытаешься строить и реализовать свои планы,и думаю,что не только в пчеловодстве.А ведь многие впадают в уныние.В работе с пчелами заметно такое,что они отвлекают от бытовых проблем и затягивающей житейской рутины.Это совсем другой мир,в который окунуться может лишь пчеловод.Оптимизма тебе,и держись давай,как и прежде молодцом.Удачи в освоении пчеловодства http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

602

смысл падать духом??что от этого изменится...

+1

603

Семен написал(а):

смысл падать духом??что от этого изменится...

Нет смысла конечно.Это в лучшем случае ничего не изменится.
Я просто знаю людей,кто из-за болезни или потрясений считают жизнь неудавшейся.
Апатия,хандра...затем пузырь на столе.И айда остаток жизни прожигать.
В общем,у человека должно быть полезное увлечение.И хорошо,что тебя потянуло в пчеловодство.
Наше пчеловодное дело,оно такое...требует самодисциплины и пунктуальности.
Хошь,не хошь,а иногда и приболев,встанешь на ноги и пойдешь работу делать,так как безотлагательная она бывает.
И выходит так,что некогда болеть,даже зимой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

604

конечно зимой некогда..когда она почти 7 месяцев в году..

0

605

Сезон почти закончен,мёд откачан,начал закорм на зиму.
Чем запомнился этот сезон?Очень сложной и холодной весной (почти как вторая зимовка) .Жарким летом без единого дождя и слабым ГМ,в следствии чего на данный момент в ульях по 10-12 рамок с печатным расплодом. Пчёлы собрали 50% от возможного.
Плюсы пасеки на выезде;пчёлы спокойные,нет воровок,хожу между ульями в футболке без сетки.

0

606

Brakonier написал(а):

Сезон почти закончен,мёд откачан,начал закорм на зиму.

Да,подготовка к зиме-важный этап,и видно некогда форумчанам на завалинке поболтать даже.Скоро утрясут дела,тогда и погутарят,поделятся впечатлениями уходящего летнего сезона.А пока нужно поднапрячься...

0

607

Как поживаете,народ?Как форум себя чувствует?Уже второй или третий сезон осенью задаю такой вопрос,уже становится традицией.Летом совсем редко получается сюда заходить.

0

608

старатель написал(а):

Как поживаете,народ?Как форум себя чувствует?

В трудах и заботах.Только сегодня решил поехать на пасеку к вечеру.Нашел бобровую нору,посижу с ружьём вечерок.

0

609

Brakonier написал(а):

Нашел бобровую нору,посижу с ружьём вечерок.

Это замечательно,когда есть время на другое.Я вот тоже теперь трачу определённое время на Ворона,которого завёл.Гуляю с ним,а это час-два в день тратится.

0

610

Brakonier написал(а):

Нашел бобровую нору

У них же ,вроде,выход из норы прямо в воде.Или её уровень сейчас упал?

0

611

старатель написал(а):

У них же ,вроде,выход из норы прямо в воде.

В воде и нашел.

0

612

Brakonier написал(а):

Нашел бобровую нору,посижу с ружьём вечерок.

У нас бобров море. Гуляют по даче, как у себя дома. Но зачем стрелять?. Они разве съедобные? Да и штрафы у нас сумасшедшие. В соседней деревне мужик завалил дикую свинью http://sd.uploads.ru/t/gCcIr.jpg
. Оказалась поросная. Так ему за каждого зародыша выписали штраф, как за взрослого. Всего около 6-ти тысяч долларов. При зарплате в 200.

0

613

Вова-522 написал(а):

Они разве съедобные

Сьедобные.

Вова-522 написал(а):

В соседней деревне мужик завалил дикую свинью

Вова-522 написал(а):

Оказалась поросная. Так ему за каждого зародыша выписали штраф, как за взрослого. Всего около 6-ти тысяч долларов.

Надо меньше языком трепать..

0

614

Brakonier написал(а):

Надо меньше языком трепать..

Это точно. У нас говорят:" Хто бы знау пра дзятла, кабы не яго доугая дзюба."

0

615

старатель написал(а):

Как поживаете,народ?Как форум себя чувствует?Уже второй или третий сезон осенью задаю такой вопрос,уже становится традицией.Летом совсем редко получается сюда заходить.

Думается, народ весь в трудах и заботах: сначала добыть, а теперь вот и продать надо. Отсюда на форуме некоторый спад - но это преходяще, скоро зима и появится свободное время.
Что же касается "летом совсем редко" - то не знаю. Заходя практически ежедневно (правда, авторизовался и тем более писал очень редко по причине недостатка времени), видел, что за пару-тройку десятков минут до меня был на форуме и Старатель - он до полуночи, я после... Были, конечно, исключения - но они же только подтверждают правило: и он, и я старались быть в курсе происходящего на форуме и регулярно заходили.

0

616

Завтра заканчиваем свозить медовые корпуса домой с лесного точка и качка...

0

617

кокафеникс написал(а):

Завтра заканчиваем свозить медовые корпуса домой с лесного точка и качка...

Уже откачался на пасеке и привёз корпуса и рамки домой.Но у меня и семей 25 всего.Закорм тоже почти закончил.В воскресенье начну вывозить пчёл домой.
Сегодня утром было -3,все растения замёрзли.

0

618

Сегодня выпал первый снег.Зима в этом году будет ранняя.

0

619

Brakonier написал(а):

Сегодня выпал первый снег.Зима в этом году будет ранняя.

А лето хоть было?   У нас такого отвратительного лета давно не было. Вроде как самый холодный июль за последние 130 лет. Весь июль пчела в улье сидела, в августе рои полетели. В начале августа две недели тепло постояло, пчёлы хоть себе и мне мёда натаскали. На продажу почти не было, по родственникам разошёлся и всё.  Может следующий год хорошим будет.

0

620

musrenat написал(а):

А лето хоть было?

Лето было очень жаркое  и без дождей.Пчёл выставил на месяц раньше обычного,в середине марта,в "тёплое окно",а потом погоды не было до 12 июня.В июле была жара,на заливных лугах пчёлы успели поработать неделю и прекратилось выделение нектара.Спас иван чай и дягиль, растущие среди деревьев,с них пчёлы и натаскали товарный мёд.

0

621

Brakonier написал(а):

Лето было очень жаркое  и без дождей

Хм, вроде наши регионы краешком граничат, а такая разница в погоде. А в УРФО у всех лето было не очень.

0

622

Brakonier написал(а):

Лето было очень жаркое  и без дождей.

Тоже самое. В Присурье только местами были дожди. Но ситуация была несколько лучше, чем в 2010 году. В среднем медосбор составил по моей пасеке более 45 кг с семьи. Но кормовые запасы в некоторых семьях требуют пополнения. Начал готовить пчел к зиме. Излишки из наиболее  богатых кормами  семей частично использую для пополнения малообеспеченных, а остальное ставлю на хранение. Сиропом никогда не кормлю.  Маловато кормов в тех семьях, которые дали по 4-5 магазинов меда. А одна семья дала 6 магазинов по 15 полурамок. Седьмой магазин был оставлен им на пополнение кормовых запасов. После выхода расплода мед из него пчелы перенесли в гнездо. Из-за за засухи медосбор был довольно скудным. В этом сезоне большую часть пасеки удалось удержать от роения. Отроилось 20% семей. Рои были поздние(конец июня - начало июля) и тяжелые. Самый легкий 2.5 кг, а самый тяжелый более 5 кг. Свалочный был только один рой. Если бы не неделя прохладной погоды с небольшими дождиками в 20-х числах июня, то роившихся семей было бы меньше. Хотя весной развитие семей было медленным, но к главному взятку прошедшего сезона (30.06- 15-17.07) удалось нарастить приличную силу.
Мед  реализован частично. У нас в последние годы стала проблемным его реализация.

0

623

И у нас лето было жарким и засушливым. Был хорший запас сотового меда который и позволил выровнить пасеку в весенний период. Взяток начался с 2кг, но был стабилен длительное время, после окончательной сборки 20 семей набролось еще сотов для откачки. В целом сезон закончился с хрошим результатом. Осталось чуть реализации, и думать дальше расширять или нет, пасеку? Будет спрос на мед и достойная цена за труд пчеловодов в следующем году, или нет?

0

624

Что-то довольно тихо на форуме. И на завалинке редко кто появляется. Наверно активно идет подготовка к зиме и времени свободного мало. У меня тоже пока со свободным временем проблемно. На пасеке не был неделю. До сих пор было тепло и клуба фактически не было. Пчелы летали и даже приносили обножку. Такого теплого сентября давно не было. Не только теплого, но и почти без дождей. Как у вас дела коллеги? Какие проблемы? Какие вопросы имеются?

0

625

NFOM написал(а):

До сих пор было тепло и клуба фактически не было. Пчелы летали и даже приносили обножку. Такого теплого сентября давно не было.

По утрам до -5,расплода нет уже 2 недели.Пчёлы построили сплошные потолки из воска между рамками оставив маленькие проходы.Похоже,что зима будет суровая.

0

626

Brakonier написал(а):

По утрам до -5,расплода нет уже 2 недели.Пчёлы построили сплошные потолки из воска между рамками оставив маленькие проходы.Похоже,что зима будет суровая.

летают потихоньку фацелию не убило так как пригреет копашатся на ней летки запрополюсовали  отверстий по 5 оставили и все лист с берез не опал тоже примета на суровую зиму

0

627

Прикол . Вытащил с одноклассников . С пчеловодным уклоном ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
http://sd.uploads.ru/t/o5QjR.jpg

0

628

2 Октября.В народном календаре Зосима и Трофим. На Руси в этот день отмечали праздник пчельников — Пчелиную девятину. В течение девяти дней с Зосимы нужно было приготовить ульи к зиме.

0

629

Brakonier написал(а):

В течение девяти дней с Зосимы нужно было приготовить ульи к зиме

Так уж всё готово. Семьи сокращены, сиропом закормлены. В эти выходные ещё раз от клещей обработаю и усё, работы на сезон закончены.  Осталось ульи только снегом закидать.

0

630

Дааа,коллеги.
Штормит на улице,и плюсовой погоды прогноз не обещает.
Похоже не облета ждать надо,а пролета...как фанере над Парижем )))
Кто еще готовится к упаковке?Я на днях соберу в кучку...
Оставил бы и на летних местах,да вот думаю,что синицы долго покоя не дадут пчёлам,пока нормального снега дождесси.
Может, улики сеткой обкидать?Кто-нибудь пробовал,коллеги?
Оставить,что ль пару уликов...

Сегодня начинающему пчеловоду медогонку продал.Мне две ни к чему.
Многие берутся за енто дело,но многие и бросают.
Не так-то просто,как кажется,пчелу водить...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно