Семён ,дай пять , мы очень похожи по взглядам на жизнь .
Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » На завалинке(4)
Семён ,дай пять , мы очень похожи по взглядам на жизнь .
незавозились бы всвое время..добрые южные пчелы.....былобы меньше помесей..а значит меньше злых....
У нас небо чистое ....
Классный бы денёк выдался , если бы это была не ночь ...
незавозились бы всвое время..добрые южные пчелы.....былобы меньше помесей..а значит меньше злых....
к бабке не надо ходить карника тоже еще зубы покажет ,вопрос времени,покупать на всю пасеку дорого выводить будут сами ,вот тут и начнется веселье
у нас в районе тоже миши болтаются..по деревням..охотники бьют лосей и кабанов...безопаснее наверно(((в выходные буду наверное фацелию с донником сееть..фацелия на август..а где дядя Федор ??однако..
У нас небо чистое ....
Классный бы денёк выдался , если бы это была не ночь ...
тоже погода..жопа..дождь и около 10 градусей..
Вчера миша наложил кучу на дороге перед пасекой.
Территорию свою пометил, есть повод чесать голову!
Территорию свою пометил, есть повод чесать голову!
почесать медведю..и желательно свинцом..
почесать медведю.
Почешу..в воскресенье вывожу туда пчёл.
Территорию свою пометил,
Медведи метят территорию царапая стволы деревьев.А опрожняются там,где едят.
Медведи метят территорию царапая стволы деревьев.А опрожняются там,где едят.
Если лося завалит, тогда да, где кушает там и облегчается. А вот когда подходит на 150 м. к домам в деревне, когда роет земляных муравьёв, то обычно ведёт себя "культурно". Неоднократно видел аккуратные кучки (не как на фото), строго на еле заметных тропинках с краю леса, которые ведут к черничнику, брусничнику, грибам. Все звери так метят свою территорию. "Гость" по органике запросто может определить возраст, вид, здоровье и границы территории "хозяина". А царапины на дереве дождём промоет и запаха не останется, да и встречаются они раз в десять реже чем помёт и в тридцать раз реже чем разодранные гнилушки и пни. В этом плане медведи ни чем не отличаются от остальных млекопитающих животных.
Все звери так метят свою территорию.
Кроме россомахи никто из зверей не метит свою территорию помётом.Да и та гадит только найдя тушу павшего или забитого животного.Давайте не будем рассказывать сказки сибирскому охотнику.
А я мечу свою территорию забором или столбами с колючей проволокой
столбами с колючей проволокой
Шиповник.
А я мечу свою территорию забором или столбами с колючей проволокой
Я тоже огородил столбами и натянул колючку.
народ..у кого с погодой такая же жопа(((((((плюс 8-12 днем и дожди.
..а где дядя Федор ??однако..
народ..у кого с погодой такая же жопа
Днём жара под 40,ночью прохладно.Пчёлы работают на малине и калине.
Холод и дождь, дождь и холод. И еще как минимум неделя впереди. Липа цветет.
Холод и дождь, дождь и холод. И еще как минимум неделя впереди. Липа цветет.
с чего брать будут если не с липы
а у нас липнека нет..разнотравие..иван чай и прочее..на август может фацелия..если вырастет..
а у нас липнека нет..разнотравие..иван чай и прочее..на август может фацелия..если вырастет..
у меня пчелы не правильные в огороде фацелия расцвела не одной пчелы на ней нет другие пишут пчелы аж визжат лезут на фацелию
Отредактировано сварной я (2014-06-26 14:01:53)
я писал гдето..что в 12 году..фацелия цвела и иван чай и все травки в одно время..посеял я так неудачно.....на фацелии шмели пчел мало....в прошлый в августе цвела собирали...есть видно что то другое то фацелию игнорируют...онаж американка а пычелки наши))))))))))
..онаж американка а пычелки наши))))))))))
это они санкцию на фацелию ввели
Потом обьели соцветия у дягиля и пошли по своему участку.
Эт они для того,чтобы ты по прежнему признавал то,что это их участок )))
Вот же ж зараза...Может колючку чаще протянуть?Просвет между протягами уменьшить...
Купил я бензотриммер,так как трава подзадолбала.Ну какая же красота,чем косой махать,или серпом юзать!
Сейчас,среди бела дня обкосил весь сад,как между уликами,так и перед ними.И хоть бы одна жужа среагировала!
Ну вообще,как будто и не замечают!Я в приятном шоке )))
Вот мне теперь интересно,кто пользуется сим струментом на своей пасеке,и как ведут себя пчёлки при работе оного?
На Мастеровом пишут,что на разные триммеры бывает разной реакция.На самом ли деле так?
Есть у кого подобные наблюдения из наших форумчан?
ПС бензотриммер Хёндайка 260.
Вот мне теперь интересно,кто пользуется сим струментом на своей пасеке,и как ведут себя пчёлки при работе оного?
с работы брал два прокоса сделал ничего ,на третьем какая то старушка в затылок въехала не стал нервировать ,может случайно налетела, а может в каждом улье свой резонанс который беспокоит,стало темней докосил без проблем не выкучивались
Отредактировано сварной я (2014-06-30 14:58:56)
Вот же ж зараза...Может колючку чаще протянуть?Просвет между протягами уменьшить...
Медведица пыталась пролезть,не получилось,на колючке осталась её длинная шерсть.С тех пор ночевал на пасеке,медведи приходили ещё 2 раза. Обьедают дягиль и идут дальше,скоро все соцветия у дягиля сьедят.Сегодня буду ночевать дома,перед отьездом пострелял в сторону их тропы несколько раз и стрелянные гильзы прибил на угловые столбы забора.Завтра протянем ещё 3 ряда колючки,надоело ночевать на пасеке.Приходится ездить 2-3 раза в день.
Медведица пыталась пролезть,не получилось,на колючке осталась её длинная шерсть.С тех пор ночевал на пасеке,медведи приходили ещё 2 раза. Обьедают дягиль и идут дальше,скоро все соцветия у дягиля сьедят.Сегодня буду ночевать дома,перед отьездом пострелял в сторону их тропы несколько раз и стрелянные гильзы прибил на угловые столбы забора.Завтра протянем ещё 3 ряда колючки,надоело ночевать на пасеке.Приходится ездить 2-3 раза в день.
попробовать банок навесить на проволоку чтоб шумели или мину шумовую у военных спереть да поставить или свою придумать ,типо кусок трубы с патроном и бойком направленную в верх пороху дымного добавить для шума
Вы здесь » Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Дела повседневные » На завалинке(4)