dm.medvedev73 написал(а):А чё с Игумновым не пересекаешься ? Могли бы сотрудничать в направлении работы с СР пчелой ...
Я, как раз, об этом и подумал в первую очередь. Ближе никого с достойным материалов вроде как нету.
А мне, на месте, заниматься селекцией бессмысленно. В округе большое количество пасек. А ио, не практикую. Выход только завоз плем. маток и вывод от них эфок. В будущем, может и займусь этим делом.
АНДРЕАНО написал(а):Это не пчеловоды,а так...пародия на пчеловода...Пользователи...Медоделы...
Я бы не был столь категоричен. Слово пчеловод подразумевает - водящий пчелу. А как он водящий - это сугубо его личное дело. Главное, чтобы не она его водила.
АНДРЕАНО написал(а):Устраивается человек водителем на работу,к примеру.Так к нему требования не только баранку крутить,а во время неполадок и ремонтом заниматься.А не умеет или не желает-пошёл н... за ворота.
Это сравнение здесь не уместно. Если кто-то держит кур, коров, свиней, да хоть рыбок в аквариуме. Никто не заставляет его заниматься племенной деятельностью. А пчеловодство чем отличается? Я не думаю, что в других странах у пчеловодов массово ведется селекция. А все их действия по улучшению племени сводятся к завозу плем. маток.
АНДРЕАНО написал(а):Еще б вы препятствовали.Вы сами такой же...
Да. Я отношусь к пчеле - как к пчеле. Я не ХХХХХ в этом плане. Мне не важна порода. И меня с детства к этому приучили. Порода должна работать в конкретно поставленных условиях. А какая она? Это второе дело. И да, мне нравиться совместное существование различных пород, на моей пасеке. Наблюдать за их различиями. И если предоставится возможность успешной зимовки пчелы, в моих условиях, других пород. То я с удовольствием заведу и их. И не посчитаю это зазорным. И не надо говорить что я там кому-то буду мешать заниматься плем. деятельностью. Если пчеловод ведет эту работу на не изолированном точке, то я не понимаю какие могут быть претензии? Пусть берет тогда аппарат ио. Тем более сейчас достать его не составляет проблему.
А вообще, я конечно рад, что есть такие люди, которые занимаются селекцией ср пчелы и не только. А к СР, у меня присутствует какая-то ностальгия. Так как я с нее начинал и без нее, на моей пасеке, было бы как-то пустовато.
Давайте про нацизм у нас не будем?
Как то господа Биканин с Тёмной умудрились эту терминологию фашизма к пчеловодству пришпондорить ,аж в обиход вошла теперь....
Если Вы не нацист,то мы получаемся все нацисты в этом плане что ли??
Отредактировано д.Фёдор (2013-10-28 21:16:53)