Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На завалинке(4)

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

сварной я написал(а):

мину шумовую у военных спереть да поставить или свою придумать

Воровать нехорошо.Можно договориться. Если покумекать,то из китайской пиротехники кое-что можно использовать. Петарды у них есть различного назначения. Громко хлопают даже маленькие. Можно спиралькой и током от аккумулятора поджигать. Небольшую схемку с релюшкой надо спаять, чтобы после срабатывания петарды снималось напряжение со спиральки. Здорово хлопают даже самые маленькие.  Они в виде сигареток сделаны и удобно их спиралькой поджигать.

0

542

АНДРЕАНО написал(а):

Вот мне теперь интересно,кто пользуется сим струментом на своей пасеке,и как ведут себя пчёлки при работе оного?

У меня makita rbc 2500 леской на пасеке еще не пробовал, косил ножом, и днем и утром, ведут себя очень спокойно и мирно

0

543

NFOM написал(а):

Воровать нехорошо.Можно договориться. Если покумекать,то из китайской пиротехники кое-что можно использовать. Петарды у них есть различного назначения. Громко хлопают даже маленькие. Можно спиралькой и током от аккумулятора поджигать. Небольшую схемку с релюшкой надо спаять, чтобы после срабатывания петарды снималось напряжение со спиральки. Здорово хлопают даже самые маленькие.  Они в виде сигареток сделаны и удобно их спиралькой поджигать.

ну тут уж на свое усмотрение я просто дал идею что можно сделать ,а там у кого какой мозг, в какую сторону будет извращятся, а с акаммулятором  это реально поставить охранную системку на четыре стороны какую сторону порвал на той грохнуло и всеможно поставить с задержкой не одну

0

544

Brakonier написал(а):

Медведица пыталась пролезть,не получилось,на колючке осталась её длинная шерсть.С тех пор ночевал на пасеке,медведи приходили ещё 2 раза.

Просто не очень хотела, лето - корма пока много, к осени посложнее придется, да если еще сам появится а не медведица. Лучше этого:
http://sf.uploads.ru/t/9GWld.jpg
пока нет, правда дороговато.

АНДРЕАНО написал(а):

Купил я бензотриммер,так как трава подзадолбала.Ну какая же красота,чем косой махать,или серпом юзать!
Сейчас,среди бела дня обкосил весь сад,как между уликами,так и перед ними.И хоть бы одна жужа среагировала!
Ну вообще,как будто и не замечают!Я в приятном шоке )))
Вот мне теперь интересно,кто пользуется сим струментом на своей пасеке,и как ведут себя пчёлки при работе оного?

Давно пользуюсь. При косьбе фрезой пчела ведет спокойно, а если струна - раздражается, если еще и после окончания взятка - то проблеммы.

сварной я написал(а):

у меня пчелы не правильные в огороде фацелия расцвела не одной пчелы на ней нет другие пишут пчелы аж визжат лезут на фацелию

У фацелии, как и всякого растения, выделения нектара зависит от агротехники так и от погодных условий. В прошлом году на фацелии пчела гудела, в этом году пока не сильно (но правда еще практически и не цветет у нас, только прошлогодняя паданка зацвела)

0

545

Если местность ветренная , то можно такую штуку замутить -  ветряк и через ремень магнетто от трактора ... вот как отпастушит так отпастушит...

0

546

д.Фёдор написал(а):

Brakonier написал(а):

Оборудую летний точок.Пчёл вывезу через 2-3 дня к началу цветения калины.Лето задерживается на 2-3 недели в этом году.Очень большое количество медведей,двух уже застрелили,ещё несколько ходят в округе.Вчера миша наложил кучу на дороге перед пасекой.

От дома снято))
Усиленно трещал ветками-взял фотик,конфет,пошёл знакомиться-не пожелал,убежал позорно.
Собака похоже с ним подружилась потом
http://sd.uploads.ru/t/KTNQX.jpg

за неделю до фото приезжают охотники-главохотник (он же зам нач УВД):
-Нам поступила жалоба на медведя!
-?
-Он посетил у ваших соседей баню,это правда?
(соседи (метров 500 от меня)-дачники,мужик на пару лет младше,"охотник",в бане возился -выглядывает,а в предбаннике медвежья морда,он дверь закрывать-она привязана,снёс от испуга дверь,потом бегал-всех предупреждал...медведь не спеша удалился в моём направлении,а ушёл часа через три-собака рассказала
....рассказываю эту историю...
-Где нам его (медведя) найти?
-Нууу...Не знаааюююю......Я передам,что вы его искали
......

Когда фотал-передал,больше не приходил
Медвежонок маленький-трёхлетка,мать видно убили-шатается без ума давно! Жалко

0

547

radik_47 написал(а):

Так просто и не скажешь.Я не раз уже говорил,если с маткой проблемы,семья всегда в нервном состоянии.Других причин у меня не было,да и не знаю...,вернее,не наблюдал.

Ну когда вообще проблемы в семье: тесно,старые соты,нет места под нектар,трутовки злые,когда воровство начинаетсяся
Я,когда на пасеке появляются зло жужжащие пчёлы-начинаю искать неблагополучный улей (ульи).После помощи пчёлы успокаивают

Семен написал(а):

блин...человек помоему верит то что пишет....абориген  Сегодня, 9:38

Абориген-в пуле продавцов и матководов карники. Вот и ответ

Семен написал(а):

но как же пока небыло карники и прочего...у нас на северозападе был мед???

Причём мёду было поболе теперешнего

сварной я написал(а):

это мое мнение может ошибаюсь,в карпатке похоже многие разочаровались кусаются как наши помеси и зимовать стали хуже по разговорам пчеловодов

За карпатку эти господа взялись давно-поэтому результат уже на лицо
Тоже самое происходит с карникой-пока не так явно
Возьмутся за коммерческое использование СР пчёл-а такой тренд наметился-уничтожат и её окончательно.

0

548

д.Фёдор написал(а):

Медвежонок маленький-трёхлетка,мать видно убили-шатается без ума давно!

Это пестун.На третий год мать сама выгоняет его в большую жизнь.

0

549

Brakonier написал(а):

Это пестун.На третий год мать сама выгоняет его в большую жизнь.

Я знаю.Но этот больно безбоязненный-похоже давно без матери,так и бродит вокруг деревни,в огороды заглядывает,днём,как будто к людям его тянет

0

550

д.Фёдор написал(а):

Но этот больно безбоязненный-похоже давно без матери,так и бродит вокруг деревни,в огороды заглядывает,днём,как будто к людям его тянет

Короток век таких...

0

551

Для смеху: посмотрите ,какой бред и туман в головах людей относительно пчёл,любая пурга идёт за чистую монету
http://dpmmax.livejournal.com/274175.html
Читайте комментарии

0

552

привет.
внимание вопрос))))))))
ехал из деревни увидел иван чай..на нем пчел...до деревень  где есть пасеки около 5 км по дороге..до другой 3 через лес..
есть ли возможность отследить  и отловить???..может в лесу где...они с грузом прямо летают или буквами зю...читал что с медом по ветру))))

0

553

Семен написал(а):

есть ли возможность отследить  и отловить???..может в лесу где...

Только не понятно,кого собрался ловить и зачем? Пчёл несущих нектар? А потом что будешь с ними делать? наверно доить...

0

554

Семен написал(а):

есть ли возможность отследить  и отловить???

Теоретически есть. Читал как то , что пчёлы с нектаром летают только по прямой. Этим в старину пользовались охотники за диким мёдом. Берёшь небольшую тарелку  с медовым сиропом и выставляешь её в нужном Вам месте. Когда пчела нагрузится нектаром и полетит домой, Вы хватаете свою тарелку(думаю удобнее будет ведёрко из под майонеза) и бегом за ней. Бежите за ней пока не потеряете из вида. Останавливаетесь. т.к. можно сбиться с направления и снова выставляете тарелку. Ждёте пчёл и бегите за следующей пчелой полетевшей в том же направлении. Обычно пчёлы редко летают за нектаром далее 2-х км. Так что уверен, что Вы быстро найдёте пасеку с которой пчёлы летают за иван-чаем.
А что будете делать дальше? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

555

Вова-522 написал(а):

Теоретически есть. Читал как то , что пчёлы с нектаром летают только по прямой. Этим в старину пользовались охотники за диким мёдом. Берёшь небольшую тарелку  с медовым сиропом и выставляешь её в нужном Вам месте.

Эта теория имеет место быть,когда в природе нет взятка,и пчёлы падки на всё (почти на всё) сладкое.Тогда да,они соблазнятся на блюдце с сиропом или мёдом.Во время взятка пчёлы равнодушны к подкормкам,даже в ульевых кормушках может застояться и прокиснуть.В принципе,ничего сложного нет,отследить по лету рабочих пчёл как источник нектара,так и нахождение пасеки.Где-то наш Александр-старатель даже видео выкладывал,как он через низину какую-то шёл по их лёту и выследил таки,где пчёлы пасутся.Таким же макаром пасеки пчеловодов или обиталище роев можно найти.Но опять же,это возможно,если пчела идет массово,то есть источник нектара достаточно обильный,а не так себе.

Семен написал(а):

ехал из деревни увидел иван чай..на нем пчел...до деревень  где есть пасеки около 5 км по дороге..до другой 3 через лес..
есть ли возможность отследить  и отловить???..может в лесу где...они с грузом прямо летают или буквами зю...

Расстояние от деревень(которая в 3х км,в особенности) до плантаций с иван чаем в пределах досягаемости пчёл,и вполне вероятно,что ориентируясь на лет пчёл,вы к ним и придете,или к какой-нибудь кочевой пасеке,вами незамеченной ранее.Вот будет вам огорчение- 5км погони за пчёлами впустую.Мало вероятно,но может и в лесу дикий какой-нибудь...В конце концов,рой может и в брошенной металлической трубе от комбайна обосноваться.Но всё же это неперспективная затея,затевать слежку за рабочими пчёлами с целью найти бесхозную семью.Если есть желание,попробуйте.Потом с нами поделитесь своими впечатлениями )))

0

556

доить..чего непонятного..хочу посмотреть как живут в дупле...
сегодня опять был..какая то часть на иван чая..другая на доннике..

0

557

мне делать нечего..поэтому интересно)))видео нетянет...да и бегать заними...видимость не та((((((но попробую...кочевых пасек нет ..точно..а 3 км это через лес..

0

558

АНДРЕАНО написал(а):

попробуйте.Потом с нами поделитесь своими впечатлениями

В свое время не одну магазинную рамку скармливал таким пчелкам,и нитки привязывал им на талию,чтоб медленнее летали и было их видно в полете..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Было бы очень интересно узнать результат твоих изысканий,Семен. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Удачи.
Кстати,это не жадность,а какой то инстинкт добытчика.  http://www.pchelovod.info/style_emoticons/default/imho.gif

0

559

жадность жадность))))))))правда через лес бегать небуду..все ноги вывернешь и остатний глаз на сучек оденешь...у нас растительность везде одинаковая..и деревни иван чаем зарастают...бум ждать окончания взятка....а то они так гудели на доннике что ой...да и пах он ..так что и я чувствовал.....а вот в деревне где живу посадил фацелию кусок три на два и пчелы тоже жужжат...

0

560

Семен написал(а):

хочу посмотреть как живут в дупле...

Для пчелы расстояние в 3-5 км не проблема.Беги сразу на соседнюю пасеку. :rofl:

0

561

расстояние то понятно что непроблема..но растительность везде одинаковая..
и еще один идиотский вопрос..у друга дом напротав пустой..вроде говорит в трубе печной рой поселился..если пычелы как их добыть?? кроме разбора трубы)))сам несмотрел...в выходные слазаю...так невижу кто..

0

562

Brakonier написал(а):

Для пчелы расстояние в 3-5 км не проблема.

Это рою не проблема,а пчела за нектаром так далеко.... только при отсутствии взятка,и то ,возможно.

Семен написал(а):

как их добыть?

Семен написал(а):

кроме разбора трубы)

Никак.Хотя,если только трубу с собой не заберешь,не разбирая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

563

а ежели улей с рамками на трубу поставить..без дна))непереберутся..??
нет мне кирпичный улей пока не нада..да и кран дороговато будет),

0

564

Семен написал(а):

мне кирпичный улей пока не нада.

А зря !!! Лишняя недвижимость придаст солидности . http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

565

Сначало глянь,пчелы ли там,а потом подумаем.Если есть чем,фотку в студию.

0

566

залез...пчелы...но живут не в борове как я мечтал...а в трубе самой...а она на цемент посажена..
сфоттать недогадался...может вечером еще поеду..

Отредактировано Семен (2014-07-26 14:48:32)

0

567

Семен написал(а):

.а в трубе самой..

Болгарка,круг по камню и у тебя на пасеке улей из кирпича.. :rofl:

0

568

А никак нельзя дымом на верх поднять,конечно не печь топить,упаси боже?

0

569

может и можно через боров подымить..а как матка сама??да и дом такой что того и гляди сам навернешся...а если сверху улей с рамками. без дна...перейдут нет??там вроде сверху еще гнездо воронье о под ним пчелы...лестницы длинной пока нет.это в соседней деревне...

0

570

Семен написал(а):

гнездо воронье

Вот это ,скорее всего,и есть точка опоры для отстройки сотов пчелами.Если так,достанешь без проблем.Но надо поскорее достать,пока ветки из гнезда выдерживают вес сотов,потом поздно будет.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно