Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке(4)

Сообщений 571 страница 600 из 999

571

народ ..покачал немного меда....4 дня назад..рамки запечатаны полностью..мед светлый начал кристализоваться  а снизу 3 сантиметра чистый светлый..это в 3литровой банке...а так мед был мутноватый..откачивался уже плохо..половина в рамках осталась((

0

572

Семен написал(а):

покачал немного меда...

Как по сравнению с прошлым годом, по объему?

0

573

с прошлым хорошо..... у меня2 семьи..пока упер 50 кило каченого и ведро сотового...в прошлом хуже..

0

574

Семен написал(а):

.в прошлом хуже..

У нас в начале ГВ было хуже, а сейчас все еще идет принос, и ситуация все лучше. Много лапуха, буквально все заросло.

0

575

у меня иван чай ну и прочее по чуть чуть...фацелия на подходе...

0

576

ничё не понимаю..мед снизу делается прозрачным...и светлеет вверх..

0

577

Семен написал(а):

ниче непонимаю..мед снмзу делается прозрачным...и светлеет вверх..

Расслоение,качал незрелый.

0

578

качал зрелый...рамки полностью запечатаны..проворонил ))
одна с одной стороны была не запечатана..но был мед а не напрыск....во всех 5 банках одинаково...снизу светло...и светлеет вверх..

0

579

Семен написал(а):

качал зрелый...рамки полностью запечатаны..проворонил))одна с одной стороны была незапечатана..но был мед а ненапрыск....во всех 5 банках одинаково...снизу светдо...и светлеет вверх..

натасканы разные сорта меда вот он и раслоился

0

580

сварной я написал(а):

натасканы разные сорта меда вот он и раслоился

ЧЁ ?????????
А мёд который качается один раз в августе тогда как должен выглядеть ?  Как слоёный пирог шо ли ???  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

581

Если мед имеет повышенную влажность,допустим темная его часть была собрана пчелами раньше и была запечататнной,имела по влажности норму,а светлая,была собрана последней и была не запечатна,то возможно расслоение такого меда на две части: нижнюю темную,более тяжелую из-за нормы по влажности и светлую верхнюю,более легкую из-за повышенной лажности - такой мед долго не хранится,обычно закисая в верхней части. Но в данном случае,с влажностью,как понимаю,все в порядке,потому возможен второй вариант: вопреки не верию Димы, все таки ,такое бывает,что мед с разных растений в одной смеси,разделяется на двое - такое редко,но бывает,есть такие свидетельства пчеловодов.
Что касается вот этого...

dm.medvedev73 написал(а):

А мёд который качается один раз в августе тогда как должен выглядеть ?  Как слоёный пирог шо ли ???

То сам могу свидетельствовать,т.к. качаю в конце сезона только,один раз в августе,что мед собранный за весь сезон,начиная с ветлы и заканчивая подсолнечником,однороден,слоеного пирога не наблюдалось ни разу.

0

582

был бы светлый сверху ..на  незрелый было бы можно списать  так как он жиже и легче..я согласен.))).но он снизу....ладно бум ждать..что будет дальше..

0

583

кокафеникс написал(а):

вопреки не верию Димы, все таки ,такое бывает,что мед с разных растений в одной смеси,разделяется на двое - такое редко,но бывает,есть такие свидетельства пчеловодов.

Серёга.... ты медогонкой ведь пользуешься сам , а не только по рассказам пчеловодов знаешь как и что происходит в ней ...
я к чему .... из медогонки мёд тоже слоями стекает ? ставь печатную и не печатную - в кране получишь купажированный ... он тупо при выкачке перемешается ! и капли на стенки шпарят одна на другую , но из разных рамок и стекая происходит диффузия(перемешивание) ...
Вот когда в банку приходится доливать с другого бачка , то расслоение наблюдал , а если с одного бачка(качки) то не было ни когда расслоений .

0

584

ставь печатную и не печатную - в кране получишь купажированный ... он тупо при выкачке перемешается ! и капли на стенки шпарят одна на другую , но из разных рамок и стекая происходит диффузия(перемешивание) ...

дим я спорить с тобой не буду я высказал свое мнение ,и думаю что такое может быть вязкость разная в медогонке перемешивается но все равно остается какая то часть тежелее и может быть я не утверждаю ,друг в друге не смешиваются или плохо смешиваются как краски на разной основе

0

585

У красок на разной основе разные компаненты ... в отличии от мёда . В меде может быть разная влажность ... , а остальное плясать от ботанического происхождения , которое у стоящей стационарно пасеки ни туда ни сюда - что есть вокруг - то и "компаненты" ...

0

586

В меде может быть разная влажность ... , а остальное плясать от ботанического происхождения , которое у стоящей стационарно пасеки ни туда ни сюда - что есть вокруг - то и "компаненты" ...

дим я сказал спорить не буду это такая скользкая тема мы многое о меде можем не знать ,три года назад накачал меда темно коричнего густого как на морозе нигрол так он не сел почти до нового меда скажи по чему я не знаю жара стояла за30 был только осот

0

587

..а как фотку вставить???чтото некак..
http://sf.uploads.ru/t/yalNU.jpg
БЭШЕННАЯ  пчёлка
проверка вставки фото..
это эмблема деревни..

Отредактировано Семен (2014-08-03 13:17:32)

0

588

Семен написал(а):

..а как фотку вставить???чтото некак..

Семен,вы сюда заглядывали?Почитайте и попробуйте еще раз.Только не спешите.Делайте паузы между "тыканием" кнопок.Бывает скорость низкой и срабатывание замедленное.

Вопросы по пользованию форумом,помощь.Как вставить фото,видео...

0

589

....................
http://sd.uploads.ru/t/NmVGD.jpg

Отредактировано Семен (2014-08-03 13:12:29)

0

590

АНДРЕАНО  спасибо..вышло но чтото страшное))это мед в полосочку..правда фото вчерашнее.сегодня полбанки снизу светлое..

0

591

Семен написал(а):

это мед в полосочку..правда фото вчерашнее.сегодня полбанки снизу светлое..

На вид,как будто верхняя часть мёда уже густеет...вроде как кристаллизуется.Но обычно мёд снизу начинает...
А как по консистенции?
Я еще читал,что плотность мёда бывает разная,в зависимости от сорта.
Разница не существенна,но думаю,что достаточна для подобного процесса.Может в этом причина?

А бешеная пчёлка ничё так )))
Сам рисуешь?

0

592

Семен все с медом нормально !!! Убери в прохладное место и забудь про него на недельку ...
Мёд имеет свойство : остывать после качки , садится , испарять лишнюю влагу или наоборот брать её .... От многих факторов зависит как будет выглядеть мёд , главное не нарушать способы хранения , я сам придерживаюсь и другим рекомендую : хранить в стеклянной таре (или алюм баки) , плотно закрытым , в прохладе , в темноте - и усё будет гуд .

Семен написал(а):

БЭШЕННАЯ  пчёлка

ЁЁЁЁЁЁ .........голимый гибридон http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Отредактировано dm.medvedev73 (2014-08-03 14:30:34)

0

593

всем спасиб за пояснения..то я бываю дурак дураком....
пчелку сосед рисовал..доктор питерский .по моему заказу))))))))
мед густой довольнотаки....видно осветляется...

Отредактировано Семен (2014-08-03 15:40:04)

0

594

Семен написал(а):

мед густой довольнотаки....видно осветляется...

Всплывают мельчайшие частицы воска и пузырьки воздуха , вследствие чего у горлышка появляется "пенка" - это естественное  явление , в бидонах происходит тоже самое , только этот процесс не виден через стенку бидона .

0

595

теперь понятно..а бидоны))гдя я а где они..

0

596

расковырял трубу в которой пчелы..попыток укусить небыло..ковырял зубилом и кувалдой.....часть трубы упала..вместе с сотами где расплод..незнаю как матка..там кипричем все примяло..может и к лучшему..наверно южные добрые.какието и желтоватые.

0

597

Семен написал(а):

расковырял трубу в которой пчелы..попыток укусить небыло..ковырял зубилом и кувалдой.....часть трубы упала..вместе с сотами где расплод..незнаю как матка..там кипричем все примяло..может и к лучшему..наверно южные добрые.какието и желтоватые.

Иногда лучше ничего не делать,чем сделать как ты.Не получится из тебя пчеловод,не мучайся напрасно!!

0

598

Brakonier написал(а):

.Не получится из тебя пчеловод,не мучайся напрасно!!

это точно, еще и руки откуда то не оттудова

0

599

Brakonier написал(а):

Не получится из тебя пчеловод,не мучайся напрасно!!

Зря,однако...Получится,отличный пчеловод получится.В данный момент человек учится на своих ошибках.А то,что не правильно сделал.... так это от страха не подумал просто.В следующий раз,с начало подумай,потом за "кувалду" берись.

0

600

ну да проще было..замазав отверстия через которые летали замазать..а сверху  улей без дна)))но это сейчас...а пчеловод..дак я и неговорю что хороший...я слепой процентов на 90....да и куда мне много..ульев 30 ..подкуплю весной..если неослепну...и хватит..года 3 и может операция может слепота...еще нерешил..))))))))
ну невсем же быть специалистами..должны ведь быть такие и как я))

Отредактировано Семен (2014-08-06 22:32:07)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно